aliens Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 1 час назад, Валерий сказал: Волков бояться - в лес не ходить... Не тот случай, когда уместна эта поговорка, я думаю. Можно обострение получить и не выбраться до конца, простимулировав чего-нибудь не то( Я не про вас.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 2 часа назад, aliens сказал: Можно обострение получить и не выбраться до конца, простимулировав чего-нибудь не то( Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины. Найдите в интернете инструкцию на Тактивин. Там чётко расписано как применять его при рассеянном склерозе. Там указаны малые дозы гормонов. Тогда ещё ПИТРС не было в России. Я же заменил гормоны на ПИТРС, и сам колю его с ВМИГ. У меня всё получается. Это вы спастики серьёзной не ощущали. Поэтому и отшвыриваете все рекомендации. Дай бы Бог чтобы не ощутили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Я никому ничего не называю, решит человек колоть средство, обладающее иммуностимулирующим эффектом при РС-ну что ж......главное вы за свои рекомендации не отвечаете....... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 1 час назад, Валерий сказал: Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины. Найдите в интернете инструкцию на Тактивин. Там чётко расписано как применять его при рассеянном склерозе. Там указаны малые дозы гормонов. Тогда ещё ПИТРС не было в России. Я же заменил гормоны на ПИТРС, и сам колю его с ВМИГ. У меня всё получается. Это вы спастики серьёзной не ощущали. Поэтому и отшвыриваете все рекомендации. Дай бы Бог чтобы не ощутили... Легко! Где малые дозы гормонов? Какие именно ГКС имеются в виду? Преднизолон в таблетках? Мне всю кучу давали один раз в день утром. Скрытый текст При рассеянном склерозе препарат применяют ежедневно по 1 мл в течение 5 дней, затем — по 2 мл 2 раза в неделю пожизненно. В тяжелых случаях рассеянного склероза Тактивин назначают в комплексной терапии с ГКС (на стадии применения ГКС 1 раз в сутки). Базисный препарат вводят утром, а Тактивин — в вечернее время по 1 мл, соблюдая интервал между введениями ГКС и Тактивина 10–12 ч. https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5224.htm 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 54 минуты назад, mic сказал: Легко! Где малые дозы гормонов? Какие именно ГКС имеются в виду? Преднизолон в таблетках? Мне всю кучу давали один раз в день утром. Показать контент При рассеянном склерозе препарат применяют ежедневно по 1 мл в течение 5 дней, затем — по 2 мл 2 раза в неделю пожизненно. В тяжелых случаях рассеянного склероза Тактивин назначают в комплексной терапии с ГКС (на стадии применения ГКС 1 раз в сутки). Базисный препарат вводят утром, а Тактивин — в вечернее время по 1 мл, соблюдая интервал между введениями ГКС и Тактивина 10–12 ч. https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5224.htm Вроде грамотный... Что, в интернете инструкцию скачать не можешь? Пальцем надо указать? Она там уже 30 лет висит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 2 часа назад, Валерий сказал: Вроде грамотный... Что, в интернете инструкцию скачать не можешь? Пальцем надо указать? Она там уже 30 лет висит... Инструкция на сайте производителя: http://www.biomedm.ru/catalog/1698.htm Всё то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Эхх, если бы знать заранее отчего упадешь(((( Вообщем я эксперементирую. Зря не зря, а что делать то? Ушло пока 4 ампулы. первую сделала, прошла неделя, вернеее дотянула. Стала вспоминать, что первые дни было хорошо после нее. Сделала вторую, стала наблюдать. На третий день потянулась рука за следующей. В итоге через три дня колю. Самочувствие пока в норме. Но я еще с ВМИГОМ тренируюсь, тоже дозу подбираю. Что выйдет сложно сказать. Но так приятно на спине спать))) У меня вопрос, если обострее придет от иммунофана, его заранее можно почувствовать??? В смысле, что по наростающей оно будет ??? Или сначала все хорошо, а потм за один день вылезет? По идее у меня где то через пару недель МРТ должно быть, пока еще не назначили день. Если иммунофан подойдет, то на МРТ уже видны будут очаги? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 2 часа назад, Стрекоза сказал: У меня вопрос, если обострее придет от иммунофана, его заранее можно почувствовать??? В смысле, что по наростающей оно будет ??? Или сначала все хорошо, а потм за один день вылезет? У тебя не может быть обострения ни от имунофана, ни от стресса, ни от какой-либо болезни. Когда ты колешь донорские иммуноглобулины. свои не вырабатываются. Значит аутоиммунных иммуноглобулинов в крови нет. Значит и обострения быть не может. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 34 минуты назад, Валерий сказал: У тебя не может быть обострения ни от имунофана, ни от стресса, ни от какой-либо болезни. Когда ты колешь донорские иммуноглобулины. свои не вырабатываются. Значит аутоиммунных иммуноглобулинов в крови нет. Значит и обострения быть не может. Пфффффффф. Чёж тады Матвеева гормонами обострения у своих пациентов снимала? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 В 27.05.2017 в 21:00, Валерий сказал: У тебя не может быть обострения ни от имунофана, ни от стресса, ни от какой-либо болезни. Когда ты колешь донорские иммуноглобулины. свои не вырабатываются. Значит аутоиммунных иммуноглобулинов в крови нет. Значит и обострения быть не может. Надо же................ А у профессора Матвеевой были случаи обострения у людей, колящих ВМИГ. И она об этом честно писала, и о применении гормонов при этих обострениях тоже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 6 часов назад, Стрекоза сказал: Эхх, если бы знать заранее отчего упадешь(((( Вообщем я эксперементирую. Зря не зря, а что делать то? Ушло пока 4 ампулы. первую сделала, прошла неделя, вернеее дотянула. Стала вспоминать, что первые дни было хорошо после нее. Сделала вторую, стала наблюдать. На третий день потянулась рука за следующей. В итоге через три дня колю. Самочувствие пока в норме. Но я еще с ВМИГОМ тренируюсь, тоже дозу подбираю. Что выйдет сложно сказать. Но так приятно на спине спать))) У меня вопрос, если обострее придет от иммунофана, его заранее можно почувствовать??? В смысле, что по наростающей оно будет ??? Или сначала все хорошо, а потм за один день вылезет? По идее у меня где то через пару недель МРТ должно быть, пока еще не назначили день. Если иммунофан подойдет, то на МРТ уже видны будут очаги? "Действие препарата начинает развиваться в течение 2 - 3 часов (быстрая фаза) и продолжается до 4 месяцев (средняя и медленная фазы)" Так что сложно сказать, что покажет МРТ. Про развитие обострения тоже ничего нельзя конкретно спрогнозировать: у всех всё очень по-разному. Да и вообще не факт, что оно разовьется. Судя по Вашим сообщениям - Вы рисковый человек ))) Ориентируйтесь на собственное самочувствие! Здоровья!!! Отпишитесь потом по результатам )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Валерий, вы любите теории. Но помните - это называется моделирование. Не знаю, насколько вообще верны ваши соображения (не берусь судить об этом, не будучи специалистом). Но даже в принципе, моделирование очень неблагодарное дело. Т.к. при упрощении можно "с водой выплеснуть дитятю", а кроме того - из любой теории есть исключения. Будьте осторожнее - в оценках что будет с другими людьми (т.е. не с вами лично), да ещё и прямо по Интернету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 6 часов назад, Валерий сказал: У тебя не может быть обострения ни от имунофана, ни от стресса, ни от какой-либо болезни. Когда ты колешь донорские иммуноглобулины. свои не вырабатываются. Значит аутоиммунных иммуноглобулинов в крови нет. Значит и обострения быть не может. Похоже на мантру. Или какое-то заклинание. Значит, это не совсем правильно и всё-таки не логично. Это иллюзия логичности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 6 часов назад, Vera сказал: Похоже на мантру. Или какое-то заклинание. Значит, это не совсем правильно и всё-таки не логично. Это иллюзия логичности. Мадам. Я 12 лет на иммуноглобулинах. Изучил всё досконально. За свои слова привык отвечать, У меня сейчас полная остановка прогрессирования болезни. И я смог объяснить почему это происходит. И не только на мне. И не один специалист, внимательно изучивший мою теорию, не опроверг её... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 Валерий, чтобы разговаривать со специалистами, надо говорить с ними на одном языке. И они не будут ничего опровергать - поверьте, что им это просто не надо. Профессионалы всё-таки другие люди, во многих отношениях: по уровню понимания (по глубине понимания и ширине кругозора), по общей медицинской грамотности, по опыту не одного человека - а очень многих (и не по Интернету, а в реальной жизни). Разумеется, я верю, что лично у вас произошла полная остановка прогрессирования болезни. Также верю в то, что в дальнейшем многие теории будут доработаны с учётом вашего опыта. Не верю в "100%-ную эффективность для всех", как и раньше. Нет такого лек-ва, т.к. РС - это группа болезней, различающаяся по причинам и по скорости развития. Скрытый текст Муж сказал, что на 100%, и причём гарантированно от всех болезней, - излечивает только гильотина))))) Извините за такой юмор. Но в данном случае он довольно-таки уместен, я так считаю. Т.к. спор уж слишком затянулся про эту самую гипотетическую 100%-ную эффективность. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 41 минуту назад, Vera сказал: спор уж слишком затянулся про эту самую гипотетическую 100%-ную эффективность. Это даже не спор. Это и вы, лично, ухватились за единственную ниточку, с которой можно не согласиться и раскручиваете её. Ещё раз заявляю. Я на иммуноглобулинах 12 лет. 13 лет назад мне дали 1 группу. Посчитали что с такой скоростью прогрессирования конец близок. Но иммуноглобулины изменили всё. За эти 12 лет у меня практически совсем не ухудшилась неврологическая симптоматика. Можно ли констатировать, что если за 12 лет нет ухудшений, то болезнь остановилась на 100%? И я говорю именно об этом. А не о том, что все поголовно, кто принимает ВМИГ на 100% вылечатся. Можете ли вы, объяснить принцип работы любого ПИТРС по остановке прогрессирования РС. Там везде есть лазейка для прогрессирования. Потому и нет ни где 100% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 4 часа назад, Валерий сказал: Мадам. Я 12 лет на иммуноглобулинах. Изучил всё досконально. За свои слова привык отвечать, У меня сейчас полная остановка прогрессирования болезни. И я смог объяснить почему это происходит. И не только на мне. И не один специалист, внимательно изучивший мою теорию, не опроверг её... Угу, при прочтении сразу вспоминается одно мед. учреждение, где с Наполеонами ни один специалист не спорит и не опровергает, что они Наполеоны. Уже по другому никак( 3 часа назад, Валерий сказал: Это даже не спор. Это и вы, лично, ухватились за единственную ниточку, с которой можно не согласиться и раскручиваете её. Ещё раз заявляю. Я на иммуноглобулинах 12 лет. 13 лет назад мне дали 1 группу. Посчитали что с такой скоростью прогрессирования конец близок. Но иммуноглобулины изменили всё Первую группу вам дали за совокупность диагнозов, два инфаркта+артрит+рассеянный склероз, это раз. А два, что есть случаи, когда иммуноглобулины изменили все в худшую сторону и после таких якобы на 100% эффективных лек-в потребовался митоксантрон, чтобы как-то исправить положение. Так что не все однозначно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 Да, и все Наполеоны императоры, а один - торт))))) Я про убеждённость. Вот это и есть РС-ный характер. Хоть весь мир будет твердить одно, ответ всё тот же. Жёстко и только так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 38 минут назад, Vera сказал: Да, и все Наполеоны императоры, а один - торт))))) Я про убеждённость. Вот это и есть РС-ный характер. Хоть весь мир будет твердить одно, ответ всё тот же. Жёстко и только так. Это не РС-ный характер, а профессиональная деформация :))). Командир всегда прав :). Вот не люблю Луизу Хей за эти попытки всех посчитать и наклеить ярлыки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 Краткий отчет. Все очень интуитивно. Было у меня обострение (сильное головокружение, но без онемения) Ощущения ужас, мозги куда то засасывало. Много чего делала, но как то все никак не улучшалось. И тут мне иммунофан пришел ( я за границей и тут его нет) Сделала укол, и к вечеру стало легче, но я сначала не поняла что это он. К утру опять мозги завыли(( Прошла неделя, его больше не колола, а я все думала про воскресенье, что там было) уколола опять имунофан, и опять полегчало. Стала колоть через три дня, у меня его было три пачки. Первую пачку проколола через три, вторую стала растягивать через 4-5 дней. Самое эффективная была первая пачка, потом состояние улучшилось и стабилизировалось. Стала колоть раз в неделю, но чувствую маловато, в итоге решила два раза в неделю колоть. Пока ушло почти три пачки. купаила еще 10, буду смотреть. Есть ощущение, что есть к нему привыкание и еще интуитивно, что его ОТМЕНА может спровоцировать обострение. Почему так думаю, потому что перед этим обострением я тоже его колола, но редко, раз в две три недели (проколала пачку или две, сейчас уже не помню точно) , а потом он у меня закончился и было обострение. Но там были другие более важные причины обострения, но думаю, что может и имунофан как то повлиял. Колю потому чтоо уходят боли в спине, она болит, но не так сильно. Прошло онемение в ухе, и пока не возврашается больше, ВМИГ онемение не снимал. Не скажу, что это панацея, одни симтомы уши, но пришли другие (нога стала под коленкой ныть, садится на корточки больно очень) Но я колю ВМИГ, без него не знаю как все было бы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения