Каспер Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 На неделе сделаю очередное мрт ( впал в паранойю и делаю раз в месяц ) ...Tony, многие врачи не говорят, но МРТ с контрастом - не самая безобидная процедура.Ее нельзя делать так часто, рекомендуется не чаще раза в три месяца (экстренные случаи). А вообще - раз в полгода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Tony, в НИИ Неврологии я видела мальчика, который принимал тисабри (прямо во время госпитализации). Постарайтесь попасть туда на прием, и все узнать!PS с алемтузумабом неоднозначный вопрос. Я думаю, что его отозвали не из-за побочек, которые легко предупреждаются своевременными анализами и приемом соответствующих лекарств (и которые куда легче, чем РС). Его отозвали из-за того, что его стоимость можно увеличить в десятки, если не в сотни раз, при меньших дозировках относительно лечения лимфом (сопоставимо с другими ПИТРС, менее эффективными) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 13 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2013 День добрый. Мне был прокапан Алемтузумаб. В первый год 5 капельниц( по 5 часов лежал ) и на второй год три капельницы. Всё конечно было под наблюдением врача. Потом выдавались препараты, которые направлены на поддержание иммунной системы. Грубо говоря она сносится, своего рода перезагрузка организма идёт. Как я себя чувствую :) лучше всех, никто не завидует. РС со мной, но он меня отпустил, можно сказать так, но всецело расслабляться не даёт. Вот сейчас дома, с утра автопилотирование :) вроде бы и делать ничего не делал. Но за руль не сел. Жена сама уехала.В общем и целом моё состояние могу сказать, что стабильно-хорошее. Зная и видя, как людей сворачивает, помня, что со мной было... да и как бывает иногда, слава Богу редко, повторюсь, что состояние именно стабильно-хорошее. Сейчас меня наблюдают... КИ продлены ещё на один год. Моя встреча с врачом в конце месяца. Будет более полное обследование. Два человека, которых знаю после Алемтузумаба чувствуют себя не гут...одна девчонка, сама вышла из программы и спилила сук на котором сидела... увы сейчас она лежит. Товарищ майор в отставке... его состояние... стабильно-тяжёлое, лучше чем у девушки. Ходит... передвигается, тяжело, но ходит. Ему были сделаны повторные вливания Алемтузумаба, но его состояние конечно же оставляет желать лучшего и в тоже время есть кто ещё в более тяжёлом состоянии находится. Дай Бог ему, да и ей восстановиться. Дай Бог. Сам на ура бы не колол. Вмешательство в организм достаточно серьёзное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2013 Для тех, кто зарегистрирован в контакте, почитайте тему "Моноклональные антитела" о лечении алемтузумабом за деньги, это одна из последних тем, ка-то не очень вдохновляет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123 Опубликовано 17 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2013 А если не трудно можно ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2013 Только надо быть зарегистрированнымhttp://vk.com/topic-3936708_28187216 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Фомяша, спасибо за ссылку. Но было огромное желание их всех построить и отправить в больницу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1972 Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Доброго всем времени суток. Я проконсультировался с врачем (я из Минска) по поводу алемтузумаба. Он сказал что препорат эффективен только в периоды обострения. В иных случаях фактически бесполезен. Так же он обмолвился о целой серии препоратов (так называемых МАБОВ). Доктор хоть и со степенями, но я понял что он чистый теоретик. У меня обострений не было лет 10 - тьфу-тьфу, но есть постепенные ухудшения (почти незаметные). Я в целом не уверен что у меня РС, но хрен редьки не слаще. Может кто из спецов расскажет подробней что за группа МАБОВ? И как их применять если есть длительная "ремиссия". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Первый раз слышу...Сходила я в контакт, поорала там на них...Может, и не надо было, приперлась тут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Доброго всем времени суток. Я проконсультировался с врачем (я из Минска) по поводу алемтузумаба. Он сказал что препорат эффективен только в периоды обострения. В иных случаях фактически бесполезен. Так же он обмолвился о целой серии препоратов (так называемых МАБОВ). Доктор хоть и со степенями, но я понял что он чистый теоретик. У меня обострений не было лет 10 - тьфу-тьфу, но есть постепенные ухудшения (почти незаметные). Я в целом не уверен что у меня РС, но хрен редьки не слаще. Может кто из спецов расскажет подробней что за группа МАБОВ? И как их применять если есть длительная "ремиссия". Это алемтузуМАБ, натализуМАБ(тизабри) и прочие исследуемые моноклональные антитела (monoclonal antibody если не ошибаюсь). Если врач не знает, что алемтузумаб относится к МАБам, то я бы к нему не ходила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Доброго всем времени суток. Я проконсультировался с врачем (я из Минска) по поводу алемтузумаба. Он сказал что препорат эффективен только в периоды обострения. В иных случаях фактически бесполезен. Так же он обмолвился о целой серии препоратов (так называемых МАБОВ). Доктор хоть и со степенями, но я понял что он чистый теоретик. У меня обострений не было лет 10 - тьфу-тьфу, но есть постепенные ухудшения (почти незаметные). Я в целом не уверен что у меня РС, но хрен редьки не слаще. Может кто из спецов расскажет подробней что за группа МАБОВ? И как их применять если есть длительная "ремиссия".Хммм.... Алемтузумаб (обратите внимание на окончание - маб :)) относится к группе моноклональных антител. Может быть ваш врач имел в виду то, что препарат эффективен только для ремиттирующего рс с обострениями, а для прогрессирующих форм не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Хммм.... Алемтузумаб (обратите внимание на окончание - маб :)) относится к группе моноклональных антител. Может быть ваш врач имел в виду то, что препарат эффективен только для реимитирующего рс с обострениями, а для прогрессирующих форм не подходит?Да, вот это ближе к истине, а Ваш врач Alex1972 очень странные вещи говорит. Скорее всего он просто не в курсе. Кстати для вашего врача, при обострениях помогают гормоны-метилпреднизолон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Алемтузумаб исследуется при рецидив-риметирующем РС. Меня включили с прогредиентно-римитирующем течение РС. Разница не существенная по большому счёту. В той или иной степени прогрессия есть, как не крути. Сегодня с врачами встречался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 не одобрили Алем в США для лечения РС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 не одобрили Алем в США для лечения РСА в Канаде вроде одобрили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 не одобрили Алем в США для лечения РСА в Канаде вроде одобрили В Канаде-да, в США-нет. Вопреки прогнозам Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) не приняло решения о регистрации в США препарата алемтузумаб для терапии рецидивирующего-ремиттирующего рассеянного склероза. Компания-производитель обязана провести дополнительные клинические испытания.Применение препарата лемтрада (алемтузумаб) разрешено для терапии рецидивирующего-ремиттирующего рассеянного склероза в Канаде, Австралии и во всех странах Европейского Союза.Однако FDA, надзорное ведомство американского Минздрава, отложило принятие решения по вопросу регистрации алемтузумаба до рассмотрения экспертами Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США результатов дополнительных клинических испытаний, которые еще предстоит провести.Специалистов FDA интересуют доказательства наличия у препарата терапевтического эффекта, который бы перевешивал установленные побочные эффекты.В данном случае речь идет о таком побочном действии алемтузумаба как повышение риска развития инфекций верхних дыхательных и мочевыводящих путей, лимфопении и в некоторых случаях развитие аутоиммунных реакций (иммунная тромбоцитопения) и нарушений, связанных с функцией щитовидной железы.Препарат для внутривенного введения предназначен для лечения рецидивирующего-ремиттирующего рассеянного склероза у больных на ранних стадиях заболевания.В США насчитывается не менее 410 000 больных рассеянным склерозом, что составляет почти 20% от общего числа жителей планеты, страдающих этим заболеванием. http://www.picamilon.ru/registraciya-alemtuzumaba-v-ssha-otlozhena-do-izucheniya-rezultatov-dopolnitelnyx-klinicheskix-ispytanij/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 aliens, возможно по этому и было сделано предложение о продлении КИ. Пока предложение... надеюсь, что оно останется всиле и КИ будут продлены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андрей46 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 собираюсь капать алемтузумаб в питере что порекомендуете посоветуете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 собираюсь капать алемтузумаб в питере что порекомендуете посоветуетеhttp://форум.ооои-брс.рф/index.php/topic/5465-care-ms/page-27 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андрей46 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 aliens спасибо за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Таня123 Опубликовано 28 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2014 собираюсь капать алемтузумаб в питере что порекомендуете посоветуетеА Вы будете капать платно или по какой-нибудь гос программе? если платно, то очень интересно где и за сколько денег? я хочу тоже его прокапать, но не знаю где и во сколько такое может обойтись по деньгам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андрей46 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 собираюсь капать алемтузумаб в питере что порекомендуете посоветуетеТаня123А Вы будете капать платно или по какой-нибудь гос программе? если платно, то очень интересно где и за сколько денег? я хочу тоже его прокапать, но не знаю где и во сколько такое может обойтись по деньгам... Таня123 доброго времени суток.Я буду капать платно.За лекарство 310т.,за услуги клиники 8т сутки 5 суток.,анализы 15т плюс дорога. Капают в клинике балт-мед в петербурге Выборгское шоссе 5 корп1 по ценам нужно уточнять возможно подорожание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 собираюсь капать алемтузумаб в питере что порекомендуете посоветуетеТаня123А Вы будете капать платно или по какой-нибудь гос программе? если платно, то очень интересно где и за сколько денег? я хочу тоже его прокапать, но не знаю где и во сколько такое может обойтись по деньгам... Таня123 доброго времени суток.Я буду капать платно.За лекарство 310т.,за услуги клиники 8т сутки 5 суток.,анализы 15т плюс дорога. Капают в клинике балт-мед в петербурге Выборгское шоссе 5 корп1 по ценам нужно уточнять возможно подорожание А наблюдать кто будет?Всё-таки алемтузумаб не витаминки, и побочки бывают, не сказала бы что очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андрей46 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 клиника серьезная, клиника стволовых клеток. Я там не был, но в живую общался с парнем который прокапался уже 2-ой раз(лечение состоит из 2-х курсов 1-й 5 капельниц, 2-й через год 3 капельницы) Он говорит что наблюдение серьезное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 клиника серьезная, клиника стволовых клеток. Я там не был, но в живую общался с парнем который прокапался уже 2-ой раз(лечение состоит из 2-х курсов 1-й 5 капельниц, 2-й через год 3 капельницы) Он говорит что наблюдение серьезное.Я не про то время, когда Вы находитесь в клинике. Клиника в Питере, Вы насколько я поняла из Челябинска, в промежутке между вливаниями, у кого Вы будете наблюдаться? Вы же не будете ездить из Челябинска в Питер по любой проблеме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти