a70938771f027e98a8bd133238b4333c Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Мэри я сказал:

Меня конкретно интересует не политика, не меры и тп (чего тут только и пишут), приколы и картинки. Не по существу. 

Напишите лучше, как у вас сейчас протекает рассеяный склероз?есть ли головные боли?колите ли вы свои препараты, без пропуска? Ходите ли подышать воздухом, и особенно интересует на следующий день после укола, не страшно выйти подышать?не прицепиться ли вирус, тк после укола организм ослабляется?

Посмотрите видео. Врач говорит, что надо делать НАМ в период карантина 

• Лайк 3

• Ответы 6,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

32 минуты назад, Мэри я сказал:

Меня конкретно интересует не политика, не меры и тп (чего тут только и пишут), приколы и картинки. Не по существу. 

Напишите лучше, как у вас сейчас протекает рассеяный склероз?есть ли головные боли?колите ли вы свои препараты, без пропуска? Ходите ли подышать воздухом, и особенно интересует на следующий день после укола, не страшно выйти подышать?не прицепиться ли вирус, тк после укола организм ослабляется?

Пропуск для того чтобы колоть препараты? Или речь про то что требует хотя бы дневного стационара, т.е. внутривенно капельно вводится? Так ГЦРС работает, а пропускной системы в Питере пока не вводили. Выходить подышать не страшно, страшно представлять что будет если этот недокарантин после 12-го не снимут с экономикой/работой и т.д.

• Лайк 3

3 часа назад, Мэри я сказал:

Не все же препараты подавляют иммунитет. Выходить в магазин приходится, есть-то хочется. Ну ситуация сейчас для всех тяжелая, и для здоровых тоже. 

• Лайк 2

57 минут назад, Каспер сказал:

И с чего он вдруг ослабляется, или Вы иммуносупрессоры колите? 

Колю синовекс уже больше 4 лет. Обычно перед уколом пили таблетку парацетамола. Сейчас его нет в аптеках, поэтому экономлю, из старых запасов выпила половинку. У меня почти всегда после укола поднимается температура, болит голова. Врач говорила,это организм ослабляется. И сейчас днем после укола температура 37(((

22 минуты назад, nemo сказал:

Не все же препараты подавляют иммунитет. Выходить в магазин приходится, есть-то хочется. Ну ситуация сейчас для всех тяжелая, и для здоровых тоже. 

У меня синовекс. Продукты приносит муж. Иногда выхожу из подъезда, чтобы вынести мусор и немного кислорода получить)но страх есть, что мы в группе риска. И в подъезд страшно...и муж может принести

4 минуты назад, Мэри я сказал:

Колю синовекс уже больше 4 лет. Обычно перед уколом пили таблетку парацетамола. Сейчас его нет в аптеках, поэтому экономлю, из старых запасов выпила половинку. У меня почти всегда после укола поднимается температура, болит голова. Врач говорила,это организм ослабляется. И сейчас днем после укола температура 37(((

Синновекс это интерферон бета-1а. Иммуномодулятор.

Ваш врач идиот безграмотный.

1 минуту назад, Мэри я сказал:

У меня синовекс. Продукты приносит муж. Иногда выхожу из подъезда, чтобы вынести мусор и немного кислорода получить)но страх есть, что мы в группе риска. И в подъезд страшно...и муж может принести

Страх главный враг, он приводит к стрессу.

• Лайк 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Мэри я сказал:

Врач говорила,это организм ослабляется.

Это не организм ослабляется. Это ответная реакция организма на чужеродный белок. Интерфероны действуют скорее как иммуностимуляторы, на них часто герпес засыпает, потому что иммунный ответ у организма лучше.

Собсна, интерфероны для лечения ковида пробовали использовать, я бы на них вообще не дергалась. В смысле, разумно придерживаться самоизоляции и не париться.

• Лайк 4

1 час назад, Каспер сказал:

Страх главный враг, он приводит к стрессу.

"Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам."

• Лайк 6
  • Спасибо 2

1 час назад, Ека сказал:

Это не организм ослабляется. Это ответная реакция организма на чужеродный белок. Интерфероны действуют скорее как иммуностимуляторы, на них часто герпес засыпает, потому что иммунный ответ у организма лучше.

Собсна, интерфероны для лечения ковида пробовали использовать, я бы на них вообще не дергалась. В смысле, разумно придерживаться самоизоляции и не париться.

Спасибо)))поддержали))тоже читала про лечение интероферонами, но там вроде другие интерофероны были 

• Лайк 3

https://www.manchester.ac.uk/discover/news/unique-new-antiviral-treatment-made-using-sugar/  

https://advances.sciencemag.org/content/6/5/eaax9318Новые противовирусные материалы, изготовленные из сахара, были разработаны для уничтожения вирусов при контакте и могут помочь в борьбе с вирусными вспышками.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жителей столицы с 12 мая обяжут носить маски и перчатки в метро и другом общественном транспорте. Режим самоизоляции при этом сохранится. 
https://vademec.ru/news/2020/05/07/v-moskve-vvedut-masochnyy-rezhim/

• Лайк 2

4 часа назад, Каспер сказал:

Воробьёв в МО тоже самое начудил.

В нашем родном поселке по мониторингу КВ был полный штиль, т.е ноль.. Имела беседу сегодня с врачом из поликлиники, оказалось карта показывает ноль в кавычках. Штож делать-то теперь, кроме ингаляций? :ph34r2:  

Если захочется почитать... ))

"Тренд мая-2020 — тесты на антитела. Всем хочется услышать, что они уже переболели COVID-19 и получили иммунитет. Скрининг на антитела важен также эпидемиологам, чтобы понимать, в какой фазе эпидемии мы находимся."

- "Как создаются тесты на антитела к коронавирусу " - 

https://pcr.news/stati/kak-sozdayutsya-testy-na-antitela-k-koronavirusu/

- "Коронавирус и не только. Причуды чувствительности и специфичности." - 

https://prof-afv.livejournal.com/9306.html?utm_source=embed_post

- "Полный перечень диагностических тестов для выявления коронавируса в России на 8 мая" - 

https://pharmvestnik.ru/content/news/Polnyi-perechen-diagnosticheskih-testov-dlya-vyyavleniya-koronavirusa-v-Rossii-na-3-maya.html

:umnik2:

• Лайк 1

40 минут назад, jodaz сказал:

Если захочется почитать... )) 

Да да да, захочется!))

У меня вопрос: что думать простому обывателю, когда из трех переболевших одной семьи (случай из врачебной практики), только у одного тест показывает положительный результат КВ?

Статистика также нам показывает количество именно положительных тестов, а не тех, у кого пневмония. И этот диагноз имеет в результате очень плохие последствия. Получается, что данные даже не внутри страны, а общемировые надо умножать в среднем на три (на два точно).

«У нас развернуто 127 тысяч коек по стране. В целом сегодня 32 процента коек свободны», — сказал глава Минздрава. Таким образом, в стране осталось примерно 40 тысяч койко-мест. Мурашко добавил, что на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находятся 1,2 тысячи пациентов с коронавирусной инфекцией. К середине марта в России было 40 тысяч готовых к использованию устройств, власти планировали увеличить их количество. К 8 мая в России выявлено почти 188 тысяч фактов заражения.

https://m.lenta.ru/news/2020/05/08/beds/

И это просто официальная статистика по положительным тестам, а есть еще реальная ситуация, где никакие тесты ничего не показывают. Причем в странах всего мира. Как жалко людей..

Читала статью про переселение, теории об этом со 2 века до н.э. начались. 

Зам. директора по научной работе, врач-кардиолог, член-корр. РАН, профессор, д.м.н.

Госпиталь COVID-19 МНОЦ МГУ Симон Мацкеплишвили:

КАК МЫ ЛЕЧИМ COVID-19https://www.facebook.com/SimonMatskeplishvili/posts/1609032705916390

"Самое главное – официальные рекомендации прекрасно описывают методы профилактики COVID-19, способы рентгенологической диагностики и определения выраженности поражения легких, алгоритмы применения противовирусной (как сегодня понятно, неэффективной) и «упреждающей» (непонятный мне термин) терапии. Раздел по интенсивной терапии острой дыхательной недостаточности вообще может служить мини-руководством для врачей.

НО! В текущих версиях рекомендаций практически не описано лечение больных, которых наблюдают на дому (недостаточно тяжелых для госпитализации) или выписанных из стационара либо выздоровевшими, либо на стадии реконвалесценции.

… расскажу подробно (и отвечу на все присланные вами вопросы) в открытой видеотрансляции в прямом эфире" -

Приглашаю вас поговорить о коронавирусе и вызываемой им болезни. - https://www.facebook.com/SimonMatskeplishvili/videos/1610628795756781/?app=fbl

1 час назад, jodaz сказал:

Приглашаю вас поговорить о коронавирусе и вызываемой им болезни. - https://www.facebook.com/SimonMatskeplishvili/videos/1610628795756781/?app=fbl

Вам нет цены, коллега!) Спасибо! Прослушала пока 40 минут, но очень много поняла. До конца послушаю, обязательно. 

• Ха-ха 1

22 часа назад, jodaz сказал:

Это я о своей бесценности )))))))

А то..

Товарищи, и Андреуш тоже, так считают))

Ну а если серьёзно, то не просто сейчас жить. Надо было в юности на медфак идти)

Только что поговорила с братом, у которого друг с женой заболели короновирусом, ну у друга достаточно легко прошло, КТ не делали,жена- температура с 20 апреля по 7 мая, по КТ -50%поражения лёгких, тяжело дышать и у него, несмотря на относительно лёгкое течение, и у нее даже изменился голос.

Ещё, заболела его племянница с мужем и двумя маленькими детьми, КТ делали взрослым, у нее нормально, у мужа поражение 25% лёгких, врачи сказали ,вам повезло, 25%-можно сказать ничего. Детям КТ не делали, один вообще грудной, слушали только , пневмонии нет, но температура небольшая есть(

• Грустно 3

15 минут назад, aliens сказал:

Только что поговорила с братом, у которого друг с женой заболели короновирусом, ну у друга достаточно легко прошло, КТ не делали,жена- температура с 20 апреля по 7 мая, по КТ -50%поражения лёгких, тяжело дышать и у него, несмотря на относительно лёгкое течение, и у нее даже изменился голос.

А про терапию они рассказали?

6 минут назад, AnnaZ сказал:

А про терапию они рассказали?

Да, жене друга выдали таблетки, которые принимают при ВИЧ/СПИДЕ, они тяжёлые, она их очень плохо переносила, антибиотики .

Мужу племянницы выдали три вида каких то, я не очень поняла, Володя не врач, сам наверное не очень понял.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

"Программа исследования популяционного иммунитета к SARS-CoV-2 в Moскве"

"...с 16 мая в Москве запускается широкомасштабная программа исследования популяционного иммунитета к SARS-CoV-2. Суть этой программы сводится к определению антител против антигена(ов) SARS-CoV-2 у выбранных случайным образом москвичей. Каждые несколько дней исследование будет повторяться на новой выборке. Размеры каждой выборки будут в районе 70000 человек (это очень много). Методика формирования каждой выборки будет обеспечивать её репрезентативность (соответствие возрастного и полового состава выборки этим параметрам в Москве в целом и в отдельных её районах). Стадия сбора материала, если всё будет реализовано как задумано, выглядит просто идеально. Именно так должно проводится популяционное исследование. Аналогов по масштабности и корректности сбора первичного материала я не помню ни в СССР ни в РФ, пожалуй и в мире тоже…."

источник -  https://prof-afv.livejournal.com/16797.html )

"Тесты на антитела против коронавируса. Декларации и реальность."

источник - https://prof-afv.livejournal.com/10628.html

"Полный перечень диагностических тестов для выявления коронавируса в России на 14 мая"

https://pharmvestnik.ru/content/news/Polnyi-perechen-diagnosticheskih-testov-dlya-vyyavleniya-koronavirusa-v-Rossii-na-13-maya.html

• Лайк 1

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности
  • Каспер закрепил тему форума
  • Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...