rs-sekret Опубликовано 8 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Только что, jodaz сказал: Исследования не показали однозначную взаимосвязь стресс - обострение. Есть связь, тест горячей ванны, умершие родственники, многие люди с РС буквально рвали себя, живя жизнью которая им не по силам. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 8 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 26 минут назад, jodaz сказал: Онемевшая пятка - это обострение? Не понял. Обострение (пятка) вызвало понижение уровня кобальта или понижение уровня кобальта есть причина обострения? Надо измерить уровень кобальта на сегодняшний день (раз обострение прошло и посмотреть на вашу теорию) Только при обострении примерно 7-10 день, можно сдать кровь и увидеть что Кобальта мало. Если до этого удастся лечь в больницу для пульс-терапии ( а там всем в добавок колят Мильгамму или Комбилипен которые содержат 1000 Цианокобаламина) то смысла сдавать анализ на Кобальт уже не будет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Пропустила главное, обострение чего? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 РС... Кто, где, кого, когда, за что рвёт..? Твоя, моя не понимат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 2 минуты назад, Gera сказал: РС... Кто, где, кого, когда, за что рвёт..? Твоя, моя не понимат. Нет у девушки РС. Где, когда, зачем, кто ж знает. Она тут не одна такая. Вылечила то,чего не было и пошла по форумам. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 8 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Только что, rs-sekret сказал: Только при обострении примерно 7-10 день, можно сдать кровь и увидеть что Кобальта мало. Если до этого удастся лечь в больницу для пульс-терапии ( а там всем в добавок колят Мильгамму или Комбилипен которые содержат 1000 Цианокобаламина) то смысла сдавать анализ на Кобальт уже не будет . В США проводилось исследование на уровень многих микроэлементов включая Кобальт. В исследовании участвовала группа здоровых людей и людей с РС. Но У людей с РС не было обострения! И на анализ брали ногти и волосы. Это самый малоинформативный метод. Так как волосы и ногти растут медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 8 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Собственно говоря у меня всё. Будут новые анализы или события напишу. Всем спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Только что, rs-sekret сказал: Собственно говоря у меня всё. Будут новые анализы или события напишу. Всем спасибо! Ну вот и доказательства Слилась 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 8 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 43 минуты назад, aliens сказал: Ну вот и доказательства Слилась А нет, есть дополнение! Кобальт тяжелый металл и без него разрушаются миелиновые оболочки на нервных волокнах! Вот сейчас всё! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Более читаемый вид ранее выложенной статьи https://cyberleninka.ru/article/n/gipervitaminoz-v12-novyy-marker-i-prediktor-prognosticheski-neblagopriyatnyh-zabolevaniy/viewer 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 3 часа назад, jodaz сказал: Исследования не показали однозначную взаимосвязь стресс - обострение. Подтверждаю. При самом сильном стрессе в моей жизни и жизни любого человека, обострения у меня не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 5 часов назад, rs-sekret сказал: Если нет обострения, то уровень Кобальта в норме. А вот при обострении его уровень снижен. Привет, Олеся. Спасибо. Это ценно. А вот всё-таки на мой вопрос, если можно: высокий уровень В12 в крови сейчас - Прошлым летом делал активно, высокодозно и он, похоже, не усвоился. Насколько это «страшно», можно и нужно ли что-нибудь с этим делать? … Может как-нибудь сам рассосется?… Со временем, если совсем не колоть больше? (Я иногда всё-таки краткие курсы двухнедельная через день Б12 уколы провожу). Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Причины повышения витамина В12 в крови различны: Передозировка препаратами. Острые и хронические патологии печени. Цирроз, первичный и вторичный рак, паразитарные инфекции, кистозные образования нарушают функционирование. Организм страдает от нехватки В12, но уровень в крови увеличен. Злокачественные заболевания крови – лейкозы. Высокий уровень транспортного белка транскобаламина. На вопрос, что делать, если в крови повышен витамин В12, ответить просто. Необходимо принять меры, чтобы снизить уровень вещества. Для этого нужно обратиться в лечебное учреждение, где врачи найдут способ вывести излишки из организма и снять интоксикацию. Для этого применяются следующие методы: отмена витаминного препарата; диета с ограничением продуктов, богатых цианокобаламином; внутривенные вливания растворов глюкозы, Рингера, хлористого натрия 0,9% для того, чтобы понизить концентрацию В12; стимуляция диуреза для вывода токсинов почками; прием гепатопротекторов для поддержки работы печени. Хороший лечебный эффект оказывает употребление в пищу редиса, чеснока, лука. Эти продукты способны выводить избыток. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 21 минуту назад, jodaz сказал: Причины повышения витамина В12 в крови различны: Передозировка препаратами. Острые и хронические патологии печени. Цирроз, первичный и вторичный рак, паразитарные инфекции, кистозные образования нарушают функционирование. Организм страдает от нехватки В12, но уровень в крови увеличен. Злокачественные заболевания крови – лейкозы. Высокий уровень транспортного белка транскобаламина. На вопрос, что делать, если в крови повышен витамин В12, ответить просто. Необходимо принять меры, чтобы снизить уровень вещества. Для этого нужно обратиться в лечебное учреждение, где врачи найдут способ вывести излишки из организма и снять интоксикацию. Для этого применяются следующие методы: отмена витаминного препарата; диета с ограничением продуктов, богатых цианокобаламином; внутривенные вливания растворов глюкозы, Рингера, хлористого натрия 0,9% для того, чтобы понизить концентрацию В12; стимуляция диуреза для вывода токсинов почками; прием гепатопротекторов для поддержки работы печени. Хороший лечебный эффект оказывает употребление в пищу редиса, чеснока, лука. Эти продукты способны выводить избыток. Грандиозно! Спасибо за развёрнутый ответ. Но штука в том, что высокий уровень Б12 мне никак не мешает. Я не хотел бы от него избавиться, но хотел бы чтобы он пошёл по назначению внутри организма! А вот тут есть какие-то меры? Ещё раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Молоко за вредность — в России бесплатная выдача молока закреплена в статье 222 Трудового кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 6 минут назад, Андрей из Питера сказал: Спасибо за развёрнутый ответ. Но штука в том, что высокий уровень Б12 мне никак не мешает. Я не хотел бы от него избавиться, но хотел бы чтобы он пошёл по назначению внутри организма! А вот тут есть какие-то меры? Ещё раз спасибо Есть. К врачу. Пусть выясняет, что у вас не в порядке ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 20 минут назад, jodaz сказал: Есть. К врачу. Пусть выясняет, что у вас не в порядке ) И за это спасибо. Пять гематологов разных вообще не видят проблемы! Ну, на мне, конечно, 22 года уже висит диагноз РС, питрс не переношу никакой и жданемия. Трансферин из-за этого ниже плинтуса. Буду в эту сторону копать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 31 минуту назад, Gera сказал: Молоко за вредность — в России бесплатная выдача молока закреплена в статье 222 Трудового кодекса. Молоко вымывает кальций из организма так что осторожнее с ним! :) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 6 часов назад, Андрей из Питера сказал: 22 года уже висит диагноз РС, питрс не переношу никакой и жданемия. Трансферин из-за этого ниже плинтуса. Трансферрин ниже плинтуса из-за ПИТРС? От ЖДА то он как раз выше нормы будет, ниже - перегруз железом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 3 часа назад, Ека сказал: Трансферрин ниже плинтуса из-за ПИТРС? От ЖДА то он как раз выше нормы будет, ниже - перегруз железом. Спасибо за ответ. Трансферин низкий не из-за питрс- их я не трогал практически вообще никогда. Так. Разберёмся. Трансферрин в последнем анализе вот такой: 2.03 г/л * 2.15 — 3.66 г/л Железо скачет и тут пересдавал чтобы следить - упало. И транс низкий. Короче вопрос: влияет ли транс на метаболизм/доставку В12? Спасибо (но похоже, что нет..) тогда: как бороться за то чтобы цианокоболамин не болтался в крови, а шёл по назначению(к органам, в депо и тд. У него куча работы! Миелин бы восстанавливал! Вот как этого добиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 1 минуту назад, Андрей из Питера сказал: Короче вопрос: влияет ли транс на метаболизм/доставку В12? Влияет. Он и кобальт переносит, и еще что-то, не только железо. Предпоследний анализ - трансферрин низ нормы из-за перегруза железа. Последний - железо уже норма, гемоглобин и гематокрит низ нормы. Но трансферрин не восстановился, даже чуть ниже нормы ушел - это уже не понятно. Ну может к следующему анализу восстановится. ------ 7 минут назад, Андрей из Питера сказал: Вот как этого добиться? Меня сейчас больше интересует, какой анализ сдать, чтобы посмотреть, есть антитела к В12 или нет. Из работы, на которую jodaz (спасибо!) ссылку дал, понятно, почему при онко В12 не усваивается. Опять-таки, надеюсь, что тут курица первична, а не яйцо. Ну то есть, сначала онко, потом антитела и следствие рост В12 в крови. А если вдруг сначала яйцо (превышение В12), а затем антитела - то ой... ------- Да, а восстановление миелина - стандартная терапия при инсультах и травмах мозга + физ-ра для образования новых связей. Впрочем, при инсультах это тоже стандартно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 32 минуты назад, Ека сказал: Меня сейчас больше интересует, какой анализ сдать, чтобы посмотреть, есть антитела к В12 или нет. В онко клинику не вариант идти(для меня). Без сомнения «сообразят», что «надо лечить», а на этого я пойтить не могу - наелся! Тогда лучше посмотрим кобальт, как будет готов, гемовое железо буду пить с Нобеном, через пару м-цев - опять анализ. Живы будем- не помрем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 1 минуту назад, Андрей из Питера сказал: В онко клинику не вариант идти(для меня) А где вы гематологов брали? Они же в онко все. 2 минуты назад, Андрей из Питера сказал: гемовое железо буду пить Только совсем чуть-чуть, а то опять перегруз будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 (изменено) 16 минут назад, Ека сказал: 18 минут назад, Андрей из Питера сказал: А где вы гематологов брали? Они же в онко все. Решил попробовать платного «специалиста по анемии». Потом горько плакал:))) Бесплатные – только по старым советским учебникам Изменено 9 Декабря 2021 пользователем Андрей из Питера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 40 минут назад, Андрей из Питера сказал: Решил попробовать платного «специалиста по анемии». Потом горько плакал:))) Бесплатные – только по старым советским учебникам Дык в работе, на которую jodaz ссылку дал, как раз написано, что на В12 внимания не обращают. Я думаю, потому что не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти