jodaz Опубликовано 23 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2021 30 минут назад, mic сказал: jodaz, интересно было бы узнать мотивацию счастливчиков, готовых выложить такие деньги: большее доверие Спутнику или нежелание стоять в очередях за бесплатной прививкой?.. Если у меня... то я понятия не имею. Вон в РФ один отечественный господин заказал себе какую-то импортную вакцину от коронавируса, кольнулся и умер на следующий день. Какая-то газета писала, взаимосвязь в газете, естественно не устанавливалась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 23 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2021 Кому война, а кому мать родная. Благодаря вакцинации от COVID-19 в мире появилось девять новых миллиардеров Девять новых миллиардеров появилось в мире благодаря прибыли фармацевтических компаний от произведенных вакцин против коронавируса, говорится в докладе движения The People's Vaccine Alliance, в которое входят различные правозащитные, гуманитарные и медицинские организации. В число новых миллиардеров, в частности, вошли четыре представителя американской компании Moderna: генеральный директор Стефан Бансель, сооснователь Нубар Афеян и инвесторы Тимоти Спрингер и Роберт Лангер. Кроме того, в списке также оказались глава BioNTech Угур Шахин, генеральный директор испанской фармацевтической компании Rovi Хуан Лопес-Бельмонте и три сооснователя китайской компании CanSino Biologics. https://ria.ru/20210522/milliardery-1733423852.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2021 И что? Тева на своем Копаксоне сколько лет кормилась... ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 23 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2021 2 минуты назад, jodaz сказал: И что? Да ничего. Просто штришок. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2021 Ещё "кость погрызть" противникам вакцинации( от Саверского, президента лиги защитников пациентов ) - "Государственное принуждение к заботе о собственном здоровье - проявление фашизма!" , 21.05.2021 - https://stoppanika.ru/news/401-gosudarstvennoe-prinuzhdenie-k-zabote-o-sobstvennom-zdorove-projavlenie-fashizma.html (чтоб не скучали )) ) ============= На данный момент: "Минздрав напомнил о добровольности вакцинации от COVID19", 21.05.2021 https://rg.ru/2021/05/21/minzdrav-napomnil-o-dobrovolnosti-vakcinacii-ot-covid-19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 24 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2021 21.05.2021 в 13:23, Лариса. сказал: Ну вот пришёл начальник и всех поставил на место. Всё, что отклоняется от линии партии - в корзину. И никаких вариантов кроме, как переболеть или привиться. А третьему варианту совсем отказано в существовании? Не заболеть и не привиться? скорее всего вы неправильно прочитали или интерпретировали мое сообщение. Я попросил модераторов удалять неподтвержденную информацию, которая тоннами гуляет по интернету. Ведь именно все эти страшилки и создают негатив. Советский-российский человек привык верить печатному слову и даже сейчас, обычно на все аргументы возражает -что он ведь "читал", но то что автором может быть человек с тремя классами образования и жить к примеру в Африке, этого уже никто не видит. Я высказал свою личную позицию (надеюсь я на это имею право?). Если моя личная позиция совпадает с позицией государства и не совпадает с некоторыми участниками форума - ну я же не виноват? Не заболеть и не привиться, нет, почему же, статистическая погрешность всегда существует. Мы все любим кивать на Запад - с его либерализмом, правами человека и прочее. Немного официальных цифр. В Турции и Румынии привито около 14 процентов населения, в Монголии — более 20, в Венгрии — почти 28, в США — почти 40, в Израиле — почти 60 процентов. В России же нет и десяти процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 24 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2021 23 часа назад, aliens сказал: Про Европу, в Великобритании прививают чётко по очереди, начали с пожилых,именно с домов престарелых, потом 60+, 50+ и т. д. Все очень хорошо организовано. Подруга и её муж привились по очереди, он чуть раньше, она позже, ну как очередь подошла по возрасту. Мама подруги в Болгарии 70+ привилась и теперь спокойно гуляет, опять красивые фотки шлет В Германии все плохо, несмотря на то что они имеют свою вакцину. В США в зависимости от штата, там где живут родители мужа подруги (Калифорния) все очень неплохо с прививаемыми. В Германии всё таки сдвинулось с места. На 22.06 одну прививку получило 39.7%, две прививки , т.е. полностью привиты 13.6%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2021 Интересная информация. Просто интересно. Просто делюсь. Цитата Как утверждает немецкий доктор Рейнер Фулмич (Fuellmich), адвокат с 26-летним стажем, через 2-3 недели нас ждёт событие, которое буквально перевернём мир и поставит его с головы на ноги. Команда из нескольких сотен адвокатов и тысяч медэкспертов со всего мира, кажется, взялась за дело туго, с целью вырвать человечество из лап Всемирной организации здравоохранения и транснациональных корпораций. Сбор обвинительных материалов начался с июля 2020 года и сейчас выходит на финишную прямую. Что ж, посмотрим, что у них получится, а пока фабула процесса, который, на мой взгляд, вряд ли состоится (тут я хотел бы ошибаться), ибо слишком не равны силы, а главное – средства. Далее по ссылке. https://alex-o-mire.blogspot.com/2021/05/blog-post_28.html И видео с Рейнером Фулмичем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2021 ? 14 нояб. 2020 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenagelp Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 Здравствуйте! Диагноз РС мне был поставлен в 2004 , но подозреваю что первый звоночек был раньше ...сильное первое обострение было после прививки от кори ... Снимали метипредом .. всего было примерно 6 обострений, после каждого я восстанавливалась какое-то время ... патогенетическую терапию не прохожу ... на данный момент на работе стал вопрос о той самой прививке .... боюсь спугнуть ремиссию ... есть у кого-то уже опыт прививки ? И есть ли официальный документ о том, что аутоиммунное заболевание является противопоказанием ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 Читайте эту тему. Опыт у людей есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 1 час назад, Alenagelp сказал: есть у кого-то уже опыт прививки ? И есть ли официальный документ о том, что аутоиммунное заболевание является противопоказанием ? Опыт вакцинации есть, но документа такого скорее всего ни один врач сейчас (а может и вообще) не даст, на словах - пожалуйста. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 1 час назад, Alenagelp сказал: Подруга работает в одной из израильских клиник ... ведёт учёт побочек от вакцины пфайзер ( о которых громко не кричат) , очень много аутоиммунных реакций .... Страшилки насчет АстраЗенеки закончились, теперь Пфайзер в ходу, ну-ну. Я честно, не очень понимаю, я для себя решила прививку не делать, посоветовавшись с врачом, но страшилки при этом не рассказываю. Что за страсть выискивать то, что то где то, когда то случилось, не с вами, не с вашими близкими. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 21 минуту назад, aliens сказал: Страшилки насчет АстраЗенеки закончились, теперь Пфайзер в ходу, ну-ну. Я честно, не очень понимаю, я для себя решила прививку не делать, посоветовавшись с врачом, но страшилки при этом не рассказываю. Что за страсть выискивать то, что то где то, когда то случилось, не с вами, не с вашими близкими. Да ладно бы подтвержденные страшилки. А то опять: "- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,фальшивят, сто только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 18 часов назад, Alenagelp сказал: И есть ли официальный документ о том, что аутоиммунное заболевание является противопоказанием ? Аутоимунные заболевания не являются противопрказанием для вакцинации от ковида. См.Инструкцию Спутник V. Да, с осторожностью и на усмотрение лечащего врача. А у Вас есть лечащий врач? Если "патогенетическую терапию не прохожу ..." при шести-то обострениях в анамнезе? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 Сегодня два месяца со дня получения второй дозы СпутникаV . Обострения РС не наступило. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 9 минут назад, Oleg сказал: Сегодня два месяца со дня получения второй дозы СпутникаV . Обострения РС не наступило. Меня всегда радуют РС-ники, которые сами себе диагностируют обострение (или его отсутствие). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 (изменено) 1 час назад, Каспер сказал: Меня всегда радуют РС-ники, которые сами себе диагностируют обострение (или его отсутствие). А у меня одно точно в дебюте. И ни одного применения гормонов (кроме дебютных) за 24 года (с личными попытками установить себе обострение временами). 15 лет ПИТРС. Изменено 2 Июня 2021 пользователем jodaz уточнение 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 47 минут назад, Каспер сказал: Меня всегда радуют РС-ники, которые сами себе диагностируют обострение (или его отсутствие). Хорошо завтра же встану на очередь и сделаю МРТ с контрастом, а вдруг и в правду не заметил. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 Я, между прочим, тоже решила привиться. Завтра в обед пойду. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 32 минуты назад, Весна сказал: Я, между прочим, тоже решила привиться. Завтра в обед пойду. А доктор в КИ разрешил? У Вас же Окревус? "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВАКЦИНАЦИИ ПАЦИЕНТОВ С РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ ОТ COVID-19" - https://oooibrs.ru/media/455336/rekomendacii-po-vakcinacii-ot-covid_.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 3 часа назад, Alenagelp сказал: Подруга работает в одной из израильских клиник ... ведёт учёт побочек от вакцины пфайзер ( о которых громко не кричат) , очень много аутоиммунных реакций .... Интересно, конечно, про опыт Израиля. Держите нас в курсе :) Нашла инфу, что Подтверждена безопасность и эффективность вакцины Pfizer при аутоиммунных заболеваниях https://news.israelinfo.co.il/health/94442 Исследование, проведенное израильскими специалистами в больницах «Адасса» и «Кармель», подтвердило безопасность и эффективность прививок Pfizer для людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями разных типов. В исследовании приняли участие 686 пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями аутоиммунной природы. Серьезные побочные эффекты после прививок наблюдались у них не чаще, чем у здоровых людей, а легкие побочные эффекты (жар, локальные боли в месте прививки и пр.) даже реже. У 86% участников исследования после вакцинации появились антитела к коронавирусу в достаточной концентрации, чтобы защитить от инфекции. Из тех 14%, у которых иммунного ответа не было, большинство постоянно принимали препарат Ритуксимаб, подавляющий иммунную систему. Авторы исследования подчеркивают, что отсутствие иммунного ответа на вакцинацию при приеме этого препарата — известный медицинский факт. Другие лекарства, применяемые при лечении аутоиммунных заболеваний, не влияли на эффект вакцинации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 Помню, Шура писал о вакцинации в Израиле, про высокий процент вакцинировавшихся. Может быть это все уже знают)) но я узнала только что: Что убедило Pfizer выбрать Израиль в качестве «испытательного полигона»? https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/94310 Pfizer планировала сделать показательной страной вакцинации Эстонию, но израильскому руководству удалось убедить гендиректора компании Альберта Бурла в преимуществах Израиля в качестве первой вакцинированной страны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 21.05.2021 в 11:31, Ипатов О.Ю. сказал: ...В последнее время очень много разного бреда в соцсетях на тему антипрививок. Уважаемые модераторы - рекомендую подобные сообщения удалять, так как они не несут никакой смысловой нагрузки, и не имеют оснований "а вот мне один знакомый сказал" - все в корзину. Есть факты - ради бога, но с подтверждением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 8 минут назад, jodaz сказал: Коллега, это вы про мои ссылки на информационные источники? Вот еще https://news.israelinfo.co.il/health/94382 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти