Lk17 Опубликовано 7 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2021 Oleg, ваш лечащий невролог без проблем разрешил вакцинацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 7 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2021 Ну не совсем так, обрисовала возможные последствия. Взвесив все за и против, решил привиться. Логика была такая обострений РС было много, очень много, опыт борьбы богатый, а вот с КОВИД19 что-то новое. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lk17 Опубликовано 7 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2021 Oleg,Вас поддерживаю на 100%. Думаю безопасно это. Прочитав много о вакцинации с РС , скорее всего нам разрешат , но в будущем. Видимо пока не проведут исследований, бояться разрешать нам доктора. А я хожу по кругу,моего желания мало, терапевт по вакцинации только после разрешения невролога,невролог не рекомендует, кафедра неврологии в Смоленске не рекомендует, но а так как есть ещё бронх.астма я очень за вакцину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2021 1 минуту назад, Lk17 сказал: Oleg,Вас поддерживаю на 100%. Думаю безопасно это. Прочитав много о вакцинации с РС , скорее всего нам разрешат , но в будущем. Видимо пока не проведут исследований, бояться разрешать нам доктора. А я хожу по кругу,моего желания мало, терапевт по вакцинации только после разрешения невролога,невролог не рекомендует, кафедра неврологии в Смоленске не рекомендует, но а так как есть ещё бронх.астма я очень за вакцину. Ильвес Александр Геннадьевич (загуглите) сказал в личной беседе со мной, что у него есьь пациенты, которые уже сделали прививку . Симптомы как у всех, у кого-то была температура, у кого-то нет. Мне он сказал, сделать можно (у меня вторая группа инвалидномти), вот только непонятно как надолго будут антитела. Я решила пока не делать. Родители мужа сделали (71 год), полёт нормпльный. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 8 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2021 Младшая дочь тоже болеет РС, работает медсестрой привилась в первых рядах. После первого укола было небольшое кратковременное повышение температуры. Антитела сформировались в достаточном количестве. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2021 Просто хочется поделиться. Статья большая, букОФ много. Но очень интересная. http://katyusha.org/view?id=16470 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2021 переменила свое решение. После консультации с врачом, буду прививаться Эпиваккорона, когда ее выпустят. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 12 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2021 15 минут назад, Divmax сказал: переменила свое решение. После консультации с врачом, буду прививаться Эпиваккорона, когда ее выпустят. Озвучили какие-то преимущества перед спутником? Я планирую ближе к концу месяца записаться, а там ничего иного ещё не будет у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2021 43 минуты назад, azzKicker сказал: ... Я планирую ближе к концу месяца записаться, а там ничего иного ещё не будет у нас. Вакцина "ЭпиВакКорона" будет доступна во всех районах Петербурга - комздрав - https://doctorpiter.ru/articles/28802/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 12 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2021 1 минуту назад, jodaz сказал: Вакцина "ЭпиВакКорона" будет доступна во всех районах Петербурга - комздрав - https://doctorpiter.ru/articles/28802/ Ага, но в моем районе 1 пункт и там уже нет эпивака и на спутник-то всего два дня на запись открыто на этой неделе. Хотя если преимущества весомые - можно и по городу покататься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2021 Спб Список пунктов вакцинации, куда поступила вакцина «ЭпиВакКорона» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/news/211341/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2021 2 часа назад, azzKicker сказал: Озвучили какие-то преимущества перед спутником? Я планирую ближе к концу месяца записаться, а там ничего иного ещё не будет у нас. Врач не настаивал, никаких особых преимуществ нет, субьективное мнение мое и врача, что перенесется лучше. Поэтому советую поговорить со своим лечащим врачом, возможно, Вам больше подойдет Спутник. но его мнение по поводу Чумаковской вакцины - «у нее сильнее иммунный ответ, ее ставить не надо». 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2021 1 час назад, jodaz сказал: Вакцина "ЭпиВакКорона" будет доступна во всех районах Петербурга - комздрав - https://doctorpiter.ru/articles/28802/ ждем в Москве) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Таисия Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 08.04.2021 в 02:04, Lk17 сказал: Oleg,Вас поддерживаю на 100%. Думаю безопасно это. Прочитав много о вакцинации с РС , скорее всего нам разрешат , но в будущем. Видимо пока не проведут исследований, бояться разрешать нам доктора. А я хожу по кругу,моего желания мало, терапевт по вакцинации только после разрешения невролога,невролог не рекомендует, кафедра неврологии в Смоленске не рекомендует, но а так как есть ещё бронх.астма я очень за вакцину. В начале апреля общалась с двумя неврологами и с сотрудниками центра рассеянного склероза в Новосибирске. Все сошлись на мнении, что риск от коронавируса гораздо превосходит риски от применяемых сейчас вакцин и разрешили привиться. Рекомендовали дождаться по возможности ЭпиВак, но "если горит - можно и Спутником". У меня "горит" - я студент, в тесных аудиториях с непонятной молодёжью дистанцию не соблюсти нормально :) Невролог написала справку для терапевта с фразой а-ля "течение ремитирующее, прямых противопоказаний к прививке нет", и всё, проблем не возникло. Поставила пока только первую вакцину Спутника, побочки были такие же, как и у здоровых знакомых - гриппоподобный синдром, но он и после интерферонов раз в 2 недели бывал))) На РС никак не сказалось. 5 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 2 часа назад, Таисия сказал: В начале апреля общалась с двумя неврологами и с сотрудниками центра рассеянного склероза в Новосибирске. Все сошлись на мнении, что риск от коронавируса гораздо превосходит риски от применяемых сейчас вакцин и разрешили привиться. Рекомендовали дождаться по возможности ЭпиВак, но "если горит - можно и Спутником". У меня "горит" - я студент, в тесных аудиториях с непонятной молодёжью дистанцию не соблюсти нормально :) Невролог написала справку для терапевта с фразой а-ля "течение ремитирующее, прямых противопоказаний к прививке нет", и всё, проблем не возникло. Поставила пока только первую вакцину Спутника, побочки были такие же, как и у здоровых знакомых - гриппоподобный синдром, но он и после интерферонов раз в 2 недели бывал))) На РС никак не сказалось. Даст Бог Вы никогда не узнаете что такое настоящее обострение РС. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 "Получается, что на фоне заболевания ковид происходили обострения и ухудшение состояния После ковида (даже легкой формы) много обострений и ухудшений." Ильвес АГ, врач-невролог, 20.04.21 https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=13061&p=96030&sid=b620047994d7ad5e0a15392801fe5e29#p96030 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 У меня обострений после ковида не было. А вообще обострение и от насморка может быть. Про грипп вообще молчу. Ничего нового и необычного. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 То-то Вы "страдали" на форумах о непроходящем ухудшении РС после ковида. И ваще никто никого не заставляет делать вакцинацию. А врач говорит о своем опыте общения с пациентами, что гораздо интереснее конспирологических теорий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 От куда Вы взяли о непроходящем ухудшении РС? Было усилении РСной симптоматики, как и при любых болезнях. Проходила она долго. Но прошла. Я задавала вопрос пройдёт ли усиление симптомов или останется навсегда. Спросила один раз. Ответа Наталии мне в полной мере хватило. Восстановилась. Какая была до ковида. Так, что никакой конспирологии в моём опыте нет. А врачи люди подневольные. Надеюсь, объяснять не надо почему? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Таисия Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 1 час назад, Каспер сказал: Даст Бог Вы никогда не узнаете что такое настоящее обострение РС. К сожалению, знаю. Но даст Бог, не придётся этот опыт повторять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 9 часов назад, Таисия сказал: К сожалению, знаю. Но даст Бог, не придётся этот опыт повторять. Не поверю, иначе бы к возможным последствиям вакцинации так радужно не относились. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 Таисия, не обращайте внимания на реплики противников вакцинации, иначе обострение на нервной почве будет Вам гарантировано. У Вас всё будет хорошо. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Таисия Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 5 часов назад, Каспер сказал: Не поверю, иначе бы к возможным последствиям вакцинации так радужно не относились. А кто сказал, что отношусь радужно? Вопрос вакцинации от коронавируса я изучала очень дотошно, статьи (авторитетные научные), конференции, врачи - не один. Долго убеждала не-врачей, которые рекомендовали мне привиться, что этого нельзя ни в коем случае и ни за что не буду ставить. И всё же, возможные последствия перенесенного ковида пугают меня гораздо больше. +жизнь в вечном страхе, то есть стрессе, тоже не добавляет здоровья и провоцирует обострения. Так что из двух зол, как говорится. Просто напомню, что хоть нам и нельзя профилактические прививки, по жизненно важным показаниям - можно. Или наступив на гвоздь вы тоже от прививки от столбняка откажетесь?) 5 минут назад, jodaz сказал: Таисия, не обращайте внимания на реплики противников вакцинации, иначе обострение на нервной почве будет Вам гарантировано. У Вас всё будет хорошо. +++++++ спасибо))) на нервной почве из-за отсутствия защиты уже столкнулась с несколькими ухудшениями в 2020)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lk17 Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 Таисия, полностью вас поддерживаю. В данных условиях нам необходима вакцинация. И все имеющиеся данные ( тоже много изучаю этот вопрос ) говорят что не дают обострения РС прививки от короновируса, потому что все вакцины в РФ неживые, что для нас очень важно. Все у нас будет хорошо, ведь настрой тоже важен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 12 минут назад, Lk17 сказал: Таисия, полностью вас поддерживаю. В данных условиях нам необходима вакцинация. И все имеющиеся данные ( тоже много изучаю этот вопрос ) говорят что не дают обострения РС прививки от короновируса, потому что все вакцины в РФ неживые, что для нас очень важно. Все у нас будет хорошо, ведь настрой тоже важен. Это откуда же данные такие взялись? Врачи вообще не любят искать связи между вакцинацией и обострениями РС. 46 минут назад, Таисия сказал: А кто сказал, что отношусь радужно? Вопрос вакцинации от коронавируса я изучала очень дотошно, статьи (авторитетные научные), конференции, врачи - не один. Долго убеждала не-врачей, которые рекомендовали мне привиться, что этого нельзя ни в коем случае и ни за что не буду ставить. И всё же, возможные последствия перенесенного ковида пугают меня гораздо больше. +жизнь в вечном страхе, то есть стрессе, тоже не добавляет здоровья и провоцирует обострения. Так что из двух зол, как говорится. Просто напомню, что хоть нам и нельзя профилактические прививки, по жизненно важным показаниям - можно. Или наступив на гвоздь вы тоже от прививки от столбняка откажетесь?) +++++++ спасибо))) на нервной почве из-за отсутствия защиты уже столкнулась с несколькими ухудшениями в 2020)))) Вот что сила пропаганды творит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти