Олег1970 Опубликовано 3 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2023 41 минуту назад, AnnaZ сказал: Вас вроде бы лечат, коллега, да и многие получают ПИТРС. Лечат, но не вылечивают (( Это как: Делать или сделать Разница очень большая! Не просто же эти наши ПИТРСы именно так назвали, не лекарством. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 3 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2023 48 минут назад, AnnaZ сказал: смерть от ОРЭМ бывает очень редко, От РС ещё реже. Часто вспоминаю фразу: Жить сможете долго, но вряд-ли захотите в таком состоянии долго жить... И, кстати, РС когда-то называли болезнью молодых. Уже не называют... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 3 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: Ну там как бы еще есть и тот аспект, что орэм ставится в детстве. Женщина уже давно прошла этот период.... Острый рассеянный энцефаломиелит,2021 "Возможности оценки частоты ОРЭМ среди взрослых ограничены. Согласно данным Y. Chen и соавт. пик заболеваемости среди взрослых отмечается в возрасте 50—59 лет (0,45/100,000), а среди лиц старше 80 лет частота ОРЭМ составляет 0,12/100,000 [13]. По другим данным частота развития ОРЭМ среди всех возрастов составляет от 0,3 до 0,6 случаев на 100 000 человек в год [14], а среди взрослых старше 15 лет — 5,3 случая поствакцинальных ОРЭМ на 100 000 человек [15]. Частота заболеваемости МРЭМ по сведениям голландской национальной базы данных «Anti-MOG-ассоциированных приобретенных демиелинизирующих синдромов» у взрослых и детей составляет 0,16/100 000 — 0,31/100 000 у детей и 0,13/100 000 у взрослых [16], отмечается нарастание распространенности и заболеваемости среди взрослых при сравнении с более ранними исследованиями [15]." Ещё чуть-чуть: "Наряду с монофазным течением описаны случаи рецидивов после первого эпизода ОРЭМ. К немонофазным подтипам ОРЭМ относятся МРЭМ, ОРЭМ-ОН, ОРЭМ-РС, ОРЭМ-ЗСОНМ. Отнести каждый конкретный случай к конкретному типу заболевания можно только ретроспективно, так как деление на эти подтипы производится на основе наличия или отсутствия рецидивов клинических проявлений и выявления новых очпгов при нейровизуализации. .... ОРЭМ, в клинической картине которых отсутствуют признаки угнетения или спутанности сознания, судорожные приступы, сопровождающиеся множественным поражением вещества ГМ с опухолеподобными очагами, поражением СМ, интратекальным синтезом олгиклональных антител, отсутствием антител к AQP4 и МОГ, имеют наиболее высокий риск трансформации в РС [90]." https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2021/11/1199772982021111119 Всё уже сказали: К специалистам! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2023 56 минут назад, mic сказал: Орэм и Одэм повреждают миелин. Как причина, может быть и пмл вообще-то, игнорировать одним посещением морса не рекомендую. Точная причина ОРЭМ неизвестна, болезнь счается редкой, и любой может её получить. Это чаще влияет на детей, чем на взрослых. Дети в возрасте до 10 лет составляют более 80 процентов случаев ОРЭМ. 0.13- 0.31 это из 100 000 человек, и практически одинаковое значение и для детей и для взрослых в статье по западной статистике. Причём, переход в рассеянный склероз не обозначен цифровыми показателями, интересно почему) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 3 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: Ну там как бы еще есть и тот аспект, что орэм ставится в детстве. Женщина уже давно прошла этот период, хронический процесс имеется, динамика покажет наличие новых очагов либо их отсутствие, то есть придет ли клиент на форум снова или нет.. А пока загасить придется гормончиками, легче будет) витаминчики так не смогут) Насчет процесса - это откуда инфа? Как я понял из спича - есть плохое самочувствие и очаги. Про длительность процесса не было. Ну или я что пропустил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: Ну там как бы еще есть и тот аспект, что орэм ставится в детстве. Женщина уже давно прошла этот период, хронический процесс имеется, динамика покажет наличие новых очагов либо их отсутствие, то есть придет ли клиент на форум снова или нет.. А пока загасить придется гормончиками, легче будет) витаминчики так не смогут) Вам бы книжки писать@ Фэнтези на мед.темы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2023 1 час назад, b4ntik сказал: Насчет процесса - это откуда инфа? Как я понял из спича - есть плохое самочувствие и очаги. Про длительность процесса не было. Ну или я что пропустил Боюсь сказать, но придется) Инфа с сайта Юсуповской клиники по данной теме. Уж не знаю, в целях прибыли они это написали или по научной причине, но вот так.. Интересно кстати, у тех также мизерных процентов с пмл, у них рс из ОРЭМ развился или нет? Но нам этого никто не скажет, так же как и цифры по рс из орэм.. Тайна на миллион) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 03.09.2023 в 17:42, AnnaZ сказал: сайта Юсуповской клиники Очень своеобразная клиника Я бы сильно не увлекался их текстами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 03.09.2023 в 16:06, AnnaZ сказал: Орэм и Одэм повреждают миелин. ...0.13- 0.31 это из 100 000 человек, и практически одинаковое значение и для детей и для взрослых в статье по западной статистике. Причём, переход в рассеянный склероз не обозначен цифровыми показателями, интересно почему) Потому что очень сложно вычленить влияние одного фактора среди множества других. Потому что у многих в будущем всё это создаст предпосылки для других заболеваний, м.б. опухолей или сосудистых. Я считаю, Вы пытаетесь осмыслить нечто новое, способствовать прогрессу идей. Я верю в прогресс. Но и деградация похоже не дремлет 3 минуты назад, Олег1970 сказал: Очень своеобразная клиника Я бы сильно не увлекался их текстами. Они их скопировали, не сами же они это пишут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 2 часа назад, Олег1970 сказал: Очень своеобразная клиника Я бы сильно не увлекался их текстами. Яндекс выдал более 10 000 ответов по строке поиска. Взяла третий ) А какие тексты можно читать и цитировать, чтобы вам понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 Я не про текст, я про саму клинику и их подход к пациентам. Я у них был просто 1.5 года назад. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 14 часов назад, Олег1970 сказал: Я не про текст, я про саму клинику и их подход к пациентам. Я у них был просто 1.5 года назад. Олег, а это в тренде сейчас, не заметили, такой подход? И не только в клиниках Вы не слепой и не глухой и хотите уверенности в будущем дне. Начните с себя значит, боритесь за свое звое здоровье, запишитесь туда ещё раз на реабилитацию и начните их учить подходам к пациентам) хуже ж не будет. Повоспитывать врачей в клинике побоялись, а чего побоялись конкретно и сами не знаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 Да я, собственно, не воспитатель врачей воспитывать. Бояться я уже давно перестал А вот когда меня воспитывают не очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 18 минут назад, Олег1970 сказал: Да я, собственно, не воспитатель врачей воспитывать. Бояться я уже давно перестал А вот когда меня воспитывают не очень нравится Опять текст не понравился Права пациента я имела в виду. Если ваши права не соблюдаются, вы имеете право их регулировать в свою пользу. Вот видите, с себя никто начинать не желает) а готовенькое и идеальненькое это в сказках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: Права пациента я имела в виду. Анна, какие права пациентов в "элитной" коммерческой клинике? заплатил - качаешь права, но результат лечения никто не гарантирует не заплатил - и прав никаких, и не расстраиваешься по поводу результата лечения ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 54 минуты назад, Олег1970 сказал: Анна, какие права пациентов в "элитной" коммерческой клинике? заплатил - качаешь права, но результат лечения никто не гарантирует не заплатил - и прав никаких, и не расстраиваешься по поводу результата лечения ))) Олег, вы же по ОМС там реабилитацию проходили https://yusupovs.com/gosprogramma/ Условия оказания медицинской помощи, установленные территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, в том числе о сроках ожидания медицинской помощи: О программе. Юсуповская больница в рамках ОМС сотрудничает со следующими страховыми компаниями: АО «Медицинская акционерная страховая компания» (АО «МАКС-М») ООО «МСК «МЕДСТРАХ»» ООО «Страховая медицинская компания РЕСО-МЕД» (Московский филиал) АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» ООО «КАПИТАЛ МС» ООО «СК «Ингосстрах-М» Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями. Оценить Вы можете по реабилитации и через Госуслуги в разделе Здоровье и в подразделе Медицинская реабилитация получить комплекс мер) Если желаете) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 30 минут назад, AnnaZ сказал: Олег, вы же по ОМС там реабилитацию проходили https://yusupovs.com/gosprogramma/ нет, там не проходил предлагали - да, но я сбежал от них после обмана со стоимостью окревуса по ОМС я проходил в институте мозга и кое кто мне с этим помог и за что ей большая благодарность! )) 33 минуты назад, AnnaZ сказал: Вы можете по реабилитации и через Госуслуги можете не значит получите (( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 1 час назад, Олег1970 сказал: нет, там не проходил предлагали - да, но я сбежал от них после обмана со стоимостью окревуса по ОМС я проходил в институте мозга и кое кто мне с этим помог и за что ей большая благодарность! )) можете не значит получите (( По неврологии там большой список учреждений, в ветке Моники я писала. Прям везде- точно не сможете не получить) Только вот сбежать сможете от всюду)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 17 минут назад, AnnaZ сказал: По неврологии там большой список учреждений, в ветке Моники я писала. Прям везде- точно не сможете не получить) Только вот сбежать сможете от всюду)) где хотелось бы и есть смысл (надежда, что хоть какой-то смысл будет) - не просто попасть нормальная реабилитация от 3-х недель, не менее. а где попало для галочки и спонсорства (даже через ОМС) не вижу смысла, только время терять. А оно сейчас очень дорого стало... Лучше к морю съездить полезнее и приятнее будет Я сейчас не про фильм "Достучаться до небес", хотя.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 Marika891, мы тут отвлеклись малость Как у Вас? Определились что дальше делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 12 минут назад, Олег1970 сказал: где хотелось бы и есть смысл (надежда, что хоть какой-то смысл будет) - не просто попасть нормальная реабилитация от 3-х недель, не менее. а где попало для галочки и спонсорства (даже через ОМС) не вижу смысла, только время терять. А оно сейчас очень дорого стало... Лучше к морю съездить полезнее и приятнее будет Я сейчас не про фильм "Достучаться до небес", хотя.... У вас общее для россиян чувство лени и недоверия ко всему)) Ладно, не хотите, ваше право. Санатории по инвалидности в этом году давали и нам и москвичам по Крыму, все довольны) по нашему диагнозу положено 24- 42 дня .. у моря) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 Я вообще супер вредный, как оказалось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 22 минуты назад, Олег1970 сказал: Я вообще супер вредный, как оказалось Марика оценит наш диалог)) польза есть )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2023 Сколько там процентов ошибки в диагностике РС? По разным источникам процент разный но он есть. И у врачей опять же у всех все видение, кто то видит РС, кто то нет. Я же 15 лет с ним, и до сих пор находятся врачи в морсе которые смотрят на мои снимки и сомневаются, а уж если сопоставить с остальной историей болезни то вообще полная загадка, хотя по пункции РС однозначный оказался. Скажу честно, как перестала бегать в морс сразу жизнь изменилась в лучшую сторону настолько, что иногда не верится. Не призываю, просто рассказываю 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2023 Мало того, они еще и препараты разные назначают)) Всё круче и круче сюжеты по новым питрс.. Помню, по Тизабри было повальное врачебное назначение, а позвольте, после Тизабри надо Окревус, наверное.. И точно, теперь Окревус назначают. Так что да, бегать надо с умом, и анализы лишними не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти