Нюра Posted December 1, 2022 Share Posted December 1, 2022 Всем Привет! Ребята, я столкнулась с проблемой((( При очередном получении терифлунамида ( с недавних пор аналога Феморикс т.к. терифлунамида в нашем краю нет) возникла проблема, его просто нет! совсем,!!! не на складе, не в заявках. Фармацевт разводит руками, на складах отвечают что все что было раздали и поступлений не ожидается, т.к. поставщиков нет. говорят в связи с сложившейся ситуацией в стране. Мы ничего сделать не можем.... извините... А что теперь делать мне? Доктор легко сказала: возвращайтесь на Синновекс, а я не хочу, для меня Синновекс это АД. Год на нем просидела, постоянные ломки, температура, депрессия, все доходило до суицидальных мыслей. я к такому не готова, слезы градом сами по себе катятся от мысли что снова это все начнеться. Как в Ваших регионах обстоят дела с Фемориксом или с Терифлунамидом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted December 1, 2022 Share Posted December 1, 2022 26 минут назад, Нюра сказал: Всем Привет! Ребята, я столкнулась с проблемой((( При очередном получении терифлунамида ( с недавних пор аналога Феморикс т.к. терифлунамида в нашем краю нет) возникла проблема, его просто нет! совсем,!!! не на складе, не в заявках. Фармацевт разводит руками, на складах отвечают что все что было раздали и поступлений не ожидается, т.к. поставщиков нет. говорят в связи с сложившейся ситуацией в стране. Мы ничего сделать не можем.... извините... А что теперь делать мне? Доктор легко сказала: возвращайтесь на Синновекс, а я не хочу, для меня Синновекс это АД. Год на нем просидела, постоянные ломки, температура, депрессия, все доходило до суицидальных мыслей. я к такому не готова, слезы градом сами по себе катятся от мысли что снова это все начнеться. Как в Ваших регионах обстоят дела с Фемориксом или с Терифлунамидом? Странно как-то, препарат отечественный. У вас местный минздрав, наверное, закупки не составил, надо было в сентябре заявку отправлять. Пишите в МинЗдрав письмо по своему региону, не стесняясь и побыстрее https://minzdrav.gov.ru/reception/appeals/new https://minzdrav.gov.ru/hotline 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёшка Posted December 2, 2022 Share Posted December 2, 2022 Здравствуйте. У нас в Красноярском крае тоже в декабре 2022 г. терифлунамид не выдадут. Поликлиника сказала, что могут дать направление в кабинет РС, чтобы подбирать другой препарат, или можно подождать. Я решила подождать, т.к. в краевом чате больных пишут, что в январе терифлунамид обещается быть. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Щелкунова Екатерина Posted January 22, 2023 Share Posted January 22, 2023 01.12.2022 в 14:11, Нюра сказал: Всем Привет! Ребята, я столкнулась с проблемой((( При очередном получении терифлунамида ( с недавних пор аналога Феморикс т.к. терифлунамида в нашем краю нет) возникла проблема, его просто нет! совсем,!!! не на складе, не в заявках. Фармацевт разводит руками, на складах отвечают что все что было раздали и поступлений не ожидается, т.к. поставщиков нет. говорят в связи с сложившейся ситуацией в стране. Мы ничего сделать не можем.... извините... А что теперь делать мне? Доктор легко сказала: возвращайтесь на Синновекс, а я не хочу, для меня Синновекс это АД. Год на нем просидела, постоянные ломки, температура, депрессия, все доходило до суицидальных мыслей. я к такому не готова, слезы градом сами по себе катятся от мысли что снова это все начнеться. Как в Ваших регионах обстоят дела с Фемориксом или с Терифлунамидом? Здравствуйте, скажите пожалуйста: как сейчас, в 2023 году обстоят дела с Вашей проблемой? Начали выдавать Терифлуномид? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yknh15 Posted May 24, 2023 Share Posted May 24, 2023 Добрый день. Есть в наличии несколько пачек Терифлуномида. Кому актуально, то напишите мне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Insider Posted November 28, 2023 Share Posted November 28, 2023 Проблема с терифлуномидом серьезная. С прошлой недели в Москве и Московской области Терифлуномид и его аналоги (Диссемил, Феморикс) исчезли из аптек. Производитель ничего внятного сказать не может: с производства не снято, но есть проблема с закупкой. Чиновники пишут отписки, не объясняя причин проблемы. Возможные причины: - кто-то мог провороваться с закупкой (начальная цена в этом году снизилась в 643 раза по сравнению с прошлым годом: было - электронный аукцион в 2022 г. № 0873400003922000334 Начальная цена - 1 400 150 205,00 ₽ https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003922000334, стало - электронный аукцион в 2023 г. № 0873400003923000205 Начальная цена - 2 177 377,16 ₽ https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003923000205); - некомпетентность региональных минздравов, которые не смогли собрать данные по больным РС для актуализации объема закупки (маловероятно); - производитель не вывозит (biocad уклоняется от объяснения причин непоставки препарата); - нас готовят к переводу на другой ПИТРС, который производят аффилированные властьимущим лица (в пользу этого говорит запрет французского Абаджио и полученное мною письмо областного Минздрава, в котором говорится, что на меня якобы подана заявка о переводе на ПИТРС 2 линии (wtf? никакой комиссии не было). Всем предлагаю писать о проблеме в прокуратуру. Это смахивает на уголовку. PS кому нужно, могу скинуть шаблон обращения. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 30, 2023 Share Posted November 30, 2023 28.11.2023 в 15:55, Insider сказал: Проблема с терифлуномидом серьезная. С прошлой недели в Москве и Московской области Терифлуномид и его аналоги (Диссемил, Феморикс) исчезли из аптек. Производитель ничего внятного сказать не может: с производства не снято, но есть проблема с закупкой. Чиновники пишут отписки, не объясняя причин проблемы. Возможные причины: - кто-то мог провороваться с закупкой (начальная цена в этом году снизилась в 643 раза по сравнению с прошлым годом: было - электронный аукцион в 2022 г. № 0873400003922000334 Начальная цена - 1 400 150 205,00 ₽ https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003922000334, стало - электронный аукцион в 2023 г. № 0873400003923000205 Начальная цена - 2 177 377,16 ₽ https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003923000205); - некомпетентность региональных минздравов, которые не смогли собрать данные по больным РС для актуализации объема закупки (маловероятно); - производитель не вывозит (biocad уклоняется от объяснения причин непоставки препарата); - нас готовят к переводу на другой ПИТРС, который производят аффилированные властьимущим лица (в пользу этого говорит запрет французского Абаджио и полученное мною письмо областного Минздрава, в котором говорится, что на меня якобы подана заявка о переводе на ПИТРС 2 линии (wtf? никакой комиссии не было). Всем предлагаю писать о проблеме в прокуратуру. Это смахивает на уголовку. PS кому нужно, могу скинуть шаблон обращения. Ваши ссылки не рабочие. В строке поиска на портале госзакупок по МНН терифлуномид можно найти 177 результатов лекарственного обеспечения регионов страны. И на Окревус просто так, без ваших анализов, не переведут. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Insider Posted December 1, 2023 Share Posted December 1, 2023 21 час назад, AnnaZ сказал: Ваши ссылки не рабочие. Начальная цена закупки: Было - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003922000334 Стало - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003923000205# Также можно искать по номеру закупки. 21 час назад, AnnaZ сказал: И на Окревус просто так, без ваших анализов, не переведут. Похоже Минздрав Московской области вводит в заблуждение Минздрав России относительно назначенных ПИТРС. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted December 1, 2023 Share Posted December 1, 2023 2 часа назад, Insider сказал: Начальная цена закупки: Было - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003922000334 Стало - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003923000205# Также можно искать по номеру закупки. Похоже Минздрав Московской области вводит в заблуждение Минздрав России относительно назначенных ПИТРС. Вот теперь читается. Но есть и 175 записей https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?searchString=терифлуномид В чем проблема? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Insider Posted December 1, 2023 Share Posted December 1, 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: В чем проблема? Судя по сегодняшнему ответу областного Минздрава, проблема в недостаточном обеспечении Терифлуномида началась с Минздрава России, а значит носит федеральный характер. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted December 1, 2023 Share Posted December 1, 2023 5 минут назад, Insider сказал: Судя по сегодняшнему ответу областного Минздрава, проблема в недостаточном обеспечении Терифлуномида началась с Минздрава России, а значит носит федеральный характер. Теперь поняла, пардон.. Ничего себе, альтернативная терапия .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted December 2, 2023 Share Posted December 2, 2023 19 часов назад, Insider сказал: Судя по сегодняшнему ответу областного Минздрава, проблема в недостаточном обеспечении Терифлуномида началась с Минздрава России, а значит носит федеральный характер. В розницу можно купить. На вот этом ресурсе https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/teriflunomid-13167/teriflunomid-tabletki-14mg-92603/ceni есть в наличии в 2 Аптеках Москвы и МО. По регионам тоже есть в аптеках в розницу. Есть информация,что препарат будет выдаваться с февраля. Может рассмотрите вариант покупки или перерыва (выводится терифлуномид более 6 месяцев из организма) ? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Insider Posted December 4, 2023 Share Posted December 4, 2023 Не хотите задать вопрос Президенту РФ или написать в Народный фронт по проблеме с обеспечением Терифлуномидом? Можно написать примерно следующее: "В 2023 году сложилась проблема с обеспечением терифлуномидом лиц, больных рассеянным склерозом. Дефицит терифлуномида в аптеках не только лишает меня права на бесплатное обеспечение назначенным мне врачом лекарственным препаратом, но и создает риск обострения болезни и инвалидизации. Вопрос: в связи с чем возник дефицит в обеспечении терифлуномидом для лиц, больных рассеянным склерозом, и когда обеспечение данным лекарственным препаратом возобновится?" Не то, чтобы я верил, что это поможет, но всё лучше, чем ничего не делать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Insider Posted December 4, 2023 Share Posted December 4, 2023 02.12.2023 в 10:25, AnnaZ сказал: В розницу можно купить. На вот этом ресурсе https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/teriflunomid-13167/teriflunomid-tabletki-14mg-92603/ceni есть в наличии в 2 Аптеках Москвы и МО. По регионам тоже есть в аптеках в розницу. Не поленился позвонить. Нет Терифлуномида нигде (и на складах тоже) потому, что изготовитель его в аптеки сейчас не поставляет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tangera Posted December 4, 2023 Share Posted December 4, 2023 2 часа назад, Insider сказал: Не поленился позвонить. Нет Терифлуномида нигде (и на складах тоже) потому, что изготовитель его в аптеки сейчас не поставляет. К сожалению, Терифлуномид не единственный препарат, попавший в дефектуру. Окревус с октября нет в аптеках по бесплатному ЛО, также отсуствуют и другие мабы. Причина, видимо, в том, что бюджет на ВЗН на 2023 год был практически израсходаван еще в предыдущем году. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted December 4, 2023 Share Posted December 4, 2023 Можно и нужно задать вопрос Путину что нас ждёт с лекарственным обеспечением. Обещают ответить на все вопросы, даже если они не прозвучат в эфире 3 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolka Posted December 7, 2023 Share Posted December 7, 2023 04.12.2023 в 21:02, aliens сказал: Можно и нужно задать вопрос Путину Он ответит словами классика: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted December 7, 2023 Share Posted December 7, 2023 9 минут назад, Lolka сказал: Он ответит словами классика: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ) Ну попробовать то можно. Не, ну если проще обсуждать на форуме, где нет людей отвечающих за поставки или хотя бы минимально находящихся в курсе происходящего, то можно и не спрашивать. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лена73 Posted December 7, 2023 Share Posted December 7, 2023 Под лежачий камень вода не течёт. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Insider Posted December 8, 2023 Share Posted December 8, 2023 Ещё на тему возможной проблемы с обеспечением Терифлуномидом. Из пояснительной записки к законопроекту: "Так, при проведении закупки на оказание услуг по охране объектов здравоохранения комиссией Московского областного УФАС России по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - Комиссия) установлено, что фактические сведения о положительном опыте исполнения контрактов не соответствует сведениям о положительном опыте, указанном в заявке на участие в открытом конкурсе, то есть представленная победителем закупки информация об успешно исполненных контрактах, является недостоверной. Комиссией установлено, что без учета представленных в качестве положительного опыта выполнения работ договоров, победитель не одержал бы победу в конкурсе, в связи с тем, что его заявка подлежала отклонению в связи с предоставлением недостоверной информации в составе заявки." То есть ФАС фактически подтвердил, что закупки лекарственных средств проводят под своих независимо от предыдущих нарушений. Возможно мы столкнулись с последствиями аналогичной проблемы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Insider Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 04.12.2023 в 21:02, aliens сказал: Обещают ответить на все вопросы, даже если они не прозвучат в эфире Рекомендую всем, кого проблема волнует, попробовать. Вы только 10-15 минут своего времени потеряете. Это лучше, чем ничего не делать. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав 178/177 Posted December 16, 2023 Share Posted December 16, 2023 Мне тут невролог по нашему профилю посоветовала (неофициально) в отсутствие терифлуномида пока заменить на лефлуномид. Что скажете? https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2570/54616/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted December 16, 2023 Share Posted December 16, 2023 42 минуты назад, Вячеслав 178/177 сказал: Мне тут невролог по нашему профилю посоветовала (неофициально) в отсутствие терифлуномида пока заменить на лефлуномид. Что скажете? https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2570/54616/ Никто ничего не скажет. Все замены ваше личное дело и неофициального невролога 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав 178/177 Posted December 16, 2023 Share Posted December 16, 2023 Да, не спорю, конечно личное дело каждого. Но болячке не скажешь, подожди пока - нет закупок по ОМС. Я спрашиваю, может есть у кого опыт приёма лефлуномида. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted December 16, 2023 Share Posted December 16, 2023 9 минут назад, Вячеслав 178/177 сказал: Да, не спорю, конечно личное дело каждого. Но болячке не скажешь, подожди пока - нет закупок по ОМС. Я спрашиваю, может есть у кого опыт приёма лефлуномида. Наша болячка не диабет, при котором от пропуска действительно зависит жизнь. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts