aliens Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 26 минут назад, Vanill сказал: Всем привет!Ребята и девчата; нужен совет мне. У мужа на работе второй случай ковида у коллег, я боюсь , отсюда мысли- че делать?. 1) , естьвозможность взять допотпуск за свой счет на пару недель ( но он не хочет, и есть ли смысл?), 2) есть возможность жить в разных комнатах( есть ли смысл?). ; 3) а как Вы живете в этом смысле? Че делааать Комнаты же в одной квартире, смысл жить в разных? Отпуск две недели вряд ли решит проблему. Банально, но на улице и работе маска, руки мыть чаще, ну как то так. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 1 час назад, Vanill сказал: Всем привет!Ребята и девчата; нужен совет мне. У мужа на работе второй случай ковида у коллег, я боюсь , отсюда мысли- че делать?. 1) , естьвозможность взять допотпуск за свой счет на пару недель ( но он не хочет, и есть ли смысл?), 2) есть возможность жить в разных комнатах( есть ли смысл?). ; 3) а как Вы живете в этом смысле? Че делааать Можно на время переехать к любовнику ;) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanill Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 6 часов назад, aliens сказал: .......Банально, но на улице и работе маска, руки мыть чаще, ну как то так. Вот на работе они все в масках, штрафуют, если без, везде камеры.... а толку? И в магазин ходим в масках дисциплинировано, и тд. Походила в маске вечером дома, издевательство конечно. А ужинать сели- сняла))))) дурдом. Решила пока на ночь в постели хоть подушку поставить между нами, на ребро, чтоб как стена))) , чтоб не дышал на меня))). 5 часов назад, Каспер сказал: Можно на время переехать к любовнику ;) ))))) я согласна)))))))) и вообще как- то вот любви хочется, душевного тепла хочется, глинтвейна хочется, и ещё че нить можно, тёплого тоже)))) ( да, флуд. Но ведь с админом! / ушла, задрав нос/) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Лично у меня за это время выработался "свой подход" и к этой проблеме тоже. После первого шока от этой новости, когда я с некоторой дрожью выходила на улицу, когда многие уехали из Москвы (к-рая тогда была центр и можно сказать источник вируса в масштабе страны), я немного успокоилась и решила что не все умершие умерли именно от вируса. Я считаю что какая-то часть людей умерла от страха (это всегда осложняет любые болезни), часть от последствий действия ИВЛ и пребывания в б-це, а часть от скрытых и ранее не диагностированных заболеваний (или осложнений уже известных заболеваний). И если с уже имеющимися болезнями мы ничего не можем сделать, то в плане страха нам кое-что доступно и ранее нам даже рекомендовали где-то отсидеться. А потом стали писать что наверно невозможно изолироваться от вируса полностью и что при выходе "из бункера" как раз и есть риск подцепить вирус(ы). Теперь главная мысль. Надо приучать свой организм к любым вирусам очень медленно и дозированно. От одного единственного вируса никто не заболевает (разве что как исключение), т.к. его обезвредит местный иммунитет. Он просто не успеет пробиться и "зацепиться" за живые клетки. Т.е. есть понятие переносимой вирусной нагрузки. Раз до сих пор не заболели, значит скорее всего какие-то вирусные нагрузки уже были. Я ранее писала: кто-то кашляет или чихает - идите молча и желательно не вдыхая (какое-то время, не до обморока конечно) подальше от таких людей, желательно учитывать при этом направление ветра и потом лучше надо сесть повыше - если вы в автобусе и есть такие места. Вирусы сами не летают и не ползают, они перемещаются (обычно вниз или вместе с ветром) вместе с капельками слюны, а также на руках людей. К вирусной нагрузке надо адаптироваться постепенно. Т.е. маску на улице, и перчатки тем более, я давно не ношу. В поликлиниках надевала маску. Если кто-то рядом кашляет в транспорте и уйти некуда. Дома надо максимально изолироваться по расстоянию и по времени нахождения в общих помещениях. Тогда вирусная нагрузка будет нарастать постепенно. Если я болела ранее ОРВИ, старалась отсиживаться в изолированной комнате и выходить с таким рассчётом, когда никого нет в коридоре. Чтобы выдыхаемые вирусы успели осесть на пол вместе с капельками жидкости. Иногда муж заражался, иногда нет. К нему я не подходила на расстояние ближе чем 1.5-2м, но сиделка могла стать источником (болея в скрытой форме чем угодно). К ней я тоже старалась не приближаться. Если отдельных комнат нет и изолироваться невозможно (в принципе, я иногда спала на кухне - по другим причинам), то я думаю что надо несколько раз за сутки прополаскивать горло и промывать нос обычной слегка подсолённой водой (утром и после совместного пребывания рядом, причём желательно обоим т.к. можно быть скрытым носителем инфекции). Можно этим раствором смочить кусочек марли и протереть в носу, или ватку с таким неразражающим (т.е. не слишком солёным) раствором вложить на несколько минут в нос (не перекрывая дыхание). Скрытый текст Я сама так делаю. Из носа выходит слизь и можно её убрать вместе с этой небольшой по толщине ваткой. Естественно, в длину она большая - чтобы её не вдохнуть нечаянно. Собственно, это метод выведения части слизи из организма, я этим давно пользуюсь. И также промываю нос - наклоняя голову вниз и поворачивая (предварительно втянув в нос немного раствора). Но при этом надо следить чтобы раствор не затёк в уши. После промывания желательно смазать слизистую чтобы не иссушать её. Я использую крем (а не мази аптечные или спреи), т.к. уже знаю - что надо мне делать для некоторого улучшения состояния слизистой. У других людей всё может быть по другому. И ещё я каждый день съедаю дольку чеснока, одно время делала чесночное масло и им в носу смазывала, даже и мою слизистую (слегка атрофичную) это не раздражает при низкой концентрации чеснока и отсутствии его частичек (масо надо процедить и хранить в холодильнике). Эти методы реально работают, но надо уметь всем этим пользоваться и уметь не навредить себе т.е. проявить осторожность и не переусердствовать. Я считаю что одна из моих проблем - это хр.вирусные инфекции при несколько сниженном иммунитете (как и у части людей на форумах для больных любыми хр.заболеваниями). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Краткая заметка про ОРЭМ и инсульт как осложнения коронавируса: "Ученые из Ливерпульского университета, Университетского колледжа Лондона, Йельского университета и Медицинской школы Икона пришли к выводу, что коронавирус может привести к ряду разрушительных последствий для головного мозга. Скрытый текст Соответствующая публикация появилась в журнале Nature. Исследование показало, что у 62% пациентов, заболевших COVID-19 и получивших неврологические и психиатрические осложнения, повредилась система кровоснабжения головного мозга. 31% получили изменения психического состояния - спутанность сознания и продолжительное бессознательное состояние. При этом наиболее распространенными неврологическими последствиями коронавирусной инфекции стали инсульт, а также энцефалит (воспаление тканей головного мозга). Последний способен перейти в более тяжкую форму — острый рассеянный энцефаломиелит. При нем происходит воспаление головного и спинного мозга. В результате нервные клетки теряют оболочку. Это вызывает симптомы как у рассеянного склероза. У некоторых тяжелых пациентов были слабо выражены респираторные симптомы, в их случае основной болезнью стало поражение мозга. "Мы видели группу людей относительно молодого возраста без обычных факторов риска, у которых случились инсульты, а также пациентов с серьезнейшими изменениями умственного состояния, которые невозможно объяснить", — говорит невролог из Ливерпульского университета Бенедикт Майкл". https://ren.tv/news/v-mire/750295-uchenye-zaiavili-o-razrushitelnykh-posledstviiakh-koronavirusa-dlia-mozga?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop (по ссылке можно найти исходную статью в журнале Nature). https://ren.tv/news/v-rossii/725123-uchenyi-obiasnil-vliianie-koronavirusa-na-mozg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Рассказы переболевших. "Как я болел ковидлой." 19/09/2020 - https://aftershock.news/?q=node/905233 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 21 час назад, Vanill сказал: Всем привет!Ребята и девчата; нужен совет мне. У мужа на работе второй случай ковида у коллег, я боюсь , отсюда мысли- че делать?. 1) , естьвозможность взять допотпуск за свой счет на пару недель ( но он не хочет, и есть ли смысл?), 2) есть возможность жить в разных комнатах( есть ли смысл?). ; 3) а как Вы живете в этом смысле? Че делааать Добрый день! Смысла конечно нету. Тем более недавно писали в новостях, что переболевший ковидом человек продолжает выделять вирус в течении 90 дней. Это слишком долго придется отсиживаться по разным комнатам))) Да к тому же холодно сейчас спать одному))) Без отопления то.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 16 часов назад, Vanill сказал: Вот на работе они все в масках, штрафуют, если без, везде камеры.... а толку? И в магазин ходим в масках дисциплинировано, и тд. Походила в маске вечером дома, издевательство конечно. А ужинать сели- сняла))))) дурдом. Решила пока на ночь в постели хоть подушку поставить между нами, на ребро, чтоб как стена))) , чтоб не дышал на меня))). "Коллеги, не обвиняйте меня в сексизме, но значение женских ног в период ношения масок, возросло в разы." Dr. A. Sosnowski 1 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алеxx Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 18.09.2020 в 17:21, Vanill сказал: Всем привет!Ребята и девчата; нужен совет мне. У мужа на работе второй случай ковида у коллег, я боюсь , отсюда мысли- че делать?. 1) , естьвозможность взять допотпуск за свой счет на пару недель ( но он не хочет, и есть ли смысл?), 2) есть возможность жить в разных комнатах( есть ли смысл?). ; 3) а как Вы живете в этом смысле? Че делааать Добрый вечер! У меня была ситуация такая. Заболел брат (живем вместе), уезжать было некуда да и смыла нет. Мы же с ним каждый день ранее в контакте были...Но, самое интересное, что у нас из семьи больше ни у кого не подтвердился. Вот вопрос почему? То ли так качественно анализы берут, то ли иммунитет сильный? Хотя в последнем я очень сомневаюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Ребят, вот вы пишете, что кто-то заболел.. Пардон, конечно, но интересно и то, как их лечат. Так что, если можно, то напишите о терапии. ПС. Терапевт рассказал, что последнее время, коронавирус часто проявляется у людей в виде герпеса и без остальной симптоматики. И если через 10-12 дней с момента высыпания сделать анализ на антитела, то можно в этом убедиться. Ваще 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 7 часов назад, AnnaZ сказал: Терапевт рассказал, что последнее время, коронавирус часто проявляется у людей в виде герпеса и без остальной симптоматики. И если через 10-12 дней с момента высыпания сделать анализ на антитела, то можно в этом убедиться. Это может означать что при заражении коронавирусом активизируется ранее "дремавший" герпес. А не то, что симптомы тождественны. Сначала (получается) симптомы коронавируса проявлялись у заболевших сильнее герпеса, а теперь герпес (к-рый у всех, по крайней мере 1 типа) в паре с коронавирусом может проявиться сильнее. Т.е. иммунная система у какого-то конкретного больного раньше справлялась с герпесом, но после заражения коронавирусом уже перестала справляться с вирусной нагрузкой. А позже вполне может быть благополучный исход, т.е. выздоровление и формирование антител. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Минздрав определил сроки выполнения тестов на коронавирус в стационарах для больных ОРВИ В актуализированном варианте приказа Минздрава № 198н от 19 марта 2020 года говорится, что пациенты с ОРВИ среднетяжелого и тяжелого течения и с внебольничной пневмонией подлежат госпитализации в боксы до получения результатов исследования на коронавирус. Сроки этого исследования ограничены 48 часами. Опубликованы поправки к приказу Минздрава № 198н от 19 марта 2020 года «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Они, в частности, устанавливают сроки забора и возвращения результатов анализов пациентов с подозрением на коронавирус. В новом документе говорится, что пациенты с ОРВИ среднетяжелого и тяжелого течения и с внебольничной пневмонией подлежат госпитализации в боксы, боксируемые палаты или палаты со шлюзами и санузлом до получения результатов исследования биологического материала на коронавирус и грипп. Медорганизации должны обеспечить выполнение тестов не более чем за 48 часов с момента получения пробы. При получении положительного результата теста на коронавирусную инфекцию пациент переводится в медорганизацию, определенную для больных с COVID-19. Приказом предусмотрено также создание Федерального дистанционного консультативного центра по вопросам клиники, патогенеза и лечения тяжелых и осложненных форм гриппа у взрослых и детей на базе НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева. Прописаны его взаимодействие с ранее созданными федеральными центрами и консультативная помощь региональным центрам по оказанию медицинской помощи указанной категории пациентов. Приказ вступает в силу с 28 сентября 2020 года. Предполагается, что нововведения упорядочат маршрутизацию больных, позволят оперативно оказывать помощь со стороны федеральных консультативных центров не только пациентам с новым коронавирусом, но и пневмонией, и тяжелыми и осложненными формами гриппа. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 3 часа назад, Каспер сказал: Минздрав определил Молодец, конечно, Минздрав.. теоретически. А практически- буду рада, если сказка станет былью :) 10 часов назад, Vera сказал: Та нет) Терапевт, опытный надо сказать, наоборот "радуется", что не в пневмонию переходит, а в герпес. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 1 час назад, AnnaZ сказал: Молодец, конечно, Минздрав.. теоретически. А практически- буду рада, если сказка станет былью :) Та нет) Терапевт, опытный надо сказать, наоборот "радуется", что не в пневмонию переходит, а в герпес. У подруги свекровь от короны умерла. Как раз первый признак был - герпес в виде опоясывающего лишая. Свекровь еще несколько дней отмахивалась, что не корона у нее, температура от герпеса, а потом больница, ИВЛ и всё... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 12 минут назад, Ека сказал: У подруги свекровь от короны умерла. Как раз первый признак был - герпес в виде опоясывающего лишая. Свекровь еще несколько дней отмахивалась, что не корона у нее, температура от герпеса, а потом больница, ИВЛ и всё... Печально очень! Сколько лет было свекрови? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 3 часа назад, AnnaZ сказал: Печально очень! Сколько лет было свекрови? Много. +-90. Заразили в больнице, с сердцем лежала. Вечером дома в день выписки герпес вылез. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 11 часов назад, Ека сказал: Много. +-90. Заразили в больнице, с сердцем лежала. Вечером дома в день выписки герпес вылез. Мой отец недавно попал в больницу - приступ стенокардии - стентирование. Очень переживали и за опасность заражения короной в больнице. Сначала его в обычную кардиологию отвезли, там нас с мамой даже в реанимацию пустили. Так там врачи даже без масок ходили((( А оттуда его в центр Мешалкина на стентирование отвезли, так там все в скафандрах ходят. Ттт, пронесло. 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 "Аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием", — подчеркнул академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов в беседе с RT. Ограничения по вакцинации от COVID-19 могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами (ПИД). Отвечая на вопрос о совместимости вакцин от гриппа и от коронавируса, ученый дал совет прививать грипп уже сейчас. "Потому что уже через четыре недели можно прививать и COVID-19. Наша вакцина ("Спутник V") предполагает две инъекции с разницей в двадцать один день. Также пневмококковую вакцину, если кто-то из этой группы риска, можно привить уже сегодня", — заявил специалист. Караулов отметил, что в научном сообществе ведется дискуссия насчет сроков действия вакцины от COVID-19. При этом именно российская вакцина "Спутник V" позволит определить обоснованные критерии грядущей вакцинации и группы риска. ПС. Ха-ха-ха! Руки вверх. Ваша песенка спета... (с) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 Очередной товарищЪ высказал свои мысли газете, а газета напечатала. Вывод - к "академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов" за мед.отводом ходить не надо )) Ранее сброшенная Aliens информация: Цитата Стало известно, кому нельзя делать прививку от коронавируса Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал в интервью журналистам о том, каким категориям граждан нельзя делать прививку от коронавируса. Для некоторых из них это может быть смертельно опасно. В частности, отметил специалист, вакцинация от коронавируса абсолютно противопоказана тем лицам, которым вводятся иммунодепрессивные препараты, в основном это люди, страдающие онкологическими заболеваниями, говорится в материале "Вечерней Москвы". "Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание", — пояснил Жемчугов. Медик также порекомендовал обращаться к лечащему участковому врачу, прежде чем принимать решение о вакцинации. Также абсолютно противопоказана прививка от COVID-19 тем, кто страдает воспалительными и аутоиммунными заболеваниями, а также системными заболеваниями крови, в том числе красной волчанкой. MK.RU "Прививка от covid-19 ...профилактические прививки при рассеянном склерозе показаны только по жизненным показаниям. Я полагаю, что в ближайшее время РОКИРС сформулирует позицию по этому поводу. 14 авг 2020, 09:31" Прахова ЛН, врач-невролог https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=12836&sid=4da843c8ba58fdd323f37aeba74adf03 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 1 час назад, jodaz сказал: Очередной товарищЪ высказал свои мысли газете, а газета напечатала. Вот как самый главный товарищЪ станы велит, так оно и будет. ПС. Разбираться потом будут, тайно и не очень :))) 1 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 Ну вот и всё.. ну почти :)))) "ВОЗ очень ценит те усилия, которые предприняла Российская Федерация по разработке вакцины от COVID-19, а именно “Спутника V”. Я еще раз хочу поблагодарить Россию за ее прекрасные действия по созданию безопасной и эффективной вакцины», — сказал Клюге. Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге поблагодарил Россию за разработку вакцины от COVID-19. Как сообщает агентство ТАСС, об этом он заявил после встречи с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. ПС. Между тем в РФПИ заявили, что в российской вакцине заинтересованы многие страны мира: Бразилия, Мексика, Индия, некоторые государства Ближнего Востока. ППС. Китай также проводит испытания вакцин от коронавируса в этих странах (ссылок не дам)) Ой, чо будить.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 23 минуты назад, AnnaZ сказал: Ну вот и всё.. ну почти :)))) "ВОЗ очень ценит те усилия, которые предприняла Российская Федерация по разработке вакцины от COVID-19, а именно “Спутника V”. Я еще раз хочу поблагодарить Россию за ее прекрасные действия по созданию безопасной и эффективной вакцины», — сказал Клюге. Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге поблагодарил Россию за разработку вакцины от COVID-19. Как сообщает агентство ТАСС, об этом он заявил после встречи с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. ПС. Между тем в РФПИ заявили, что в российской вакцине заинтересованы многие страны мира: Бразилия, Мексика, Индия, некоторые государства Ближнего Востока. ПСС. Китай также проводит испытания вакцин от коронавируса в этих странах (ссылок не дам)) Ой, чо будить.. Сейчас Клюге по башке получит за длинный язык. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 "Чо будить, чо будить..." "Президент России Владимир Путин во время выступления на Генеральной Ассамблеи ООН предложил сотрудникам ООН добровольно и бесплатно привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V». 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 2 часа назад, jodaz сказал: добровольно и бесплатно Заметьте, не я первая об этом написала.. Судьба бразильянцев, мексиканцев и индийцев мне тоже интересна, и их мноого много)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 Не... Меня больше интересует судьба потребителей вакцины от англо-шведской фармкомпании AstraZeneca. А почему? А потому - https://vademec.ru/news/2020/09/21/nyt-vospalenie-spinnogo-mozga-obnaruzheno-u-dvukh-uchastnikov-ki-vaktsiny-astrazeneca-/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти