KrAlexa Опубликовано 9 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2022 Добрый день. Мне 34. Рс стоит с 2012 года, за это время полная ремиссия. Родила 2х детей, последнего 7 месяцев назад. После ежегодного обследования, появились новые очаги, как и все это время, в небольших количествах. Назначили Плегриди. Уже получила уколы. Почитала тут отзывы и мне стало реально страшно. Подскажите, как сделать так, чтобы было меньше побочек? 2е детей сами себя не обслужат, а папа не справится один, если я слягу. Что там с печенью опять же, стоит ли сначала сдать анализы на ферменты и колоть, чтобы потом отслеживать динамику или можно сразу уколоться, и потом уже следить? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2022 Добрый день. По препаратам ничего не скажу. Вы уже молодец. Мама... У Вас есть детки. Они вырастают:) улыбаюсь. У меня были эти переживания в своё время. Это было... началось в 2008 году. Дети вырасли. И слава Богу. По препарату, что могу сказать, если он будет не Ваш, не пойдёт, то можно отказаться. Так понимаю и подобрать другой. И Вы не одни. С Вами муж. Вы вместе. Всё хорошо, а будет ещё лучше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2022 11 часов назад, KrAlexa сказал: Добрый день. Мне 34. Рс стоит с 2012 года, за это время полная ремиссия. Родила 2х детей, последнего 7 месяцев назад. После ежегодного обследования, появились новые очаги, как и все это время, в небольших количествах. Назначили Плегриди. Уже получила уколы. Почитала тут отзывы и мне стало реально страшно. Подскажите, как сделать так, чтобы было меньше побочек? 2е детей сами себя не обслужат, а папа не справится один, если я слягу. Что там с печенью опять же, стоит ли сначала сдать анализы на ферменты и колоть, чтобы потом отслеживать динамику или можно сразу уколоться, и потом уже следить? Спасибо Не надо так бояться :) Колите по схеме Плегриди, а не подойдет, то другой препарат назначат врачи.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2022 Когда колол Ребиф... Была побочка на печать, врачь сказал Гепабене пропить. Эссенциале кололи, если вспомнить, когда была госпитализация в то время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 10 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2022 19 часов назад, KrAlexa сказал: Добрый день. Мне 34. Рс стоит с 2012 года, за это время полная ремиссия. Родила 2х детей, последнего 7 месяцев назад. После ежегодного обследования, появились новые очаги, как и все это время, в небольших количествах. Назначили Плегриди. Уже получила уколы. Почитала тут отзывы и мне стало реально страшно. Подскажите, как сделать так, чтобы было меньше побочек? 2е детей сами себя не обслужат, а папа не справится один, если я слягу. Что там с печенью опять же, стоит ли сначала сдать анализы на ферменты и колоть, чтобы потом отслеживать динамику или можно сразу уколоться, и потом уже следить? Спасибо С побочками - скорее всего никак, это абсолютно индивидуально, соблюдать инструкцию к препарату и общаться с врачом если вдруг они появятся и будут мешать жить. На трансаминазы сдать можно, если есть повод что-то подозревать, если нет - через полгода, а то и год после начала терапии. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 12 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2022 @KrAlexa, вы сначала уколитесь хотябы раза три, там видно будет) Тут много страстей пишут про Плегриди, потому что у тех, у кого всё хорошо, они почти ничего и не пишут. У меня Плегриди идет хорошо, печеночные ферменты на минимуме, ПГС никакого нет, кожа в месте уколов не отваливается. Одной рукой колюсь, другой рукой слезы счастья вытираю. Настолько привык и уже не замечаю уколов, что даже бывает забываю колоться - пришлось календарик печатать. Плегриди журнал.xlsx 5 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrAlexa Опубликовано 8 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 Вчера сделала первый укол, 63 мкг. Делала на ночь. На всякий случай выпила найз, сразу после укола. Инъекция была в 22:00. Сейчас пишу в 13:50. Ничего не было, самого укола тоже не видно, делала в ногу. Очень надеюсь, что дальше пойдет так же и не будет всего того ужаса, что многие испытывают и переживают от побочек. Пока негативных эмоций от плегриди не заметила. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 4 часа назад, KrAlexa сказал: Вчера сделала первый укол, 63 мкг. Делала на ночь. На всякий случай выпила найз, сразу после укола. Инъекция была в 22:00. Сейчас пишу в 13:50. Ничего не было, самого укола тоже не видно, делала в ногу. Очень надеюсь, что дальше пойдет так же и не будет всего того ужаса, что многие испытывают и переживают от побочек. Пока негативных эмоций от плегриди не заметила. Хорошо, но ждите третьего укола (первый полнодозный). Он покажет. Пока у вас идет процесс накопления Плегриди в организме. По поводу покраснений в месте укола: они через неделю появляются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrAlexa Опубликовано 9 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 Спасибо. Успокоили прям)) теперь опять боюсь, но надеюсь на хорошее! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 9 Января 2023 Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 5 часов назад, KrAlexa сказал: Спасибо. Успокоили прям)) теперь опять боюсь, но надеюсь на хорошее! не-не, не надо боятся. У некоторых уже после первого укола идет ГПС. Второй укол делайте без перекрытия (без найз и прочего). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrAlexa Опубликовано 9 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 Хорошо, сделаю конечно. Деваться некуда. Если вдруг начнет хандрить, то потом приму что-нибудь. Думаю пронесёт и все будет норм! Спасибо за подсказки, поддержку. Ваш календарик очень кстати, удобная вещь, спасибо) Распечатала, повесила на холодильник, а то и без того память не ахти, а еще с 2мя бандитами, в виде сыночков, совсем про все забываю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 13 часов назад, KrAlexa сказал: календарик очень кстати, удобная вещь Новую версию сделал, теперь более явно указаны месяца с тремя уколами, заранее нужно будет дополнительный рецепт на пачку запрашивать Плегриди журнал.xlsx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrAlexa Опубликовано 10 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 Спасибо. Сделаю аналогичную сноску, колоться еще год( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 3 часа назад, KrAlexa сказал: Спасибо. Сделаю аналогичную сноску, колоться еще год( Себе я уже третий лист печатаю этого журнальчика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrAlexa Опубликовано 12 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 Есть хоть толк от уколов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 1 час назад, KrAlexa сказал: Есть хоть толк от уколов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 2 часа назад, KrAlexa сказал: Есть хоть толк от уколов? Интересно узнать, какой толк вы ждёте? Сделали укольчик-все прошло, такого толка не будет, остальное написано в интернете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrAlexa Опубликовано 12 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 Ну Вы из меня совсем то поехавшую не делайте, от одного укола пройдёт))) Я не жду чуда и не жду , что все пройдёт, ибо прекрасно понимаю. И понимаю, что терапия на года. Просто хотелось бы услышать мнение людей, которые принимают уже несколько лет, как обстоит течение заболевания. Как новичок в этой теме с плегриди, врачи говорят одно, а на деле выходит другое. К тому и вопрос! Мне например и без уколов прекрасно жилось, да появлялись очаги, но в малом количестве. Вот теперь после года приема посмотрю, есть ли положительная динамика. Главное чтобы было не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 6 часов назад, KrAlexa сказал: Ну Вы из меня совсем то поехавшую не делайте, от одного укола пройдёт))) Я не жду чуда и не жду , что все пройдёт, ибо прекрасно понимаю. И понимаю, что терапия на года. Просто хотелось бы услышать мнение людей, которые принимают уже несколько лет, как обстоит течение заболевания. Как новичок в этой теме с плегриди, врачи говорят одно, а на деле выходит другое. К тому и вопрос! Мне например и без уколов прекрасно жилось, да появлялись очаги, но в малом количестве. Вот теперь после года приема посмотрю, есть ли положительная динамика. Главное чтобы было не наоборот. К сожалению, мало у кого есть брат-близнец с РС и без ПИТРС, чтобы сравнить 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 3 часа назад, b4ntik сказал: К сожалению, мало у кого есть брат-близнец с РС и без ПИТРС, чтобы сравнить Я боюсь близнецом с РС не обойтись, нужен собственный клон, а это невыполнимо( 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 11 часов назад, KrAlexa сказал: Ну Вы из меня совсем то поехавшую не делайте, от одного укола пройдёт))) Я не жду чуда и не жду , что все пройдёт, ибо прекрасно понимаю. И понимаю, что терапия на года. Просто хотелось бы услышать мнение людей, которые принимают уже несколько лет, как обстоит течение заболевания. Как новичок в этой теме с плегриди, врачи говорят одно, а на деле выходит другое. К тому и вопрос! Мне например и без уколов прекрасно жилось, да появлялись очаги, но в малом количестве. Вот теперь после года приема посмотрю, есть ли положительная динамика. Главное чтобы было не наоборот. Лучше не искать таких людей, болезнь прогрессирующая - только расстроитесь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 13.01.2023 в 00:39, KrAlexa сказал: Просто хотелось бы услышать мнение людей, которые принимают уже несколько лет, как обстоит течение заболевания. Колю полтора года. До начала уколов я мог пройти 500м - далее слабость и сильный парез левой стопы (шлёпающая стопа). После начала терапии могу пройти 3000м, начнется небольшая терпимая слабость и я могу пройти еще 2000м. За полтора года появился только один очаг и он не активный. Делаю анализы крови на печеночные ферменты - всё в норме. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrAlexa Опубликовано 13 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 Все ясно. Спасибо всем. Опробую на себе))) дальше жизнь покажет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrAlexa Опубликовано 13 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 Чтобы не закидывали меня гневными постами и прочее. Я живу, как живу. У меня двое парней и я безгранично счастлива им. Я живу с мыслью л том, чтобы не стать им обузой. Я с ними, а значит я живу. И хочу так же продолжать. Боюсь, как и большинство. Но верю в лучшее 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 14.01.2023 в 02:03, KrAlexa сказал: Чтобы не закидывали меня гневными постами и прочее. Я живу, как живу. У меня двое парней и я безгранично счастлива им. Я живу с мыслью л том, чтобы не стать им обузой. Я с ними, а значит я живу. И хочу так же продолжать. Боюсь, как и большинство. Но верю в лучшее Пост не гневный.Живите и наслаждайтесь жизнью,ловите счастливые моменты,растите мальчуганов и меньше думайте о болячке.Как говорят лечим одно ,умрем от другого.Не устроит лекарство,заменят на другое.Любое заболевание лечат путем подбора лекарств индивидуально для каждого пациента.Удачи)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти