8499b7f2344ff4a024a93cb31d69a318 Перейти к контенту

Ждем и верим!

Рекомендуемые сообщения

Оленька,сигареты при РС -самое большое зло.Надо бросить.Будет лучше.Поверьте мне,как верите своему наставнику,пожалуйста.

Кстати,сигареты какие?Может специфические плюсом к методу КРОТ?

Большое всем спасибо за поддержку! Насчёт сигарет – курю обычные дамские сигареты, тонкие, «Гламур№1». Я курю 20 лет, у меня уже устойчивая привычка, выкуриваю около пачки в день. Я знаю, что курение вредно, но сейчас курить бросать нельзя. Валерий Николаевич сказал, что мне будет труднее и медленнее лечиться, потому что никотина организму будет не хватать. А с методом КРОТ, со временем, никотин (витамин Р) начнёт вырабатываться сам. Тогда курить станет неприятно, сигарета начнёт вызывать даже отвращение. Я дождусь этого момента и спокойно брошу курить. В будущем никогда не начну, не повторю этой глупой ошибки. Таким же образом Валерий Николаевич лечил алкоголиков и наркоманов.

• Ответы 884
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Валерий Николаевич сказал, что мне будет труднее и медленнее лечиться, потому что никотина организму будет не хватать. А с методом КРОТ, со временем, никотин (витамин Р) начнёт вырабатываться сам.

Оля, человеческий организм не нуждается в никотине. Никотин-это яд. Витамин Р - это никотиновая кислота. Вот, что написано в Википедии:

"Никотин легко окисляется до нетоксичной никотиновой кислоты (витамин B3). Однако в организме человека отсутствуют ферменты, необходимые для такого рода окисления. Поэтому даже хронические табакокурители могут страдать от недостатка этого витамина."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Niccine

"Никотин легко окисляется до нетоксичной никотиновой кислоты (витамин B3). Однако в организме человека отсутствуют ферменты, необходимые для такого рода окисления. Поэтому даже хронические табакокурители могут страдать от недостатка этого витамина."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Niccine

Вот этого я не знал... Век живи-век учись... Но, насколько я знаю, горение - это и есть реакция окисления!..

Олечка,не никотина нам не хватает,а никотиновой кислоты и то не всем.Крамольная мысль пробежала в мозгу.Уж извините,но вопросик небольшой:"А за лечение вы деньги платите?".Лечение методом КРОТ.

Олечка,не никотина нам не хватает,а никотиновой кислоты и то не всем.Крамольная мысль пробежала в мозгу.Уж извините,но вопросик небольшой:"А за лечение вы деньги платите?".Лечение методом КРОТ.

Нет, не плачу. Год и три месяца назад купила комплект иголок, больше на метод КРОТ ничего не потратила. По-поводу курения, да, у меня зависимость, и я знаю, что это плохая вещь. Но силы воли бросить нет, а Валерий Николаевич говорит, что если буду продолжать КРОТ,то сама курить не захочу.

Нет, не плачу. Год и три месяца назад купила комплект иголок, больше на метод КРОТ ничего не потратила. По-поводу курения, да, у меня зависимость, и я знаю, что это плохая вещь. Но силы воли бросить нет, а Валерий Николаевич говорит, что если буду продолжать КРОТ,то сама курить не захочу.

А комплект иголок сколько стоит? Если не секрет.

А комплект иголок сколько стоит? Если не секрет.

26 тыс. 4 тыс - каждая пластинка + 10 тыс. шапочка. Позже я докупила ещё две пластины.

Статья Валерия Николаевича Пукова о дурных привычках (в том числе о курении)

Человек может изменить свою судьбу в лучшую сторону

Комплексная регенерация органов и тканей и дурные привычки.

Комплексная регенерация органов и тканей сокращенно «КРОТ» начала создаваться мною в 1968 году после ознакомления с работами Илизарова Гавриила Абрамовича. Он показал, что можно регенерацию запустить в конечностях, например, удлиняя ногу на десятки сантиметров. У меня появилась мысль, что если регенерация есть в конечностях, то она должна быть везде, в любых органах и тканях.

В 1985 году я понял, как это сделать и начал практические работы по КРОТ. Подробно это описано и показано на сайте www.regeneration. Данная статья - это осмысление полученных результатов и определения цели дальнейших исследований. В том числе обобщение результатов лечения больных РС с целью ответить на вопрос, что же может является причиной этого заболевания.

Итак, дурные привычки как причина заболеваний. Дурные привычки образуются при потреблении некоторых биологически активных веществ, которые человек хочет потреблять, но это вредит его здоровью. Дурные привычки это не только потребление спиртного, наркотиков, табака. Количество их большое. Они общи по процессу их образования и различаются только по степени вреда. Возьмем применение инсулина. При исследованиях было обнаружено, что заболевание сахарным диабетом 1типа возникает из за недостатка выработки организмом собственного инсулина. Инъекция инсулина при обострении болезни спасает человеку жизнь. Но при этом человек резко снижает или совсем перестает вырабатывать собственный инсулин, так как человек устроен так, что если он потребляет в готовом виде то, что он должен вырабатывать сам, то он перестает или уменьшает это вырабатывать. Таким образом, если человек начал принимать инсулин, то он уже не может жить без этих инъекций. Можно задать вопрос, что же здесь плохого? А дело в том, что мы не можем человеку дать столько инсулина, сколько ему в этот момент необходимо. Поэтому у человека нарушается автоматическое взаимодействие органов при поддержании процесса жизни в оптимальном режиме. При потреблении инсулина качество жизни больного сахарным диабетом, как правило, снижается. Стоит отметить, что был случай полного излечения сахарного диабета 1 типа методом КРОТ.

То же самое происходит при курении табака. Никотин играет решающую роль при выработке необходимого нам витамина РР. При курении никотин окисляется в процессе горения табака, превращается в никотиновую кислоту, которая и является витамином РР. Но не все так просто. Никотин мы также можем потреблять, например тогда, когда человек жует табак или нюхает его. Так как жевание табака является так же вредной привычкой, то вероятно и организму нашему также он нужен, и он также вырабатывается нашим организмом. В данном случае это похоже на наркотическую зависимость. Разные животные реагируют на никотин по разному. Например, козы могут есть табак в больших количествах.

Спирт мы также вырабатываем сами, наркотики тоже. Мой сосед говорит, что ты Валерий хочешь меня лишить радости в жизни. Приходит суббота, утром я просыпаюсь, выпиваю чашечку моего любимого кофе, затем 50 грамм моего любимого коньяка и, наконец, с громадным удовольствием закуриваю. Человек делает так уже много лет и это доставляет удовольствие, он без этого потребления кофе, спиртного и табака себя чувствует плохо. Это происходит потому, что он уже не в состоянии вырабатывать сам витамин РР, никотин, спирт и кофеин для поддержании своего организма в тонусе. Причем, у него происходят те же самые процессы, что и при потреблении инсулина. Живя так, он укорачивает свою жизнь, приобретает заболевания тех или иных органов.

Приходит время, человек тяжело заболевает, и ему врачи говорят, что причина его заболевания потребление спирта, табака и кофе. Больной волевым решением бросает пить кофе, пить коньяк и курить. Но восстановительные способности организма ограничены и человек лишь заболевает еще больше и погибает. Такие случаи очень часты. На основании практического опыта считаю, что только КРОТ может избавить любого человека без осложнений от любых дурных привычек, в том числе и от привычки потреблять любые тяжелые наркотики.

Но вредные привычки не только укорачивают жизнь человека, они приводят, в конце концов, и к генетическим изменениям. Последние работы генетиков показали, что при тщательном исследовании строения генов человека, можно определить какие заболевания, какие вредные привычки он имеет или какие заболевания он будет иметь. А это уже показывает, что дети у этого человека уже в своей генетической структуре имеют так сказать мину замедленного действием. Они имеют склонность приобрести привычки и соответственно и заболевания родителей. Больные родители рожают больных детей.

Можно ли лекарственными средствами человека избавить от дурных привычек? Нет нельзя. Любое лекарственное средство биологически активно, действует на функции того или иного органа. Длительное применения лекарственного средства приводит к образованию новой дурной привычки, увеличивает нарушения автоматического регулирования процессов у человека. Мы как-то привыкли к тому, что кардиолог это врач, который лечит сердце. Но лечить сердце, которое только часть нашего организма – это нонсенс. Мы даем лекарственное средство, которое помогает работе сердца, но это же подобно тому, что мы больному сахарным диабетом даем инсулин. Действие то же самое. Так кто же такой кардиолог? Это человек, назвать его врачом язык не поворачивается, который, улучшая работу сердца с помощью лекарств , ухудшает нашу генетическую, самую главную нашу систему, губит наследственность. Это действо давно получило точную и меткую характеристику – «Одно лечит, другое калечит». Так поступает любой врач, приписывающий нам лекарство. Чем более сильное лекарство, тем больше его вредное действие. Таких сильнодействующих лекарств, в последнее время, появляется все больше и больше. Их количество нарастает лавинообразно. Лавинообразно нарастает и количество больных.

Как показала практика, запуская комплексную регенерацию органов и тканей (КРОТ), мы можем вылечить без лекарств человеку любую болезнь, избавить его от всех дурных привычек, а значит улучшить нашу генетику, сделать человека здоровым. Другими словами, КРОТ позволяет лечить не разрушая, а наоборот укрепляя наш иммунитет. Именно такие люди будут рожать здоровых детей и только они. Это трудно, долго, но это спасение человечества. Я не увлекаюсь, не сгущаю краски. Количество больных стремительно нарастает во всем мире. Больной человек, особенно болеющий неизлечимыми заболеваниями, не ценит свою жизнь, а жизнь других тем более. Он часто готов уйти на тот свет, и у него нередко возникает желание прихватить с собой и окружающих. Жить в обществе, в котором подавляющее число людей тяжело больны - это страшно. У нас уже сейчас большинство детей больны.

Давайте прейдем к рассеянному склерозу. Рассеянный склероз, или как его кратко называют РС, это неизлечимое заболевания, причину заболевания которым никак не удается определить. Лечить РС методом КРОТ я начал в конце 80 х. Сейчас, через 20 лет успешной практики, уже можно сделать определенные выводы, которые позволяют выдвинуть гипотезу о причине заболевания РС.

Все больные РС разные, я все годы лечения РС я не встречал одинаковых больных. Света – около 30 заболеваний различных органов, множественные бляшки в разных местах, могла ходить, были случаи временной парализации рук и ног. Катя – зона поражения головной мозг, большая бляшка на позвоночнике в основании черепа. В процессе лечения полная парализация рук и ног на три месяца, причина её считаю рассасывание бляшки на шее. Бляшки – это отложение ядовитых веществ, по крайней мере не наши родные клетки,, которые при рассасывании нарушают работу близлежащих органов и тканей, в нашем случаи спинного мозга. Таисья - множественные поражения органов и тканей. До лечения многолетняя полная парализация. Процесс лечения очень сложный. Из особенностей можно отметить растворение кожи площадью на две ладони в зоне поясницы. При растворении кожи обнажение мышц, сильные выделение желтоватой жидкости и затем кожа восстановилась. Наталья Ивановна – состояние такое же как у Таисьи. Есть особенность – один раз в две недели кожа на ногах сходила чулком, под этой кожей появлялась новая кожа. Так было пол года. Причина думаю в том, что Наталья Ивановна в начале заболевания пыталась лечиться бегом трусцой. Ира (Мэлори) потеряла зрение в 4 года. Вероятно, уже родилась больной РС. Затем, заболела несвертываемостью крови, от которой избавилась за 11 месяцев лечения КРОТ. Думаю этого достаточно, чтобы сделать некоторые выводы.

Думаю, причина заболеваний у всех их было нарушение автоматического нормального цикла жизни. Это проявилось в том, что некоторые ядовитые вещества при жизнедеятельности не выводились из организма и складывались в различных органах и тканях. В первую очередь в слабых органах и наиболее нагруженных конечностях, например, в ногах. При регенерации мы нормализуем работу внутренних органов, улучшаем автоматическую взаимосвязь их, очищаем тело от ядовитых отложений. Освобождение от ядовитых отложения процесс трудный, больной чувствует себя плохо в время лечения. Так как при регенерации форма органов и их функции приходят к норме у человека исчезают все имеющиеся у него дурные привычки. Соответственно, приходят в норму и наши гены. КРОТ избавляет нас не только от дурных привычек, но от дурной наследственности.

Конечно, это предварительный вывод, который требует инструментальных подтверждений.

Вопрос Валерию Николаевичу. При восстановлении чего-либо появляется боль, которая является при КРОТ восстановлением или регенерацией. А если боли нет и ни разу не было после начала пользования иглами? Это я про позвоночник - на МРТ были множественные грыжи Шморля.

Вопрос Валерию Николаевичу. При восстановлении чего-либо появляется боль, которая является при КРОТ восстановлением или регенерацией. А если боли нет и ни разу не было после начала пользования иглами? Это я про позвоночник - на МРТ были множественные грыжи Шморля.

Прошел год, как был открыт раздел: "Ждем и верим". Этот раздел - показательная акция. У меня есть много видео, когда вылечившиеся люди рассказывают как они вылечились. Но я считаю, что надо было показать процесс лечения в динамике, в процессе лечения. Как это лечение проходят люди, которых на форуме хорошо знают. Потому что, когда здоровый человек рассказывает о трудностях, которые он преодолел при лечении, не чувствуется драматизм,трудность процесса лечения.

Руководители форума запретили мне коментировать процесс лечения на форуме самому. Поэтому я отвечу Эдику по скайпу. А если он решит, что этот ответ интересен и для других участников, он сам может этот ответ вынести на форум.

Выношу ответ на форум:

[17:43:44] Valery: Грыжа Шморля на позвоночнике возникает ни при травме, ни при заболевании. Она возникает в основном из за наследственных причин. Думаю, что при лечении ее методом КРОТ не обязательно возникновение болевого ощущения.

Еще хотел бы добавить, что обследование наличия крыжи Шморля и бляшек надо проводить лишь в конце лечения. Потому что главным при начале лечения будет избавление от шлаковых отложений в организме. При этом человек слабеет и бляшки могут даже увеличиться. Они вероятно рассасываются в конечной стадии лечения. Также в конце лечения могут излечиваться грыжи Шморля. Вот тогда и надо проводить контрольное обследование.

: Грыжа Шморля на позвоночнике возникает ни при травме, ни при заболевании. Она возникает в основном из за наследственных причин.

Это опять Пуков придумал? А вот врачи говорят о том, что грыжа Шморля носит травматический характер.

Это опять Пуков придумал? А вот врачи говорят о том, что грыжа Шморля носит травматический характер.

Грыжа Шморля

[править]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

(Перенаправлено с Грыжа шморля)Грыжа Шморля

Грыжа Шморля

МКБ-10 M51.4

МКБ-9 722.30

DiseasesDB 32386

Грыжа Шморля (хрящевой узелок Шморля, узелок Шморля) — рентгенологический термин, впервые был описан немецким учёным и медиком Шморлем. Грыжа Шморля заключается в продавлении (проваливании) хрящевой ткани замыкательных пластин в губчатую кость, внутрь тела верхнего или нижнего позвонка. Чаще всего носит наследственный характер или появляется в детском возрасте при быстром росте ребёнка. Мягкие ткани успевают вытянуться с увеличением роста ребёнка, а костные ткани отстают, таким образом в губчатом теле позвонка образуются пустоты, в которые со временем продавливаются замыкательные пластины позвонков.

53 кг со вчерашнего дня. Иду дальше. Перечитываю дневник Виктора на форуме лечебного голодания и другую инфу там же - много общего по поводу освобождения от токсинов и о питании.

Давно не писала – переживаю кризис. Вторую неделю, как возникли нарушения с речью. Сейчас уже лучше, а сначала было похоже, что во рту каша. Говорить стала отчетливее, но голос всё ещё тихий, не совсем мой. Усилились проблемы с походкой, ноги стали ещё слабее. Дважды просыпалась и не чувствовала рук. Один раз одну руку скинула с себя, не поняв, чья это рука. Она онемела полностью, даже не болела. Словно её нет. Сейчас обе руки двигаются, но слабее, чем раньше. Хорошо, что Валерий Николаевич всегда был на связи и подсказывал, что нужно делать. Он сказал, что может парализовать на некоторое время, но это необязательно. Пока полной парализации не случилось. Общее состояние тяжелое, да ещё бессонница периодически накатывает, но без обострений ничего не будет. Голова по-прежнему кружится, вешу 52 кг.

Наконец восстановился голос. Говорю нормально, как раньше. Немного тише, но дикция восстановилась полностью. Чесотка по всему телу стала «гулять». Ноги чесаться перестали, иголки с них сняли, сейчас занимаюсь туловищем, лежу спиной на иголках и кладу их на живот, придавливаю грузом (2,5 кг – кетлеровский утяжелитель для спортсменов). Временами чешутся руки, шея, бока. Но не одновременно, а волнами. Аппетита нет, вешу столько же, 52 кг. Голова кружится постоянно, стоит встать. Лёжа не кружится, но при движении сразу начинает кружиться. Была бессонница, три дня могла спать лишь короткими урывками, лежала спиной на иппликаторах. Сейчас сон нормализовался, сплю по 8 часов, просыпаюсь 1-2 раза за ночь. Шапочку ношу круглосуточно. Вакуум на ноги делать временно перестала, т. к. ноги на иголки не кладу. Когда закончится работа с туловищем, Валерий Николаевич скажет, что пора заняться ногами. Сейчас главный процесс происходит в голове и в туловище.

Да, ещё появился кашель. Простуды не было, возник сам собой. Но я курить не бросаю, т. к. желание курить осталось прежнее. Жду, когда курение станет неприятно.

За последнее время пережила несколько ухудшений. Речь восстановилась, практически в прежнем виде, только говорю чуть тише. Во рту стала скапливаться слюна, необычная, тягучая, прозрачного цвета и не выплюнешь сразу. Валерий Николаевич настоял на вызове скорой помощи, т. к. именно таких случаев в его практике не встречалось. Я же почти задыхалась. Приехала специальная бригада скорой помощи (которая откачивает слизь), осмотрели меня и сказали, что откачивать мне пока ничего не надо. Приступ прошёл, пока они ехали. Я выплюнула всё, что смогла и вытерла салфеткой полость рта и язык. При повторном приступе мне сказали делать то же самое + полоскать тёплой водой с колларголом, шалфеем или ромашкой. Прозрачная слизь образуется в ротоглотке (слова-то такого не знала раньше), если бы она образовывалась в лёгких, то имела бы цвет мокроты, если в пищеводе, у неё бы запах, А прозрачная без запаха образуется именно в ротоглотке. Когда врачи Скорой увидели и потрогали иппликаторы, то сказали, что образование слизи в ротоглотке должно быть из-за их применения. Ещё врачи отметили, что лёгкие у меня чистые, и я успокоилась, потому что боялась, что они забиты слизью тоже. Посоветовали поменять режим, но Валерий Николаевич уверен, что чем больше гадости из меня выйдет, тем лучше. Ничего не меняем, просто чаще пью тёплый чай и поласкаю рот. Больше не задыхаюсь.

Я и не подозревала, что во мне столько вредных веществ. И очень много выходит через кожу, сильный зуд по всему телу, чешутся даже веки, приходиться на ночь принимать ванну, тогда зуд прекращается на 2 часа. Пока лежу на иголках, зуд не ощущаю, а когда встаю, сразу начинаю чесаться.

• 2 недели спустя...

Всех женщин с праздником!

Немного о себе. Вес всё-таки довёл до 50 кг. Только с помощью полного голодания, прадварительно обсудив этот вопрос с Пуковым Валерием Николаевичем. 2 недели назад голодал 3 дня для пробы, на прошлой 7 дней. Сейчас начинаю немного есть, вес уже 51. Изучаю РДТ (разгрузочно диетическую терапию). Ограничение по пол стакана тяжело, как и выход из голода, например, на соках. Состояние моё хреновое. Хожу плохо очень, но чувствую огромный потенциал! Продолжать голодать буду! Хотя питание очень важно. Иголки,в основном пояс на мне постоянно. Вакуум до голоданий прекратил. Делал его где-то год.

Всех женщин с праздником!

Немного о себе. Вес всё-таки довёл до 50 кг. Только с помощью полного голодания, прадварительно обсудив этот вопрос с Пуковым Валерием Николаевичем. 2 недели назад голодал 3 дня для пробы, на прошлой 7 дней. Сейчас начинаю немного есть, вес уже 51. Изучаю РДТ (разгрузочно диетическую терапию). Ограничение по пол стакана тяжело, как и выход из голода, например, на соках. Состояние моё хреновое. Хожу плохо очень, но чувствую огромный потенциал! Продолжать голодать буду! Хотя питание очень важно. Иголки,в основном пояс на мне постоянно. Вакуум до голоданий прекратил. Делал его где-то год.

У Эдуарда плохая наследственность. Мношественные грыжи Шморля, небольшая рана - причина разного рода осложнений и т.д. Еще у него проблемы в соблюдением диеты. Наследственные причины трудны в лечении. Надо изменить генетику, улучшить её. А для этого нужно приложить много труда. Для него эффективнее полное голодание, но при этом надо действовать осторожно, прибавлять дни полного голодания осторожно, постепенно.

У Эдуарда плохая наследственность. Мношественные грыжи Шморля, небольшая рана - причина разного рода осложнений и т.д. Еще у него проблемы в соблюдением диеты. Наследственные причины трудны в лечении. Надо изменить генетику, улучшить её. А для этого нужно приложить много труда. Для него эффективнее полное голодание, но при этом надо действовать осторожно, прибавлять дни полного голодания осторожно, постепенно.

Виктору ответ внука Николаева, при ухудшении (обострении):

Знаешь, Витя...

Я не хочу тебя пугать, и даже не хочу хоть как-то повлиять на направление твоего мышления.

Так что постарайся то, что я сейчас напишу услышать, но оставить вне понятий ВЕРЫ. И даже эмоционально не реагируй?

Тем более, что это будут всего-лишь мои "домыслы, не подтверждённые официальной медициной".

Наше тело и ВСЕ его функциональные системы, как здания - строятся из того, что подвозят строителям.

Думаю, ты и сам догадываешься, что стандартная блюдомания - тот ещё поставщик.

Такое "здание" конечно стоИт... Так построенные "заводы" работают.

Но сравнивать "ЭТО" с задуманным, и оценивать по "ЭТОМУ" реальные возможности ПРОЕКТА - наивно.

Стремление организма к само-оживлению и улучшению огромно - только дай возможность...

Но ремонт и починка точно так-же, как и у зданий, бывают "Косметическими", "Капитальными" и... ПОЛНЫМИ!!!

Как только соскакиваешь с типового блюдоманского питания и медицинских методов "лечения", начинаются АПГРЕЙДЫ.

- Сперва, на радостях - КОСМЕТИЧЕСКИЕ - без глубоких переделок.

- Потом, уже более глубокие.

- И уже потом начинают ЗАМЕНЯТЬСЯ БРАКОВАННЫЕ КИРПИЧИ!!!

И, пока весь брак прежних ПОСТАВОК не заменится на качественные, полностью живые материалы, покоя на этом пути не будет.

И вот что знаменательно!

Кто на этом пути спешит - тот должен быть готов к капитальным проблемам.

- Это, как ГОСУДАРСТВО с колен поднимать. Что-то улучшил - дай время НАКОПИТЬ СИЛЫ на следующий шаг.

Каждый шаг требует титанических сил!!!

ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ - всегда затратнее, чем сразу строить по-честному.

К чему я всё это понаписал-то?

А к тому, что как мне кажется, не стоит ЖДАТЬ и РАССТРАИВАТЬСЯ тому, что всё идёт медленно и как на волнах - то вверх, то вниз...

Стоит сразу понять и приспособиться к тому, что это БЕСКОНЕЧНЫЙ процесс.

Просто принять, что ты - не автомобиль, который нужно полностью починить, а потом эксплуатировать до следующей поломки или ТО.

Ты - ЧЕЛОВЕК.

А это звучит гордо только, если всегда растёт.

- Сперва в размерах... Потом в опыте... Потом в мудрости. И абсолютно всегда - в здоровье.

Здоровье приходится растить вообще всегда. Просто потому, что оно всегда и тратится!

Понимаешь...

Это две абсолютно разные философии отношения к жизни.

- Одна, самая распространённая - пустить всё на самотёк. Так обычно хватает на первые лет 30. А потом начинается "удивление".

Эти тоже расстраиваются, когда болеют. Но они не знают - зачем им здоровье. Они просто не хотят болеть - неприятно оно им...

- Вторая - на любителя. На любителя ЖИТЬ!!!

Такому не в падлу любить своё здоровье - ибо он знает, зачем оно ему!!!

Он растит своё здоровье ВСЕГДА - как любимый сад.

И на каждый следующий посев оставляет семена... Не прожирая всё до упора.

А если и вынудит жизнь всё израсходовать - такой лучше знает, как и с нуля подняться. Опыт всё-таки...

Ну да...

Голодом можно и ускорить и углубить "ремонты".

Но на такие КАПИТАЛЬНЫЕ перестройки и сил нужно больше!!!

Так что ... Выбирая путь ГОЛОДАНИЯ, не забывай копить силы и ресурсы на такую глубокую и серьёзную РАБОТУ.

- Легко голодать тому, кто не строил себя из бракованного материала.

А у остальных - выбор - либо идти типовым путём, не ввязываясь в ремонты, а всяко стараясь ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ПРОБЛЕМЫ. Сохранить их в ЗАСТЫВШЕМ состоянии.

Либо замахнуться на СОВЕРШЕНСТВО - на то, чтобы "при жизни" на себе узнать - "что-же это за чудо такое - ЧЕСТНО ПОСТРОЕННОЕ ТЕЛО?!!"

Не случайно, отражая спрос большинства, и медицина предлагает именно методы, не извлекающие проблемы, а КОНСЕРВИРУЮЩИЕ их.

Итог-то всё равно один - "Все там будем".

Но каким путём идём, и что по-пути видим - и есть разница и смысл.

"Там, где вечно дремлет тайна..."

Воодушевляюще отвечает, и с КРОТом общего много. ( http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=4...p;postcount=972 )

• 2 недели спустя...

Мне кажется, в этой теме я как-то видела такое высказывание. Что метод КРОТ работает. Что желудок стал лучше. Что вот уже совсем не могла есть то-то и то-то, а сейчас могу и какое угодно пережаренное. Извините, цитирую по памяти, сейчас искала именно это высказывание, но не нашла.

Тогда я не прокомментировала, пароль забыла и ...

Но вот вспомнила. И я хочу написать свое мнение. Я не во всем согласна с Пуковым В.Н. По каким-то пунктам - да, по каким-то нет. Но вы-то, больные люди, объясните мне популярно, зачем, ради чего так непросто лечиться, улучшить с таким трудом свое здоровье хоть на капельку и что, зачем, для чего???

Чтобы опять и снова съесть какую-то бяку? Вопрос чисто риторический, вы понимаете.

Мне кажется, в этой теме я как-то видела такое высказывание. Что метод КРОТ работает. Что желудок стал лучше. Что вот уже совсем не могла есть то-то и то-то, а сейчас могу и какое угодно пережаренное. Извините, цитирую по памяти, сейчас искала именно это высказывание, но не нашла.

Тогда я не прокомментировала, пароль забыла и ...

Но вот вспомнила. И я хочу написать свое мнение. Я не во всем согласна с Пуковым В.Н. По каким-то пунктам - да, по каким-то нет. Но вы-то, больные люди, объясните мне популярно, зачем, ради чего так непросто лечиться, улучшить с таким трудом свое здоровье хоть на капельку и что, зачем, для чего???

Чтобы опять и снова съесть какую-то бяку? Вопрос чисто риторический, вы понимаете.

ЗОЖ, конечно, надо поддерживать постоянно. Из опыта самого Пукова, в основном, вставшие на ноги опять начинают "отрываться" - жить как многие удачливые и здоровые, якобы, люди, то есть позволять себе, по незнанию, возможно, больше чем нужно для ЗОЖ.

О себе:

10 день голодания на воде

вес 48 (178 рост)

Начну выход из голодания(инша алла) на цитрусовых соках .

Пояс на мне круглосуточно.

ЗОЖ, конечно, надо поддерживать постоянно. Из опыта самого Пукова, в основном, вставшие на ноги опять начинают "отрываться" - жить как многие удачливые и здоровые, якобы, люди, то есть позволять себе, по незнанию, возможно, больше чем нужно для ЗОЖ.

О себе:

10 день голодания на воде

вес 48 (178 рост)

Начну выход из голодания(инша алла) на цитрусовых соках .

Пояс на мне круглосуточно.

Будьте здоровы!

На мой взгляд, вы жутко худой. Я наоборот стараюсь удерживать вес у дочки, а он уходит в момент. Жара летом (пожары) стоила ей 4 кг веса. И ох как непросто потом было их набрать.

....Я не во всем согласна с Пуковым В.Н. По каким-то пунктам - да, по каким-то нет. Но вы-то, больные люди, объясните мне популярно, зачем, ради чего так непросто лечиться, улучшить с таким трудом свое здоровье хоть на капельку и что, зачем, для чего???

Vera, вопрос действительно риторический. Но благодаря тебе я вспомнил песню «Дорога» из к/ф «Николо Паганини» http://video.mail.ru/mail/olgatrenba4/42/60.html.

Фильм о великом музыканте, скрипаче. Смысл этой песни, как мне кажется, касается каждого из нас – больных РС или др. хроническими заболеваниями. Вот последний куплет этой песни:

«Дорога без конца,

Она когда-то выбрала тебя,

Твои шаги, твою печаль и песню.

Только вот идти по ней

С каждым шагом всё больней,

С каждой ночью всё светлее,

С каждым словом всё смертельней,

С каждой песней всё трудней!

Дорога без конца,

Дорога без начала и конца.

Дорога без конца...»

Всего вам доброго. Павел.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...