Serpico Опубликовано 19 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 Добрый день всем. Кратко о своей истории. Болен с 1997-го, диагностировали на фоне падения зрения на один глаз. Дальше был Копаксон и соответственно дальнейшее импортозамещение. Больше трех лет колол Тимексон, до того пока меня не накрыло пару раз так что не мог свободно дышать, а после была настоящая ломка в виде сильнейшего озноба до спазмов в мышцах. Причем накрывает примерно в первую минуту и продолжается около часа. Вначале дыхание, а после когда восстанавливается дыхание мин за 10, начинается ломка. Мышцы крутит как при гриппе с температурой за 40. После этого с Тимексоном было покончено, врач порекомендовала Глатират, сказав что он лучше прокомментировав при этом - "Поэкспериментировали на пациентах..." Так как база обоих препаратов одинаковая начал колоть новый с опаской и через 10 дней история повторилась. На второй день ощущение такое словно танком проехались. Не хочу быть категоричным и заклеймить позором фармацевтов, но вот мой вопрос, кто-нибудь сталкивался с чем ни будь подобным на практике? Может у меня что изменилось в организме индивидуально, но колоть теперь ничего содержащего глатимерат не собираюсь ибо оно меня уничтожит рано или поздно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 50 минут назад, Serpico сказал: Добрый день всем. Кратко о своей истории. Болен с 1997-го, диагностировали на фоне падения зрения на один глаз. Дальше был Копаксон и соответственно дальнейшее импортозамещение. Больше трех лет колол Тимексон, до того пока меня не накрыло пару раз так что не мог свободно дышать, а после была настоящая ломка в виде сильнейшего озноба до спазмов в мышцах. Причем накрывает примерно в первую минуту и продолжается около часа. Вначале дыхание, а после когда восстанавливается дыхание мин за 10, начинается ломка. Мышцы крутит как при гриппе с температурой за 40. После этого с Тимексоном было покончено, врач порекомендовала Глатират, сказав что он лучше прокомментировав при этом - "Поэкспериментировали на пациентах..." Так как база обоих препаратов одинаковая начал колоть новый с опаской и через 10 дней история повторилась. На второй день ощущение такое словно танком проехались. Не хочу быть категоричным и заклеймить позором фармацевтов, но вот мой вопрос, кто-нибудь сталкивался с чем ни будь подобным на практике? Может у меня что изменилось в организме индивидуально, но колоть теперь ничего содержащего глатимерат не собираюсь ибо оно меня уничтожит рано или поздно). Противоаллергические препараты пить не пробовали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serpico Опубликовано 19 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 Думаете это аллергия? Даже если так то перед каждым уколом каждый день пить противоаллергические? Тоже не очень хорошо. У меня возник вопрос насколько безопасен этот препарат при таких побочках. Будут ли последствия. На следующий день всё еще не восстановился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 1 час назад, Serpico сказал: Думаете это аллергия? Даже если так то перед каждым уколом каждый день пить противоаллергические? Тоже не очень хорошо. У меня возник вопрос насколько безопасен этот препарат при таких побочках. Будут ли последствия. На следующий день всё еще не восстановился. Почитайте внимательно инструкцию к препарату. Там на первом месте аллергические реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 2 часа назад, Serpico сказал: Думаете это аллергия? Даже если так то перед каждым уколом каждый день пить противоаллергические? Тоже не очень хорошо. У меня возник вопрос насколько безопасен этот препарат при таких побочках. Будут ли последствия. На следующий день всё еще не восстановился. Это не аллергия, это системная реакция, описанная в инструкции. Страшная для пациента и окружающих, но не опасная. Хотя если часто повторяется, то надо менять препарат. Не торговые названия одного и того же ГА, а кардинально. Антигистаминные можно попробовать, может быть уменьшат реакцию. А может и нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2022 Почитайте в теме Тимексона. Там отзывы о системной реакции. А для себя опять же галочка, что есть наши дженерики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2022 36 минут назад, Лариса. сказал: А для себя опять же галочка, что есть наши дженерики. Чилийский дженерик )) Неее... Аргентинский ))) Синтон Аргентина С.А. - производитель фармсубстанции... (Ruta 11 km 325, 2200 San Lorenzo, Provincia de Sante Fe, Argentina) UPD Системная реакция на ГА бывает на всех препаратах ГА. У меня была на Копаксоне Тева ) Страшно только первый раз ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serpico Опубликовано 21 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 Разве наши дженерики? На Копаксоне никогда такого не было. Кроме местных реакций после укола ничего. Хотя с ним обострения стабильно по два раза в год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 30 минут назад, Serpico сказал: Разве наши дженерики? На Копаксоне никогда такого не было. Кроме местных реакций после укола ничего. Хотя с ним обострения стабильно по два раза в год. Если обострение по два раза в год, то препарат не работает и его нужно менять. Это должен знать Ваш лечащий врач. ПыСы у меня сложилось мнение, что Вам просто захотелось поругаться на отечественные препараты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 1 час назад, Serpico сказал: Разве наши дженерики? На Копаксоне никогда такого не было. Кроме местных реакций после укола ничего. Хотя с ним обострения стабильно по два раза в год. Слушайте у Вас системная реакция на ГА, описанная в инструкции к Копаксону, причём здесь отечевенные дженерики? Глатират не отечественный. У знакомой такие реакции и не один раз были на оригинальный копаксон, пока она его колола. У меня не было, ни на копаксон, ни на аксоглатиран, ни на тимексон. А колола я ГА девять лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 57 минут назад, Serpico сказал: На Копаксоне никогда такого не было. А у других было, вам уже писали про это. Инструкцию именно к копу в интернете прочитайте, узнаете что то новое для себя. А вообще иструкции к дженерикам это калька с инструкции к оригиналу. Но для неверующих можно почитать оригинальную инструкцию, даже на языке оригинала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 27 минут назад, Каспер сказал: ПыСы у меня сложилось мнение, что Вам просто захотелось поругаться на отечественные препараты. Промашка вышла, глатират не отечественный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serpico Опубликовано 21 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 7 минут назад, Каспер сказал: Если обострение по два раза в год, то препарат не работает и его нужно менять. Это должен знать Ваш лечащий врач. ПыСы у меня сложилось мнение, что Вам просто захотелось поругаться на отечественные препараты. Честно говоря нет. Хотя когда отменили Копаксон и просто с молниеносной скоростью заменили его российскими аналогами с полностью скопированными инструкциями с копа, возникло много опасений и вопросов. "Teva разработала уникальный метод определения распределения молекулярных масс глатирамера ацетата, основанный на выделении полипептидов и расчете распределения их молекулярных масс с использованием калибровочных кривых. Только при использовании валидных и научно достоверных методик можно определить соответствие комплекса аминокислот, длины полипептидных цепочек и химическую идентичность генерика оригинальному Копаксону. FDA не может регистрировать генерические препараты Копаксона при несоблюдении этих характеристик, поскольку если вещество не является идентичным Копаксону, его эффективность и безопасность могут быть под сомнением." А как у нас на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serpico Опубликовано 21 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 15 минут назад, aliens сказал: Промашка вышла, глатират не отечественный Рови Контракт Мэнюфекчеринг, С.Л., Испания, Синтон Чили Лтда., Чили, Р-Фарм АО, Россия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 53 минуты назад, Serpico сказал: Рови Контракт Мэнюфекчеринг, С.Л., Испания, Синтон Чили Лтда., Чили, Р-Фарм АО, Россия И? Испанию и Чили указанных первыми не заметили? Ну как бы то ни было, системная реакция может быть на любых ГА. И она неприятная, но не опасная. Доказано пациентами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serpico Опубликовано 21 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 28 минут назад, aliens сказал: И? Испанию и Чили указанных первыми не заметили? Ну как бы то ни было, системная реакция может быть на любых ГА. И она неприятная, но не опасная. Доказано пациентами. То есть когда тебя крутит и ломает, скручивает мышцы, трясет до боли в горле, а в начале пытаешься не задохнуться жадно глотая воздух. А на второй день ходишь словно тебя танком переехало. Нормально? Типа для организма без последствий такая встряска? Ну ладно...системная так системная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 2 часа назад, Serpico сказал: Честно говоря нет. Хотя когда отменили Копаксон и просто с молниеносной скоростью заменили его российскими аналогами с полностью скопированными инструкциями с копа, возникло много опасений и вопросов. "Teva разработала уникальный метод определения распределения молекулярных масс глатирамера ацетата, основанный на выделении полипептидов и расчете распределения их молекулярных масс с использованием калибровочных кривых. Только при использовании валидных и научно достоверных методик можно определить соответствие комплекса аминокислот, длины полипептидных цепочек и химическую идентичность генерика оригинальному Копаксону. FDA не может регистрировать генерические препараты Копаксона при несоблюдении этих характеристик, поскольку если вещество не является идентичным Копаксону, его эффективность и безопасность могут быть под сомнением." А как у нас на этот счет? Я не сотрудник Р-фарм, и не принадлежу к врачебному сообществу. Вы не хотите получать бесплатный препарат? Но проблем, Вы всегда можете покупать препарат за свои деньги, какой считаете нужным 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 1 час назад, Serpico сказал: То есть когда тебя крутит и ломает, скручивает мышцы, трясет до боли в горле, а в начале пытаешься не задохнуться жадно глотая воздух. А на второй день ходишь словно тебя танком переехало. Нормально? Типа для организма без последствий такая встряска? Ну ладно...системная так системная... Я после первой системной реакции отказалась от препарата из-за невыносимой боли во всём скелете. Но в Вашем случае дело даже не в этом. У Вас 2 раза в год обострения на ГА. Почему Ваш врач не заменяет препарат?! Если Вы действительно из Москвы какой у Вас МОРС? Я никогда не слышала от коллег, чтобы при таком раскладе пациенту не заменяли препарат. В Москве с этим вообще нет никаких проблем. И даже если ваш врач спит в одном ботинке (что вряд ли) Вы сами почему не просите заменить препарат? ГА на Вас не работает от слова совсем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 1 час назад, Serpico сказал: То есть когда тебя крутит и ломает, скручивает мышцы, трясет до боли в горле, а в начале пытаешься не задохнуться жадно глотая воздух. А на второй день ходишь словно тебя танком переехало. Нормально? Типа для организма без последствий такая встряска? Ну ладно...системная так системная... Производители оригинального Копаксона указывают системную реакцию в инструкции, как не опасную для жизни. А дальше, решение за вами и вашим врачом, кто то терпит, если чувствует, что препарат эффективен для него, кто то отказывается. Для чего вы колите ГА я даже не пытаюсь угадать, эффективности, судя по вашим словам 0, системные реакции случаются часто. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 31 минуту назад, aliens сказал: Производители оригинального Копаксона указывают системную реакцию в инструкции, как не опасную для жизни. А дальше, решение за вами и вашим врачом, кто то терпит, если чувствует, что препарат эффективен для него, кто то отказывается. Для чего вы колите ГА я даже не пытаюсь угадать, эффективности, судя по вашим словам 0, системные реакции случаются часто. а как же тема для разговора? поменяют на другой джененрик, он случайно заработает... и на что тогда ругаться? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 19.07.2022 в 15:53, Serpico сказал: Кратко о своей истории. Болен с 1997-го, диагностировали на фоне падения зрения на один глаз. Дальше был Копаксон и соответственно дальнейшее импортозамещение. С 1997 года всё ГА колете? 19.07.2022 в 15:53, Serpico сказал: ...пока меня не накрыло пару раз так что не мог свободно дышать, а после была настоящая ломка в виде сильнейшего озноба до спазмов в мышцах. Причем накрывает примерно в первую минуту и продолжается около часа. Вначале дыхание, а после когда восстанавливается дыхание мин за 10, начинается ломка.... Не хочу быть категоричным и заклеймить позором фармацевтов, но вот мой вопрос, кто-нибудь сталкивался с чем ни будь подобным на практике? Да. Сталкивался несколько раз на Копаксоне. Повторюсь... Это - системная реакция на ГА, указанная в Инструкции к препарату. Встречается относительно нечасто. Не опасна. Клеймить позором фармацевтов нет никаких оснований ) UPD Остальные препараты для РС могут давать реакции похлеще (указаны в Инструкции к препаратам) ) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 5 часов назад, Serpico сказал: ... А как у нас на этот счет? А Глатират - изначально нидерландский дженерик компании Синтон. Можете ознакомиться с его историей в Интернете. Заодно узнаете при чём здесь Р-ФАРМ... ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serpico Опубликовано 21 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 2 часа назад, Лариса. сказал: Я после первой системной реакции отказалась от препарата из-за невыносимой боли во всём скелете. Но в Вашем случае дело даже не в этом. У Вас 2 раза в год обострения на ГА. Почему Ваш врач не заменяет препарат?! Если Вы действительно из Москвы какой у Вас МОРС? Я никогда не слышала от коллег, чтобы при таком раскладе пациенту не заменяли препарат. В Москве с этим вообще нет никаких проблем. И даже если ваш врач спит в одном ботинке (что вряд ли) Вы сами почему не просите заменить препарат? ГА на Вас не работает от слова совсем. У меня с Копаксоном было по два раза, но по мне так в легкой форме +/-. лишь один раз сильно накрыло, на то была причина, выкарабкался. Поэтому особо не расстраивался. Потом как раз перед тем как его отменили сел на диету и обострения прекратились, совсем. Но некапаксоны не перестал колоть, и не стал боятся пропустить день или два. С 2014 года обострений было только два, сами прошли. Все три АГ пробовал. Сейчас как раз на третьем. Так что с этим все в порядке, врач меняет. В сентябре в МОРС. Буду консультироваться какие еще варианты. А пока буду с перерывами колоть и наверное с супрастином. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serpico Опубликовано 21 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 2 часа назад, Каспер сказал: Я не сотрудник Р-фарм, и не принадлежу к врачебному сообществу. Вы не хотите получать бесплатный препарат? Но проблем, Вы всегда можете покупать препарат за свои деньги, какой считаете нужным Очень смешно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serpico Опубликовано 21 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 28 минут назад, jodaz сказал: А Глатират - изначально нидерландский дженерик компании Синтон. Можете ознакомиться с его историей в Интернете. Заодно узнаете при чём здесь Р-ФАРМ... ) Читал как они судились с TEVA. Имею ввиду Р-Фарма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти