67b0a7e61e09271318d8c56b6f6599c3 Перейти к контенту

Новый Год.


Рекомендуемые сообщения

http://www.dancingsantacard.com/ru/step_1

Сделайте эти три шага и вы увидите себя танцующим на Новый Год

это я http://www.dancingsantacard.com/ru/?santa=2632798

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 69
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Почти все уже на дисе давно "надедоморозились", так без энтузиазма уже, прохладненько. Насмеялись вовсю уже.

А ролик классный удался! Спасибо! Я сама ещё попробую превращаться в Санту и своих друзей "превращать" буду.

Посмеёмся дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

novogodcom36.jpg

Уважаемые участники форума!

Сердечно благодарю Вас за поздравления и добрые пожелания.

Поздравляю Вас всех в наступающим Новым годом!

Желаю Вам всего самого лучшего: тепла и понимания, успехов во всех делах, благополучия и стабильности.

С уважением, Роганова Г.Н.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

db0436a9c6ba.jpg

Поздравляю и всех с Рождеством!

Желаю прежде всего здоровья и сил на все начинания и чтоб все что уже начали, завершили легко и без напряжения, с удовольствием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старому году оставьте печали,

Забудьте тревоги, обиду, беду.

Только здоровья, успехов и счастья

Желаю я Вам в этом Новом Году!

***

Чтоб дела Ваши были с мечтою в ладу,

Чтобы сердце желаний больших не забыло,

Я хочу пожелать, чтобы в новом году,

Всё свершилось, что Вами задумано было!

***

Пусть будет щедрым Новый год,

Пусть он на счастье не скупится,

Пусть зажигает звезды в срок,

Чтоб всем желаньям Вашим,сбыться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 лет спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всех форумчан хочу поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Спасибо, что вы и этот форум есть :)) Много жизненных ситуаций: и положительных и немного напряженных здесь происходит, но это всё очень интересно и полезно и для меня, и для тех, кто меня сейчас поймёт))

Желаю всем волшебства в новом году, исполнения желаний и жизненного благополучия!

Отдельное спасибо за воспитательную работу aliens, Касперу, Roxy, jodaz, mic - осознала вашу правоту)) Поздравляю вас с Новым Годом! :good: 

Большая благодарность Ека, Gera, kat4kat и Vera! :good:

 

НГР.jpg

  • Лайк 7
  • Спасибо 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Новым Годом!

 

nnnnnnnnnnnnnnnnn.png

 

На 6 порций:

1/2 стакана гранатового сока

1/4 стакана сиропа агавы или меда

12 ломтиков свежего имбиря

1 бутылка холодного шампанского

Смешать в стакане гранатовый сок и сироп агавы, в бокалы выложить ломтики имбиря (по 2 кусочка на бокал), залить их сиропом и долить холодным шампанским ))

  • Лайк 8
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Новым 2020 годом, и пусть он будет счастливым! 

 

Новогодняя ночь принесла мне таки неожиданный подарок в виде соседской (?) одноглазой кошки на 3х лапах (нет, я не пью уже часов 6), безумно перепугавшейся из-за фейерверков, влетевшей к нам в дом, забившейся между стеной и диваном и мяукающей при каждом громком звуке. В результате отстреляв наш запас, до 3х часов ночи вся семья по очереди гладила кису. Была мысль налить ей валерьянки, но побоялась, что зверь под кайфом начнет петь хором вместе с телевизором. 

Сейчас хвостатая возлежит в выделенной ей картонной коробке и мурлычет как паровоз, возложив на край уцелевшую заднюю лапу,  а я сижу, залив в себя всю антиаллергическую заначку и думаю, что попала... Где эти коты меня находят, более неподходящей котохозяйки и придумать нельзя :). 

7D8C84CB-4EC4-46FA-9DCD-2A767A122BB2.jpeg

2D2553B2-AE62-48AE-A845-46D1C70E200F.jpeg

  • Лайк 4
  • Ха-ха 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Классические блюда и новинки - рецепты для новогоднего стола 2022

sm_544959.jpg
Пирог из песочного теста с начинкой из творожного и тыквенного крема - яркая фантазия на тему известного многим пирога "Зебра". Выложите два вида крема в центр песочной основы, чередуя их между собой, и в результате получите ярко-оранжевый полосатый, "тигровый" пирог. Такой веселый, праздничный и вкусный кусочек пирога скрасит дождливые осенние будни.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:

  • Мука – 180 г
  • Масло сливочное размягчённое – 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сметана 20% – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Для творожного слоя:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сахар – 30 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Для тыквенного слоя:

  • Тыква - 280 г
  • Яблоко – 120 г (1 шт.)
  • Сахар – 30 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Корица молотая – 1/3 ч. ложки

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога. Я использую разъемную форму диаметром 19 см. Для большего диаметра увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.
  2. Тыкву очистите от твердой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения и отварите тыкву до мягкости 10-15 минут. Затем слейте воду и остудите тыкву.
  3. Для теста соедините яйцо с сахаром, размешайте венчиком до растворения сахара.
  4. Добавьте в миску сметану, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Размешайте венчиком.
  5. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Сначала замешивайте венчиком, а затем рукой прямо в миске.
  6. Соберите тесто в шар. Шар теста получается мягким, нелипким, отлично держит форму. Поставьте миску с тестом на 30 минут в холодильник.
  7. Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.
  8. Для тыквенной начинки соедините остывшую тыкву, нарезанное яблоко, картофельный крахмал, сахар и корицу.
  9. Погружным блендером измельчите все ингредиенты в однородную пастообразную массу.
  10. Для творожной начинки соедините творог, сметану, сахар, крахмал, вбейте яйцо и тоже перебейте все погружным блендером.
  11. Творожная масса воздушная, не содержит комочков. Начинка готова.
  12. Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
  13. Достаньте тесто из холодильника и выложите в разъемную форму. Руками распределите по дну и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Поскольку тесто содержит масло, форму можно не смазывать.
  14. Чередуя, выкладывайте в центр по 1 ст. ложке тыквенной и творожной начинки. Для равномерного распределения начинки по всей форме аккуратно постукивайте формой по столу.
  15. Бортики из теста слегка опустите по высоте получившейся начинки.
  16. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте пирог ещё 40 минут.
  17. Слегка остудите пирог в форме и переложите на решетку до полного остывания.
  18. Песочный пирог с тыквой и творогом готов. Украсьте тарелку свежей мятой, заваривайте чай и зовите всех к столу!
  19. Внешне целый пирог красивый и яркий, но когда вы разрежете его на кусочки, начнется настоящее волшебство! Разноцветные слои начинки делают пирог похожим на яркую зебру. Влажный тыквенно-яблочный слой чередуется с нежным творожным. Песочный корж-основа отлично держит начинку, но остается рыхлым, в меру сладким, а по краям слегка хрустящим.
  20. К тыквенному пирогу отлично подходит чай с мятой, тёплое молоко или имбирный чай. Это настоящий праздник вкуса!

Приятного чаепития!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Необычные аппетитные закуски к новогоднему столу 2022. Приготовим сегодня канапе с селёдкой, свёклой и яйцом — одну из самых простых закусок, которая придётся по вкусу и бюджету любителям рыбных блюд. Сочетание всех ингредиентов идеальное — хлеб обжарим до румяной корочки, свёклу заправим сладкой горчицей, маслом и лимонным соком, слабосолёная сельдь удачно соседствует с кружочками варёных яиц.

sm_548925.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Сельдь слабосолёная (филе) - 150 г
  • Свёкла - 300 г (1 шт.)
  • Хлеб - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый красный - 30 г
  • Горчица сладкая - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Укроп свежий - 1 веточка (по вкусу)

Как приготовить канапе с селёдкой, свёклой и яйцом:

  1. Подготовить продукты по списку. Если сельдь у вас целая, её необходимо очистить от кожи, костей и внутренностей, тщательно вытереть. Свёклу вымыть, залить водой в кастрюле и варить 60 минут, до готовности. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остудить в холодной воде. Хлеб нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить хлеб и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Варёную свёклу остудить. Затем очистить и натереть длинными тонкими полосками на тёрке для корейской моркови.
  4. Приготовить заправку. Для этого в мисочке смешать горчицу, 2 ст. ложки растительного масла и лимонный сок.
  5. Перелить заправку в свёклу, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Варёные яйца очистить и нарезать кружочками. Сельдь нарезать небольшими кусочками.
  7. На гренки выложить свёклу.
  8. Поверх свёклы уложить кружочки варёного яйца.
  9. На яйца выложить сельдь.
  10. Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Выложить лук поверх сельди.
  11. Укроп промыть, обсушить, разобрать на мелкие веточки. Украсить канапе укропом.
  12. Канапе с селёдкой, свёклой и яйцом готовы. Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Вскоре пригодится новогодний салат кролик символ 2023 года.

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
sm_613907.jpg
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Продукты 
(на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков

Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками. 
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 
Огурец нарезать мелкими кубиками. 
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду. 
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп. 
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. 
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Продумаем новогодний стол 2023 года рецепты.

 

Слоёный салат "Кролик" с курицей, грибами, овощами и сыром
sm_613935.jpg
Салат "Кролик" непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - следовать рецепту, и всё получится!
Продукты 
(на 6 порций)
Курица (два окорочка и филе) – 680 г
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 500 г
Морковь – 300-400 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 180-200 г
Сметана – 40-50 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для украшения:
Помидор
Маслины без косточек
Лук зелёный

Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.
Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
Следующий слой - морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр - сверху и по бокам салата.
Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
Слоёный салат «Кролик» готов.

Еще рецепты для вас 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1284,1728

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Просто и вкусно , что приготовить на новогодний стол в год дракона 2024.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты 
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем  верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1742

Приятного аппетита!

big_693751.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...