Roxy Опубликовано 31 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 1 час назад, aliens сказал: Вот у меня сего у утра, мизинец онемел, секунд на пять, Андрей серьёзно, ну не натягивайте сову на глобус, самому же легче будет. Вот кстати насчет совы :))))). В последние полгода все чаще встречаю это выражение, в то время как знакома с ним аж с 90х годов, но немножко в другой форме (мы здесь детки большие и надеюсь что это никого не шокирует): Школа 80х, раздолбайский класс, урок географии и новый учитель. Как водится, ему полный игнор, учитель идет и жалуется коллеге, который вел этот класс до него. Тот отвечает, что ко всему надо подход иметь, и идет в класс: — Ребята, кто может натянуть презерватив на глобус? Вопрос с камчатки: - А что такое глобус? Учитель: вот об этом мы сегодня и поговорим :)))))))). Впоследствии родители втихую от меня использовали оригинальное выражение при обсуждении сложных финансовых вопросов в семье :). Но ОТКУДА СОВА-ТО? :)))))))))))))) 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 10 минут назад, Roxy сказал: Впоследствии родители втихую от меня использовали оригинальное выражение при обсуждении сложных финансовых вопросов в семье :). Но ОТКУДА СОВА-ТО? :)))))))))))))) сова оттуда же) Первая — происхождение из анекдота[1]: Значит приходит молодой учитель географии в новый класс и пытается вести урок. Ну на него конечно все забили, никто внимания не обращает. Приходит он к директору, жалуется. Тот говорит, детей надо сначала шокировать, а потом заинтересовать, вот смотри, идет в класс и громко спрашивает — Братва! А кто может натянуть презерватив на глобус? Самый смелый с задней парты: — Слышь, в натуре, а что такое глобус? Директор: — Вот с этого мы и начнем наш урок Вторая — из романа «Посмотри в глаза чудовищ» Андрея Лазарчука[2]: Пузатый вахмистр упал и забился в грязи. Каска его воткнулась пикой в землю обочины и осталась стоять, подобно скорбной греческой урне. Потом он всё-таки собрал себя с земли и пробежал мимо нас последним. Глаза у него были, как у натянутого на глобус филина 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 31 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 Всё пройдёт... И у Андрея тоже. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 31 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 За свои 40 лет впервые слышу про сову и глобус, а также анекдоты))))))). Спасибо за настроение)))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 3 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2019 Добрый вечер. Вечер добрый..? Да. Всё-таки да. Звонил врач. Спросил меня был не был я лаборатории? Договорились о том, что ещё созвонимся и решим вопрос о том, когда у меня будет госпитализация. Врач звонит, а состояние, если честно не стояния, что называется. Жарко как-то. К вечеру тучки натянуло, прошел дождь, жена позвонила, я ей потребовался :) ты прибыл... Потихоньку поршнями зашевелил и ожил. Кофе девчонкам принёс, угостил, потом поехал букеты вручил, поздравил девушек и жизнь прекрасна, как и не было первой половины дня :) Так что всё хорошо. Днём поднимал себя, пытался заставить что-то делать :) но нет и понимал, что тебе ещё могут позвонить, а если ты сейчас уйдешь, займешься чем-либо :) то в конечном итоге тебе уже никаких звонков не надо будет. А вечером выдернули, с девчонками поулыбался и жизнь прекрасна. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Аллергия постучалась в дверь моя :) что это было? Не известно. Можно только догадываться. Жена за супрастином сбегала и хорошо. Отпускает. Можно сказать прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 День добрый. Вчера 27.06.2019 был в лаборатории. Плановая сдача. Кровь. Анализы. Врач на кануне позвонил спросил меня, сдавался нет. А я забыл. Хорошо, что он мне позвонил, предупредил, ТТГ напомнил чтобы не забыл сдать. Состояние :) Жарко. Кондиционер, тенек, прохлада - наше ффсе :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 16 часов назад, Gera сказал: День добрый. Вчера 27.06.2019 был в лаборатории. Плановая сдача. Кровь. Анализы. Врач на кануне позвонил спросил меня, сдавался нет. А я забыл. Хорошо, что он мне позвонил, предупредил, ТТГ напомнил чтобы не забыл сдать. Состояние :) Жарко. Кондиционер, тенек, прохлада - наше ффсе :) Привет! Про Атомские Бани - не забыл?)) Едешь в этом году? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 Помню :) какие есть предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 10 часов назад, Gera сказал: какие есть предложения? Да никаких))) просто спросила, может озвучил бы интересности какие про это местечко.. ПС. желаю хорошего летнего настроения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 В этом году всё-таки наверное нет. Не поеду. Подруга весной была. Одна поехала. Без меня. Теперь планы на весну двадцатого года. Настроение хорошее. Был на концерте, какой-то группы. Кто таки так и не понял, но играют классно. Мне понравилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 4 часа назад, Gera сказал: В этом году всё-таки наверное нет. Не поеду. Подруга весной была. Одна поехала. Без меня. Теперь планы на весну двадцатого года. Настроение хорошее. Был на концерте, какой-то группы. Кто таки так и не понял, но играют классно. Мне понравилось. А мы на даче.. похолодало, пипец. Хотели поехать на Балтику, но ,видимо, ближе к августу.. Отличного настроения тебе и семье! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 Врач звонил. 27.07.2019 надо не забыть в лабораторию. Направление он сам принесёт, сказал. А то в последнее время в одно ухо влетает в другое вылетает :) информация транзитом проходит. Это такую напоминалку написал :) для сэбе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2019 29.07.2019 Добрый день. Сегодня с утра был в лаборатории. Кровь, анализы сданы. Состояние... Хорошее. Летнее :) но это всё, как обычно. Новый подарок нарисовался. Завтра с врачом буду созваниваться. По всем подозрениям нарисовался опоясывающий герпес. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2019 Добрый день. С врачом созвонился. Встретились. Рассказал ему что да как :) рубаху поднимаю показываю :) он удивился сильно ааххх какой говорит. Спящие инфекции, в какой-то момент иммунитет ослаб и получи. Получи и распишись. Ацткловир мне в помощь. Таблетки и мазь. Лучше импортные. Испания, Франция. Вот такие пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2019 5 минут назад, Gera сказал: Добрый день. С врачом созвонился. Встретились. Рассказал ему что да как :) рубаху поднимаю показываю :) он удивился сильно ааххх какой говорит. Спящие инфекции, в какой-то момент иммунитет ослаб и получи. Получи и распишись. Ацткловир мне в помощь. Таблетки и мазь. Лучше импортные. Испания, Франция. Вот такие пироги. сочувствую. Фамвир или Валтрекс имеют меньше побочных эффектов, но существенно дороже. Плюс, поговорите с врачом насчет ВМИГ, мне очень помогает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2019 28 минут назад, Divmax сказал: сочувствую. Фамвир или Валтрекс имеют меньше побочных эффектов, но существенно дороже. Плюс, поговорите с врачом насчет ВМИГ, мне очень помогает. Угу, не считая тромбоза 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2019 Только что, Divmax сказал: сочувствую. Фамвир или Валтрекс имеют меньше побочных эффектов, но существенно дороже. Плюс, поговорите с врачом насчет ВМИГ, мне очень помогает. Только что, Divmax сказал: сочувствую. Фамвир или Валтрекс имеют меньше побочных эффектов, но существенно дороже. Плюс, поговорите с врачом насчет ВМИГ, мне очень помогает. Не думаю, что ВМИГ имунностимулятор, как в некоторых источниках написано, хороший выбор при терапии алемтузумабом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2019 29 минут назад, Каспер сказал: Угу, не считая тромбоза 4 минуты назад, aliens сказал: Не думаю, что ВМИГ имунностимулятор, как в некоторых источниках написано, хороший выбор при терапии алемтузумабом. не гневайтесь, товарищи) я поэтому и написала, поговорить с врачом. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2019 Спасибо. Велосипед изобретать не буду. Куплю таблетки и мазь. А там видно будет. Всё хорошо будет. Однозначно :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2019 Купил всё. Немецкое и английское производство. Самое интересное отхожу от кассы, подходит девчонка и спрашивает, хочет купить также ацикловир в таблетках и мазь. Думаю ещё кому-то повезло :) не один такой. Улыбнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2019 11 минут назад, Gera сказал: Купил всё. Немецкое и английское производство. Самое интересное отхожу от кассы, подходит девчонка и спрашивает, хочет купить также ацикловир в таблетках и мазь. Думаю ещё кому-то повезло :) не один такой. Улыбнулся. да просто герпес, необязательно опоясывающий... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 31 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Зарговаривал ещё о приёме алемтузумаба. Думал, что осенью прокалюсь. В разговоре с врачом к чему пришли, будем решать вопрос по мере его поступления. На опережение прыгать не будем. Потому что есть серьёзные побочные действия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 1 час назад, Gera сказал: Зарговаривал ещё о приёме алемтузумаба. Думал, что осенью прокалюсь. В разговоре с врачом к чему пришли, будем решать вопрос по мере его поступления. На опережение прыгать не будем. Потому что есть серьёзные побочные действия. Gera, а какие? Так, для общего развития бы знать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 2 минуты назад, Divmax сказал: Gera, а какие? Так, для общего развития бы знать 2 минуты назад, Divmax сказал: Gera, а какие? Так, для общего развития бы знать Там вроде со щитовидной могут быть проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти