aef31b2d4359d16c62b59a46ca67ab58 Jump to content

Recommended Posts

Знаю такое мнение о вобэнзиме, но мне понравился. Назначили после операции, по гинекологии, но мне кажется, и на РС немного положительно повлиял (ходьба)

• Like 3

3 часа назад, Москвичка сказал:

Берлитион - 100% нужен, а вот о вобензиме мой бывший лечащий врач (проф.Демина) в бывшем центре РС высказалась довольно скептически, - "Пищевая добавка с пищеварительными ферментами ото всех болезней сразу, если денег много - принимай, но эффекта особого не жди..."

сама скептически сначала относилась. Но это единственный препарат, который помог мне избавиться от двухмесячного бронхита. У него такой же "неизвестный механизм" действия, как у наших ПИТРС. По мне - помогает, побочек у себя не заметила - и ладно.

• Like 3

22 часа назад, Divmax сказал:

это нормально) постепенно привыкнете. Самое главное - это стараться теперь себя больше любить и беречь (для вас, мужчин, это прям проблема зачастую). Физнагрузки - обязательны.

Прочитайте тему Метаболическая терапия - там собрано много информации по очень необходимым нам БАД и витаминам, многие из которых надо принимать курсами.

Еще раз спасибо! Да, про физнагрузки, мне сразу сказали, тут то, как раз все без затей, йога и бассейн, а вот от тренажерного зала сказали пока отказаться.
Попробовал почитать)! Черт ногу сломит)). А есть ли какой-то золотой стандарт, который рекомендуют скажем Прахова или другие компетентные врачи?

11 часов назад, aliens сказал:

Знаю такое мнение о вобэнзиме, но мне понравился. Назначили после операции, по гинекологии, но мне кажется, и на РС немного положительно повлиял (ходьба)

9 часов назад, Divmax сказал:

сама скептически сначала относилась. Но это единственный препарат, который помог мне избавиться от двухмесячного бронхита. У него такой же "неизвестный механизм" действия, как у наших ПИТРС. По мне - помогает, побочек у себя не заметила - и ладно.

Спасибо, попробую попить после капельниц Берлитиона и Цитофлавина. 

Только что, Anatoly90 сказал:

Еще раз спасибо! Да, про физнагрузки, мне сразу сказали, тут то, как раз все без затей, йога и бассейн, а вот от тренажерного зала сказали пока отказаться.
Попробовал почитать)! Черт ногу сломит)). А есть ли какой-то золотой стандарт, который рекомендуют скажем Прахова или другие компетентные врачи?

Нет золотого стандарта, главное - физическая активность. А там все индивидуально, Вы же понимаете. Мне зал подходит, люблю именно железки. Кто то йогу любит - она очень полезна, а я ее терпеть не могу, мне скучно. Главное - это подобрать под себя, чтобы заниматься постоянно и регулярно, не бросать. Ну и без фанатизма, конечно, это как с алкоголем)

Почитайте, тут куча тем, например:

http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/4995-kompleks-lechebnoy-fizkulturyi-lfk-pri-rs/?tab=comments#comment-30962

http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11740-sport-i-rasseyannyiy-skleroz/

http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11686-fizicheskie-nagruzki/?tab=comments#comment-298026

• Like 3

5 минут назад, Divmax сказал:

Нет золотого стандарта, главное - физическая активность. А там все индивидуально, Вы же понимаете. Мне зал подходит, люблю именно железки. Кто то йогу любит - она очень полезна, а я ее терпеть не могу, мне скучно. Главное - это подобрать под себя, чтобы заниматься постоянно и регулярно, не бросать. Ну и без фанатизма, конечно, это как с алкоголем)

Почитайте, тут куча тем, например:

http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/4995-kompleks-lechebnoy-fizkulturyi-lfk-pri-rs/?tab=comments#comment-30962

http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11740-sport-i-rasseyannyiy-skleroz/

http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11686-fizicheskie-nagruzki/?tab=comments#comment-298026

Не правильно меня поняли). Про физнагрузки, как раз у меня вопросов нет. Вопрос связан с витаминами и бадами. 

Ну как Вам сказать, придётся читать или по наитию, выбрать для себя. Кстати, лично я рекомендации Праховой "золотым стандартом" не считаю. Да и просто не существует золотого стандарта, РС очень индивидуален.

К витаминам и БАДам тоже относится.

• Like 3

Не правильно меня поняли). Про физнагрузки, как раз у меня вопросов нет. Вопрос связан с витаминами и бадами. 

Тот же ответ, читаете тему "метаболическая терапия", подбираете для себя методом проб и ошибок.

Вот я как то вдруг поняла, что мне чем меньше, тем лучше, хотя витаминов с i-Herb целый холодильник( А Влад например, принимает кучу витаминов и БАДов.

• Like 2

9 минут назад, Anatoly90 сказал:

ааа) золотой стандарт - если сдадите анализы на содержание всех необходимых витаминов и микроэлементов, тогда подберете под себя с точностью до... но это фантастика, конечно.

Витамины пить обязательно, начните с простого - с комплекса. Добавьте витамин D, группы В, всякие сосудистые - все в Метаболическая терапия есть, с названиями, побочными эффектами и тд.

• Like 1

1 час назад, aliens сказал:

... лично я рекомендации Праховой "золотым стандартом" не считаю...

А почему?

А Ильвес? Бойко? Щур? кто-то другой достойный внимания?

5 минут назад, jodaz сказал:

А почему?

А Ильвес? Бойко? Щур? кто-то другой достойный внимания?

Не успела дописать,на работу собиралась, ничьи рекомендации золотым стандартом не считаю, ну может мне так не повезло, течение такое, хреновое(

• 2 months later...

Хочу спросить еще про вот такой препарат, как Вобэнзим.

Если принимать его по схеме 3табл. 3 раза в день на протяжении от 3 месяцев.

Есть у кого-нибудь опыт?

15 минут назад, AnnaZ сказал:

Есть у кого-нибудь опыт?

Учимся пользоваться поиском на форуме, читаем эту тему.

• Like 1
  • Thanks 1

26 минут назад, AnnaZ сказал:

Есть у кого-нибудь опыт?

Прочитала все комментарии, весьма впечатлена. Пью его уже более 2 месяцев, на ногах стали меньше последствия от уколов, не помню как они называются. В месте инъекции появлялось красное пятно, и начинало побаливать, даже брюки иногда было болезненно носить. Сосуды там у меня близко.. И подкожные шишечки меньше вроде как стали. А насчет дорого- это смотря с чем сравнивать. Простой панкреатин 0,25 - тоже в списке недействующих лекарств "пустышек".   Схемы надо соблюдать и дозировку, иначе лучше и не начинать. 

• 3 weeks later...
2 часа назад, Anatoly90 сказал:

Попробовал я вобэнзим, мне он кроме изжоги и тяжести в желудке ничего не принес)

Своеобразная реакция. Когда то у меня употребление фенхеля перед едой изменило картину. ( причем заварной из семян, растворимые вообще не действовали) и сейчас несколько недель в год пью фенхель. А потом добавил иногда день голодания на воде. ( были эксперименты с диетами,  но это другая тема) 

В 04.12.2018 в 20:23, AnnaZ сказал:

Прочитала все комментарии, весьма впечатлена. Пью его уже более 2 месяцев, на ногах стали меньше последствия от уколов, не помню как они называются. В месте инъекции появлялось красное пятно, и начинало побаливать, даже брюки иногда было болезненно носить. Сосуды там у меня 

Можно попробовать заменить вобэнзим креоном,  что б понять улучшение от вобэнзима или просто от ферментотерапии. 

Всем, кому интересно :)

Пью очередной курс Флогэнзима. Начал после НГ, пью по схеме 2тб 2 р/д, пропил уже 40 таблеток.

Ощущается прилив сил, занялся активно физкультурой...

• Like 3
  • Thanks 2

• 3 weeks later...

Все, в выходные закончил прием. 100 таблеток.

В этот раз удалось обойтись без аллергии, а то прошлый раз пошел на вторую упаковку и потом боролся с крапивницей.

Состояние меня устраивает.

• Like 1

2 минуты назад, Каспер сказал:

Все, в выходные закончил прием. 100 таблеток.

В этот раз удалось обойтись без аллергии, а то прошлый раз пошел на вторую упаковку и потом боролся с крапивницей.

Состояние меня устраивает.

а как часто в год и в какой дозе в день?

4 минуты назад, Divmax сказал:

а как часто в год и в какой дозе в день?

Планирую три раза в год, доза по 2 тб 2 р/д.

Дозу нужно подбирать индивидуально от реакции кишечника и прочих побочек. При появлении снижаем или приостанавливаем прием.

• Thanks 1

Вобэнзим это набор ферментов растительного и животного происхождения в кишечно растворимой капсуле ,  если его пить натощак, то ферменты всасываются в кровь и её немного очищают, кровь омывает ткани и соответственно и там ферменты действуют доза при этом большая,   а вот если пить вобэнзим  во время или сразу после еды то он действует точно так как фестал,панкреатин, креон итд и достаточно всего одной таблетки. его растительные ферменты папаин и бромилайн действуют мягче чем фестал ,так что  можете его использовать как пищевой фермент

• Like 1

В 20.09.2018 в 19:41, aliens сказал:

аналогично бромелайн и папаин , а так же собственные ферменты,  если бурчит в желудке не спешите есть, в этот момент в пищевой тракт выделяется масса ферментов, которые если нет пищи всасываются обратно в кровь, обогащая её  -термин голодная кровь, так вот голодная кровь мощнейший очиститель от токсинов ,имунных комплексов и главное бесплатно..не надо платить за вобэнзим,

а всего то надо реже жрать ,не засовывать в себя пищу каждые 3-4 часа

В 29.01.2019 в 09:43, Андрей1959 сказал:

Вобэнзим это набор ферментов растительного и животного происхождения в кишечно растворимой капсуле ,  если его пить натощак, то ферменты всасываются в кровь и её немного очищают, кровь омывает ткани и соответственно и там ферменты действуют доза при этом большая,   а вот если пить вобэнзим  во время или сразу после еды то он действует точно так как фестал,панкреатин, креон итд и достаточно всего одной таблетки. его растительные ферменты папаин и бромилайн действуют мягче чем фестал ,так что  можете его использовать как пищевой фермент

Согласна.

Натощак и через полтора часа после еды, либо за час до еды. Иначе, лучше не покупать.

В 29.01.2019 в 09:50, Андрей1959 сказал:

аналогично бромелайн и папаин , а так же собственные ферменты,  если бурчит в желудке не спешите есть, в этот момент в пищевой тракт выделяется масса ферментов, которые если нет пищи всасываются обратно в кровь, обогащая её  -термин голодная кровь, так вот голодная кровь мощнейший очиститель от токсинов ,имунных комплексов и главное бесплатно..не надо платить за вобэнзим,

а всего то надо реже жрать ,не засовывать в себя пищу каждые 3-4 часа

И тут согласна. В принципе, голодание при РС- тоже многогранная тема, не исключающая положительные результаты. 

• 2 years later...

Делюсь опытом.

Пропил 100 табл Флогэнзима, пил 4 табл в течение дня (в три приема).

Предыстория. После пульсерапии дексой у меня все явные симптомы ушли (органы малого таза, слабое неуправляемое тазовое дно, плохая ходьба, рефлексы и чувствительность левой и правой стороны ассиметричная, сильный клонус стоп при утомлении). С 2.5 баллов декса скинула до 0-0,5. Но через 11 дней все вернулось с прежней силой.

Начал терапию Плегриди - ходьба вернулась, чувствительность сторон почти сравнялась, рефлексы улучшились.

То есть остались проблемы с органами малого таза и чувствительностью передней брюшной стенки, клонус стоп частично вернулся.

При приеме Флогэнзима наблюдал, что он сделает с оставшимися симптомами. Совсем ничего, даже чуть-чуть.

• Like 2
  • Sad 1

1 час назад, ДмитрийМ сказал:

Делюсь опытом.

Пропил 100 табл Флогэнзима, пил 4 табл в течение дня (в три приема).

Предыстория. После пульсерапии дексой у меня все явные симптомы ушли (органы малого таза, слабое неуправляемое тазовое дно, плохая ходьба, рефлексы и чувствительность левой и правой стороны ассиметричная, сильный клонус стоп при утомлении). С 2.5 баллов декса скинула до 0-0,5. Но через 11 дней все вернулось с прежней силой.

Начал терапию Плегриди - ходьба вернулась, чувствительность сторон почти сравнялась, рефлексы улучшились.

То есть остались проблемы с органами малого таза и чувствительностью передней брюшной стенки, клонус стоп частично вернулся.

При приеме Флогэнзима наблюдал, что он сделает с оставшимися симптомами. Совсем ничего, даже чуть-чуть.

Так он не для этого предназначен.