mic Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 14 минут назад, Лариса. сказал: Так я же писала в этой теме чем вылечилась. Два курса Ингаверина и курс Арбидола. И никаких антибиотиков, как сказала врач из Коммунарки. Спасибо! Искренне рад, что Вам помогло. ПС. Я тоже к мнению ВОЗ отношусь довольно спокойно) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 1 час назад, mic сказал: А Вы знаете надёжные противовирусные лек-ва от ковида? Сейчас жена моего брата лежит в больнице с короной. Дают какие-то противовирусные, брат записал название, я забыла, сложное, не в свободном доступе. Аж целых 6 таблеток за раз. Кому совсем хреново делают капельницы с каким то очень сильным препаратом с довольно сильными побочками. Брат и его жена не медики, поэтому передаю, как он рассказывает. Что он точно знает, делают гепарин в обязательном порядке, у неё уже много дней держится высокая температура, делают жаропонижающие и постоянно анализы, чтоб не пропустить момент перехода к тяжёлой артилерии( Она пока на грани. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 1 час назад, Лариса. сказал: Так я же писала в этой теме чем вылечилась. Два курса Ингаверина и курс Арбидола. И никаких антибиотиков, как сказала врач из Коммунарки. Два препарата без доказанной эффективности это прям комбо. Очень похоже на баян про грипп - если не лечить то проходит за неделю, а если лечить то за 7 дней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 1 минуту назад, azzKicker сказал: Два препарата без доказанной эффективности это прям комбо. Очень похоже на боян про грипп - если не лечить то проходит за неделю, а если лечить то за 7 дней В принципе я не претендую на то, чтобы все меня считали правдивой, как пионерская правда.)) В этой теме я рассказывала, как болела, что пришлось пережить, как долго искала путь к лечению. Как в конце концов вышла на эти лекарства. Ну, а верить или нет это дело каждого прочитавшего. Я, как и все здесь пишущие, делюсь своим опытом в помощь другим. Ибо и сама уже много чего подчерпнула на этом ресурсе. Могу только добавить вот, что. Арбидол я уже сама добавила. Врач со скорой рекомендовал Ингаверин. Когда одного курса мне оказалось недостаточно, я опять позвонила в скорую на консультацию, можно ли пропить второй курс? Мне сказали, что можно. Ну, а когда я уже почувствовала, что второго чуть-чуть не хватает, то уже на семейном совете решили взять Арбидол. Третий курс Ингаверина уже не рискнула пить. Это не инструкция к действию. А только информация. Я долго была с температурой 38,5. Иногда и 39 было. И долго не получала нужного лечения. Может поэтому мне потребовалось так много противовирусного. Но, главное, что мне это помогло. А остальное уже не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 В рекомендациях от Минздрава: "При лихорадке выше 38°C более трех дней в схемы лечения включается антибактериальная терапия", это при среднетяжелых и тяжелых формах (пневмония). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Только что, AnnaZ сказал: В рекомендациях от Минздрава: "При лихорадке выше 38°C более трех дней в схемы лечения включается антибактериальная терапия", это при среднетяжелых и тяжелых формах (пневмония). Опять же мой личный опыт, а не рекомендации минздрава.) До того, как я попала в Коммунарку, два дня принимала антибиотике по назначению терапевта. Кроме сильнейшей диареи никакого эффекта не было. Температура, как зашкаливала, так и продолжала зашкаливать. Из-за отсутствия правильного лечения становилось всё хуже и хуже. Врач в Коммунарке на основе анализа который показал вирусную пневмонию, а не бактериальную, сказала не в коем случае никаких антибиотиков! Я всё это здесь писала. А врач со скорой вместе с Ингаверином рекомендовал антибиотики. Но, я их уже не пила. Исходя из рекомендации врача из Коммунарки и собственного опыта приёма оных. Ну и собственно я вылечилась только на протвовирусных лекарствах. Врачи не знают, как правильно лечить. А всего-то надо сделать анализ и выявить тип пневмонии. Хочу добавить, что мой путь не является инструкцией! Всё индивидуально и надо выяснять свой диагноз. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 7 минут назад, Лариса. сказал: Страшно, конечно :( Но Минздраву тоже верю :) Кроме антибиотиков терапевт (на начальном этапе) ничего не рекомендовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Только что, AnnaZ сказал: Страшно, конечно :( Но Минздраву тоже верю :) Кроме антибиотиков терапевт (на начальном этапе) ничего не рекомендовал? Ничего. Аня, Вы бы видели этого "специалиста". Пришла молоденькая девушка. Ни ручки с собой, ни рецептов. Даже бумажки нет, чтобы тупо написать рецепт. Всё таки антибиотик назначила. Взяла только мазок на ковид. Сумочка дамская крошечная. Маечка тоненькая, только, что пупок не торчит. И это врач... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 2 минуты назад, Лариса. сказал: Ничего. Аня, Вы бы видели этого "специалиста". Пришла молоденькая девушка. Ни ручки с собой, ни рецептов. Даже бумажки нет, чтобы тупо написать рецепт. Всё таки антибиотик назначила. Взяла только мазок на ковид. Сумочка дамская крошечная. Маечка тоненькая, только, что пупок не торчит. И это врач... Печально. Видимо, вам не повезло с начальными рекомендациями :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Только что, AnnaZ сказал: Печально. Видимо, вам не повезло с начальными рекомендациями :( Думаю, что так. ПС. Лайки кончились.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада я Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 03.01.2021 в 20:14, AnnaZ сказал: Не верю (с) Станиславский. Ваше решение. Мы советуем, как лучше, с нашей точки зрения. Но жизнь покажет( Кстати, вы читали об исследованиях в пользу антидепрессантов на ковид? Известно, что SARS-CoV-2 относится к оболочечным вирусам и может проникнуть в клетку-хозяина посредством эндоцитоза. Вирусные частицы, S-белок которых связывается с клеточными рецепторами ACE2, захватываются в мембранный пузырек — эндолизосому, а вирусная мембрана в этом случае сливается с мембраной эндолизосомы. Для слияния вирусу необходимо сперва “разрезать” S-белок таким образом, чтобы он принял нужную конформацию. Расщепляют S-белок клеточные протеазы, например, сериновая протеаза TMPRSS2 на внешней мембране клетки либо эндолизосомные протеазы, объясняет pcr.news. Чтобы воспрепятствовать инфицированию, в качестве мишеней для лекарственных препаратов можно использовать как ингибиторы TMPRSS2, так и блокаторы эндолизосомных протеаз. Функциональные ингибиторы кислотной сфингомиелиназы или FIASMA катализируют распад сфингомиелина на фосфохолин и церамид. Эти препараты вызывают накопление холестерина в эндолизосомах, а значит, останавливают снижение рН и препятствуют активации протеаз, которые помогают вирусному геному проникнуть в цитоплазму. К этой группе препаратов относится антидепрессант флуоксетин, известный под торговым названием Прозак. Флуоксетин, селективный ингибитор обратного захвата серотонина, назначают в качестве антидепрессанта уже долгие годы. Ученые из Вестфальского университета Вильгельма II установили ингибирующее действие флуоксетина на SARS-CoV-2. Причем, нейтрализация pH в эндолизосомах клеток фиксировалась уже на низких дозах препарата, а уровень холестерина значимо повышался на более высоких дозах. Число клеток, в которых детектировался вирусный белок, при дозе 20 мкМ снизилось на 90%. Противовирусный эффект флуоксетина может, по мнению авторов, использоваться в терапии, стимулирующей защитные функции организма — хозяина вируса (так называемая host-directed therapy). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 14 часов назад, Лариса. сказал: Ничего. Аня, Вы бы видели этого "специалиста". Пришла молоденькая девушка. Ни ручки с собой, ни рецептов. Даже бумажки нет, чтобы тупо написать рецепт. Всё таки антибиотик назначила. Взяла только мазок на ковид. Сумочка дамская крошечная. Маечка тоненькая, только, что пупок не торчит. И это врач... А что,хороших врачей нынче по сумочкам идентифицируют?)Чем больше,тем лучше! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 45 минут назад, nemo сказал: А что,хороших врачей нынче по сумочкам идентифицируют?)Чем больше,тем лучше! Немо, если Вы не поняли о чём речь, то я на пальцах объяснять не буду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 2 часа назад, Лариса. сказал: Немо, если Вы не поняли о чём речь, то я на пальцах объяснять не буду. Просто сама хожу с маленькими сумками,так как спина болит, задумалась, вдруг это плохо влияет на имидж после вашего поста xD Глупо судить по внешности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 6 минут назад, nemo сказал: Просто сама хожу с маленькими сумками,так как спина болит, задумалась, вдруг это плохо влияет на имидж после вашего поста xD Глупо судить по внешности. А по чему же ещё судить? У меня новый терапевт - молодая девушка, на сумки я даже не взглянул. Первое впечатление хорошее. Надеюсь, взаимно) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 1 минуту назад, nemo сказал: Просто сама хожу с маленькими сумками,так как спина болит, задумалась, вдруг это плохо влияет на имидж после вашего поста xD Глупо судить по внешности. Немо (кстати, как в миру зовут если не секрет?)), человек находится НА РАБОТЕ! Врач обязан соответствовать профессиональному дресс-коду. В поликлинике и больнице это белые халаты. На скорой это комбезы. Конечно, то, что врачам на вызовы не дают спец.одеждуи не следят за их внешним видом минус государству в целом и этой поликлинике в частности. Но. Сам человек должен осознавать где он находится и, что делает. Сумка должна быть такая, чтобы вмещать всё необходимое и ещё на случай не предвиденного. Туда должен помещаться стетоскоп, а не носить его по улице на шее потому, что он не влезает в милую сумочку. У врача ДОЛЖНЫ быть при себе ручка, бланки рецептов и другие необходимые для работы вещи. Внешний вид показывает уровень специалиста и его отношение к работе. Глядя на такую девочку - препевочку понимаешь, что вряд ли она опытный специалист, да и к своим обязанностям относится спустя рукава. Эх, молодёжь - молодёжь, всё то вам надо объяснять.)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 18 часов назад, azzKicker сказал: Два препарата без доказанной эффективности это прям комбо. Очень похоже на баян про грипп - если не лечить то проходит за неделю, а если лечить то за 7 дней "Всё хорошо, что хорошо кончается". Лариса вылечилась, а если Вы знаете противовирусные препараты с доказанной эффективностью при ковид, просветите, пожалуйста. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 43 минуты назад, mic сказал: "Всё хорошо, что хорошо кончается". Лариса вылечилась, а если Вы знаете противовирусные препараты с доказанной эффективностью при ковид, просветите, пожалуйста. Скажу больше - их похоже и врачи не особо знают. Если помогает то хоть святой водой пусть люди лечатся. При ковиде как я понял лечат не вирус, купируют последствия. Я лет 10-12 назад тоже пару раз при сезонных ОРВИ арбидол принимал по совету участкового, потом понял что разницы нет, а с развитием интернета понял что не зря тогда подумал что это фуфло 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 3 часа назад, mic сказал: А по чему же ещё судить? У меня новый терапевт - молодая девушка, на сумки я даже не взглянул. Первое впечатление хорошее. Надеюсь, взаимно) А у нас (в квартире газ))- два терапевта-узбека! И даже лечат! Видела обоих- доверие возникало)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 4 часа назад, Лариса. сказал: Эх, молодёжь - молодёжь, всё то вам надо объяснять.)) Покорнейше благодарю, но, пожалуй, обойдусь без объяснений) Мне уже 30 лет как кто-то что-то пытается объяснять. Пускай объясняют сами себе, а я буду думать своими мозгами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 1 минуту назад, nemo сказал: Покорнейше благодарю, но, пожалуй, обойдусь без объяснений) Мне уже 30 лет как кто-то что-то пытается объяснять. Пускай объясняют сами себе, а я буду думать своими мозгами. Если бы в предыдущем своём сообщении Вы не выразили непонимание, то я и не стала бы объяснять. Тем более, что изначально и не хотела.) Так, что не задирайте носик изображая задетую гордость.)) Немо, для меня Вы очень молоды.) Моей дочери 28 лет. Так, что я прекрасно знаю ход мыслей этого возраста и поколения. Вы для меня всегда будете деточка также, как и я для поколения своей мамы.) За сим диалог на эту тему с моей стороны закрыт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгеша Опубликовано 12 Января 2021 Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 17.12.2020 в 17:07, Карина сказал: Расскажите как протекает ковид у рс. кто переболел. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ. Пару дней темп.поднималась, слабость и т.д. Лёгкое онемение ног было. Ничего большего. Единственный минус это изоляция, хотя с сыном на улицу гулять ходил. На улице короновирус не передаётся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Января 2021 Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 2 часа назад, Евгеша сказал: Пару дней темп.поднималась, слабость и т.д. Лёгкое онемение ног было. Ничего большего. Единственный минус это изоляция, хотя с сыном на улицу гулять ходил. На улице короновирус не передаётся! А на улицу вы выходили из окна, в полете, ну чтоб контакта с людьми, пока ещё здоровыми, не было? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 13 Января 2021 Поделиться Опубликовано 13 Января 2021 Решила сдаться .сделать прививку от ковида. Пока есть антитела 47-35G.Жду не активную вакцину.Для справки 5 мая я потеряла обоняние,температура всегда была 36.2 35.8.Вызвала скорую,приехали маски шоу в чумных костюмах,померили сатурацию легких .Успокоили и сказали у вас ОРВИ ,виброцил в нос через 4 дня обоняние вернется,цепролет,аципол,поливитамины.И случилось чудо у меня появились вкусовые ощущения,стала ощущать запахи.А 29 МАЯ когда сдала кровь на ифа,анализ показал перенесенный ковид в легкой форме и G cоставил123. НЕ хочу я испытать третью волну Британского ковида 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Января 2021 Поделиться Опубликовано 13 Января 2021 40 минут назад, fler_de_fler сказал: Решила сдаться .сделать прививку от ковида. Пока есть антитела 47-35G.Жду не активную вакцину.Для справки 5 мая я потеряла обоняние,температура всегда была 36.2 35.8.Вызвала скорую,приехали маски шоу в чумных костюмах,померили сатурацию легких .Успокоили и сказали у вас ОРВИ ,виброцил в нос через 4 дня обоняние вернется,цепролет,аципол,поливитамины.И случилось чудо у меня появились вкусовые ощущения,стала ощущать запахи.А 29 МАЯ когда сдала кровь на ифа,анализ показал перенесенный ковид в легкой форме и G cоставил123. НЕ хочу я испытать третью волну Британского ковида Удачи. Пишите, как дела будут :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти