7e3b5dd9487b0d6fec6eb250953553c7 Перейти к контенту

Ронбетал

Бетаферон или Ронбетал?  

122 голоса

1. 1. Я колол бетаферон, сейчас перешел на ронбетал.

• 1) я переношу ронбетал хуже бетаферона
      100
    • 2) я переношу ронбетал также как бетаферон
      15
    • 3) я переношу ронбетал лучше бетаферона
      9

Рекомендуемые сообщения

RomeoXXL писал(а):
А вот интересно что это за компания Р-фарм на которую вечно ссылается биокад ??? Почему поставками Ронбетала занимается Р-Фарм, а все шишки по препарату достаются БиоГаду???? Что это???

Р-ФАРМА поставляла Ребиф, а Коп какая-то другая фирма. Осенью 2007 лично им звонила, когда меня местные бюрократы забыли в списки внести.

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

И те и другие,одни на холяву деньжат срубить,а другие на всё забили мол сами выкручивайтесь как можете.

Я сама инвалид и общаюсь с себе подобными. К сожалению, не у всех есть компьютер и не все могут пользоваться интернетом. Вот лишь несколько мнений на счет той гадости, которой нас "лечат":

"Ронбетал переношу очень плохо. Делаю только 0,25, а ощущения ужасные: крапивница, шишки, все болит, если уколы в руки, то они просто отнимаются."

"После укола Ронбетала появляется что-то типа аллергии, наутро болит голова, слабость в ногах. Боюсь, к этому препарату я привыкнуть не смогу."

"После Ронбетала стала плохо ходить. Слабость в левой руке."

KOKSIK26 писал(а):
я так думаю в 2015 году в России не останется ни одного инвалида и тяжелобольного человека. все передохнут как тараканы.

Да!!!!!!!!!!!Геноцид процветает в полной мере! :swoon2:

Jelena писал(а):
Почитала сообщения на ронбеталовском сайте. А Бачурин Д.В. (территориальный менеджер Биокада) был лучше, чем врач (не биокадовский) Золотова Елена Николаевна.

(А, может, уже биокадовский? )

Плохо,значит,читали.Бачурин там такое себе позволял,что просто оскорбительно повторять.И ЭТО ВРАЧ,как он себя позиционирует,призван помогать людям.Брехня всё это,просто человек тупо делает свою работу,нужны мы ему в остальное время,как собаке пятая лапа...

dushka2133@rambler.ru писал(а):
Плохо,значит,читали.Бачурин там такое себе позволял,что просто оскорбительно повторять.И ЭТО ВРАЧ,как он себя позиционирует,призван помогать людям.Брехня всё это,просто человек тупо делает свою работу,нужны мы ему в остальное время,как собаке пятая лапа...

Бачурин, да тупо выполняет свою работу, а высказывания врача (не биокадовского) тоже почитайте повнимательней,тогда будет понятно значение фразы:

Цитата
Почитала сообщения на ронбеталовском сайте. А Бачурин Д.В. (территориальный менеджер Биокада) был лучше, чем врач (не биокадовский) Золотова Елена Николаевна.

(А, может, уже биокадовский? )

Уважаемые собратья по несчастью!

Скоро наступит сезон защиты заявок и проведения аукционов на следующий год.

Предлагаю всем, кто столкнулся с негативными последствиями действия Ронбетала написать письма на имя Голиковой. Каждому - от себя. Потому что все сборы подписей расцениваются как происки конкурентов. Надежды, что поможет мало. Но пробовать надо.

kuzya писал(а):

Предлагаю всем, кто столкнулся с негативными последствиями действия Ронбетала написать письма на имя Голиковой. Каждому - от себя. Потому что все сборы подписей расцениваются как происки конкурентов. Надежды, что поможет мало. Но пробовать надо.

Подскажите, пожалуйста, координаты, куда Голиковой писать

С уважением, Елена.

KoshkaG писал(а):
Подскажите, пожалуйста, координаты, куда Голиковой писать

С уважением, Елена.

Министру здравоохранения и социального развития РФ

Голиковой Татьяне Алексеевне

Минздравсоцразвития

127994, Москва, ГСП-4, Рахмановский пер. д.3

kuzya писал(а):
Министру здравоохранения и социального развития РФ

Голиковой Татьяне Алексеевне

Минздравсоцразвития

127994, Москва, ГСП-4, Рахмановский пер. д.3

Спасибо большое! :good:

kuzya писал(а):

Пробовала писать в различные высокие инстанции такие письма, но ни одного ответа ниоткуда не получила.

luna писал(а):
Пробовала писать в различные высокие инстанции такие письма, но ни одного ответа ниоткуда не получила.

Когда отправляете такие письма по почте с копиями документов,пожалуйста ,отправляйте " заказным " и с уведомлением .В этом случае Вы получаете на руки документик,что кто-то Ваше письмо получил,какой-то клерк Башмачкин или Пупкин,который отвечает за продвижение информации дальше.А Вы можете потом ссылаться,например,в суде,что на информацию не прореагировали.

Опубликован проект приказа Минздрава РФ о составлении заявок по 7 нозологиям на 2011 год:

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/459

Заявка будет составляться на 12 месяцев и в ней разделения по интерферонам бета-1b не будет (минздрав потом сам решит, кому чего в каком количестве отгружать)

Silver писал(а):
Опубликован проект приказа Минздрава РФ о составлении заявок по 7 нозологиям на 2011 год:

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/459

Заявка будет составляться на 12 месяцев и в ней разделения по интерферонам бета-1b не будет (минздрав потом сам решит, кому чего в каком количестве отгружать)

Сам приказ здесь: http://base.garant.ru/12156655/#1000 . В новой версии предполагается исключить все приложения кроме общей формы для всех заболеваний. В новой редакции вместо названия лекарственного средства предлагается "Международное непатентованное наименование лекарственного средства". Для нас ничего нового, т.к. и раньше для РС закупались препараты не по названиям лекарств, а по международному непатентованному наименованию, например интерферон-бета 1b. Да, и заявка теперь будет не на 6, а на 12 месяцев.

Просто была надежда, что интерфероны бета-1b разделят на 2 позиции - по 8 млн и 9,6 млн.МЕ, т.е. ронбетал в одну кучу, а бетаферон с экставией - в другую (для тех, кто ронбетал не переносит). Но нет, решили и дальше продолжить поддерживать отечественного производителя :)

Silver писал(а):
Просто была надежда, что интерфероны бета-1b разделят на 2 позиции - по 8 млн и 9,6 млн.МЕ, т.е. ронбетал в одну кучу, а бетаферон с экставией - в другую (для тех, кто ронбетал не переносит). Но нет, решили и дальше продолжить поддерживать отечественного производителя :)

Silver,доброй ночи.Сегодня узнала,что Биокад сорвал поставки Ронбетала ещё в одну облась,в Псковскую.Всё-таки его кто-то пытается приучить своё тело к нему,не всем "везёт" перейти на другой,может кому-то пошёл,и такой вариант есть.ТАК ТЕПЕРЬ РОНБЕТАЛА НЕТ.Может уже не разливают,может благодаря жалобам приостановили производство? Я задала там на форуме региональному представителю такой вопрос,так он пропал куда-то,я имею в виду-представитель.А ещё меня обнадёжили,что Экставиа будет в достаточном колличестве и,возможно,Бетаферон "вернётся".Ведь рано-или-поздно,станет известно,что препарат нельзя так массово использовать.Да,подошёл он единицам и замечательно,пусть пользуются.Другим,кто не может его переносить,нужно закупать Бетаферон,Экставиа и др.Это будет нормальный подход к проблеме.Это так очивидно.

dushka2133

Вы что, нельзя писать такие вещи, а то ведь отечественный производитель Вас и засудить может - господа из Биокада уже объясняли, что это не они, а Р-Фарм выиграл аукцион, и, соответственно, это не они, а Р-Фарм срывает поставки. :)

http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...69&Itemid=1

Silver писал(а):
dushka2133

Вы что, нельзя писать такие вещи, а то ведь отечественный производитель Вас и засудить может - господа из Биокада уже объясняли, что это не они, а Р-Фарм выиграл аукцион, и, соответственно, это не они, а Р-Фарм срывает поставки. :)

http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...69&Itemid=1

:post-4-1166433263: Ой,спасибо,Silver!Что-то я давно не выигрывала суды!Честно говоря,надоело мне всё это,а на сайте Ронбетала просто позорище...

какой то идиотизм! Сначала привыкала к Бетаферону, затем к Ронбеталу, теперь Экставия. Даааа.

nata-markel писал(а):
какой то идиотизм! Сначала привыкала к Бетаферону, затем к Ронбеталу, теперь Экставия. Даааа.

Да к кставии и привыкать то не нужно-тоже самое что бетоферон!Когда колола Ронбетал думала что обострение у меня такое,а то всё побочки были так ка только выдали Экставию состояние резко улучшилось,2 мес. поколола,на август выдали опять ронбетал-яд медленного действия :cray:,буду звонить постоянно в аптеку может поступит Экставия,а ронбетал боюсь колоть!

Это так, чисто для информации куда тратятся деньги вместо нужных лекарств :)

В «Чистую воду» потекли миллиарды

Скандальная программа все-таки получила от правительства зеленый свет

http://www.kp.ru/print/article/24535/679453

Кстати, знакомый с центрального телевидения сказал, что у них есть список запрещенных тем. Одна из них - лекарственное обеспечение

На сайти Минздрава опубликован проект приказа "Об утверждении стандартов медицинской помощи больным рассеянным склерозом"

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/480

Там изменена рекомендуемая частота назначения иммуномодуляторов: интерферон бета-1б - 20% (было 30%), авонекс - 20% (было 10). Причем, интерферон бета-1б разделен на 2 формы - по 8 и 9,6 млн.МЕ, каждую из которых рекомендуется назначать в 10%. Ребиф и копаксон - без изменений.

Вывод из всего этого напрашивается только один. Уже очень скоро мы будем получать только "отечественные" интерфероны бета-1б (ронбетал и инфибета). А увеличение доли авонекса говорит о том, что какая-то из приближенных к сильным мира сего фармкомпаний (круче даже Биокада, иначе тех так бы не опустили) будет производить "отечественный" интерферон бета-1а.

Светлое будущее наступает даже раньше намеченного программой Фарма-2020 :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...