44de704639643c6aa2330e25df44e198 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, AnnaZ сказал:

Про дворника хорошая идея, всё же))

У нас дворники- одни "иностранцы", вот как с ними быть- нет инфы?))))))))

Прививают "инстранцев" или не прививают, как граждан РФ, в поликлиниках их не видно ... 

Можно подумать, все граждане РФ привиты от всего на свете, а угрозу представляют исключительно иностранцы. 

Про сантехника написала, так как мне ближе "классика" из моего детства :" Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов".  И только:victory:

• Лайк 4

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

41 минуту назад, Галочка сказал:

Можно подумать, все граждане РФ привиты от всего на свете, а угрозу представляют исключительно иностранцы. 

Про сантехника написала, так как мне ближе "классика" из моего детства :" Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов".  И только:victory:

Дети в подвале играл в больницу, умер при родах сантехник Синицын. (С)

• Ха-ха 5

4 часа назад, Галочка сказал:

Да и я особо не в серьёз написала. Хорошая шутка у вас :)

• Лайк 1

6 часов назад, Галочка сказал:

Да не, не только, там море вариантов :).

Дети в подвале играли в роддом,

Зверский аборт перенес управдом.

• Ха-ха 2

13 часов назад, AnnaZ сказал:

Да и я особо не в серьёз написала. Хорошая шутка у вас :)

Да я поняла, что шутка, но настроение вчера было не айс:post-4-1166433263:

• Лайк 1

12 часов назад, Roxy сказал:

Да не, не только, там море вариантов :).

Дети в подвале играли в роддом,

Зверский аборт перенес управдом.

Много в детстве знала этих стишков, сейчас еще кое-что помню. Вот бы все важное так помнить, как эту лабуду)

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

Коллеги, всем привет!  Я гоняла в поликлинику к неврологу, надо продлить инвалидность, у нас ура! продлили продление ))) автоматом. И очереди нет — фантастика. А я две! маски нацепила. Чтоб наверняка)) я и летом так ходила)) , сказала об этом невпологу( молодой он, внимательный такой, молодец прям, и симпатичный ещё))и он отвечает: ну и правильно!  А я просто поржать хотела)  Все документы отдала, вышла в коридор- звонит муж и говорит, что опять у них двое с температурой ушли на больничный, диагнозов пока нет. Прям настроение упало. Да что ж такое то. Поехала на такси в спар, опросила таксиста про настроение- здоровье, все нормально у человека, работает каждый день, без маски ессно. Потом опросила кассира в Спаре,  тоже работает давно, и никто!, она это подчеркнула, за время пандемии у них не заболел, ттт.  Господи, хоть бы нас всех обошло стороной все это. И вот на этом фоне выделяется муж, странно себя ведёт... может , добивается выселения? 

• Лайк 2
  • Ха-ха 3

1 час назад, Vanill сказал:

Проверка на прочность! :)))))

У меня наоборот, родня даже про маски удивленно выслушивает мои замечания, и штрафы их не пугаютЬ..

Но враг всё ближе и ближе, вчера даже Бауманку на дезинфекцию закрыли. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Vanill сказал:

И вот на этом фоне выделяется муж, странно себя ведёт... может , добивается выселения? 

У меня тоже муж выделяется тревожными новостями. Делает вылазки на работу раз в месяц и потом рассказывает, кто у них заболел. Требует, чтобы я с работой завязывала, а то опасно.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Модный пранк:

Заходите в Летуаль, сдвигаете маску чтобы понюхать духи. Громко чихаете, затем говорите "Что-то я совсем запахи не чувствую" и уходите. Занавес. 

• Ха-ха 7
  • Непонятно 1

22 минуты назад, Каспер сказал:

Модный пранк:

Заходите в Летуаль, сдвигаете маску чтобы понюхать духи. Громко чихаете, затем говорите "Что-то я совсем запахи не чувствую" и уходите. Занавес. 

"— А зачем?
 — Как зачем? Удовольствие получать.
 — А какое в этом удовольствие?
 — Молодой ещё..."  (фильм "Кин-дза-дза!")

• Лайк 3

2 часа назад, Vera сказал:

https://lenta.ru/news/2020/10/22/hivvaccines/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

- неожиданные последствия вакцинации против коронавируса и про ВИЧ упоминается тоже. Про иммунный ответ, про активацию - в общем не так уж просто всё это (если коротко). Т.к. много непонятных пока взаимосвязей.

Неужели они начнут думать и говорить о том, какие последствия несет непродуманное вторжение в иммунную систему человека? Если так, то нет худа (ковид) без добра.

• Лайк 1

23 минуты назад, Roxy сказал:

Неужели они начнут думать и говорить о том, какие последствия несет непродуманное вторжение в иммунную систему человека? Если так, то нет худа (ковид) без добра.

Они то возможно будут, в России точно не будут(

12 минут назад, aliens сказал:

Они то возможно будут, в России точно не будут(

Такое шило в мешке не утаить, слишком серьезные последствия... 

13 часов назад, Vera сказал:

https://lenta.ru/news/2020/10/22/hivvaccines/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

- неожиданные последствия вакцинации против коронавируса и про ВИЧ упоминается тоже. Про иммунный ответ, про активацию - в общем не так уж просто всё это (если коротко). Т.к. много непонятных пока взаимосвязей.

Ничё страшного...

Вон больные РС колют и глотают таблетки с такИми побочками в Инструкции...

Только ПМЛ чего стОит. И ничё. Рассказывают, что вероятность невеликА и народ доволен.

Кстати, лениво искать, а в газетной статье ни слова о вероятности.

Не подскажите - а каковА вероятность по КИ?

• Лайк 3

Что такое эффективная вакцина?

Эффективная вакцина это препарат, при введении которого у человека вырабатывается ЗАЩИТНЫЙ (по-научному ПРОТЕКТИВНЫЙ) иммунитет. Возможны разные степени протективного иммунитета. Лучший вариант – защита от вирусной инфекции (в нашем случае это SARS-CoV-2). Такой вариант защитного иммунитета называется стерильным. Его наличие предполагает устойчивость к инфицированию вирусом и как следствие отсутствие всех возможных последствий вирусной инфекции. Стерильный иммунитет это идеальный вариант.

Но есть и «компромиссные» варианты:

1) инфицирование вирусом происходит, но заболевание не развивается;

2) заболевание развивается, но протекает оно легче, чем у невакцинированных;

3) заболевание развивается, может быть тяжёлым и даже летальным, но летальность у вакцинированных ниже. Все эти варианты нестерильного протективного иммунитета лучше, чем ничего, но в этих случаях продолжается циркуляция вируса в популяции. Хотя последней могут препятствовать «заслоны» в виде иммунной прослойки и/или противоэпидемических мер. 

=========================

Какая эффективность вакцины «достаточна»?

Вряд ли нужно доказывать, что «правила» должны быть выработаны до начала «игры». К сожалению, ни МЗ РФ, ни разработчики российских вакцин против SARS-CoV-2/COVID-19 пока не сформулировали, по крайней мере, публично, что будет считаться «достаточной» эффективностью вакцины. Поэтому пока можно ориентироваться на критерии ВОЗ и FDA (они совпадают). Минимальное требование относительно эффективности вакцины против SARS-CoV-2/COVID-19 следующее:  снижение заболеваемости (т.е. частоты COVID-19) в результате вакцинации должно быть не менее 50% , т.е. в 2 раза, по сравнению с контрольной группой. Минимальный размер группы вакцинированных должен быть 15-20 тысяч человек. Поскольку сравниваться будут выборки, должны быть определены 95% доверительные интервалы (95% ДИ) для значения показателя снижения заболеваемости, если оно будет зафиксировано. При этом, нижняя граница 95% ДИ не должна быть меньше 30%. Иными словами, если окажется, что снижение заболеваемости 50% (95% ДИ от 29 до 75%) то такая вакцина эффективной признана не будет, а если цифры будут выглядеть, скажем, так: 50% (95% ДИ от 30 до 70%), то будет.

https://prof-afv.livejournal.com/47191.html

• Лайк 1
  • Спасибо 1

11.09.2020

"На аденовирусной платформе сделаны четыре из девяти вакцин-кандидатов против SARS-CoV-2/COVID-19, вышедших на «финальный круг гонки» (Фазу 3 клинических испытаний).

У трёх из этих вакцин вектор это модифицированный аденовирус (Ad) человека двух типов  (5-го и 26-го). Это китайская CanSinoBio (Ad5), российская ГамКовидВак (Ad26 и Ad5) и американская Ad26.COV2.S (Ad26).

Протоколы вакцинации CanSinoBio и Ad26.COV2.S предполагают однократную иммунизацию. В случае ГамКовидВак вакцинация включает двукратную иммунизацию (сначала «Ad26» и через 3 недели «Ad5»).

Вакцина AZD1222 («оксфордская»/AstraZeneka) в этой группе стоит особняком. В этом случае вектор это модифицированный Ad шимпанзе. 

На «дальних подступах» есть ещё одна перспективная вакцина-кандидат, сделанная с использованием другого типа Ad шимпанзе." 

https://prof-afv.livejournal.com/41088.html

• Лайк 2

Ну все... Только что получила письмо от своего голландского врача - мне не хватило законной дозы вакцины от гриппа, они сожалеют и постараются решить вопрос как можно скорее (не, я не собиралась вакцинироваться, но такое впервые). Все Нидерланды, похоже ринулись колоться. 

Боюсь представить что будет, когда появится вакцина от ковида...

• Лайк 2

16 часов назад, Roxy сказал:

Ну все... Только что получила письмо от своего голландского врача - мне не хватило законной дозы вакцины от гриппа, они сожалеют и постараются решить вопрос как можно скорее (не, я не собиралась вакцинироваться, но такое впервые). Все Нидерланды, похоже ринулись колоться. 

Боюсь представить что будет, когда появится вакцина от ковида...

Значит, прививочный бум не только в России. 

Мясников убежден, что меры борьбы с коронавирусом не должны быть опаснее самой болезни. А сейчас иногда получается именно так. Особенно на Западе, где в ряде стран ввели комендантский час. «Я удивляюсь очень - такое впечатление, что вирус ночью вылетает, как вампир, и пьет кровь», - резко высказался Мясников.

—-Да все просто - на Западе жители по вечерам часто зависают в пабах. Алкоголь, усталость после работы, много народу в тесном помещении и невозможность находиться на расстоянии. 

• Лайк 5

1 минуту назад, Roxy сказал:

Частушки на злобу дня, продолжение.

И кроме шуток, в Амстердаме на днях полиция отметелила парня, заскочившего в поезд без маски... 

1 минуту назад, Roxy сказал:

48F560E9-0073-4494-B98F-B57B61764CA0.jpeg

• Ха-ха 5

20 минут назад, AnnaZ сказал:

В Балашихе (:victory:))) оштрафовали парня, что просто стоял курил на улице без маски. 

Добрый вечер!  А у нас сегодня прям массовая проверка в транспорте началась, вывели из автобуса несколько людей без масок, наверное тоже оштрафовали. Мне кажется я уже настолько привыкла носить маску везде и всегда при себе иметь запасные...На работе стопочка, в машине..)

• Лайк 1

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности
  • Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...