1f1d07d644c21c1a4755abcb05c34ad7 Перейти к контенту

Может ли дефицит витамина В12(кобальта)привести к РС? История человека с неустановленным диагнозом.

Рекомендуемые сообщения

Только что, jodaz сказал:

Исследования не показали однозначную взаимосвязь стресс - обострение.

Есть связь, тест горячей ванны, умершие родственники, многие люди с РС буквально рвали себя, живя жизнью которая им не по силам.

• Лайк 1
  • Ха-ха 4

• Ответы 577
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

26 минут назад, jodaz сказал:

Онемевшая пятка - это обострение? 

Не понял. Обострение (пятка) вызвало понижение уровня кобальта или понижение уровня кобальта есть причина обострения? 

Надо измерить уровень кобальта на сегодняшний день (раз обострение прошло и посмотреть на вашу теорию)

Только при обострении  примерно 7-10 день, можно сдать кровь и увидеть что Кобальта мало. Если до этого удастся лечь в больницу для пульс-терапии ( а там всем в добавок колят Мильгамму или Комбилипен которые содержат 1000 Цианокобаламина) то смысла сдавать анализ на Кобальт уже не будет .

2 минуты назад, Gera сказал:

РС...

Кто, где, кого, когда, за что рвёт..? Твоя, моя не понимат.

Нет у девушки РС.

Где, когда, зачем, кто ж знает. Она тут не одна такая.

Вылечила то,чего не было и пошла по форумам.

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

Только что, rs-sekret сказал:

Только при обострении  примерно 7-10 день, можно сдать кровь и увидеть что Кобальта мало. Если до этого удастся лечь в больницу для пульс-терапии ( а там всем в добавок колят Мильгамму или Комбилипен которые содержат 1000 Цианокобаламина) то смысла сдавать анализ на Кобальт уже не будет .

В США проводилось исследование на уровень многих микроэлементов включая Кобальт. В исследовании участвовала группа здоровых людей и людей с РС. Но У людей с РС не было обострения! И на анализ брали ногти и волосы. Это самый малоинформативный метод. Так как волосы и ногти растут медленно.

Только что, rs-sekret сказал:

Собственно говоря у меня всё. Будут новые анализы или события напишу. Всем спасибо!

Ну вот и доказательства 

Слилась:girl_haha:

• Ха-ха 1

43 минуты назад, aliens сказал:

Ну вот и доказательства 

Слилась:girl_haha:

А нет, есть дополнение! Кобальт тяжелый металл и без него разрушаются миелиновые  оболочки на нервных волокнах! Вот сейчас всё!

• Ха-ха 2

Более читаемый вид ранее выложенной статьи

image.png

https://cyberleninka.ru/article/n/gipervitaminoz-v12-novyy-marker-i-prediktor-prognosticheski-neblagopriyatnyh-zabolevaniy/viewer 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, jodaz сказал:

Исследования не показали однозначную взаимосвязь стресс - обострение.

Подтверждаю.

При самом сильном стрессе в моей жизни и жизни любого человека, обострения у меня не было.

5 часов назад, rs-sekret сказал:

Если нет обострения, то уровень Кобальта в норме. А вот при обострении его уровень снижен. 

Привет, Олеся. Спасибо. Это ценно. А вот всё-таки на мой вопрос, если можно: высокий уровень В12 в крови сейчас - Прошлым летом делал активно, высокодозно и он, похоже, не усвоился. Насколько это «страшно», можно и нужно ли что-нибудь с этим делать? … Может как-нибудь сам рассосется?… Со временем, если совсем не колоть больше? (Я иногда всё-таки краткие курсы двухнедельная через день Б12 уколы провожу). Спасибо

:cray:

Причины повышения витамина В12 в крови различны:

Передозировка препаратами.

Острые и хронические патологии печени. Цирроз, первичный и вторичный рак, паразитарные инфекции, кистозные образования нарушают функционирование. Организм страдает от нехватки В12, но уровень в крови увеличен.

Злокачественные заболевания крови – лейкозы.

Высокий уровень транспортного белка транскобаламина.

На вопрос, что делать, если в крови повышен витамин В12, ответить просто. Необходимо принять меры, чтобы снизить уровень вещества. Для этого нужно обратиться в лечебное учреждение, где врачи найдут способ вывести излишки из организма и снять интоксикацию. Для этого применяются следующие методы:

отмена витаминного препарата;

диета с ограничением продуктов, богатых цианокобаламином;

внутривенные вливания растворов глюкозы, Рингера, хлористого натрия 0,9% для того, чтобы понизить концентрацию В12;

стимуляция диуреза для вывода токсинов почками;

прием гепатопротекторов для поддержки работы печени.

Хороший лечебный эффект оказывает употребление в пищу редиса, чеснока, лука. Эти продукты способны выводить избыток.

• Лайк 4

21 минуту назад, jodaz сказал:

Причины повышения витамина В12 в крови различны:

Передозировка препаратами.

Острые и хронические патологии печени. Цирроз, первичный и вторичный рак, паразитарные инфекции, кистозные образования нарушают функционирование. Организм страдает от нехватки В12, но уровень в крови увеличен.

Злокачественные заболевания крови – лейкозы.

Высокий уровень транспортного белка транскобаламина.

На вопрос, что делать, если в крови повышен витамин В12, ответить просто. Необходимо принять меры, чтобы снизить уровень вещества. Для этого нужно обратиться в лечебное учреждение, где врачи найдут способ вывести излишки из организма и снять интоксикацию. Для этого применяются следующие методы:

отмена витаминного препарата;

диета с ограничением продуктов, богатых цианокобаламином;

внутривенные вливания растворов глюкозы, Рингера, хлористого натрия 0,9% для того, чтобы понизить концентрацию В12;

стимуляция диуреза для вывода токсинов почками;

прием гепатопротекторов для поддержки работы печени.

Хороший лечебный эффект оказывает употребление в пищу редиса, чеснока, лука. Эти продукты способны выводить избыток.

Грандиозно! Спасибо за развёрнутый ответ. Но штука в том, что высокий уровень Б12 мне никак не мешает. Я не хотел бы от него избавиться, но хотел бы чтобы он пошёл по назначению внутри организма! А вот тут есть какие-то меры? Ещё раз спасибо

6 минут назад, Андрей из Питера сказал:

Спасибо за развёрнутый ответ. Но штука в том, что высокий уровень Б12 мне никак не мешает. Я не хотел бы от него избавиться, но хотел бы чтобы он пошёл по назначению внутри организма! А вот тут есть какие-то меры? Ещё раз спасибо

Есть. К врачу. Пусть выясняет, что у вас не в порядке )

• Лайк 2

20 минут назад, jodaz сказал:

Есть. К врачу. Пусть выясняет, что у вас не в порядке )

И за это спасибо. Пять гематологов разных вообще не видят проблемы! 
Ну, на мне, конечно, 22 года уже висит диагноз РС, питрс не переношу никакой и жданемия. Трансферин из-за этого ниже плинтуса. Буду в эту сторону копать.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

31 минуту назад, Gera сказал:

Молоко за вредность — в России бесплатная выдача молока закреплена в статье 222 Трудового кодекса.

Молоко вымывает кальций из организма так что осторожнее с ним! :)

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1

6 часов назад, Андрей из Питера сказал:

22 года уже висит диагноз РС, питрс не переношу никакой и жданемия. Трансферин из-за этого ниже плинтуса.

Трансферрин ниже плинтуса из-за ПИТРС? От ЖДА то он как раз выше нормы будет, ниже - перегруз железом.

• Лайк 3

3 часа назад, Ека сказал:

Трансферрин ниже плинтуса из-за ПИТРС? От ЖДА то он как раз выше нормы будет, ниже - перегруз железом.

Спасибо за ответ. Трансферин низкий не из-за питрс- их я не трогал практически вообще никогда.
Так. Разберёмся.  

Трансферрин в последнем анализе вот такой: 

2.03 г/л *

2.15 — 3.66 г/л

Железо скачет и тут пересдавал чтобы следить - упало. И транс низкий. Короче вопрос: влияет ли транс на метаболизм/доставку В12? Спасибо (но похоже, что нет..) тогда: как бороться за то чтобы цианокоболамин не болтался в крови, а шёл по назначению(к органам, в депо и тд. У него куча работы! Миелин бы восстанавливал! Вот как этого добиться?

1 минуту назад, Андрей из Питера сказал:

Короче вопрос: влияет ли транс на метаболизм/доставку В12?

Влияет. Он и кобальт переносит, и еще что-то, не только железо.

Предпоследний анализ - трансферрин низ нормы из-за перегруза железа. Последний - железо уже норма, гемоглобин и гематокрит низ нормы. Но трансферрин не восстановился, даже чуть ниже нормы ушел - это уже не понятно. Ну может к следующему анализу восстановится.

------

7 минут назад, Андрей из Питера сказал:

Вот как этого добиться?

Меня сейчас больше интересует, какой анализ сдать, чтобы посмотреть, есть антитела к В12 или нет.

Из работы, на которую jodaz (спасибо!) ссылку дал, понятно, почему при онко В12 не усваивается.

Опять-таки, надеюсь, что тут курица первична, а не яйцо. Ну то есть, сначала онко, потом антитела и следствие рост В12 в крови.

А если вдруг сначала яйцо (превышение В12), а затем антитела - то ой...

-------

Да, а восстановление миелина - стандартная терапия при инсультах и травмах мозга + физ-ра для образования новых связей. Впрочем, при инсультах это тоже стандартно.

32 минуты назад, Ека сказал:

Меня сейчас больше интересует, какой анализ сдать, чтобы посмотреть, есть антитела к В12 или нет.

В онко клинику не вариант идти(для меня). Без сомнения  «сообразят», что «надо лечить», а на этого я пойтить не могу - наелся! 
Тогда лучше посмотрим кобальт, как будет готов, гемовое железо буду пить с Нобеном, через пару м-цев - опять анализ. Живы будем- не помрем! 

1 минуту назад, Андрей из Питера сказал:

В онко клинику не вариант идти(для меня)

А где вы гематологов брали? Они же в онко все.

2 минуты назад, Андрей из Питера сказал:

гемовое железо буду пить

Только совсем чуть-чуть, а то опять перегруз будет.

• Лайк 1

16 минут назад, Ека сказал:
18 минут назад, Андрей из Питера сказал:

А где вы гематологов брали? Они же в онко все.

Решил попробовать платного «специалиста по анемии». Потом горько плакал:))) 

Бесплатные – только по старым советским учебникам

Изменено пользователем Андрей из Питера
  • Лайк 1

40 минут назад, Андрей из Питера сказал:

Решил попробовать платного «специалиста по анемии». Потом горько плакал:))) 

Бесплатные – только по старым советским учебникам

Дык в работе, на которую jodaz ссылку дал, как раз написано, что на В12 внимания не обращают.

Я думаю, потому что не в теме.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...