jenisoul Опубликовано 8 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2022 11 часов назад, Андрей из Питера сказал: Кстати, если железо и ферритин ниже нормы (норма сама по себе занижена!) Это тоже может «способствовать» плохому усвоению. Попробуйте пропить модерновый препарат «Гемобин». Плохое усвоение ,это типо в крови много,но дальше не идёт? Завтра иду забирать результаты анализов и с этим всем к неврологу,она назначила,потом далее к кому надо терапевт или гематолог.Я ещё короной переболела,она говорят тоже и железо и ферритин сжирает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 8 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2022 51 минуту назад, jenisoul сказал: Плохое усвоение ,это типо в крови много,но дальше не идёт? Типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2022 11 часов назад, jenisoul сказал: она говорят тоже и железо и ферритин сжирает Ферритин сильно вверх идет при короне - это маркер воспаления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 16 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2022 09.12.2021 в 09:32, Ека сказал: ------- Да, а восстановление миелина - стандартная терапия при инсультах и травмах мозга + физ-ра для образования новых связей. Впрочем, при инсультах это тоже стандартно. Подскажите пожалуйста какая стандартная терапия кроме того что написано и капельниц с цитофлавином и цераксоном ? Хорошо что б какая то эффективность была. Каждый невролог на мне проверяет эффективность препаратов. А воз и ныне там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 14 часов назад, РС44m сказал: Подскажите пожалуйста какая стандартная терапия кроме того что написано и капельниц с цитофлавином и цераксоном ? Хорошо что б какая то эффективность была. Каждый невролог на мне проверяет эффективность препаратов. А воз и ныне там. ЛФК бесплатно и эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 16 часов назад, РС44m сказал: Каждый невролог на мне проверяет эффективность препаратов. А воз и ныне там. Пфффф. Методом перебора всего, мож что и выстрелит. Только не забывать - все это без ЛФК бесполезно. Цитофлавин, цераксон и прочие витаминки-ноотропы всего лишь кирпичики. Чтобы уложились в стену физ-ра нужна. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 На дзене у одного доктора прочитала, что есть молибденовая и кобальтовая теории возникновения РС. На вопрос "а поподробнее" не ответил. Кто-нибудь что-нибудь слышал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 3 часа назад, Ека сказал: На дзене у одного доктора прочитала, что есть молибденовая и кобальтовая теории возникновения РС. На вопрос "а поподробнее" не ответил. Кто-нибудь что-нибудь слышал? Конечно ) rs-secret усиленно кобальтовую теорию возникновения РС продвигает ) Может, на дзене "доктор" это она? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 1 час назад, jodaz сказал: Конечно ) rs-secret усиленно кобальтовую теорию возникновения РС продвигает ) Может, на дзене "доктор" это она? Наверняка, у неё уже есть подобный опыт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 15 часов назад, Небесных сказал: ЛФК бесплатно и эффективно. Регулярно занимаюсь. Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 12 часов назад, Ека сказал: Пфффф. Методом перебора всего, мож что и выстрелит. Только не забывать - все это без ЛФК бесполезно. Цитофлавин, цераксон и прочие витаминки-ноотропы всего лишь кирпичики. Чтобы уложились в стену физ-ра нужна. Но нога правая все равно волочится и холодная. Особенно после 50 грамм вообще не поднимается. beta-Hydroxybutyric acid а такое кто то пробовал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 9 часов назад, jodaz сказал: Конечно ) rs-secret усиленно кобальтовую теорию возникновения РС продвигает ) Может, на дзене "доктор" это она? Лет 20 назад делал в Донецке спектр волос. Жутких денег каких то стоило. Все микроэлементы были расписаны. Наверное легко проверяются те теории такими анализами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2022 22 часа назад, jodaz сказал: Может, на дзене "доктор" это она? Не. Чувак ведет канал "история таблетки". Пишет о себе, что "врач с более чем тридцатилетним стажем, из них 20 – в области клинических исследований". Так-нет - шут знает, но пишет прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2022 1 час назад, Ека сказал: Не. Чувак ведет канал "история таблетки". Пишет о себе, что "врач с более чем тридцатилетним стажем, из них 20 – в области клинических исследований". Так-нет - шут знает, но пишет прикольно. Точно. Исследователь ) "Автор в начале 90х, был студентом-медиком и мечтал стать психиатром. Вдохновившись подвигами врачей прошлого, испытывавшими лекарства на себе (и даже вводившими себе культуры возбудителей болезней!), малолетний дебил решил попробовать на себе целительную силу галоперидола. Как же я буду лечить людей лекарством, не познав его эффекты на себе? Познал. ... Всего 2 миллилитра венгерского галоперидола в мышцу (плюс гениальное решение махнуть 150 водки перед этим для храбрости) " 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2022 И о "кобальтовой теории..." "...Естествен вопрос, влияют ли на заболеваемость природные условия или предрасположенность к рассеянному склерозу тех или иных народов. Установлено, что в зонах с большой заболеваемостью рассеянным склерозом имеются общие климато-географические факторы. Как правило, это районы бывшего оледенения Земли с большим количеством горных осадочных пород, районы распространения гранита, известняка. Правда, на этих территориях иногда встречаются своего рода «оазисы» с меньшей заболеваемостью. Такие явления пытаются связать с отклонениями в содержании некоторых микроэлементов в почве этих мест (недостаток кобальта, молибдена). Некоторые ученые находили связь между заболеванием и особенностями питания (избыток животных жиров, избыточное употребление высококачественной пшеницы). Хорошо известно, что существует глубокая взаимосвязь человека с окружающей природой. Однако она не может считаться ведущим фактором в развитии этого заболевания...." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 18 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2022 4 часа назад, Vera сказал: Даже если в волосах избыток чего-либо "нужного в организме", это не гарантия того что этот же микроэлемент имеется в другом месте, и в правильных количествах. Предположим, где-то нарушено кровообращение, или отток лимфы, или из-за воспаления потребности другие (чем в здоровых местах). То есть я считаю что рез-ты в волосах мало что отражают (по неврологии, по здоровью и по проблемам реальным). в большинстве случаев здесь всё-таки прямая взаимосвязь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 11 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 19.05.2022 в 02:32, b4ntik сказал: в большинстве случаев здесь всё-таки прямая взаимосвязь Да нет там связи. Здравствуйте! Это Соловьева Олеся автор книги-сайта «Жить с диагнозом Рассеянный склероз”. дело в том что я писала обращение на Кремлин.ру с вопросом были ли проведены( хоть когда либо) исследование на дефицит Кобальта при Рассеянном склерозе. Мне пришёл ответ из Министерства здравоохранения. А точнее пришли документы об определении микроэлементов ( в США)включая Кобальт у людей с Рассеянным склерозом. 20 микроэлементов. Но меня очень удивило что исследовались волосы и ногти. А нет ничего точнее анализа из сыворотки или цельной крови. Ведь волосам и ногтям нужно вырасти , а на это необходимо время и не мало. На данный момент прошло уже 12 лет моего применения Цианокобаламина( витамин В12) . Схема применения немного изменилась,так как я сейчас работаю физически и мне требуется две иньекции в день. А будучи домохозяйкой применение было 3 раза в неделю. Применяю витамин В12 в виде иньекций при помощи инсулиновых шприцев подкожно в зону галифе. Была привита от Ковида Спутником V, но всё равно переболела дважды Коронавирусом. При вакцинации оба раза была температура 38 всего один день. При заболеваниях Коронавирусом могла нюхать уксус и не чувствовала вкус еды. Температура была не высокой пару дней. После второго случая большинство запахов, особенно резких, сильно изменены. Перед новым годом три недели мы работали по 12 часов в день. Было очень тяжело, но благодаря инъекциям Цианокобаламина всё обошлось и кроме небольших эпизодов изменения чувствительности кожи на правой руке, больше никаких проблем не возникло. Анализы одновременно на определение уровня Кобальта и витамина В12, я больше не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 А ещё есть другой факт. У меня при проявлении первых серьёзных признаков неврологических проблем весной 2020г., еще до диагноза РС, анализ на витамин В12 показал многократно его превышение в крови. Т.е. в несколько раз выше нормы. Это не остановило РС никак, он пришёл ко мне очень нагло и уверенно... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 11 часов назад, Олег1970 сказал: анализ на витамин В12 показал многократно его превышение в крови. Т.е. в несколько раз выше нормы. Превышение В12 в крови это маркер В12анемии. Так-то организм излишки сливает в унитаз. А вот при В12А старается задержать в себе как можно дольше, от этого идет превышение. А вот использовать по назначению (в том числе для строительства миелина) не может. К сожалению, рядовые врачи путают В12 анемию и дефицит В12. Нет дефицита - считают, и В12 анемии нет. Увы, далеко не всегда так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 Друзья, спасибо за ваши мысли/факты. Я так понимаю, что есть индивидуальные особенности у всех. Очень жаль что нет солидного исследования на эту тему, но это и понятно. В любом случае способ действия пока один: колоть В12 в ЛЮБОМ случае и не пугаться превышений (искл. онко). Я каждый день колю то то 500, то 1000 (профессор говорит лить всё время 1000!). Это всё равно лучше, чем не колоть! Так победим! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 12 часов назад, Олег1970 сказал: А ещё есть другой факт. Читала про тесную связь высокого уровня витамина В12 с пороками развития нервной системы, гематологическими расстройствами. С другой стороны, В12 может не усваиваться организмом, вследствие нарушений всасывания в кишечнике. Что в свою очередь, пишут врачи, тоже является предиктором неврологических нарушений .. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 Кстати, добавлю ещё три копейки насчёт того почему может не усваивается В12. По классике, вроде бы, он должен усваиваться в конце тонкой кишки (жкт). Я недавно познакомился с, чтобы долго не объяснять, знахарем, он сразу мне сказал, что у меня в тонкой кишке по стенкам всё забито. Вот пока не понимаю, каким вантузом, блин, это всё прочищать. Но отвар тысячелистника прописан. Всем ремиссии без конца! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 1 минуту назад, Андрей из Питера сказал: Кстати, добавлю ещё три копейки насчёт того почему может не усваивается В12. Не зацикливайтесь! Поищите что-нибудь еще)) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 2 часа назад, Ека сказал: Превышение В12 в крови это маркер В12анемии.... Дык ) "Гипервитаминоз B12 - новый маркер и предиктор прогностически неблагоприятных заболеваний" - https://cyberleninka.ru/article/n/gipervitaminoz-v12-novyy-marker-i-prediktor-prognosticheski-neblagopriyatnyh-zabolevaniy/viewer 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 Спасибо, друзья, обнадежили (( Неделю назад сдавал кровь на витамины, жду результат. Вот и посмотрим что поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти