Рона Опубликовано 18 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 Рецепты народной медицины Вывести лишнюю жидкость из организма можно при помощи многих овощей, фруктов и ягод. Эти рецепты доступны всем, так как в отличие от лекарственных трав многие плоды и овощи постоянно есть в каждом доме. - Есть ягоды земляники до полного насыщения при каждой возможности. - При отеках полезен печеный картофель и картофель в мундире. Кроме того, рекомендуется пить сок сырого картофеля по полстакана в день до еды. - Ягоды рябины и листья брусники смешать в соотношении 3:1, заварить столовую ложку смеси стаканом кипятка, настаивать в термосе 3 часа, процедить. Пить по полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. - Отварить стакан сухих измельченных груш в литре воды, настоять 3 часа и пить по 3 стакана в день. - Настой плодов боярышника кроваво-красного при отеках нужно пить по полстакана за 30 минут до еды 3 раза в день. - Настой листьев смородины черной способствует освобождению организма от избытка мочевой кислоты и пуриновых веществ, поэтому его пьют при отеках и задержке мочи. - Натереть морковь и залить кипятком на ночь в весовом соотношении 1:1. Утром процедить. Пить настой горячим по стакану 3 раза в день. - Прокипятить 1/3 стакана ягод крыжовника в 1,5 стакана воды, остудить и пить по полстакана 4-5 раз в день. (Продолжение следует) - Настой семян тмина (2-3 чайных ложки семян на стакан кипятка - суточная норма) рекомендуется при любых отеках пить в течение недели. Затем перерыв - неделя и курс повторить. http://health.wild-mistress.ru/wm/health.n...32573F90047F3A1 # Для устранения различных отеков на ногах или лице: хорошо промыть корни и зелень петрушки и пропустить их через мясорубку. Стакан полученной массы положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить двумя стаканами крутого кипятка и настоять в тепле 8—9 часов. Затем настой процедить, отжать остаток и добавить сок одного среднего лимона. Принимать по 1/3 стакана в течение двух дней подряд, сделать перерыв на 3 дня, снова принимать 2 дня подряд и т. д. 200 г коры рябины кипятят 2 часа в 0,5 л воды. Применяют по 20 г до еды 3 раза в день. Взять 4 кг сельдерея (корень с листьями), 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена, пропустить все через мясорубку, сложить полученную смесь в эмалированную или стеклянную посуду, закрыть марлей, поставить на 12 часов в теплое место (около 30 градусов), затем на трое суток в прохладное место. По истечении срока выжать из смеси сок и принимать по одной десертной ложке три раза в день за 15 минут до еды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 Рецепты народной медицины Если к вечеру ноги отекают и болят, это может оказаться не простой усталостью и переутомлением. В таких случаях стоит обратиться к врачу и пройти медицинское обследование. Но если вы уверены, что это случайность, не связанная с состоянием вашего здоровья, а простая усталость, попробуйте обратиться к народным средствам. Существует множество рецептов народной медицины, с помощью которых можно избавиться от отеков и улучшить состояние вен. Рецепты народной медицины - Прокипятите 2 столовых ложки измельченных корней крапивы в стакане растительного масла в течение минуты, охладите. Смазывайте отекшие ноги перед сном. - Залейте литром горячей воды 4 чайных ложки семян льна, кипятите 15 минут, настаивайте, укутав, час, процедите. Пейте горячий настой по 1/2 стакана каждые 2 часа шесть-восемь раз в день. Можете добавить в настой любой фруктовый сок. Курс лечения - 2-3 недели. - Пропустите через мясорубку хорошо промытые корни и зелень петрушки. Положите стакан полученной массы в стеклянную или эмалированную посуду, залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте, укутав, ночь, процедите, отожмите сырье, добавьте сок одного лимона. Пейте напиток по 1/3 стакана в течение двух дней подряд, сделайте перерыв на 3 дня, затем повторите лечение. - Пропустите через мясорубку свежие листья каланхоэ, наполните ими полулитровую банку до половины, залейте банку до полного объема водкой, настаивайте 2 недели. Растирайте настойкой ноги перед сном. - Растворите в литре холодной воды 100 г соли, намочите в растворе махровое полотенце и, слегка отжав его, приложите к пояснице. Проводите процедуру 10 дней подряд перед сном. Вскоре после этого начнется обильное мочевыделение, и отеки спадут. Но если все ваши усилия не дают результата, обязательно необходимо медицинское обследование! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 Browsing Отеки's Archives »»Лечение отеков народными средствами Дата: Март 29th, 2009 Нет комментариев RSS Категория: Лечение заболеваний, Отеки Народная медицина предлагает большое количество средств, которые уменьшают отеки и облегчают состояние больного, но все же принимать их рекомендуем после консультации с лечащим врачом. 1. бузина черная (цветки); ромашка аптечная (цветки); липа сердцевидная (цветки); мята перечная (трава). Травы берутся в равных количествах. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать на водяной бане 15 минут, остудить, процедить, траву отжать. Долить кипяченой водой до объема 250 мл. Принимать в виде горячего настоя по 0,5 стакана 3 раза в день. 2. василек синий (цветки) — 1 часть; толокнянка обыкновенная (листья) — 2 части; петрушка огородная (плоды) — 1 часть; береза повислая (почки) — 1 часть; вахта трехлистная (листья) — 4 части; девясил высокий (корень) — 1 часть. Приготовить отвар следующим образом: 1 ст. л. смеси поместить в эмалированную кастрюльку, залить 1 стаканом горячей воды, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане в течение 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут. Процедить. Отжать. Довести объем полученного отвара до 200 мл. Принимать по 0,5 стакана отвара 3 раза в день за 15–20 минут до еды. 3. Настой (способ приготовления см. рецепт № 1) из равных частей хвоща полевого и березы повислой. Принимать по 0,5 стакана настоя 3–4 раза в день. 4. можжевельник обыкновенный (плоды) — 4 части; дягиль лекарственный (корень) — 3 части; василек синий (цветки) — 3 части. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, нагревать на бане 15 минут, настаивать 1 час. Принимать в виде настоя по 1–2 ст. л. 3–4 раза в день. 5. толокнянка обыкновенная (листья) — 3 части; василек синий (цветки) — 1 часть; солодка голая (корень) — 1 часть. Принимать в виде настоя по 1–3 ст. л. за 15–20 минут до еды 3–4 раза в день. 6. брусника обыкновенная (листья) — 2 части; толокнянка обыкновенная (листья) — 5 частей; почечный чай (трава) — 3 части. Принимать по 1/3–1/4 стакана отвара 3–4 раза в день. 7. цветки таволги вязолистной — 2 части; листья толокнянки — 3 части; трава грыжника — 2 части; трава спорыша — 2 части; трава хвоща — 2 части; цветочные корзинки валька синего — 2 части; рыльца кукурузы — 3 части; створки сухих "стручков" фасоли — 3 части; почки березы — 3 части. 4 ст. л. смеси настаивать 12 часов в 1 л воды, кипятить 5 минут, снова настаивать 0,5 часа. Процедить. Принимать теплым по 0,5 стакана 4 раза в день через 1 час после еды. 8. листья березы — 1 часть; листья мать-и-мачехи — 1 часть; листья малины или ежевики — 4 части; цветки вереска — 4 части. 1 ст. л. смеси заварить в 1 стакане кипятка, настаивать несколько часов, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день. 9. Взять несколько луковиц, нарезать тонкими кружочками, пересыпать сахарным песком и оставить в стеклянной или эмалированной посуде на 10–12 часов. Образовавшийся сок слить. Принимать по 2 ст. л. рано утром до завтрака. 10. Тыквенный сок. Принимать по 0,5 стакана в день. 11. Корень петрушки и (или) растертые семена – 4 ч. л. залить 100 мл кипящей воды, плотно накрыть, оставить на 10–12 часов. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день за полчаса до приема пищи. 12. Мочегонным действием обладают настои и отвары следующих растений: аир (корневище), адонис (трава), береза (почки), бузина черная (цветки), василек (цветки), вереск (листья и цветки), горец почечуйный (трава), гранат (кора, цветки), дрок красильный (трава), земляника (плоды, листья, цветки), золотая розга (трава), лопух (корни и листья), очиток едкий (трава), пастернак (корни и трава), петрушка (листья, корни, семена), пырей ползучий (корневище), репешок (трава), сельдерей (корни, листья, семена), смородина черная (ягоды), сосна (почки), спаржа (корневища), спорыш (трава), эвкоммия (корни и стебли), ясменник (трава), ястребинка (трава и листья) и многие другие. Их следует употреблять в виде отваров и настоев в самых разнообразных комбинациях. Выраженным мочегонным эффектом обладает обыкновенный арбуз. 13. Срезать с репы кожуру — 1 стакан, залить ее 3-мя стаканами кипятка, плотно закрыть и поставить в горячую печь или духовой шкаф, чтобы не кипело, а томилось 4 часа (можно в термос). Процедить. Отжать. Принимать по 200 мл в день. 14. Горсть бобов фасоли высушить, истолочь и всыпать в 0,5 л бутылку с хорошим вином. Настаивать в темном месте 3 суток. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать. 15. Стебли конских бобов сжечь на металлическом листе. 1/2 ч. л. золы смешать с 1 ст. л. водки. Такую смесь принимать 4 раза в день, запивая водой или морковным соком. 16. 15 г высушенной травы дрока красильного залить 1/2 л сырой воды, кипятить, пока не останется одна третья часть жидкости. Остудить. Процедить. Принимать каждые 2 часа по 2 ст. л. отвара до наступления мочегонного эффекта. Отвар принимать через 1–2 дня в течение десяти дней. 17. 1 ст. л. березовых листьев и 1 ч. л. травы василька лугового залить 1 стаканом кипятка. Нагревать на водяной бане 15 минут. Остудить при комнатной температуре. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день при отеках сердечного происхождения. 18. Галега лекарственная (козлятник). 1 ч. л. сухой травы настаивать 1 час в стакане кипятка. Процедить. Принимать по 1–2 ст. л. 3 раза в день. 19. Отвар из корней лаконоса (1 ст. л. на 1 стакан воды) принимать по 1 ст. л. три раза в день. 20. цветы василька синего — 3 части; листья медвежьих ушек — 3 части; корень солодки — 1 часть. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане тридцать минут. Остудить. Процедить. Принимать по 1 ст. л. три раза в день. 21. семена петрушки кудрявой — 1 часть; семена фенхеля — 1 часть; почки березы — 5 частей. 1 ч. л. смеси заварить, как чай, на 1 стакан кипятка. Как остынет, принимать по 1/4 стакана три раза в день. http://www.popmedicine.ru/?cat=78 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 В качестве профилактической меры: отварить картофельные очистки и прогреть в полученном отваре натруженные руки и ноги. Кожа рук станет мягкой и эластичной. Перестанут слоится ногти. Подошвы ног станут мягкими. Эта процедура предохранит от трещин на пятках, натоптышей и подагрических явлений. Продолжительность процедуры 20-25 минут. После такой ванночки следует ноги промыть чистой водой, а затем смазать касторовым маслом. При болях в ногах от переутомления: тщательно перемешать 1 стакан чистого оливкового масла и 1 ч. ложку поваренной соли и растирать этим маслом ноги на ночь. При болях в ногах: сварить в большой эмалированной посуде пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедить и добавить 1 ст. ложку керосина. В этом отваре нужно парить ноги 3-4 вечера подряд. Для снятия усталости ног, их нужно вымыть в настое полыни. Отеки, опухоли Рецепты. При отечности ног: сшить мешки из хлопчатобумажной ткани по размеру ноги до колена. Наполнить их листьями березы и вставить ноги больного в мешок с таким расчетом, чтобы ногу со всех сторон облегал достаточно толстый (примерно в палец толщиной) слой листьев. Ноги будут сильно потеть. Если через 3-4 часа окажется, что листья сильно намокли, их следует заменить новыми. Несколько подобных сеансов - и отеки спадут. При небольших отеках бывает достаточно 1-2 процедур. При отеках ног обернуть их пластырем, сделанным из воска, оливкового масла и воды. При необходимости процедуру повторить. http://natural-medicine.ru/2007/12/20/zabolevanija-nog.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 А ваши ноги не ждут подмоги? Горсть фасоли - и пропали боли Я почувствовал боль в ногах, когда был еще совсем молодым человеком. Принялась лечить меня бабушка. Снадобьям ее не верил, но не отказывался от помощи. И правильно делал. А помогла мне фасоль. Бабушка брала горсть фасоли, бросала на раскаленную сковородку, обжаривала, как семечки, затем молола в кофемолке до порошка. Порошок заливала стаканом воды и кипятила 2-3 минуты. Вот и все. Я пил этот отвар целый месяц, затем делал перерыв - 10 дней, и опять принимал целый месяц. Уже 13 лет я здоров. В фасоли, я знаю, много белка, она чистит сосуды и даже излечивает от варикозного расширения вен. Валерий Зудов, Астраханская область И снова мои ноги готовы к дороге Работаю почтальоном - весь день на ногах. К вечеру они гудят, как телеграфные столбы. Усталость напряженного дня снимаю компрессом или просто натираю ноги таким составом: на 100 мл воды беру ложку листового чая, завариваю крепкий чифирь, процеживаю, остужаю. Добавляю в заварку по 100 мл яблочного уксуса, медицинского спирта. Облегчение приходит быстро. На ногах у меня нет ни вздувшихся вен, ни даже звездочек. Этот состав так же хорошо снимает различные гематомы. До чего ж нехороши на ногах натоптыши Как избавиться от них? Нужна луковая шелуха, которая замачивается в уксусе на три дня. Шелуху на ночь прикладываем к натоптышам, затем - полиэтиленовая прокладка и носок. Утром снимаем компресс, натоптыш просто соскабливаем, а место, где он был, смазываем растительным маслом. Берегите свои ножки. В любом возрасте! Не простужайте их, носите удобную обувь с каблуком в 2-3 см. Тренируйте свои ноги! Их можно укреплять полуприседаниями - такое упражнение полезно особенно для пожилых людей. Или походите выпадами вперед. Эти процедуры укрепляют суставы. И еще: когда человек спокоен и открыт, он ходит красивой легкой походкой. Когда же его голова занята тяжелыми мыслями, переживаниями, он не видит дороги и спотыкается, порой, до травм. Так что хорошее настроение - это тоже профилактика. Аня Н., Вологодская область Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дина Русова Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 (изменено) Хорошо помогает от отеков Верошпирон реклама удалена Это эффективный препарат, мочегонное действие наступает где-то через 30-40 мину и отеки проходят быстро. Изменено 2 Мая 2017 пользователем aliens Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 поделитесь пожалуйста,чем спасаетесь от отеков? или такая беда только у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 6 минут назад, ALENUSKA сказал: поделитесь пожалуйста,чем спасаетесь от отеков? или такая беда только у меня? А причина отеков в чем? Может устранить причину (насколько возможно) и отеки уйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 36 минут назад, aliens сказал: А причина отеков в чем? Может устранить причину (насколько возможно) и отеки уйдут. Да в том и беда что непонятно,начиная от голеностопных суставов и плюс ступни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 11 минут назад, ALENUSKA сказал: Да в том и беда что непонятно,начиная от голеностопных суставов и плюс ступни У меня РС, отеков нет и не было (ну, кроме как в башке на мрт у активных очагов :)))))))))))))) ). Так что надо искать причину :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 1 минуту назад, Ека сказал: У меня РС, отеков нет и не было (ну, кроме как в башке на мрт у активных очагов :)))))))))))))) ). Так что надо искать причину :(. Может из за сидячей работы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 23 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2017 В 19.06.2017 в 22:15, ALENUSKA сказал: поделитесь пожалуйста,чем спасаетесь от отеков? или такая беда только у меня? Я думаю, что не только у Вас. У меня во второй половине дня ноги отекают последние лет 6. Когда началось в 2010, думала от жары, потом продолжилось осенью и я направилась на УЗДГ нижних конечностей. Врач исключил патологии сосудов и все списал на нашу первопричину - РС. Затем, в 11-ой ГКБ, зав. отделением посоветовал детралекс и периодически ложиться и поднимать ноги на подушку. С тех пор так и спасаюсь, хотя отеки остаются, зато болевые ощущения чуть меньше. Пробовала исключать все соленое - не очень помогло, лимфодренаж нарушен, даже эластичность кожи изменилась, облезает чулком. На какое-то время спасает массаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 В 19.06.2017 в 22:15, ALENUSKA сказал: поделитесь пожалуйста,чем спасаетесь от отеков? или такая беда только у меня? Не знаю, актуален ли еще вопрос, но мне помог гель лиотон (с гепарином). Причину не устранит, конечно, но на ночь наносим - весь следующий день ноги почти не отекают. Я применяла на протяжении двух недель. Аллергии не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ded Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 В июле 17го был местном санатории,назначили ножные турбованны с экстрактом каштана по 10мин. После 2й процедуры отёк стопы исчез и его нет до сих пор,несмотря на жаркую погоду. Сам удивлён-поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Ну что, пришло лето - привет отеки \ застой лимфы. Всякие фитонефролы и прочие травки помогали в холодный период, сейчас как будто и не пью. Соли у меня в еде минимум, воды много. Лимфодренаж - прессотерапия года три назад очень помогла, начала опять сегодня, посмотрим на эффект. Плюс порекомендовали пропить курс Индапамида, но я больше склоняюсь в сторону Гидрохлортиазид - более сильный и заявлен более долгосрочный эффект. Ранее принимала Триампур - мне его надолго не хватало. Если есть советы или тапки покидать - милости прошу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Вот-вот пока сидю и бдю, вспомнила что попробовала в этом году от отеков. Мочегонные всякие там пить надоело и эффекта на полдня). В общем попробовала я кинезиотейпирование, сначала мне реабилитолог сделал на спину, потом косметолог на лицо, а потом мне сделали на ноги. Результата супер, хотя я не верила. Теперь периодически тейпируюсь то там, то сям. В перерывах втираю мазь Vivax , для спортсменов, она улучшает лимфоток, снимает отек и много всего прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 На спину клеила тейпы, действует. А на лицо- то как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 На лицо по ходу тока лимфы тонкие полоски от виска под бровь, ниже глаза к носу, на 2 часа. Отлично убирает отеки. Можно лифтинг делать 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 Статья про тейпы: ...Одно из приятных последствий декомпрессии — улучшение реологии лимфы, которая циркулирует по лимфатической системе, в коже, фасциях и других тканях. Как и компрессионные бинты, тейп уменьшает отёки и устраняет ощущение переполненности, но при этом не сковывает движения. ...Тейп приподнимает и смещает структуры кожи и подлежащих тканей, что воздействует на рецепторы и улучшает сигнал от травмированного места в мозг и обратно. В результате стимулируется больше зон сенсорной коры головного мозга. ...Для тейпирования лучше обратиться к сертифицированному инструктору, кинезио- или мануальному терапевту. Специалист должен иметь базовые знания в кинезиологии, анатомии и физиологии. Иногда самостоятельно наложить тейп сложно, поскольку невозможно принять правильную позу и одновременно наклеить ленту. https://lifehacker.ru/kinesio-tape/ Заинтересовалась, спасибо! Напишу здесь не совсем по теме. Случайный знакомый (похоже что связан с лечением людей массажем или чем-то подобным) рассказал, что судороги в ногах он снимает магнитом, просто водя им по коже. Про направление обработки не знаю. Насколько сильный магнит - он не смог ответить. Если кто испробует - напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти