Галочка Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 3 часа назад, AnnaZ сказал: Про дворника хорошая идея, всё же)) У нас дворники- одни "иностранцы", вот как с ними быть- нет инфы?)))))))) Прививают "инстранцев" или не прививают, как граждан РФ, в поликлиниках их не видно ... Можно подумать, все граждане РФ привиты от всего на свете, а угрозу представляют исключительно иностранцы. Про сантехника написала, так как мне ближе "классика" из моего детства :" Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов". И только 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 41 минуту назад, Галочка сказал: Можно подумать, все граждане РФ привиты от всего на свете, а угрозу представляют исключительно иностранцы. Про сантехника написала, так как мне ближе "классика" из моего детства :" Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов". И только Дети в подвале играл в больницу, умер при родах сантехник Синицын. (С) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 4 часа назад, Галочка сказал: Можно подумать, все граждане РФ привиты от всего на свете, а угрозу представляют исключительно иностранцы. Про сантехника написала, так как мне ближе "классика" из моего детства :" Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов". И только Да и я особо не в серьёз написала. Хорошая шутка у вас :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 6 часов назад, Галочка сказал: Можно подумать, все граждане РФ привиты от всего на свете, а угрозу представляют исключительно иностранцы. Про сантехника написала, так как мне ближе "классика" из моего детства :" Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов". И только Да не, не только, там море вариантов :). Дети в подвале играли в роддом, Зверский аборт перенес управдом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 13 часов назад, AnnaZ сказал: Да и я особо не в серьёз написала. Хорошая шутка у вас :) Да я поняла, что шутка, но настроение вчера было не айс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 12 часов назад, Roxy сказал: Да не, не только, там море вариантов :). Дети в подвале играли в роддом, Зверский аборт перенес управдом. Много в детстве знала этих стишков, сейчас еще кое-что помню. Вот бы все важное так помнить, как эту лабуду) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanill Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Коллеги, всем привет! Я гоняла в поликлинику к неврологу, надо продлить инвалидность, у нас ура! продлили продление ))) автоматом. И очереди нет — фантастика. А я две! маски нацепила. Чтоб наверняка)) я и летом так ходила)) , сказала об этом невпологу( молодой он, внимательный такой, молодец прям, и симпатичный ещё))и он отвечает: ну и правильно! А я просто поржать хотела) Все документы отдала, вышла в коридор- звонит муж и говорит, что опять у них двое с температурой ушли на больничный, диагнозов пока нет. Прям настроение упало. Да что ж такое то. Поехала на такси в спар, опросила таксиста про настроение- здоровье, все нормально у человека, работает каждый день, без маски ессно. Потом опросила кассира в Спаре, тоже работает давно, и никто!, она это подчеркнула, за время пандемии у них не заболел, ттт. Господи, хоть бы нас всех обошло стороной все это. И вот на этом фоне выделяется муж, странно себя ведёт... может , добивается выселения? 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 1 час назад, Vanill сказал: Проверка на прочность! :))))) У меня наоборот, родня даже про маски удивленно выслушивает мои замечания, и штрафы их не пугаютЬ.. Но враг всё ближе и ближе, вчера даже Бауманку на дезинфекцию закрыли. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 6 часов назад, Vanill сказал: И вот на этом фоне выделяется муж, странно себя ведёт... может , добивается выселения? У меня тоже муж выделяется тревожными новостями. Делает вылазки на работу раз в месяц и потом рассказывает, кто у них заболел. Требует, чтобы я с работой завязывала, а то опасно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Модный пранк: Заходите в Летуаль, сдвигаете маску чтобы понюхать духи. Громко чихаете, затем говорите "Что-то я совсем запахи не чувствую" и уходите. Занавес. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 13 минут назад, Каспер сказал: и уходите За вами приедут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 22 минуты назад, Каспер сказал: Модный пранк: Заходите в Летуаль, сдвигаете маску чтобы понюхать духи. Громко чихаете, затем говорите "Что-то я совсем запахи не чувствую" и уходите. Занавес. "— А зачем? — Как зачем? Удовольствие получать. — А какое в этом удовольствие? — Молодой ещё..." (фильм "Кин-дза-дза!") 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 2 часа назад, Vera сказал: https://lenta.ru/news/2020/10/22/hivvaccines/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop - неожиданные последствия вакцинации против коронавируса и про ВИЧ упоминается тоже. Про иммунный ответ, про активацию - в общем не так уж просто всё это (если коротко). Т.к. много непонятных пока взаимосвязей. Неужели они начнут думать и говорить о том, какие последствия несет непродуманное вторжение в иммунную систему человека? Если так, то нет худа (ковид) без добра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 23 минуты назад, Roxy сказал: Неужели они начнут думать и говорить о том, какие последствия несет непродуманное вторжение в иммунную систему человека? Если так, то нет худа (ковид) без добра. Они то возможно будут, в России точно не будут( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 12 минут назад, aliens сказал: Они то возможно будут, в России точно не будут( Такое шило в мешке не утаить, слишком серьезные последствия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 13 часов назад, Vera сказал: https://lenta.ru/news/2020/10/22/hivvaccines/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop - неожиданные последствия вакцинации против коронавируса и про ВИЧ упоминается тоже. Про иммунный ответ, про активацию - в общем не так уж просто всё это (если коротко). Т.к. много непонятных пока взаимосвязей. Ничё страшного... Вон больные РС колют и глотают таблетки с такИми побочками в Инструкции... Только ПМЛ чего стОит. И ничё. Рассказывают, что вероятность невеликА и народ доволен. Кстати, лениво искать, а в газетной статье ни слова о вероятности. Не подскажите - а каковА вероятность по КИ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 Что такое эффективная вакцина? Эффективная вакцина это препарат, при введении которого у человека вырабатывается ЗАЩИТНЫЙ (по-научному ПРОТЕКТИВНЫЙ) иммунитет. Возможны разные степени протективного иммунитета. Лучший вариант – защита от вирусной инфекции (в нашем случае это SARS-CoV-2). Такой вариант защитного иммунитета называется стерильным. Его наличие предполагает устойчивость к инфицированию вирусом и как следствие отсутствие всех возможных последствий вирусной инфекции. Стерильный иммунитет это идеальный вариант. Но есть и «компромиссные» варианты: 1) инфицирование вирусом происходит, но заболевание не развивается; 2) заболевание развивается, но протекает оно легче, чем у невакцинированных; 3) заболевание развивается, может быть тяжёлым и даже летальным, но летальность у вакцинированных ниже. Все эти варианты нестерильного протективного иммунитета лучше, чем ничего, но в этих случаях продолжается циркуляция вируса в популяции. Хотя последней могут препятствовать «заслоны» в виде иммунной прослойки и/или противоэпидемических мер. ========================= Какая эффективность вакцины «достаточна»? Вряд ли нужно доказывать, что «правила» должны быть выработаны до начала «игры». К сожалению, ни МЗ РФ, ни разработчики российских вакцин против SARS-CoV-2/COVID-19 пока не сформулировали, по крайней мере, публично, что будет считаться «достаточной» эффективностью вакцины. Поэтому пока можно ориентироваться на критерии ВОЗ и FDA (они совпадают). Минимальное требование относительно эффективности вакцины против SARS-CoV-2/COVID-19 следующее: снижение заболеваемости (т.е. частоты COVID-19) в результате вакцинации должно быть не менее 50% , т.е. в 2 раза, по сравнению с контрольной группой. Минимальный размер группы вакцинированных должен быть 15-20 тысяч человек. Поскольку сравниваться будут выборки, должны быть определены 95% доверительные интервалы (95% ДИ) для значения показателя снижения заболеваемости, если оно будет зафиксировано. При этом, нижняя граница 95% ДИ не должна быть меньше 30%. Иными словами, если окажется, что снижение заболеваемости 50% (95% ДИ от 29 до 75%) то такая вакцина эффективной признана не будет, а если цифры будут выглядеть, скажем, так: 50% (95% ДИ от 30 до 70%), то будет. https://prof-afv.livejournal.com/47191.html 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 11.09.2020 "На аденовирусной платформе сделаны четыре из девяти вакцин-кандидатов против SARS-CoV-2/COVID-19, вышедших на «финальный круг гонки» (Фазу 3 клинических испытаний). У трёх из этих вакцин вектор это модифицированный аденовирус (Ad) человека двух типов (5-го и 26-го). Это китайская CanSinoBio (Ad5), российская ГамКовидВак (Ad26 и Ad5) и американская Ad26.COV2.S (Ad26). Протоколы вакцинации CanSinoBio и Ad26.COV2.S предполагают однократную иммунизацию. В случае ГамКовидВак вакцинация включает двукратную иммунизацию (сначала «Ad26» и через 3 недели «Ad5»). Вакцина AZD1222 («оксфордская»/AstraZeneka) в этой группе стоит особняком. В этом случае вектор это модифицированный Ad шимпанзе. На «дальних подступах» есть ещё одна перспективная вакцина-кандидат, сделанная с использованием другого типа Ad шимпанзе." https://prof-afv.livejournal.com/41088.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 Ну все... Только что получила письмо от своего голландского врача - мне не хватило законной дозы вакцины от гриппа, они сожалеют и постараются решить вопрос как можно скорее (не, я не собиралась вакцинироваться, но такое впервые). Все Нидерланды, похоже ринулись колоться. Боюсь представить что будет, когда появится вакцина от ковида... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 16 часов назад, Roxy сказал: Ну все... Только что получила письмо от своего голландского врача - мне не хватило законной дозы вакцины от гриппа, они сожалеют и постараются решить вопрос как можно скорее (не, я не собиралась вакцинироваться, но такое впервые). Все Нидерланды, похоже ринулись колоться. Боюсь представить что будет, когда появится вакцина от ковида... Значит, прививочный бум не только в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2020 Мясников убежден, что меры борьбы с коронавирусом не должны быть опаснее самой болезни. А сейчас иногда получается именно так. Особенно на Западе, где в ряде стран ввели комендантский час. «Я удивляюсь очень - такое впечатление, что вирус ночью вылетает, как вампир, и пьет кровь», - резко высказался Мясников. —-Да все просто - на Западе жители по вечерам часто зависают в пабах. Алкоголь, усталость после работы, много народу в тесном помещении и невозможность находиться на расстоянии. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2020 ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2020 1 минуту назад, Roxy сказал: Частушки на злобу дня, продолжение. И кроме шуток, в Амстердаме на днях полиция отметелила парня, заскочившего в поезд без маски... 1 минуту назад, Roxy сказал: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 27 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2020 В Балашихе ())) оштрафовали парня, что просто стоял курил на улице без маски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikacika Опубликовано 27 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2020 20 минут назад, AnnaZ сказал: В Балашихе ())) оштрафовали парня, что просто стоял курил на улице без маски. Добрый вечер! А у нас сегодня прям массовая проверка в транспорте началась, вывели из автобуса несколько людей без масок, наверное тоже оштрафовали. Мне кажется я уже настолько привыкла носить маску везде и всегда при себе иметь запасные...На работе стопочка, в машине..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти