aliens Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 1 минуту назад, MariaM сказал: А вы внимательно читали мой комментарий? Может быть вы тогда процитируете в каком именно месте я указала что это "Панацея" ? Не надо цепляться к словам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 Простите если я вас не правильно поняла, но в чём зацепка? Вы указали мне на то что я не внимательно изучила материалы форума, раз пишу такие комментарии, в которых, по вашим словам, говорю, что это панацея.. Так какой тогда смысл вы хотели донести мне своим замечанием? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 Форум, как я поняла, нужен и для того, что бы делиться своим опытом, что я , собственно говоря, и сделала, дабы может быть кому-то эта информация будет полезной. А так же я смею думать, что мало кто при терапии витамином Д отказывался от сладкого, соответственно из моего опыта, я могу сделать вывод, что это могло являться фактором из-за которого витамин не помог, о чем тоже предупредила желающих попробовать этот метод лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 9 минут назад, MariaM сказал: Форум, как я поняла, нужен и для того, что бы делиться своим опытом, что я , собственно говоря, и сделала, дабы может быть кому-то эта информация будет полезной. А так же я смею думать, что мало кто при терапии витамином Д отказывался от сладкого, соответственно из моего опыта, я могу сделать вывод, что это могло являться фактором из-за которого витамин не помог, о чем тоже предупредила желающих попробовать этот метод лечения. все нормально, просто написать нужно было в отдельной теме про витамин Д. Насчет аквадетрима вопрос спорный, я сейчас вигантол пью. Он масляный. Лучше усваивается. Почитайте тему про вит Д. И да, я по полчайной ложки пью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 Спасибо большое, просто я не знала в какую лучше тему написать, вбила в поисковике витамин Д и он мне выдал именно этот раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 5 минут назад, Krestiki сказал: Насчет аквадетрима вопрос спорный, я сейчас вигантол пью. Он масляный. Лучше усваивается. Честно не знаю, мне просто прописали этот и он мне помог)) я о нём и пишу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 2 минуты назад, MariaM сказал: Спасибо большое, просто я не знала в какую лучше тему написать, вбила в поисковике витамин Д и он мне выдал именно этот раздел. все ок. Вы давно болеете? что-то еще кроме вит Д принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 55 минут назад, Krestiki сказал: все ок. Вы давно болеете? что-то еще кроме вит Д принимаете? Как я написала в комментарии, диагноз поставили в 20 лет. Сейчас мне 28. Симптоматика была у меня намного раньше лет с 13 ти минимум. Проявлялась в виде тока бегущего по позвоночнику от шеи по всему телу, когда я нагибала голову вперёд. (О причине я узнала позже, когда поставили диагноз) Первые сильные рецидивы с онемением всего тела, нарушением мелкой моторики пальцев рук, головокружениями - начались лет в 17. Диагноз ни кто не мог поставить.. Говорили что дистония... После последнего сильно рецидива, который случился в 20 лет МРТ показало поражение миелинового слоя в шейном отделе. Госпитализация и три недели капельниц привели меня в чувства. От приёма лекарств в виде инъекций отказалась из-за большого количества побочек. Принимала только "поездки к солнечным берегам", а после наблюдения прекращения рецидивов в годы получения витамина Д из солнца и вовсе переехала на юг, что бы помочь организму. Теперь мне на помощь пришёл и витамин Д в виде Аквадертима. А до этого я зимой пила Омегу 3 (Допельгерц). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 Получается, что сахар вообще нельзя принимать больным нашим диагнозом, т.к. он связывает кальций. Я не ожидала такой реакции организма на сахар. И вполне возможно что многим не помогает терапия витамином из-за того, что все люди употребляют много сахара. Если почитать анатацию к Глюконату кальция можно увидеть что он является жизнено необходимым для нервной системы, витамин Д лишь помогает кальцию усваиваться, а при его отсутствии кальций не усваивается. А если сахар разрушает кальций, то получается, принимаемому ввиде добавки витамину Д просто нечего усваивать, так как весь кальций поступивший в организм разрушается от сладкого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 А в ГМ очаги демиелинизации есть? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 1 час назад, MariaM сказал: Проявлялась в виде тока бегущего по позвоночнику от шеи по всему телу, когда я нагибала голову вперёд. (О причине я узнала позже, когда поставили диагноз) Кстати, причины разные, и далеко не всегда РС. 41 минуту назад, MariaM сказал: вполне возможно что многим не помогает терапия витамином из-за того, что все люди употребляют много сахара. Сомнительное утверждение про то что все люди употребляют много сахара. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 9 минут назад, aliens сказал: А в ГМ очаги демиелинизации есть? Не помню если честно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 3 минуты назад, MariaM сказал: Не помню если честно А, ну понятно, если бы они там были, вы бы помнили. Поздравляю, РС у вас нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 7 минут назад, aliens сказал: Сомнительное утверждение про то что все люди употребляют много сахара. А вы нет? например почти все пьют сладкий кофе или чай и не один раз в день... Это уже как минимум две чайные ложки сахара. А то и 6ть если например три раза в день пить. А то и с конфеткой, или с печенкой...или с тортиком... кусок торта возможно убивает кальция на неделю... Многие едят йогурты.. а в маленьком стаканчике йогурта 2 столовые ложки сахара. Кетчупы тоже содержат сахар... Соки многие с сахаром. Варенье? Булочки, пироги, сдобная выпечка, Перечислять можно много... не уж-то ни чего не едите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 2 минуты назад, aliens сказал: Поздравляю, РС у вас нет. Хмм, вы видимо доктор медицинских наук? По тексту ставите диагноз? Даже если бы вы таковым являлись мне ваши диагнозы не нужны, у меня достаточно было рецидивов и симптоматики, которая даёт сто процентное совпадение. Это помимо МРТ и заключения ведущего невролога города.... А очаги в ГМ может и были, я диагноз наизусть не заучивала, да и было это очень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 5 минут назад, MariaM сказал: А вы нет? Я нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 2 минуты назад, MariaM сказал: Хмм, вы видимо доктор медицинских наук? По тексту ставите диагноз? Даже если бы вы таковым являлись мне ваши диагнозы не нужны, у меня достаточно было рецидивов и симптоматики, которая даёт сто процентное совпадение. Это помимо МРТ и заключения ведущего невролога города.... А очаги в ГМ может и были, я диагноз наизусть не заучивала, да и было это очень давно. Понятно-понятно, плохо подготовились.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 2 минуты назад, aliens сказал: Я нет. Вы значит большая молодец! поздравляю вас с этим. Но почему вот только вы за всех людей отвечаете? Что ни кто не ест.. 1 минуту назад, aliens сказал: Понятно-понятно, плохо подготовились.... В каком смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 1 час назад, MariaM сказал: Получается, что сахар вообще нельзя принимать больным нашим диагнозом, т.к. он связывает кальций. Я не ожидала такой реакции организма на сахар. И вполне возможно что многим не помогает терапия витамином из-за того, что все люди употребляют много сахара. Если почитать анатацию к Глюконату кальция можно увидеть что он является жизнено необходимым для нервной системы, витамин Д лишь помогает кальцию усваиваться, а при его отсутствии кальций не усваивается. А если сахар разрушает кальций, то получается, принимаемому ввиде добавки витамину Д просто нечего усваивать, так как весь кальций поступивший в организм разрушается от сладкого. Есть протокол Коимбра с очень высокими дозами вит.Д и диетой, ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ кальций, на нем многие улучшаются. Сладкое при этом не запрещается. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 11 минут назад, Roxy сказал: Есть протокол Коимбра с очень высокими дозами вит.Д и диетой, ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ кальций, на нем многие улучшаются. Сладкое при этом не запрещается. Я не специалист, я лишь пишу свои личные наблюдения. Спорить не буду, пусть каждый сам решает что ему пробовать а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 27 минут назад, MariaM сказал: Я не специалист, я лишь пишу свои личные наблюдения. Спорить не буду, пусть каждый сам решает что ему пробовать а что нет. Дело в том, что вы свой личный опыт распространяете на всех: 2 часа назад, MariaM сказал: Получается, что сахар вообще нельзя принимать больным нашим диагнозом, т.к. он связывает кальций. При этом связь с кальцием здесь далеко не очевидна, ограничение сахара (кстати и фруктозы тоже) можно обосновать сотнями причин, от разрастания кандиды до проблем с инсулином. А в остальном я скорее согласна, потребление сахара лучше минимизировать. Всем :). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 13 минут назад, Roxy сказал: Дело в том, что вы свой личный опыт распространяете на всех: Ну а для чего же тогда нужен форум? Повторять то что нам в учебниках пишут? это и так все знают. Я думала смысл в том, что каждый делиться тем, что ему помогает а что нет. Я вроде ни кого не принуждаю, просто рассказываю. Связь с кальцием очевидна для меня. Но не позиционирую, что для всех. Я описываю свой случай и обосновываю всё наблюдаемое по доказанным фактам. Это мои личные наблюдения. А вот вред натуральных сахаров не очевиден. Не знаю случаев противопоказаний. Конечно если не питаться одними фруктами или неесть их в непомерных количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MariaM Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 15 минут назад, Roxy сказал: А в остальном я скорее согласна, потребление сахара лучше минимизировать. Это давно доказано, что синтетический сахар, коим является белый сахар, повсеместно используемый людьми, является наркотиком и отравой разрушающий весь организм, поэтому в любом случае, вы правы, его потребление желательно минимизировать всем без исключения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 8 минут назад, MariaM сказал: Ну а для чего же тогда нужен форум? Повторять то что нам в учебниках пишут? это и так все знают. Вы не поняли то, что я имела в виду. Цитата Я думала смысл в том, что каждый делиться тем, что ему помогает а что нет. Я вроде ни кого не принуждаю, просто рассказываю. Связь с кальцием очевидна для меня. Но не позиционирую, что для всех. И на том спасибо :). Цитата А вот вред натуральных сахаров не очевиден. Не знаю случаев противопоказаний. Конечно если не питаться одними фруктами. ВАМ не очевиден, а мне например очень даже :). Но убеждать не буду, информации полно. 11 минут назад, MariaM сказал: Это давно доказано, что синтетический сахар, коим является белый сахар, повсеместно используемый людьми, является наркотиком и отравой разрушающий весь организм, поэтому в любом случае, вы правы, его потребление желательно минимизировать всем без исключения. Такие утверждения необходимо подкреплять достоверными источниками информации. Кто кому доказал? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 9 минут назад, Roxy сказал: Такие утверждения необходимо подкреплять достоверными источниками информации. Кто кому доказал? Это у девушки из серии "у них доказанно лечат витамином Д" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти