IRISHA Опубликовано 10 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Поборемся еще.Просто я как узнал про 7 очагов мне аж дурно стало. Еще столько не сделано!!!Сейчас прохожу общее лечение ( Тиогамма и т.д.). Как включат в исследование обязательно расскажу.Интересно, а когда меня переводят на другое лечение, что делать с неиспользованным Копаксоном? Сдавать?Это понятно, что всё это неприятно и конкретно обессиливает. Я в том году узнала про новый очаг, причём случилось так. что все предыдущие разы ходила на МРТ с кем-нибудь из родственников, а в этот раз была одна. Сделали МРТ, вынесли результат: всё без изменений, я вся обрадовалась, но тут подозрительно взглянула на дату, а она прошлогодняя, я снова в кабинет, там извинились. что перепутали и не то распечатали, я уже успокоилась и сижу жду. выносят новое заключение: а там,,, зафиксирован новый очаг....Я в шоке!!! Слёзы на глазах. Но тут же дала себе установку: соберись, тряпка, кроме тебя это никому не нужно, столько ещё нужно сделать!Хотя, всё сделать в жизни просто не реально, оглянитесь назад, думаю, что Вами сделано уже не мало того, чем можно гордиться. Вы- хороший сын, муж, возможно отец, отличный друг. работник и водитель.......Пусть некоторое из этого списка уже и в прошлом. но ведь это всё было в вашей жизни и приносило Вам радость!!! Цените то, что имеете!!!!!З.Ы. Сори, что-то включился "доктор Курпатов", просто очень хотелось поддержать хорошего человечка!!!Про Коп, думаю(теперь уже я присоединюсь к Аsnv), что можно предложить тем, кому препарат нужен(вдруг у кого-то перерыв в лечении в вашем городе получаются), думаю, что они будут Вам очень признательны. Про сдачу обратно: слышала, что аптеки неохотно принимают лекарство обратно, т.к. не могут быть уверены в условиях его хранения Вами. Можно, конечно, придержать для себя, но только про сроки не забывайте(мой. например. до 12.12), если на КИ будете год. то срок Копа может и выйти. Ждём от Вас отчёта о КИ. Всего хорошего!!!З.Ы.2 Сменила авочку на новогоднюю. С наступающим всех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Копаксон можно отдать патронажной сестре, она сама отдаст нуждающимся, я так с экставией делала, зато потом мне медсестра дала бетаферон, который от беременных остался, всем хорошо было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Или просто напишите на сайте Института Мозга-Общие вопросы-Отдам копаксон http://rscleros.ru/f....php?f=5&t=1894 Так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Поборемся еще.Просто я как узнал про 7 очагов мне аж дурно стало. Еще столько не сделано!!!Сейчас прохожу общее лечение ( Тиогамма и т.д.). Как включат в исследование обязательно расскажу.Интересно, а когда меня переводят на другое лечение, что делать с неиспользованным Копаксоном? Сдавать?Не просто поборемся, но и поживем как следует. У меня тоже в период обострения очагов до одури было, остановили и некоторые даже ушли. Так что все у вас будет хорошо. Плюс в исследовании поучаствуете, что в нынешней неразбирихе с лекарствами, огромный плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Копаксон можно отдать патронажной сестре, она сама отдаст нуждающимся, я так с экставией делала, зато потом мне медсестра дала бетаферон, который от беременных остался, всем хорошо было.А у нас даже патронажной сестры не стало. Сокращение штата, говорят. Хотела переговорить с ней по поводу 13 коробки, но телефон отключен. Провизор из аптеки сказала, что теперь за Коп отвечает лишь она и её начальница, не более. Я даже испугалась: не связано ли это со "сворачиванием программы по Копаксону" и переходом на биоаналог, но провизор заверила, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Я очень боюсь относительно Копаксона... моего мужа перевели на него в конце сентября. Состояние несколько стабилизировалось. А именно - несколько. А что будет, если его оставят вообще без ничего?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 А у нас даже патронажной сестры не стало. Сокращение штата, говорят. Хотела переговорить с ней по поводу 13 коробки, но телефон отключен. Провизор из аптеки сказала, что теперь за Коп отвечает лишь она и её начальница, не более. Я даже испугалась: не связано ли это со "сворачиванием программы по Копаксону" и переходом на биоаналог, но провизор заверила, что нет.А у нас её и не было,лично я патронажную сестру никогда не видела, копаксон колю три года. К сожалению, думаю провизор о закупках копаксона на 2012 год знает не больше нас, а может и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Как правильно вводить Ребиф, нам показали в медуниверситете, на базе которого проходило КИ новой улучшенной формулы Ребифа. Как колоться, показывал лично глава отделения неврологии и нейрохирургии проф.Балязин)Авонекс научилась разводить и колоть самостоятельно - по видеокурсу. Патронажная сестра - милая девочка, часто звонила и подбадривала, но вот когда пришло время первого укола, оба телефона были отключены... спасибо, что дала диск - по письменной инструкции разобраться сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 23 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 А у меня новое обострение, так же как в прошлый раз (1,5 месяца назад) глаза не могут между собой договориться, в какую сторону смотркть ...Сделали дома капельницу солумелрола, завтра снова в больницу...Очень сомневаюсь, что это связано с тем, что я начала пить ампиру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 23 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 А у меня новое обострение, так же как в прошлый раз (1,5 месяца назад) глаза не могут между собой договориться, в какую сторону смотркть ...Сделали дома капельницу солумелрола, завтра снова в больницу...Очень сомневаюсь, что это связано с тем, что я начала пить ампиру А зачем тебе сейчас ампира. Она облегчает походку, и только. В таком состоянии не до желания бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 23 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 А зачем тебе сейчас ампира. Она облегчает походку, и только. В таком состоянии не до желания бегать. Именно для этого я ее и начала пить, когда вроде справилась с предыдушим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Ну вот и до меня добралось(((. Переболела гриппом 10 дней назад и вот четыре дня назад начало колбасить: онемение вернулось в руку сильное и слабость... Конечно если сравнить с дебютом, то практически ничего не болит и не беспокоит, но если сравнивать с предыдущим временем, то тяжко... Все тяжко... Лежать хорошо))). Сегодня сдалась врачу, сделали МРТ с контрастом. Радует, что новых очагов нет, все от стальные в прежнем состоянии, но один очаг накапливает контраст правда не сильно. Если б МРТ было 1.5 тесла то возможно и не видно было бы. У нас МРТ 3 тесла и очаг не ярко-белого светящегося цвета, а немного сероватого. Врач МРТ сказал, если б не симптоматика, то даже б не сказали, что обострение... В общем обострение, но не сильное, поэтому пока стероиды не назначили, врач сказал подождать и понаблюдать. Пока только ЛФК, массажик и плавание. Завтра начинаю курс в госпитале. Было ли у кого-нибудь обострение, чтоб врач не назначал гормоны для снятия воспаления??? Мой врач дома, в Крыму, сказала, что это бывает, если старый очаг воспаляется. Но у нас хоть ноотропы капают, а здесь ноотропы не считаются действующими лекарствами при РС... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Катюш, да у меня все последние обострения на копаксоне как под копирку были, рука теряет подвижность и легкое онемение. Ни каких гормонов, ноотропы и витамины, типа комбилипена. Эти обострения были каждые 2-3 месяца, на гормонах бы уже загнулась. Сейчас вот тоже рука нехорошая, но пока не отпустило, надо кавинтон купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Леночка, а что кавинтон помогает? Я его пила последние 2 месяца, мне от головных болей назначили. А обострения были МРТ подтвержденными? Или врач так ставила диагноз? У нас всегда МРТ назначают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Леночка, а что кавинтон помогает? Я его пила последние 2 месяца, мне от головных болей назначили.А обострения были МРТ подтвержденными? Или врач так ставила диагноз? У нас всегда МРТ назначают.Хоть я и не Леночка, но отвечу Кавинтон помогает, но лучше в капельницах, а уже потом таблетками! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 НЕт, МРТ не делали и к врачу не обращалась, можно сказать, по телефону только проконсультировалась. Я ведь не первый день болею, научилась определять, когда обострение. Не сильное, нет, и ноотропы справляются. но и ухудшением состояния это назвать нельзя, когда это растягивается надолго. тут бы трентал мог помочь, но я его не переношу, заменяю кавинтоном, хотя у них, конечно, разные механизмы воздействия. На гилению только перешла, руку опять зацепила, а я накануне кавинтон пропила. так врач мне порекомендовала курантил - помогло. не знаю курантил или гиления сработала. А сейчас опять рука опять в подвижности ограничена, я уже проколола пирацетам и комбилипен, но все равно не отпустило до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Леночка, а что кавинтон помогает? Я его пила последние 2 месяца, мне от головных болей назначили.А обострения были МРТ подтвержденными? Или врач так ставила диагноз? У нас всегда МРТ назначают.Хоть я и не Леночка, но отвечу Кавинтон помогает, но лучше в капельницах, а уже потом таблетками!Спасибо Миша... Или Юля?)))). В любом случае вам спасибо. Только к сожалению кавинтона в капельницах придется ждать, пока домой не попаду. У нас такое лечение не признают и не назначат, а без назначения ни куплю , ни прокапаю(((. Вся надежда на восстановление организмов на фоне бетаферона...Леночка, спасибо за ответ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Леночка, а что кавинтон помогает? Я его пила последние 2 месяца, мне от головных болей назначили.А обострения были МРТ подтвержденными? Или врач так ставила диагноз? У нас всегда МРТ назначают.Хоть я и не Леночка, но отвечу Кавинтон помогает, но лучше в капельницах, а уже потом таблетками!Спасибо Миша... Или Юля?)))). В любом случае вам спасибо. Только к сожалению кавинтона в капельницах придется ждать, пока домой не попаду. У нас такое лечение не признают и не назначат, а без назначения ни куплю , ни прокапаю(((. Пожалуйста И это был Миша, Юля здесь давно не пишет Поэтому я и перестал подписываться с прошлого года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Не за что, Кать, в одной лодке плывем))). Восстанавливайся скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Катюш, поправляйся скорее. Желаю обойтись без гормонов. У тебя без рецепта вообще ничего нельзя купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Спасибо Иришка. У нас очень строго, без рецепта только аспирин-парацетомол... Витаминчики можно выбить, но это максимум. Сегодня что-то странное творится. Я конечно не могу сказать, что за 4 года уколов я привыкла к бетаферону и у меня нет реакции, но сегодня.... Через час после укола выкручивает и выламывает так, что впору думать, что это ломка как у нарика)))). Выпила фаниган, но что-то не особо помогает пока.... Капец, бедные наркоманы, если они таковое чувствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Я тоже сегодня не очень. Вроде начала отходить от гормонов, в пятницу даже на работу съездила и вчера в магазин, а сегодня опять голова кружится так, что по стеночке перемещаюсь. Надеюсь отпустит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Да, девочки, у меня сегодня тоже сильнее голова кружится, я с погодой это связываю, на глазах теплеет и голова моя поплыла. Купила кавинтон форте, начала пить его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димасик Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Форум существует давно. Скорее всего где-то этот вопрос уже подымался. Как понять, что началось обострение? У меня пол недели ощущение, будто слегка буханул, вторая половина недели - будто накануне буханул. Во время ремиссии люди себя чувствуют хорошо или какие-то "кайфы" остаются? Иногда бегаешь как новенький, забывая про РС. В другой раз только проснулся, а ощущение будто только день закончился, причем непростой такой день. Всем здоровья, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 42 минуты назад, Димасик сказал: Форум существует давно. Скорее всего где-то этот вопрос уже подымался. Как понять, что началось обострение? У меня пол недели ощущение, будто слегка буханул, вторая половина недели - будто накануне буханул. Во время ремиссии люди себя чувствуют хорошо или какие-то "кайфы" остаются? Иногда бегаешь как новенький, забывая про РС. В другой раз только проснулся, а ощущение будто только день закончился, причем непростой такой день. Всем здоровья, заранее спасибо! Почитайте в этой теме, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти