AnnaZ Опубликовано 27 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2020 О времена.. (Шереметьево) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Говорят. что осенью будет вторая волна и даже карантин. Говорят, что возможно будет огромный приезд трудовых мигрантов, к-рые завезут различные мутации вирусов (если границы с ними откроют). Так что нек-рые ниши на рынке услуг сейчас имеются и не заполнены. Далее всё ИМХО. Сейчас есть вакансии компаньонок Скрытый текст (хоть и похоже на сиделку, но по сути другое). Кто ищет работу, вполне может общаться (например, по скайпу или по телефону не мобильному) с пожилыми или больными людьми, поддерживать их морально и ценными советами. Сейчас в пору эпидемии это может оказаться очень востребованная услуга, пусть может и не самая высокооплачиваемая (а уж это как повезёт). А просто выслушать чьих-то пожилых родственников - это не так уж тяжело морально и физически. Просто будьте снисходительны и проявите терпение. Заранее прикиньте оплату (по затраченному времени или как-то иначе). Советы должны быть грамотными, это вы и сами знаете. Такое впечатление что уже началась вторая волна. В Ашан снова не пускают без маски. Скрытый текст Очень удобные маски с двумя резинками на затылке можно сшить самим. Один самый верхний слой желательно натуральный крепдешин или др. натуральный шёлк. Он очень прочный, можно использовать чистые и проглаженные детали каких-либо достаточно древних вещей. И ещё много слоёв марли, расположенной и по долевой, и по косой (часть слоёв). Вверху по бокам носа надо проложить такие комочки из марли, для защиты сверху (я прикрепила их вручную уже в самом конце шитья). Удобны такие маски тем, что их можно носить на шее. И даже можно сделать в виде платка верхний слой. Я шила по выкройке, чем-то напоминающей чашечку. Их много в Интернете. Сочетание шелк+хлопок обеспечивает наилучшую защиту (при шитье масок самостоятельно). И лицо почти не потеет т.к. внутри марля. А кому всё это сложно проделать - можно прикрепить кусочек марли внутри готовой маски, тогда лицо будет преть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 05.06.2020 в 18:58, Каспер сказал: Хиханики хахоньками, но сегодня зомбоящик всё настойчивее бубнил, что как только вакцину сделают (у нас, которую на военных испытывают), то сразу будет ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПОГОЛОВНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ. У кого какие планы на будущее?... Ну вот, началось... На работу пришёл документ о вакцинации. В нём говорится о плане сделать 4 (!!!) прививки: 2 от ковида, 1 от гриппа и 1 от пневмококка, а также о недопуске к работе не прошедших вакцинацию. Я в шоке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 12 минут назад, Maлефисента сказал: Ну вот, началось... На работу пришёл документ о вакцинации. В нём говорится о плане сделать 4 (!!!) прививки: 2 от ковида, 1 от гриппа и 1 от пневмококка, а также о недопуске к работе не прошедших вакцинацию. Я в шоке. Вы должны известить вашего невролога.. он даст справку о медотводе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 16 минут назад, AnnaZ сказал: Вы должны известить вашего невролога.. он даст справку о медотводе. Не факт, что даст. Щур, например, за прививки... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 39 минут назад, Maлефисента сказал: Ну вот, началось... На работу пришёл документ о вакцинации. В нём говорится о плане сделать 4 (!!!) прививки: 2 от ковида, 1 от гриппа и 1 от пневмококка, а также о недопуске к работе не прошедших вакцинацию. Я в шоке. Если ваша работа связана с медициной, школой и подобным, то я предпочел бы, чтобы вы были привиты )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 24 минуты назад, Ека сказал: Не факт, что даст. Щур, например, за прививки... Странно, в НИИ медотовод сразу обозначили.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 57 минут назад, Maлефисента сказал: Ну вот, началось... На работу пришёл документ о вакцинации. В нём говорится о плане сделать 4 (!!!) прививки: 2 от ковида, 1 от гриппа и 1 от пневмококка, а также о недопуске к работе не прошедших вакцинацию. Я в шоке. Запишитесь на прием к Захаровой М.Н. в http://vincera.ru/index.php?id=61 по этому поводу, если бюджет позволяет.. Она является руководителем 6 отделения в НИИ, главный научный сотрудник, врач-невролог высшей категории. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 20 минут назад, jodaz сказал: Если ваша работа связана с медициной, школой и подобным, то я предпочел бы, чтобы вы были привиты )) Я забыла.. у пациента нет РС. Тогда да, предпочтительно ваше мнение. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 47 минут назад, AnnaZ сказал: Странно, в НИИ медотовод сразу обозначили.. Не все неврологи против вакцинации при РС. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 3 часа назад, jodaz сказал: Если ваша работа связана с медициной, школой и подобным, то я предпочел бы, чтобы вы были привиты )) Ни к медицине, ни к образованию, ни к торговле работа отношения не имеет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 2 часа назад, AnnaZ сказал: Я забыла.. у пациента нет РС. Тогда да, предпочтительно ваше мнение. Ну как же нет, радиологически изолированный синдром у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 В общем, попытка не пытка, попробую таки получить медотвод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 4 часа назад, Maлефисента сказал: Ну как же нет, радиологически изолированный синдром у меня. Запамятовала и прошу прощения! Да, медотвод попробуйте взять, если вам еще врач ничего не говорил. Я была твердо убеждена в нем, но коллеги пишут, что не все неврологи это подтверждают, но и прививки не делают не смотря ни на каких неврологов.. так что, пишите.. интересно, что у вас получится с этим :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 8 минут назад, AnnaZ сказал: Запамятовала и прошу прощения! Да, медотвод попробуйте взять, если вам еще врач ничего не говорил. Я была твердо убеждена в нем, но коллеги пишут, что не все неврологи это подтверждают, но и прививки не делают не смотря ни на каких неврологов.. так что, пишите.. интересно, что у вас получится с этим :) Дык, коллега, вакцин для прививок от ковид еще нет. Нигде. Все пока на стадии испытаний 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 17 минут назад, jodaz сказал: Дык, коллега, вакцин для прививок от ковид еще нет. Нигде. Все пока на стадии испытаний И это тоже факт! Я в недоумении)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 53 минуты назад, AnnaZ сказал: Запамятовала и прошу прощения! Да, медотвод попробуйте взять, если вам еще врач ничего не говорил. Я была твердо убеждена в нем, но коллеги пишут, что не все неврологи это подтверждают, но и прививки не делают не смотря ни на каких неврологов.. так что, пишите.. интересно, что у вас получится с этим :) Я отпишусь по результату. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 46 минут назад, jodaz сказал: Дык, коллега, вакцин для прививок от ковид еще нет. Нигде. Все пока на стадии испытаний К сожалению, уже есть, и ожидает регистрации... https://yandex.ru/news/story/RFPI_ozhidaet_registraciyu_vakciny_ot_koronavirusa_v_blizhajshie_10_dnej--451a1b3ae42e90b1259bf705f6be938d?lang=ru&stid=y7w9anwaVQ93EdCppz3Q&t=1596477662&tt=true&persistent_id=108349489 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 2 минуты назад, Maлефисента сказал: К сожалению, уже есть, и ожидает регистрации... https://yandex.ru/news/story/RFPI_ozhidaet_registraciyu_vakciny_ot_koronavirusa_v_blizhajshie_10_dnej--451a1b3ae42e90b1259bf705f6be938d?lang=ru&stid=y7w9anwaVQ93EdCppz3Q&t=1596477662&tt=true&persistent_id=108349489 Это только на стадии регистрации. Раньше осени говорить о вакцинации бессмысленно. За бугром все уже в очередь выстроились за будущей вакциной от ковид, а Трамп даже снизошел до китайской вакцины )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 Тем не менее, подготовка к вакцинации уже идёт полным ходом. И осень не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 39 минут назад, Maлефисента сказал: Тем не менее, подготовка к вакцинации уже идёт полным ходом. И осень не за горами. Не пропадайте. Мы будем следить за Вами. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 4 минуты назад, jodaz сказал: Не пропадайте. Мы будем следить за Вами. Большой брат не дремлет ;) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 Это чего за стёб такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2020 14 часов назад, Maлефисента сказал: Это чего за стёб такой? Не-не-не. Волнуемся. Еще никому не приходил документ о вакцинации. Перенимаем опыт будущих действий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 4 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2020 Ждите доклада) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти