ТанечкаА Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Добрый день . тему про это не нашла. скажите врач андролог мужу выписал Имунофан и еще кучу всяких антибиотиков чтоб лечить уреоплазму.. но муж говрит что имунный препарат может навредить ..есть опыт у кого то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Добрый день . тему про это не нашла. скажите врач андролог мужу выписал Имунофан и еще кучу всяких антибиотиков чтоб лечить уреоплазму.. но муж говрит что имунный препарат может навредить ..есть опыт у кого то? Я общался с разработчиками данного препарата. Меня заверили что это синтетический аналог Тактивина. А Тактивин я колю (постоянно , через день) более 9 лет... И имунофан я колол. У меня, от него, обострений не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТанечкаА Опубликовано 13 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Я общался с разработчиками данного препарата. Меня заверили что это синтетический аналог Тактивина. А Тактивин я колю (постоянно , через день) более 9 лет... И имунофан я колол. У меня, от него, обострений не было. спасибо)уже один укол сделали.следующий через 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 ТанечкаА, вы бы проконсультировались лучше у невролога. У меня, например, после имунофана был дебют РС. Но не факт, что от него, т.к. были и другие провоцирующие факторы... Может, здесь врач подскажет... http://rscleros.ru/ilves.php 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
guanyin Опубликовано 17 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 С Имунофаном не понятно, нет точного мнения у неврологов, один сказал что даёт аутоиммунный ответ, другой сказал - никто точно тебе не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 На безрыбье - и рак рыба. Ну не производят сейчас тактивин. А я его колю ещё с прошлого века... Все запасы кончились. Можно было колоть тималин, в его анатации есть РС. Но его только в/м, а я привык подкожно. Когда-то общался с разработчиком имунофана. Он заверил что это синтетический аналог тактивина. Да и на сайте разработчиков заверили что при длительном приёме ни чего плохого не должно произойти. В общем 3 месяца покупаю имунофан в аптеке. Храню в холодильнике. Колю подкожно через день. Хуже не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 17 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 ТанечкаА, вы бы проконсультировались лучше у невролога. У меня, например, после имунофана был дебют РС. Но не факт, что от него, т.к. были и другие провоцирующие факторы... Может, здесь врач подскажет... http://rscleros.ru/ilves.php аналогично - иммунофан и здрасьте онемение всего тела до груди через неделю. Общепопулярных провоцирующих факторов (переутомления, простуды, стрессы и т.п.) в ближайшие 4 месяца не было.С Имунофаном не понятно, нет точного мнения у неврологов, один сказал что даёт аутоиммунный ответ, другой сказал - никто точно тебе не скажет. Если вариантов выдвинуто только два - "нельзя принимать" и "не знаю", лично я варианта "можно" тут не вижу. Я бы не рисковала. ИМХО. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 Коллеги, о чем спор. Мне врач категорически запретил любые лекарства-иммуностимуляторы. Имунофан относится именно к ним. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 Хорошо, что люди делятся и негативным опытом! Спасибо!Так завлекательно пишут об Имунофане, и только:Имунофан® (Imunofan®)Особые указанияВ результате активации фагоцитоза возможно кратковременное обострение очагов хронического воспаления, поддерживаемых за счет персистенции вирусных или бактериальных антигенов.http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6815.htm 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 17 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 Ну не производят сейчас тактивин.Все-таки не производят. А почему, не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Ну не производят сейчас тактивин.Все-таки не производят. А почему, не знаете? Тактивин выпускали по технологии прошлого века. Это не вязалось с современными международными требованиями. Сейчас идёт монтаж и обкатка современного оборудования. Обещают возобновить производство тактивина к концу года. А теперь о имунофане. Я бы посоветовал сопоставить инструкции по применению тактивина, тималина и имунофана. Практически одно и тоже. Только тактивин и тималин проходили испытания для лечения симптоматики рассеянного склероза, а имунофан нет. Потому в его инструкции рекомендации о применении при РС отсутствуют.И ещё. Эти препараты не являются патогенетическими при лечении РС. Они и не обязаны предотвращать очередные обострения. А то что тактивин уже около 20 лет сдерживает появление у меня спастики - это факт. Без него мышцы каменеют, болят. А после укола, всё проходит. С ним жить легче, веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Валерий, сами по себе все это, видимо, хор.средства. НО.Если говорить об инструкциях, давайте посмотрим внимательно, что, н-р, к тактивину.Во-первых, не стОит видеть ТОЛЬКО словосоч-е "рас.склероз".Во-вторых, никаких слов о лечении симптоматики, конечно же, нет.Черным по белому: ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ИММУНОДЕФ.СОСТОЯНИЯХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ: ...РС... ну и проч.Про данные средства Ильвес А.Г. говорит однозначное "нет", т.к. это неселективные (неспецифические) им.стим-ры, имея ввиду, имхо, не только ремит-е течение.Ну а персистенцию бакт-й и вирусов вообще "никто не отменял" у кого угодно.Вообще, по-моему, чтобы сказать что-то четкое об им.ответе: нужно бы сделать иммунограммку до и после примен-я.. кто-то будет делать?..Все это никакая не рекламация данных средств. Просто хотелось бы, чтобы люди читали вним-но(!) и делали выводы.Всем здоровья! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Есть врачи теоретики, и есть пациенты практики. Я тактивин колю себе около 20 лет. Я не знаю что бы со мной было, если бы этот препарат я не применял. У меня нет спастики. Я ювелир. По 4 часа сижу за верстаком.Я не знаю как он работает. Но своей активностью я благодарен тактивину.Важно. Нельзя рассматривать тактивин, а сейчас имунофан как монотерапию. Я колю витамины, церебрализин, капаю ВВИГ. И всё вместе работает.Почитайте повнимательней инструкцию на тактивин. Даже на последней стадии РС его рекомендуют колоть вместе с гормонами. И он работает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Это вы Ильвеса называете теоретиком? Каждый конечно сам выберет к кому прислушаться, но лично я однозначно прислушаюсь к мнению А.Г. Ильвеса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Валерий, Вы можете не поверить, но я правда считаю: замечательно, что Вы "попали в точку", что Вы подружились с тактивином, а теперь с имунофаном.Также, Вы можете не поверить, но я хорошо знакома с инструкцией к тактивину и формулировкой показаний к применению.Все просто - я немного применяла его. В 2008 замучали простуды, почти постоянное сост-е ломки. Начинала принимать арбидол - ч/з дня 2-3 норм-но. Ч/з неделю тоже сост-е и все заново.Решила попробовать тактивин, делала месяца 1,5, но с ним сост-е ломки никуда не уходило, бросила и снова арбидол. И не знала тогда норм.сайтов, а гл.невролог в городе ничего вразумит-го об этих пр-тах не ответил.Конечно, иммунол.тестов не проводилось, но считаю, что процесс актив-ся, т.к. такое сост-е ломки и субфебр.т-ры преследовало еще года 2. Что, конечно, усилило неврол.дефицит.Так что все очень и очень индивид-но и нужно быть вним-м и остор-м в выборе ср-в.А на счет врачей-теоретиков.. по-моему, уж Ильвес А.Г., как раз таки практик и именно у него уже потом читала о неск-х случаях в его практике обострений именно от арбидола и т.п.ср-в. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Я на заре болезни получал ухудшение состояния (полноценным обострением это не назовешь, но...) не только от Арбидола, но и от "безобидного" закапывания в нос Офтальмоферона при простудном насморке. Сейчас я полностью отказался от иммуностимуляторов при лечении ОРВИ. Применяю антибиотики с 5-го дня болезни и стандартные методы лечения (полоскания, растирания и т.д.) Здоровья всем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГРА78 Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Колол "Имунофан" 10 уколов через день по 1 кубику.( "здравствуй" обострение) сильное 3 дня до "солумедрола" просто лежал еле живой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 С имунофаном Вам к Валерию в тему Иммуноглобулин. Он осведомлен в этих вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 40 минут назад, ГРА78 сказал: Колол "Имунофан" 10 уколов через день по 1 кубику.( "здравствуй" обострение) сильное 3 дня до "солумедрола" просто лежал еле живой Скажи, а ты в качестве патогенетической терапии что-то колешь? Если колешь, то что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 1 час назад, ГРА78 сказал: Колол "Имунофан" 10 уколов через день по 1 кубику.( "здравствуй" обострение) сильное 3 дня до "солумедрола" просто лежал еле живой Привет Валерию( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 2 часа назад, Тимона сказал: С имунофаном Вам к Валерию в тему Иммуноглобулин. Он осведомлен в этих вопросах. Да нет; хорошо, что отдельная тема создалась. Тем более, что производитель утверждает, что вреда, кроме индивидуальной непереносимости, быть не может! И про тактивин при РС в интернете есть сообщения об обострениях... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 1 час назад, aliens сказал: Привет Валерию( Да уж... :( 2 часа назад, Валерий сказал: Скажи, а ты в качестве патогенетической терапии что-то колешь? Если колешь, то что? Чет мне кажется, что ГРА78 последовал Вашему совету... Тема "имуноглобулин и ПИТРС" В 12.02.2016 в 18:44, ГРА78 сказал: Спасибо Значит колоть только Имунофан+Инфибету,а ИГ не надо так ка колю Инфибету.Правильно понял Вас? В 12.02.2016 в 20:01, Валерий сказал: Я бы сделал так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 1 час назад, Ека сказал: И про тактивин при РС в интернете есть сообщения об обострениях... Есть, потому что это я о них писал. Теоретически обострение РС от тактивина может быть. Потому я сразу предупреждал, без крыши, их колоть не надо. А крыша это любой ПИТРС, или иммуноглобулины , или гормоны, как сказано в инструкции на тактивин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Валерий скинул с себя ответственность за свои рекомендации " у кого обострение- сам дурак". Ну собственно этого и надо было ожидать( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 4 минуты назад, Валерий сказал: Есть, потому что это я о них писал. Нет. Я читала не Ваши сообщения, а сообщения людей на ПИТРС (не иммуноглобулины), получивших обострение от тактивина... -------- 9 минут назад, Валерий сказал: без крыши, их колоть не надо. А крыша это любой ПИТРС Да вот НЕЛЬЗЯ так ПИТРСы обобщать! КАЖДЫЙ ПИТРС имеет свой собственный механизм действия. И взаимодействие с другими лекарственными препаратами нельзя с одного ПИТРС переносить на другой только по факту, что оба ПИТРС... 11 минут назад, aliens сказал: Валерий скинул с себя ответственность за свои рекомендации "у кого обострение- сам дурак". И ведь не поспоришь :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения