8fc4bede38c744bfa81877c76a42907c Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, jodaz сказал:

Как и лечение любых больных ) Например, рассеянный склероз )

Вот-вот. Читала вчера статью, но потеряла ссылку))

В этой статье про вирусы, говорилось и про ковид и про "тихие" вирусы- вызывающие РС в том числе.

Причем, этими "тихими" заражено около 90% населения мира, и по-разному- у кого-то латентно всю жизнь, у кого-то не латентно. А уж лечение не латентных, тоже бизнес-модель) 

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

43 минуты назад, AnnaZ сказал:

...Синофарм стал интересен) ...

"Первая научная публикация оценки протективности вакцин Sinopharm в клинических испытаниях" - 

https://prof-afv.livejournal.com/81553.html   30.05.2021

• Лайк 1

50 минут назад, jodaz сказал:

"Первая научная публикация оценки протективности вакцин Sinopharm в клинических испытаниях" - 

https://prof-afv.livejournal.com/81553.html   30.05.2021

Я так понимаю, есть 2 стратегии - вакцинация с защитой от летальных случаев и с защитой от заражения.

В защите от заражения вирусом более эффективно показала себя векторная вакцина и мРНК вакцина. 

Инактивированные вакцины - это китайские вакцины Sinovac, Sinopharm защищают от летальных исходов, то есть они защищают от тяжелого течения заболевания – чтобы человек не попал в реанимацию под ИВЛ, хотя они в меньшей степени защищают от заражения.

ПС. Но если штамм продолжит мутировать, то рассчитывать на защиту от заражения можно или нет?)

Логичнее, наверное, защититься от тяжелого течения..

8 минут назад, AnnaZ сказал:

Я так понимаю, есть 2 стратегии - вакцинация с защитой от летальных случаев или с защитой от заражения.

В защите от заражения вирусом более эффективно показала себя векторная вакцина и мРНК вакцина. 

Инактивированные вакцины - это китайские вакцины Sinovac, Sinopharm защищают от летальных исходов, то есть они защищают от тяжелого течения заболевания – чтобы человек не попал в реанимацию под ИВЛ, хотя они в меньшей степени защищают от заражения.

ПС. Но если штамм продолжит мутировать, то рассчитывать на защиту от заражения можно или нет?)

Логичнее, наверное, защититься от тяжелого течения..

"Я ничего не знаю, я никуда не летаю!" ("Тайна третьей планеты")

Вот мнение врача, не специалиста по вирусам ) :

"...Я думаю, что скоро вообще будут рекомендовать прививки сочетать. Мне кажется, что сначала нужна вакцинация вакциной с белком (аденовирусная или рнк содержащая), а затем чрез месяц еще цельновирионная (для усиления иммунитета к с белку и выработке иммунитета к другим компонентам вируса). Но это теоретические мысли, пока так не рекомендуют." ))

• Ха-ха 2

8 минут назад, Vera сказал:

Логичнее укреплять естественный иммунитет. Но это моё личное мнение.

Укрепляю уже третий год свой аутоиммунитет :)

Несмотря ни на что, весенне-осенние ОРВИ- мои друзья, плюс новый друг- летний дельта ковид.  

• Ха-ха 2

19 минут назад, jodaz сказал:

"...Я думаю, что скоро вообще будут рекомендовать прививки сочетать. Мне кажется, что сначала нужна вакцинация вакциной с белком (аденовирусная или рнк содержащая), а затем чрез месяц еще цельновирионная (для усиления иммунитета к с белку и выработке иммунитета к другим компонентам вируса). Но это теоретические мысли, пока так не рекомендуют." ))

Интересная мысль..

Сначала защититься от заражения, а потом от тяжелого течения.

А еще вопрос можно? У Ковивака написано, что допускается возможность вакцинации при аутоиммунных, аллергических заболеваниях, бронхиальной астме и др. Состояние пациента и возможность прививки с учетом фактора польза-риск оценивает лечащий врач.

А другие отечественные вакцины- "С осторожностью можно применять"..

Или это одно и тоже?))))

Как быть? Если выбирать по стратегии защиты от тяжелого течения, то Ковивак вполне хорош.

https://стопкоронавирус.рф/news/20210227-1901.html

14 минут назад, AnnaZ сказал:

...У Ковивака написано, что допускается возможность вакцинации при аутоиммунных, аллергических заболеваниях, бронхиальной астме и др. Состояние пациента и возможность прививки с учетом фактора польза-риск оценивает лечащий врач.

А другие отечественные вакцины- "С осторожностью можно применять"..

Или это одно и тоже?))))...

Мне кажется, что это одно и то же ))

"Остерегайтесь недостоверной информации!
Уважаемые посетители, Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова официально заявляет, что единственным источником достоверной информации о разработке и производстве вакцины «КовиВак» в сети Интернет является сайт Центра - http://www.chumakovs.ru Центр не несет ответственности за недостоверные сведения о вакцине, которые могут распространяться на других интернет-ресурсах." - 

http://www.chumakovs.ru/ 

• Спасибо 1

4 часа назад, Roxy сказал:

Ну хорошо, да, меня этот вопрос интересовал, но закопаться в него времени не хватает.  Еще больше стал интересовать после того, как тетя вакцинировалась Спутником, что требовали перед плановой операцией, а через полтора месяца на преоперационном скрининге у нее обнаружили тромбы, чего не находили на предыдущих обследованиях. . Операция опять отложена,  надо лечиться. 

Конечно возраст, и «после - не значит вследствие», но вопросы появились. 

Продолжают обсуждаться случаи тромбоэмболических событий после AstraZeneca; возможно, частота их повышается и после других вакцин. Случаи действительно редкие, десятки на миллионы (в отличие от осложнений, связанных со свертываемостью крови, после COVID-19: профилактические антикоагулянты после него прописывают не зря (Ксарелта).

Пишут о редких (опять-таки десятки на миллионы) случаях воспаления сердечной мышцы, или миокардита у молодых пациентов после мРНК-вакцин. Предписание избегать физических нагрузок после вакцинации дается не просто так. В то же время до 60% людей после тяжелого COVID-19 сердце так или иначе страдает, и почти у 1% спортсменов, перенесших COVID-19 в легкой форме, МРТ обнаруживает миокардит, так что вакцинация и по этому показателю остается более безопасным выбором.

https://pcr.news/stati/pochti-vsye-o-vaktsinatsii-i-revaktsinatsii/

• Лайк 1

09.07.2021 в 10:56, Divmax сказал:

на прошлой неделе болела, думала ротавирус плюс горло першит и насморк, температура 37,8-9. На всякий случай всю неделю работала из дома.

В следующий понедельник была записана на вакцинацию, решила на всякий случай сдать тест на антитела. Врач подтвердил, что по результатам я недавно переболела, а значит прививку можно делать не ранее, чем через месяц. Перед этим опять пересдам. Похоже, я легко переболела индийским штаммом.

image.thumb.png.73991dcbe0e48ba44ca3fee43e0c8500.png

Есть статьи, где результаты коммерческих тестов сопоставляют с титрами нейтрализующих антител. Из них можно узнать, какое значение теста соответствует среднему титру у переболевших (например, для DiaSorin S1/S2 IgG на 62 переболевших был получен результат 45,1 ОЕ/мл). Считается, что для 50%-ной защиты от инфекции SARS-CoV-2 уровень нейтрализующих антител у человека должен быть около 20% от среднего уровня нейтрализующих антител у переболевших, или около 54 международных единиц на миллилитр. На самом деле доверительные интервалы там довольно широкие, но таким образом можно сделать грубую оценку. Но поскольку в Москве штамм дельта, а все эти расчеты делались до него, умножаем минимальный защитный уровень на 2 или для верности на 3…

В общем, это познавательные упражнения, но точный уровень антител, гарантирующий защиту от COVID-19, таким образом не вычислить. Максимум, на что можно рассчитывать, — вы поймете, «много» у вас антител или «мало». Как ни противно признавать, Минздрав прав: лучше ориентироваться на время, прошедшее с прививки или болезни. Но отрицательный результат — уровень антител ниже порогового или близок к нему — информативен. В этом случае привиться надо.

https://pcr.news/stati/pochti-vsye-o-vaktsinatsii-i-revaktsinatsii/

28 минут назад, Vera сказал:

Среди них у меня есть две очень близкие подруги, обе работают в медицине. Одна работает в России врачом в ковидном госпитале, вторая фельдшером-лаборантом в Беларуси.

Вера, не пойму, работники медицины сделали себе анализ крови на Т-клеточный иммунитет?

Я не работник медицины и знакома с ценником этого анализа)

3 hours ago, AnnaZ said:

Максимус выше писал про Сербию, так и там тоже Спутником, оказывается прививают.

Сербия с начала пандемии крутилась как могла и собирала крохи вакцин со всего мира, поэтому у них много разных. И Сербия входит в зону интересов как России, так и Китая.

Но китайские вакцины мало интересны, тк их признают с большой неохотой, тк Китай значительно активней (чем Россия) занимается вакцинной дипломатией.

5 минут назад, Maximus сказал:

Сербия с начала пандемии крутилась как могла и собирала крохи вакцин со всего мира, поэтому у них много разных. И Сербия входит в зону интересов как России, так и Китая.

Но китайские вакцины мало интересны, тк их признают с большой неохотой, тк Китай значительно активней (чем Россия) занимается вакцинной дипломатией.

Спасибо) А про китайские зря, они- интересные, если про них подробненько почитать..

4 минуты назад, Vera сказал:

Естественно, многие иммунные показатели можно определить. Сколько стОит и где их делают - я не в курсе. Иммунные анализы вообще-то дорогие.

Но самое интересное не это. На Кронпортале многие больные делали подобные анализы, находили какие-то отклонения и не знали - что с этим можно сделать (и нужно ли что-то делать). Потом писали на том форуме: помогите найти иммунолога.

Работникам медицины их делают бесплатно. А для своего иммунитета у них другие есть свои тайны..

Нам не дано ни первое ни второе) 

40 минут назад, Vera сказал:

Работники медицины живут не дольше, чем люди от медицины далёкие. Вот у нас на работе есть настоящие долгожители "от науки". 

Живут не дольше, а болеют меньше.. Работникам медицины доступны те же, например, метаболические процедуры, что и нам, только намного чаще (за производственную вредность)), это мне моя местная невролог недавно говорила.

Да и анализы за счет государства- почему бы не сделать, а потом еще и стать с ними звездами инета))

Не верю я таким, простите :hi:

3 часа назад, jodaz сказал:

"ИЗРАИЛЬ РАЗРЕШИЛ ВЗРОСЛЫМ ИЗ ГРУПП РИСКА ПРИВИТЬСЯ ТРЕТЬЕЙ ДОЗОЙ ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19",  12.07.2021 - 

https://vademec.ru/news/2021/07/12/izrail-razreshil-vzroslym-iz-grupp-riska-privitsya-tretey-dozoy-vaktsiny-ot-covid-19/ 

"Израиль начал предлагать третью бустерную дозу вакцины против COVID-19 от Pfizer и BioNTech взрослым людям с ослабленной иммунной системой, получившим до этого две дозы препарата. На всех привившихся эту практику распространять пока не предполагается, хотя такая возможность сейчас оценивается. Pfizer и BioNTech заявляли об эффективности третьей дозы своей вакцины, но данные соответствующего исследования пока не публиковали. По данным израильского минздрава, профилактический эффект вакцины в стране со временем снизился, хотя сохранил эффективность в предотвращении госпитализации и тяжелых случаев COVID-19......."

:ok:

====================

"Раздается все больше голосов в пользу того, что предпочтительнее повышать иммунитет с помощью вакцины, отличной от той, которую человек получил в первые два раза. Есть некоторые свидетельства того, что использование разных вакцин для первой и второй дозы — метод, называемый гетерологичной первичной буст-вакцинацией — дает более сильный иммунный ответ, чем использование одной и той же вакцины для обеих инъекций.

Российский «Спутник V» — это гетерологичная прайм-буст вакцина, данные показывают ее эффективность на уровне 97,6 %, что делает ее самой эффективной вакциной против COVID-19 в мире." - 

https://medvestnik.by/news/busternye-vaktsiny-protiv-koronavirusa-nuzhny-li-oni 

Это просто информация )))

• Лайк 1

Коллеги, сегодня услышала мнение одного из друзей семьи, что якобы поллиноз (аллергия) способствует увеличению антител к коронавирусу .. чуть ли не в два раза :blink2:

Если есть соображения по этому поводу, то поделитесь, пожалуйста :) 

11 минут назад, AnnaZ сказал:

Коллеги, сегодня услышала мнение одного из друзей семьи, что якобы поллиноз (аллергия) способствует увеличению антител к коронавирусу .. чуть ли не в два раза :blink2:

Если есть соображения по этому поводу, то поделитесь, пожалуйста :) 

Сегодня прочитал мнение специалиста:

"...титры антител ... являются коррелятом, но не определяющим фактором защиты, т.е. чем выше титр антител, тем меньше вероятность заболеть. Можно говорить лишь о вероятностях, нельзя сказать что у кого выше титр антител, тот и лучше защищен.

Сравните: Возьмем двух человек, один из которых ниже другого. Тот факт, что в среднем женщины ниже мужчин не позволяет нам сделать вывод, что кто ниже тот - женщина, а кто выше - мужчина.

Так же и с титрами антител, тот факт что люди с более высоким титром антител в среднем лучше защищены не означает что если у Пети титр антител выше чем у Васи, то Петя лучше защищен, а Васе пора делать буст." ))))

• Спасибо 1

16 минут назад, jodaz сказал:

Сегодня прочитал мнение специалиста:

"...титры антител ... являются коррелятом, но не определяющим фактором защиты, т.е. чем выше титр антител, тем меньше вероятность заболеть. Можно говорить лишь о вероятностях, нельзя сказать что у кого выше титр антител, тот и лучше защищен.

Сравните: Возьмем двух человек, один из которых ниже другого. Тот факт, что в среднем женщины ниже мужчин не позволяет нам сделать вывод, что кто ниже тот - женщина, а кто выше - мужчина.

Так же и с титрами антител, тот факт что люди с более высоким титром антител в среднем лучше защищены не означает что если у Пети титр антител выше чем у Васи, то Петя лучше защищен, а Васе пора делать буст." ))))

Очередной народный психозный Миф, понятно))

Но получается, что у одного переболевшего поллинозника IgG=300, у другого IgG=474.. а они всю жизнь "завидовали" бесполлинозникам, у которых IgG почему-то меньше нормы.. :dntknw:

Израиль заявил о снижении эффективности вакцины Pfizer/ BioNTech  в предотвращении симптомов COVID-19, но отметил ее эффективность против тяжелых случаев заболевания. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства здравоохранения страны.

https://www.reuters.com/world/middle-east/israel-sees-drop-pfizer-vaccine-protection-against-infections-still-strong-2021-07-05/

Израильский минздрав сообщил, что в эффективность вакцины в предотвращении симптоматических проявлений упала до 64% с 6 июня. В то же время вакцина была на 93% эффективна против госпитализаций и тяжелых случаев заболевания.

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/434049-izrail-zayavil-o-snizhenii-effektivnosti-vakciny-pfizer-v

ПС. Получается, что Пфайзер- вакцина с защитным эффектом от тяжелого течения, но не от заражения. 

21 минуту назад, Vera сказал:

По мнению ряда ученых, это может быть связано с антителозависимым усилением инфекции.

Представляю, что будет от гамма штамма. Если к дельта штамму уже АТ должны быть выше 170, и они выше, у переболевших точно. 

• Грустно 1

45 минут назад, AnnaZ сказал:

ПС. Получается, что Пфайзер- вакцина с защитным эффектом от тяжелого течения, но не от заражения. 

Есть вакцина от заражения ковидом? ))

1 час назад, jodaz сказал:

Есть вакцина от заражения ковидом? ))

Предполагала, что мРНК вакцина так себя позиционирует 

Screenshot_18.png

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...