Ирина Муравьева Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 13 часов назад, Insider сказал: Сегодня впервые за четыре месяца получил Терифлуномид по рецепту. Но в аптеках его по прежнему нет. Судя по сроку годности, проблем с производством нет. Ещё одно подтверждение, что это проёб закупки Минздравом. То есть, Репик не причем) И что же за это теперь будет МинЗдраву? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 19 минут назад, Insider сказал: Генпрокуратура в курсе. Но похоже, что - Что вы хотите, чтобы за это сделали с МинЗдравом? Абаджио не дадут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Insider Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 4 часа назад, Ирина Муравьева сказал: Что вы хотите, чтобы за это сделали с МинЗдравом? Абаджио не дадут) Как бы в соответствии с частью 2 статьи 9 323-ФЗ "органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица организаций несут в пределах своих полномочий ответственность за обеспечение гарантий в сфере охраны здоровья, установленных законодательством Российской Федерации." Да и за результативность закупок для государственных и муниципальных нужд 44-ФЗ ответственность предусмотрена. Я хочу, чтобы всем, кому назначен Терифлуномид, он снова на регулярной основе бесплатно выдавался. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 3 часа назад, Insider сказал: Как бы в соответствии с частью 2 статьи 9 323-ФЗ "органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица организаций несут в пределах своих полномочий ответственность за обеспечение гарантий в сфере охраны здоровья, установленных законодательством Российской Федерации." Да и за результативность закупок для государственных и муниципальных нужд 44-ФЗ ответственность предусмотрена. Я хочу, чтобы всем, кому назначен Терифлуномид, он снова на регулярной основе бесплатно выдавался. Это все прекрасно и чудесно, когда несут ответственность.. Вы здесь много пишете об этом, какая цель у вас? Народ у нас простой- пошли и купили Терифлуномид где-нибудь, если не дали, или вовсе, подождали пока дадут, нервишки поберегли) Генпрокуратуры на форуме тоже не встечала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Insider Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 16 часов назад, Ирина Муравьева сказал: Вы здесь много пишете об этом, какая цель у вас? Вы мне отвечаете на сообщение, где я на Вас же вопрос о цели написал. 16 часов назад, Ирина Муравьева сказал: если не дали, или вовсе, подождали пока дадут, нервишки поберегли Нарушили право на лекарственное обеспечение? Ну, у тех, кто нарушил, наверно имелись на это свои причины. Что ж теперь поделать? Сиди - терпи, береги нервишки. А то вонна чё думал, прокуратуру от работы отвлекать. Аплодирую стоя Вашей активной гражданской позиции. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 18 минут назад, Insider сказал: Вы мне отвечаете на сообщение, где я на Вас же вопрос о цели написал. Нарушили право на лекарственное обеспечение? Ну, у тех, кто нарушил, наверно имелись на это свои причины. Что ж теперь поделать? Сиди - терпи, береги нервишки. А то вонна чё думал, прокуратуру от работы отвлекать. Аплодирую стоя Вашей активной гражданской позиции. Есть на форуме один гражданин по активной позиции на Окревус, может вы? У меня взгляд- РС неизлечим, и нечего время тратить на медбизнес. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Опять дежавю. Надо вашему лечащему врачу сказать, чтоб зря время не тратил, ибо пациент считает это бесполезным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января (изменено) 29.01.2024 в 14:48, Insider сказал: Я хочу, чтобы всем, кому назначен Терифлуномид, он снова на регулярной основе бесплатно выдавался. А о других препаратах для РС не хотите позаботиться? Изменено 30 Января пользователем jodaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Не про РС У моего родственника миелома (не путать с меланомой), тоже онкология, химию ему колят каждую неделю, в пятницу был последний раз ,препарата нет, замены -аналога тоже. Пока можно купить в аптеке-200т.р на один раз, но он сказал что не будет покупать,потому как купить на один раз-это не выход. Вообщем, будь что будет( 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 37 минут назад, aliens сказал: Не про РС У моего родственника миелома (не путать с меланомой), тоже онкология, химию ему колят каждую неделю, в пятницу был последний раз ,препарата нет, замены -аналога тоже. Пока можно купить в аптеке-200т.р на один раз, но он сказал что не будет покупать,потому как купить на один раз-это не выход. Вообщем, будь что будет( И у нас таких 90%, остальные 8%, кому собирают через фонды и пожертвования и 2%, самостоятельные., покупка таких дорогих препаратов за свой счет -не выход. Да, на какое-то время, возможно, но на постоянной основе и пожизненно нереально. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 29.01.2024 Проект. Положение о лекарственном обеспечении людей с орфанными заболеваниями, инфицированных ВИЧ и больных туберкулезом, предложено изменить. Минздрав назвал точные сроки для подачи заявок, а также прописал положение о сэкономленных деньгах. Так, Минздрав не позднее 1 мая текущего года информирует ФМБА, ФСИН и региональные министерства здравоохранения о планируемых предельных объемах бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год. Региональные минздравы, ФМБА и ФСИН не позднее 20 августа текущего года представляют заявки на поставку ЛС с приложением обоснований по их объему, а также перечень организаций-получателей. При наличии экономии, полученной при осуществлении закупок, Минздрав не позднее 1 апреля текущего года информирует эти ведомства о планируемых дополнительных предельных объемах бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год. Если препарат будет включен в Перечень ЖНВЛП распоряжением правительства, изданным не позднее 1 мая текущего года, то ФМБА, ФСИН и региональные минздравы вправе представить не позднее 20 мая текущего года заявки на поставку такого ЛС в связи с изменением схем лечения больных. Их рассматривают не позднее 30 мая, при необходимости корректируют и согласовывают, выносят соответствующее решение и представляют заявки в комиссию. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Ну и теория заговора, чтобы объяснить почему она не может выписать препарат, врач вывела Сашу в коридор и на лестнице объяснила ему ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 35 минут назад, aliens сказал: Ну и теория заговора, чтобы объяснить почему она не может выписать препарат, врач вывела Сашу в коридор и на лестнице объяснила ему ситуацию Врач хочет денег. Или разжечь майдан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 8 минут назад, jodaz сказал: Врач хочет денег. Или разжеть майдан. Денег за что? Т.е препарат имеется для избранных, в смысле заплатит? Ну в любом случае, с Сашей прокатило, ни деньги, ни Майдан 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 1 минуту назад, aliens сказал: Денег за что? За выписку рецепта ) А Саша мог бы пошевелиться для спасения СВОЕЙ задницы. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 3 минуты назад, jodaz сказал: За выписку рецепта ) А Саша мог бы пошевелиться для спасения СВОЕЙ задницы. ) Ну Саша такой,какой есть. Поверил на слово, возможного подтекста не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января (изменено) 29.01.2024 в 14:48, Insider сказал: Я хочу, чтобы всем, кому назначен Терифлуномид, он снова на регулярной основе бесплатно выдавался. Изменено 30 Января пользователем jodaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 2 часа назад, kat4kat сказал: Опять дежавю. Надо вашему лечащему врачу сказать, чтоб зря время не тратил, ибо пациент считает это бесполезным. Мой врач не волнуется на счет моего Терфлуномида, не назначен. И считает неврологию прибыльным направлением науки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Гражданин хочет, чтобы рсники получали Терифлуномид, а по их закупкам опять прошел поставщик и производитель Р-Фарм. Р-Фарм поставляет и Окревус с задержками, но не наказали еще его за такое. Поэтому, лучше время не терять на генпрокуратуру) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 19 часов назад, jodaz сказал: «Биокад» Читала вскользь про представителя Биокад на форуме, может вранье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Кстати да, о других препаратах, кроме Терифлуномида и Окревуса никто не заботится на форуме. Витаминки и сосудистые туда же. Полагаясь на интернет, только эти два Р-Фарм и производит для рсников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 8 часов назад, Ирина Муравьева сказал: Кстати да, о других препаратах, кроме Терифлуномида и Окревуса никто не заботится на форуме. Витаминки и сосудистые туда же. Полагаясь на интернет, только эти два Р-Фарм и производит для рсников. Ну вот и займитесь 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 30.01.2024 в 11:49, Insider сказал: Вы мне отвечаете на сообщение, где я на Вас же вопрос о цели написал. Нарушили право на лекарственное обеспечение? Ну, у тех, кто нарушил, наверно имелись на это свои причины. Что ж теперь поделать? Сиди - терпи, береги нервишки. А то вонна чё думал, прокуратуру от работы отвлекать. Аплодирую стоя Вашей активной гражданской позиции. Товарищ, есть Телеграмм-каналы у рсников, там тоже нужна ваша активная позиция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Insider Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля 31.01.2024 в 13:02, Ирина Муравьева сказал: Товарищ, есть Телеграмм-каналы у рсников, там тоже нужна ваша активная позиция. И 30.01.2024 в 14:57, jodaz сказал: А о других препаратах для РС не хотите позаботиться? Послушайте, я в свободное от работы время пытаюсь решить проблему с необеспечением терифлуномидом потому, что внезапно меня она тоже касается. И как видно из ответов, ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Но я не министр здравоохранения, чтобы решать все проблемы с обеспечением всеми лекарствами. Хотя кому нужно, могу скинуть рыбу своих обращений (если надо, в ЛС). Но меня удивляет отношение некоторых людей на этом форуме в том, что они не только сами ничего не делают, но ещё и с сарказмом относятся к тем, кто пытается что-то изменить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля 6 часов назад, Insider сказал: ... пытаюсь решить проблему с необеспечением терифлуномидом потому, что внезапно меня она тоже касается... Но меня удивляет отношение некоторых людей на этом форуме в том, что они не только сами ничего не делают, но ещё и с сарказмом относятся к тем, кто пытается что-то изменить. Имеют право (раз вы решили лично высказать мне претензии) ) Мы живём в толерантной стране ) А когда проблема лично не касается - лучше видны нелепости ) (лично мне терифлуномид не нужен) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти