1c049aeeb0c4d6f552adb3caf7b7b8ca Перейти к контенту

Рассеянный склероз и беременность

Рекомендуемые сообщения

А я все время смотрю на одну девочку, проживающую со мной в одной местности. Она после родов вообще не вставала и врачи прогнозировали, что вообще не встанет никогда. Выписали ей бетаферон, сейчас она ходит еле-еле с клюшечкой. Постоянно устает. Озлоблена на весь мир, Еще и муж и не очень. всегда вижу ее одну. Хотелось бы второго ребенка, но как ее вижу все желание пропадает.

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрового дня всем!

Хочу забеременить но не получаентся. Принимала препарат РЕБИФ 1,5 года но с августа 2010 не принимаю, так как слышала что надо прекратить его колоть за 3 месяца до предполагаемой беременности. Но вот уже январь, а беременность не наступает. Боюсь что наступит обострение без уколов, и колоть боюсь. Правда невролог сказала колоть, а как почуствуете что-то тут же прекратить. Вот и думай что лучше.

klapusia писал(а):
А я все время смотрю на одну девочку, проживающую со мной в одной местности. Она после родов вообще не вставала и врачи прогнозировали, что вообще не встанет никогда. Выписали ей бетаферон, сейчас она ходит еле-еле с клюшечкой. Постоянно устает. Озлоблена на весь мир, Еще и муж и не очень. всегда вижу ее одну. Хотелось бы второго ребенка, но как ее вижу все желание пропадает.

Вот и я немало таких примеров знаю... Хорошо, что так ужасно заканчивается не всегда, есть и счастливые исключения.

• 4 месяца спустя...

Рождение ребенка повышает риск аутоиммунных заболеваний

Опубликовано ssu-filippov в 26 мая, 2011 - 02:00

Успешно разрешившаяся беременность повышает риск развития таких аутоиммунных болезней как волчанка, ревматоидный артрит и рассеянный склероз, сообщает MSNBC. К такому выводу пришла группа специалистов под руководством Килин О’Донахью (Keelin O’Donoghue) из Ирландского национального университета в Корке. Статья об исследовании опубликована в журнале PLoS ONE.

Группа О’Донахью провела ретроспективное исследование, охватившее более миллиона женщин, родившихся в Дании с 1962 по 1992 год. 44,3 процента участниц имели ребенка, появившегося на свет в результате нормальных родов, 43,3 процента – никогда не были беременны, 7,6 процента женщин родили первенца с помощью кесарева сечения, 4,1 процента – перенесли аборт.

Ученые выявили 25 570 случаев аутоиммунных заболеваний среди всех участниц. Согласно результатам работы, риск развития таких болезней у женщин, рожавших самостоятельно, а также с помощью хирургов, превышал аналогичный показатель в группе датчанок, не бывших беременными, на 15 и 30 процентов соответственно. При этом риск аутоиммунных заболеваний среди перенесших аборт оказался на 30 процентов ниже показателя в контрольной группе.

В ходе предыдущих исследований было установлено, что клетки плода попадают в кровь матери на ранних сроках беременности, впоследствии их можно в течение десятилетий обнаружить в костном мозге.

По предположению исследователей, атакуя чужеродные клетки, иммунная система матери начинает реагировать на собственные ткани, что и приводит к развитию аутоиммунных болезней.

О’Донахью отметила, что при операции кесарева сечения в организм женщины попадает больше крови ребенка, чем при естественных родах. Этим исследователи объяснили более высокий риск развития аутоиммунных заболеваний у датчанок, рожавших с помощью хирургического вмешательства.

• 3 месяца спустя...

http://versia.ru/articles/2011/aug/31/rasseyanniy_skleroz

ссылку у Димки стырила, простите меня.

очень правильно там написано, про рассечение тканей. есть в этом рациональное зерно. при первых родах меня по промежности резали, а через 10 месяцев - РС.

Рысь писал(а):

очень правильно там написано, про рассечение тканей. есть в этом рациональное зерно. при первых родах меня по промежности резали, а через 10 месяцев - РС.

ОЛя! В этом, конечно, есть логическое зерно, к тому же у меня, например, тоже было при родах и рассечение тканей для облегчения прохождения плода по родовым путям и травматические повреждения, но в данном случае озадачивает: с чем же "контактировали" тогда мужчины и не рожавшие женщины, всё же заболевшие РС?

IRISHA писал(а):
ОЛя! В этом, конечно, есть логическое зерно, к тому же у меня, например, тоже было при родах и рассечение тканей для облегчения прохождения плода по родовым путям и травматические повреждения, но в данном случае озадачивает: с чем же "контактировали" тогда мужчины и не рожавшие женщины, всё же заболевшие РС?

это еще науке неизвестно.

asnv писал(а):
При этом риск аутоиммунных заболеваний среди перенесших аборт оказался на 30 процентов ниже показателя в контрольной группе.

В ходе предыдущих исследований было установлено, что клетки плода попадают в кровь матери на ранних сроках беременности, впоследствии их можно в течение десятилетий обнаружить в костном мозге.

По предположению исследователей, атакуя чужеродные клетки, иммунная система матери начинает реагировать на собственные ткани, что и приводит к развитию аутоиммунных болезней.

По результатам этого исследования я поняла, что получены выводы о том, что риск развития аутоиммунных заболеваний повышается не только у родоразрешившихся с помощью кесарева сечения, а у беременевших вообще!

Рысь писал(а):

Меня тоже резали, и разрывы были, кровопотеря большая была. Потом доливали в меня чъю-то кровушку. Но я думаю, что это пресловутая предрасположенность к РС сыграла свою роль. А беременность, рассечение или кесарево лишь спусковой крючок.

Иммунная система человека предназначена для предотвращения попадания в кровь патогенных микроорганизмов. Она активизируется при любом нарушении целостности кожных покровов. И чем сильнее повреждение, тем вырабатывается большее количество иммунных комплексов.

Роды с хирургическим вмешательством - сильный стресс. Стресс ослабляет гематоэнцефалический барьер, хирургическое вмешательство активизирует иммунную систему. Если у вас имеется предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям и иммунная система постоянно вырабатывает аутоиммунные комплексы, то велика вероятность, при совпадении стресса и нарушении целостности кожного покрова, развития аутоиммунного заболевания. РС в том числе...

Я заметил что у меня , в последнее время, развивается обострение от элементарных капельниц. При долгом лежании с повёрнутой рукой, у меня усиливается боль в плечевом суставе. Я терплю. Раз терплю, два терплю, а потом замечаю что ходить становится тяжело, вялость - тяжесть. Значит надо капать или пить гормоны... Потому стараюсь как можно реже капаться...

Шутка в том, что и в норме организм вырабатывает аутоиммунные комплексы для всех тканей, т.к. иммунитет предназначен не только для борьбы с чужеродными агентами, но и для утилизации мертвых и больных клеток - т.е. антигены и к миелину, и к другим клеткам присутствует и в здоровом человеке. Просто они находятся под контролем и функционируют нормально. И вообще, иммунитет очень сложно устроен и непротиворечивой и стройной теории имуунитета до сих пор по большому счету нет. У официально действующей (за неимением лучшего) теории несостыковок полно. Тут даже специалистам не разобраться, поэтому не специалистам выдвигать какие-то гипотезы на эту тему - дело вообще бессмысленное.

Hedera L. писал(а):
И вообще, иммунитет очень сложно устроен и непротиворечивой и стройной теории имуунитета до сих пор по большому счету нет. У официально действующей (за неимением лучшего) теории несостыковок полно. Тут даже специалистам не разобраться, поэтому не специалистам выдвигать какие-то гипотезы на эту тему - дело вообще бессмысленное.

Да, это так. Но это не даёт основание поднять руки и сдаваться на милость победителя. Для меня эта теория работает.

-Я не ложусь в стационар для профилактического лечения.

- Но каждый месяц, сразу после капельницы ВВИГ , когда моя иммунная система заблокирована большой дозой донорских иммуноглобулинов, могу и капаться, и колоться без опасения обострения. что я и делаю.

• 2 месяца спустя...

Всем доброго времени суток!!!!! Хотела спросить, капали ли кому-нибудь гормоны(метилпреднизалон) во время беременности...во 2ом или 3ем триместре?

• 1 месяц спустя...
  17.11.2011 в 04:21, Lily сказал:

Всем доброго времени суток!!!!! Хотела спросить, капали ли кому-нибудь гормоны(метилпреднизалон) во время беременности...во 2ом или 3ем триместре?

Здравствуйте! Сейчас я на 35-й неделе беременности, гормоны мне не капали. А совсем недавно узнала, что можно актовигин или цитофлавин капать...

А Вы тоже ждете малыша или пока готовитесь к этому событию?

11.01.2012 в 19:57, Машуня сказал:

А совсем недавно узнала, что можно актовигин или цитофлавин капать...

мне во время беременности много раз капали актовегин и эссенциале, это так называемая метаболическая терапия. ребенок от нее растет, как на дрожжах.

Здравствуйте! Сейчас я на 35-й неделе беременности, гормоны мне не капали. А совсем недавно узнала, что можно актовигин или цитофлавин капать...

Кстати, актовегин зачастую используют (и не только при РС) при невынашивании и профилактике самопроизвольных выкидышей, вроде как улучшает кровоснабжение плода, если свертываемость крови повышена. Информация НЕ ДЛЯ САМОЛЕЧЕНИЯ, за нюансам к грамотному гинекологу..

• 2 недели спустя...

Привет! У меня уже почти 13 недель:) Очень боюсь, так как первая беременность была замершей! Но уже начинаю успокаиваться,на Узи всё в норме! Пью кучу витаминов,назначенных и гинекологом и неврологом!!!!!Ну и уколы прогестерона колю! Вообщем, надеюсь,что всё будет хорошо!!!!!!!

• Лайк 1

25.01.2012 в 08:58, Lily сказал:

Привет! У меня уже почти 13 недель:) Вообщем, надеюсь,что всё будет хорошо!!!!!!!

Здравствуйте! Сейчас я на 35-й неделе беременности...

Девочки! Очень радостно за Вас!!!! Желаю Вам хорошего самочувствия, тоже надеюсь, что всё будет хорошо!!!!

25.01.2012 в 13:34, IRISHA сказал:

Девочки! Очень радостно за Вас!!!! Желаю Вам хорошего самочувствия, тоже надеюсь, что всё будет хорошо!!!!

Иришка,спасибо большое за поддержку!!!!!!!!Будем надеяться, что всё будет в норме!!!!!!

27.01.2012 в 09:06, Lily сказал:

Иришка,спасибо большое за поддержку!!!!!!!!Будем надеяться, что всё будет в норме!!!!!!

Лилушка! Побольше позитива и настройтесь на хорошее! Сюда заходите только, чтобы порадовать нас хорошими новостями.

Ангела-хранителя малышу!!!

• 2 недели спустя...

Девочки,дорогие, отзовитесь кто рожал уже с диагнозом? Были самостоятельные роды или кесарево? Какую анестезию использовали? Как вообще себя чувствовали во время беременности и после родов?Кормили ли грудью? Буду очень признательна за ответы!!!!!

ДВОИХ РОДИЛА САМА,СОВЕТ КОРМИ ГРУДЬЮ, МОЯ ОШИБКА,ЧТО ДУМАЛА ЕСЛИ Я НЕ ПЬЮ МОЛОКО,ТО ОНО ЖИДКОЕ И ЕГО МАЛО

07.02.2012 в 13:38, Lily сказал:

Девочки,дорогие, отзовитесь кто рожал уже с диагнозом? Были самостоятельные роды или кесарево? Какую анестезию использовали? Как вообще себя чувствовали во время беременности и после родов?Кормили ли грудью? Буду очень признательна за ответы!!!!!

Рожала без диагноза (но я думаю, что РС был, потому что первое обострение было до первой беременности). Оба кесарева под общим наркозом. Кормила грудью.

Чувствовала себя во время беременности как беременная, а после немного похуже, чем в "молодости".

07.02.2012 в 13:38, Lily сказал:

Спросите у Ольги (Рысь).Напишите ей в личку.

Аналогично Аннушке рожала без диагноза последнего ребенка, но уже точно болела, так как первые симптомы были еще в 1994, а рожала в 1997. Беременность абсолютно нормально перенесла, рожала сама, грудью кормила до 11 месяцев. Кроме эйфории от осознания, что у меня наконец-то девочка ничего плохого не испытывала. Через 2 года ретробульбарный неврит, через 3-сильное обострение, спровоцированное рядом факторов. Чем меньше думаешь о плохом, тем лучше выходит. Моей знакомой вообще рожать не разрешали, она родила и течение болезни у нее повернулось в лучшую сторону.

• Каспер откреплено и закреплено это тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...