e563fc5786ceeca0d9b7744d7aef379e Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

25.03.2025

Здравствуйте.

Всё хорошо.

Если отмотать год назад, ходить одно и тоже расстояние стало труднее. Прохожу... Но идти сложнее.

Надеюсь, что реабилитационный центр Атомска Баня меня поправит. А дальше надо всё -таки решать вопрос с врачами, поликлиниками, больницами. 

Если не париться... улыбаюсь, то всё хорошо. В первую очередь усталость напрягает и то, что идти стало сложнее. Левый глаз видит хуже правого. Разница ощущается.

Прорвёмсу...

• Лайк 5

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

25.04.2025

Здравствуйте.

Сегодня выдвигаемся в реабилитационный центр.

По состоянию... Ничего нового. Всё в твой же поре. Хорошо это или плохо?.. Улыбаюсь. Пусть будет хорошо.

Курс пройду и надеюсь, что станет лучше. Надеюсь... :smile:

РС в жизни моей 17 лет. В 2008 году в это время ещё лежал на подтверждение диагноза. Подтвердилось.

• Лайк 5

16 часов назад, Gera сказал:

25.04.2025

Здравствуйте.

Сегодня выдвигаемся в реабилитационный центр.

По состоянию... Ничего нового. Всё в твой же поре. Хорошо это или плохо?.. Улыбаюсь. Пусть будет хорошо.

Курс пройду и надеюсь, что станет лучше. Надеюсь... :smile:

РС в жизни моей 17 лет. В 2008 году в это время ещё лежал на подтверждение диагноза. Подтвердилось.

Как пролетело время… у меня 15 лет…

А то, что в одной поре застряло, я думаю это хорошо. Конечно же могло быть лучше, чего тебе и желаю, но застыть - тоже неплохо! Мы с тобой!

• Лайк 5

По Стамбулу гуляли сегодня...

Тяжело.

Мой километр. Всё. Жене говорю, что это мой последний наверное поход. В ответ мне сказали что, ты не угадал. Пусть будем тратить больше времени, но мы ещё погуляем.

Дай Бог... Сербия в помощь. Атомска Баня.

• Лайк 7

21 час назад, Gera сказал:

По Стамбулу гуляли сегодня...

Тяжело.

Мой километр. Всё. Жене говорю, что это мой последний наверное поход. В ответ мне сказали что, ты не угадал. Пусть будем тратить больше времени, но мы ещё погуляем.

Дай Бог... Сербия в помощь. Атомска Баня.

Не согласна. Не знаю я такого Геру, не знаю я такого Рому. Знаю только смелого, позитивно настроенного и стремящегося несмотря ни на что!

• Лайк 7
  • Спасибо 1

Была минутная слабость и констатация факта.

Прорвёмся. Ещё побегаем :)

Мы на месте. Вчера приехали. Утро. Птички поют. Хорошо. Сегодня будем оформляться на процедуры. 

• Лайк 6
  • Спасибо 1

• 4 недели спустя...

Добрый день.

Месяц пробежал... :smile:

В реабилитационный центр съездил. Прошёл гидромассаж, пассивное купание, ЛФК (кинезитерапия) массаж, лазер на плечо, на сустав. Уезжал... Чувствовал себя хорошо. Один маршрут  был. Тропинки, дорожки. Вверх, вниз. С начала, когда попытался его пройти... вышел за счёт жены. Она меня вытащила, уезжая, достаточно уверенно, прошёл сам эти тропинки, дорожки. Да это не ПИТРС, но что-то ты всё равно получил. Лето впереди. 

Думал, размышлял...

Писать мне так же дальше или нет? Продолжать,своего рода, получившийся дневник или нет?

Опубликовано 23 Октября 2019

Добрый день.

С утра был у врача. Было подписано соглашение. Если всё правильно понял меня будут наблюдать ещё 5,5 лет. Визиты будут раз в пол года.***

Последний договор, который был подписан. Его действие закончилось гораздо раньше. Из-за пандемии. Последний прием Алемтузумаба был в 2017 году. Иду на своих батарейках. С этого времени. Госпитализации были? Да. Общее состояние на данный момент по сравнению с прошлым годом... Скажу, что всё -таки ухудшилось. Так есть. Что теперь... Левый глаз видит плохо, хожу, прохожу меньше, чем бывало. Тяжелее. 

Но ты  ходишь и это здорово.

Что будет дальше? Улыбаюсь. Время покажет. Будем жить.

Быть или не быть? Писать или не писать, продолжаем или нет? Решу... У меня есть целый месяц :)

• Лайк 6

2 часа назад, Gera сказал:

Добрый день.

Месяц пробежал... :smile:

В реабилитационный центр съездил. Прошёл гидромассаж, пассивное купание, ЛФК (кинезитерапия) массаж, лазер на плечо, на сустав. Уезжал... Чувствовал себя хорошо. Один маршрут  был. Тропинки, дорожки. Вверх, вниз. С начала, когда попытался его пройти... вышел за счёт жены. Она меня вытащила, уезжая, достаточно уверенно, прошёл сам эти тропинки, дорожки. Да это не ПИТРС, но что-то ты всё равно получил. Лето впереди. 

Думал, размышлял...

Писать мне так же дальше или нет? Продолжать,своего рода, получившийся дневник или нет?

Опубликовано 23 Октября 2019

Добрый день.

С утра был у врача. Было подписано соглашение. Если всё правильно понял меня будут наблюдать ещё 5,5 лет. Визиты будут раз в пол года.***

Последний договор, который был подписан. Его действие закончилось гораздо раньше. Из-за пандемии. Последний прием Алемтузумаба был в 2017 году. Иду на своих батарейках. С этого времени. Госпитализации были? Да. Общее состояние на данный момент по сравнению с прошлым годом... Скажу, что всё -таки ухудшилось. Так есть. Что теперь... Левый глаз видит плохо, хожу, прохожу меньше, чем бывало. Тяжелее. 

Но ты  ходишь и это здорово.

Что будет дальше? Улыбаюсь. Время покажет. Будем жить.

Быть или не быть? Писать или не писать, продолжаем или нет? Решу... У меня есть целый месяц :)

Продолжать 

• Лайк 4

4 часа назад, kat4kat сказал:

А я что-то упустила? Сейчас без ПИТРС

Да.

Даа.

Никаких препаратов не получаю.

Но чую, что надо :)  всё никак до врачей не дойду. 

Алемтузумаб держит :)  Его действие видимо... не является панацеей. РС с тобой. А я то думал :) и опять-таки... Бога не гневи. Он тебя поставил на ноги и ты достаточно долго вполне уверенно "бегал". Ходить продолжаешь... В последних выписках ВПРС. Размышляю о том, чтобы прийти к Окревусу. Осталось дойти или в другие какие-нибудь клинические исследования вступить. 

Всё будет...

• Лайк 4

20 часов назад, Gera сказал:

Да.

Даа.

Никаких препаратов не получаю.

Но чую, что надо :)  всё никак до врачей не дойду. 

Алемтузумаб держит :)  Его действие видимо... не является панацеей. РС с тобой. А я то думал :) и опять-таки... Бога не гневи. Он тебя поставил на ноги и ты достаточно долго вполне уверенно "бегал". Ходить продолжаешь... В последних выписках ВПРС. Размышляю о том, чтобы прийти к Окревусу. Осталось дойти или в другие какие-нибудь клинические исследования вступить. 

Всё будет...

Честно? Для меня странно, что именно ты, еще и не дошел к врачу. Не панацея, но вселяет силы))). 
все будет.

• Лайк 4

По врачам никогда не любил ходить. Благодаря КИ сложилось так, как сложилось. Мне особо никуда ходить не надо было. Звонок и ты в больнице, с врачом общаешься.

А сейчас надо познакомиться с нашим Минздравом. Краснодарским.

И знакомиться надо. К жене ели ноги приволок. Тяжесть, как будто ты марафон пробежал. Так вроде бы всё нормально, только ноги не идут. Отдохнул, стало легче, но ноги тяжёлые. Дальше посмотрим. Отойду потихоньку. Надеюсь.

Ночью не спал перенервничал и прошёл немного больше.

РС и отозвался. Это если на что-то списать.

• Лайк 3

Состояние с утра :) кто на новенького. Этого разбитого человека, который был вчера вечером нет. Чувствую себя вполне хорошо.

Единственное, что присутствует напряг в мышцах. Тонус... спастика или что. Это мешает идти. 

А так всё хорошо.

И доброе утро.

• Лайк 4

6 часов назад, Gera сказал:

Единственное, что присутствует напряг в мышцах. Тонус... спастика или что. Это мешает идти. 

Я от этого спасаюсь растяжкой. Делаю по мере надобности. Недолго. Очень мне помогает.

Упражнения такие:

На икроножную мышцу

stopy-4-1.jpg

На мышцы бедра. Можно выбрать один из вариантов. Какой будет удобнее.

1115d72c8ecec449adc789825e4bab8f.png

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...