Dianiska Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Много лет завтрак такой : С вечера насыпаю в чашку 3 ложки геркулеса и ложку витаминной смеси ( перекручиваю по 300 гр изюм, курага, чернослив, 1 лимон, гр. орех, заливаю 300 гр меда-можно добавить при необходимости траву сенны)- заливаю все холодной водой и утром это мой завтрак, через полчасика, час пью чай и проблем с кишечником нет. Если денек не поем такую кашку- запор обеспечен. Спрашивали про ПРОЗЕРИН- неделю назад проставила себе ( сама колю) в живот по 2 ампулы . Препаратик не из легких. Через 30 минут эффект побочный - кружится голова, язык заплетается, слабость, слабит и мочегонит, еще минут через 30 все проходит. Ставила по 2 мл.- возраст уже, сама себе назначила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Кружку "живого" кефира на ночь, на пустой желудок, или рано утром натощак за час до завтрака. Я покупаю BioБаланс 1%, мне его вкус больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 чтобы запоров избегать надо жиры есть - рыбий жир хорошо. Животные жиры нельзя!!!!!!!!!!!!! Я их исключил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 чтобы запоров избегать надо жиры есть - рыбий жир хорошо. Животные жиры нельзя!!!!!!!!!!!!! Я их исключилОткуда такая уверенность? Вот я стараюсь придерживаться разнообразной диеты, дробного питания и пью большое количество жидкости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 чтобы запоров избегать надо жиры есть - рыбий жир хорошо. Животные жиры нельзя!!!!!!!!!!!!! Я их исключилОткуда такая уверенность? Вот я стараюсь придерживаться разнообразной диеты, дробного питания и пью большое количество жидкости на меня животные жиры очень плохо влияют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 чтобы запоров избегать надо жиры есть - рыбий жир хорошо. Животные жиры нельзя!!!!!!!!!!!!! Я их исключилОткуда такая уверенность? Вот я стараюсь придерживаться разнообразной диеты, дробного питания и пью большое количество жидкости на меня животные жиры очень плохо влияют Не спорю, такое часто встречается. НО, это очень индивидуально... Вот например я плохо переношу бульон из мяса птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 но жиры нужны - надо же как то миелин восстанавливать. Это ведь жироподобное в-во Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 но жиры нужны - надо же как то миелин восстанавливать. Это ведь жироподобное в-во Если бы вся проблема была в том, чтоб напичкать организм жирами, который превратятся в миелин... Но жиры, точнее фосфолипиды, не сами по себе участвуют в образовании миелина, образуют этот миелин олигодендроциты, наматывая его на аксоны. И все дело в том, что при РС количество этих олигодендроцитов резко сокращается, как и само их образование. При демиелинизации происходит их активный апоптоз. Так что одними жирами проблему не исправить... Это как при отсутствии ферментов пытаться усвоить пищу. PS Кстати, учеными в ходе опытов на мышах установлено, что во время сна, и именно во время фазы быстрого сна, когда мы видим сновидения, происходит активное образование клеток-предшественников олигодендроцитов. Поэтому хроническое недосыпание может ухудшить симптомы РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 но запоров точно не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 но запоров точно не будетКак у вас все просто, на словах. Рыбьего жира норвежского напились и всё ОК. И миелин восстановился и запоров нет и т.д.. И как только врачи всего мира не додумаются до этого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 но запоров точно не будетКак у вас все просто, на словах. Рыбьего жира норвежского напились и всё ОК. И миелин восстановился и запоров нет и т.д.. И как только врачи всего мира не додумаются до этого? к сожалению одного рыбьего жира маловато. Где-то читал что в кишечнике есть свой мозг, согласен с этим. Причина запоров понятна - нервные клетки просто не передают кишечнику сигналы сокращаться. Надо тренировать мозг. Чем угодно, но наше спасение в тренировках. И хорошем настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 А у кого наоборот..... Я имею ввиду не запор, а диарея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 А у кого наоборот..... Я имею ввиду не запор, а диарея.с этим проще - надо восстановить кишечную микрофлору. Есть капсулы типа Линекс - я восстанавливал. Гормоны убивают микрофлору кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 ...Причина запоров понятна - нервные клетки просто не передают кишечнику сигналы сокращаться. Надо тренировать мозг. ...У нас у многих есть и более простая причина - малоподвижный образ жизни. При недостатке движения, особенно это касается мышц пресса, перистальтика кишечника очень страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 ...Причина запоров понятна - нервные клетки просто не передают кишечнику сигналы сокращаться. Надо тренировать мозг. ...У нас у многих есть и более простая причина - малоподвижный образ жизни. При недостатке движения, особенно это касается мышц пресса, перистальтика кишечника очень страдает. Зри в корень ... Кузьма Прутков. Причина - в работе НС. Вернее в не работе...:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 Это сообщение для Budch. Запоры бывают по разным причинам Так, например, наиболее частым является алиментарный запор, возникающий вследствие некачественного подхода к питанию. Помимо этого выделяют такие запоры как психогенный, токсический, эндокринный и неврогенный. Не исключают и такую разновидность, как запор, возникающий по причине ослабления мускулатуры и аноректальной области.Появляются запоры и по причине наличия воздействующего фактора в виде механического препятствия, за счет которого продвижение по кишечнику его содержимого в значительной степени затрудняется. К такого рода помехам относятся опухоли или полипы, а также спайки и некоторые другие аномалии, образующиеся в процессе развития толстого кишечника. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МАГИЯ Опубликовано 2 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 ой я редко захожу на форум.так пожл скажите от какого рака умер Дима Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МАГИЯ Опубликовано 2 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 не туда кинула.прошу извенения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 2 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 У Димы был рак почки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 17 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2014 Здравствуйте, форумчане!Очень интересует такой вопрос: был ли у кого-нибудь опыт восстановления работы жкт с помощью минеральной воды донат натрия. Как показала практика (реальная, жизненная, а не по инет-отзывам) человекам без рс она хорошо помогает. А как оно с нашими особенностями?Заранее благодарю тех кто откликнется ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 17 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2014 Здравствуйте, форумчане!Очень интересует такой вопрос: был ли у кого-нибудь опыт восстановления работы жкт с помощью минеральной воды донат натрия. Как показала практика (реальная, жизненная, а не по инет-отзывам) человекам без рс она хорошо помогает. А как оно с нашими особенностями?Заранее благодарю тех кто откликнется ) Даже впервые услышав про эту воду, могу заочно сказать - если проблемы в работе кишечника носят чисто неврологический характер, т.е причины таятся в "мозгах", то применение методов, действующих локально в кишечнике, малооправданно. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 17 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2014 Даже впервые услышав про эту воду, могу заочно сказать - если проблемы в работе кишечника носят чисто неврологический характер, т.е причины таятся в "мозгах", то применение методов, действующих локально в кишечнике, малооправданно. ИМХО. Судя по всему мы с Вами о разном. Согласно Вашему мнению, любые слабительные (дюфалак, гутталакс и пр.), а тем более какие-нибудь свечи или микроклизьмы вообще никак влиять не могут если у человека рс. Однако, это ведь не так )Хотелось бы прочитать мнение о воде по факту использования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 17 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2014 Даже впервые услышав про эту воду, могу заочно сказать - если проблемы в работе кишечника носят чисто неврологический характер, т.е причины таятся в "мозгах", то применение методов, действующих локально в кишечнике, малооправданно. ИМХО. Судя по всему мы с Вами о разном. Согласно Вашему мнению, любые слабительные (дюфалак, гутталакс и пр.), а тем более какие-нибудь свечи или микроклизьмы вообще никак влиять не могут если у человека рс. Однако, это ведь не так )Хотелось бы прочитать мнение о воде по факту использования. Неправильно Вы моё мнение поняли. Перечитайте внимательно. Где я написала, что применение слабительных не вызовет у человека с рс соотвествующего эффета, т.е., пардон, поноса? Я говорю о том, что если причина проблем в работе кишечника не в самом кишечнике, а "в мозгах", то все Ваши "танцы с бубном" по этому поводу будут носить лишь симптоматический характер, и то - если и будут носить...И моё "малооправданно" и Ваше "никак не могут влиять" - это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tamiriss Опубликовано 18 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2014 Здравствуйте, форумчане!Очень интересует такой вопрос: был ли у кого-нибудь опыт восстановления работы жкт с помощью минеральной воды донат натрия. Как показала практика (реальная, жизненная, а не по инет-отзывам) человекам без рс она хорошо помогает. А как оно с нашими особенностями?Заранее благодарю тех кто откликнется )Я именно Донат пробовала. Правда, у меня тогда еще диагноз не стоял, но RS уже был. Эффект от воды был замечательный. Два дня принимала (в выходные), два дня и был эффект. Это было лет 6-7 назад, хочу еще раз сейчас снова попрпобовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 18 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2014 Даже впервые услышав про эту воду, могу заочно сказать - если проблемы в работе кишечника носят чисто неврологический характер, т.е причины таятся в "мозгах", то применение методов, действующих локально в кишечнике, малооправданно. ИМХО. Судя по всему мы с Вами о разном. Согласно Вашему мнению, любые слабительные (дюфалак, гутталакс и пр.), а тем более какие-нибудь свечи или микроклизьмы вообще никак влиять не могут если у человека рс. Однако, это ведь не так )Хотелось бы прочитать мнение о воде по факту использования.Неправильно Вы моё мнение поняли. Перечитайте внимательно. Где я написала, что применение слабительных не вызовет у человека с рс соотвествующего эффета, т.е., пардон, поноса?Я говорю о том, что если причина проблем в работе кишечника не в самом кишечнике, а "в мозгах", то все Ваши "танцы с бубном" по этому поводу будут носить лишь симптоматический характер, и то - если и будут носить...И моё "малооправданно" и Ваше "никак не могут влиять" - это разные вещи. Как же надо над собой издеваться, чтоб слабительное для диареи принимать?Рс лечить этой водой никто не собирается. Вопрос как раз о симптоматической помощи своему кишечнику. Эта вода одно из средств наряду с теми же лактулозой или глицерином.Рс - б-г с ним, это отдельная песня лечения, а каждый из симптомов требует своего "танца с бубном". Собственно, об этом и был вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти