Ека Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 51 минуту назад, aliens сказал: Кстати инвалидность для бесплатных гормонов не нужна Мне именно по РС выдавали солумедрол и фенотропил. Инвалидность я уже получила, но лекарства заменила деньгами, поэтому по инвалидности лекарства не получаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 37 минут назад, Ека сказал: Мне именно по РС выдавали солумедрол и фенотропил. Инвалидность я уже получила, но лекарства заменила деньгами, поэтому по инвалидности лекарства не получаю. Добрый день. А вот это уже новость для меня. Солу-Медрол бесплатно?? Т.е. получил на курс и иди капайся, я правильно понимаю? Я знаю, что можно прокапать курс бесплатно, лёжа в больнице местной, но я не сторонник таких "жестких мер")), но чтобы просто выдавали - не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 41 минуту назад, Ека сказал: Мне именно по РС выдавали солумедрол и фенотропил. Инвалидность я уже получила, но лекарства заменила деньгами, поэтому по инвалидности лекарства не получаю. Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 3 минуты назад, Натуля Я сказал: Добрый день. А вот это уже новость для меня. Солу-Медрол бесплатно?? Т.е. получил на курс и иди капайся, я правильно понимаю? Я знаю, что можно прокапать курс бесплатно, лёжа в больнице местной, но я не сторонник таких "жестких мер")), но чтобы просто выдавали - не слышала. Правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 6 минут назад, aliens сказал: Правильно Т.е прихожу в поликлинику к неврологу и прошу рецепт на солу-медрол? И все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 10 минут назад, Натуля Я сказал: Добрый день. А вот это уже новость для меня. Солу-Медрол бесплатно?? Т.е. получил на курс и иди капайся, я правильно понимаю? Я знаю, что можно прокапать курс бесплатно, лёжа в больнице местной, но я не сторонник таких "жестких мер")), но чтобы просто выдавали - не слышала. я когда в больнице лежала мне капали солумедрол больничный, свой не покупала. До этого докупала 2 пачки. потому что со мной еще одна девочка лежала. На нее весь солумедрол извели. а так у нас в больнице тот же препарат, который и я покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 6 минут назад, Катерина25 сказал: я когда в больнице лежала мне капали солумедрол больничный, свой не покупала. До этого докупала 2 пачки. потому что со мной еще одна девочка лежала. На нее весь солумедрол извели. а так у нас в больнице тот же препарат, который и я покупала. Я знаю, что если капать в больнице, то солу-медрол их. Это понятно. Но я капаюсь в дневном стационаре клиники в Москве, там же и постояно наблюдаюсь. Поэтому солу-медрол покупаю сама. И если его реально получить бесплатно - это было бы здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 10 минут назад, Натуля Я сказал: Т.е прихожу в поликлинику к неврологу и прошу рецепт на солу-медрол? И все? Не совсем, идете в окружной или в МОРС, получаете там выписку, что у вас обострение РС и вам нужен солу-медрол, с этой выпиской в районную п-ку к неврологу, он выписывает рецепт и в поликлиническую аптеку, там заказывают под Вас ( обычно там нет нужного кол-ва)и говорят когда придти или позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 4 минуты назад, aliens сказал: Не совсем, идете в окружной или в МОРС, получаете там выписку, что у вас обострение РС и вам нужен солу-медрол, с этой выпиской в районную п-ку к неврологу, он выписывает рецепт и в поликлиническую аптеку, там заказывают под Вас ( обычно там нет нужного кол-ва)и говорят когда придти или позвонить. Выписка от лечащего врача невролога в поликлинике не устроит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Только что, Натуля Я сказал: Выписка от лечащего врача невролога в поликлинике не устроит? Не знаю, скорее всего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 21 минуту назад, Натуля Я сказал: И если его реально получить бесплатно - это было бы здорово. Ну как реально. Я долбила главврача каждый день два месяца вопросом, когда появится солумедрол, и таки додолбила :)))))))))) . Поликлиника раз в месяц закупает лекарства, в первый месяц закупок про меня забыли, во второй месяц закупились с запасом на годы (видела большую коробку с солумедролом, когда в следующее обострение за ним обратилась) :))))))))). Потом, когда мне фенотропил написали, я опять к главврачу, там как раз было за сутки до подачи заявки на закупку. Через несколько дней мне фенотропил уже выдали. ---- Но вообще мне процесс доставания главврача не понравился, сейчас я тоже считаю, что проще купить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 3 минуты назад, Ека сказал: Ну как реально. Я долбила главврача каждый день два месяца вопросом, когда появится солумедрол, и таки додолбила :)))))))))) . Поликлиника раз в месяц закупает лекарства, в первый месяц закупок про меня забыли, во второй месяц закупились с запасом на годы (видела большую коробку с солумедролом, когда в следующее обострение за ним обратилась) :))))))))). Потом, когда мне фенотропил написали, я опять к главврачу, там как раз было за сутки до подачи заявки на закупку. Через несколько дней мне фенотропил уже выдали. ---- Но вообще мне процесс доставания главврача не понравился, сейчас я тоже считаю, что проще купить. Да я так и подумала уже, что и впрямь проще купить. Нервы и силы дороже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 1 час назад, Натуля Я сказал: Да я так и подумала уже, что и впрямь проще купить. Нервы и силы дороже. Ну вот и я так решила, получила один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 1 час назад, Ека сказал: Ну как реально. Я долбила главврача каждый день два месяца вопросом, когда появится солумедрол, и таки додолбила :)))))))))) . Поликлиника раз в месяц закупает лекарства, в первый месяц закупок про меня забыли, во второй месяц закупились с запасом на годы (видела большую коробку с солумедролом, когда в следующее обострение за ним обратилась) :))))))))). Потом, когда мне фенотропил написали, я опять к главврачу, там как раз было за сутки до подачи заявки на закупку. Через несколько дней мне фенотропил уже выдали. ---- Но вообще мне процесс доставания главврача не понравился, сейчас я тоже считаю, что проще купить. У нас в 64 п-ке не так, невролог позвонила на первый этаж, в аптеку, узнала что солу-медрола мало, сказала что мне нужно пять, рецепт на то что нет выписать она не имела права, решили что аптека закажет, мне позвонят, я подойду, мне выпишут и получу. Без главврача обошлось:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Не путайте Москву и область. Вроде бы рядом, но... У меня эпопея была этой зимой. В МОНИКИ выписали церебролизин, цитофлавин- в/в написали в условиях стационара. В нем препаратов нет,говорят купить самим. У невролога прошу выписать-соглашается, но после звонка в администрацию отказывает. Звоню сама в местное управление здравоохранения-ответ-для нас не закупают,нам не дают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Объясните пожалуйста. А что. У нас в стране федеральные законы уже не работают? Приказ 890. Сказано что больным рассеянным склерозом препараты для амбулаторного лечения назначенные врачом выдаются бесплатно. Или я что-то не понимаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 15 минут назад, Валерий сказал: Объясните пожалуйста. А что. У нас в стране федеральные законы уже не работают? Приказ 890. Сказано что больным рассеянным склерозом препараты для амбулаторного лечения назначенные врачом выдаются бесплатно. Или я что-то не понимаю? При их наличии. А тх нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 26 минут назад, Валерий сказал: Объясните пожалуйста. А что. У нас в стране федеральные законы уже не работают? Приказ 890. Сказано что больным рассеянным склерозом препараты для амбулаторного лечения назначенные врачом выдаются бесплатно. Или я что-то не понимаю? Ну да "работают". Побегаешь, если есть возможность, нервы себе потрепешь, может быть чего нибудь добъешься. Но не факт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Выйдя со стационара, в выписке которого лечащий врач расписал необходимые препараты на год стационарного лечения, я делаю копию и пишу письмо на имя глав врача своей поликлиники. Прошу заказать для меня эти препараты. На 50% это работает. В аптеке на отдельной полке лежат препараты, которые я получаю ежемесячно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 2 часа назад, Валерий сказал: Объясните пожалуйста. А что. У нас в стране федеральные законы уже не работают? Приказ 890. Сказано что больным рассеянным склерозом препараты для амбулаторного лечения назначенные врачом выдаются бесплатно. Или я что-то не понимаю? Видимо не работают или работают не для всех. Все интепритируется не пойми как. Если ежегодно требуют не отказываться от льготного обеспечения,якобы,для получения ПИТРС. Прекрасно знаю, что эти лек-ва сюда не относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 26 минут назад, Лена73 сказал: Видимо не работают или работают не для всех. Все интепритируется не пойми как. Если ежегодно требуют не отказываться от льготного обеспечения,якобы,для получения ПИТРС. Прекрасно знаю, что эти лек-ва сюда не относятся. У нас с отказом от ДЛО и получением ПИТРС проблем нет, мне когда то давно врач так и сказал, отказывайтесь, одно к другому отношения не имеет. Да и с гормонами тоже, но беготня по п-кам и может быть долго, а обострение лучше снять побыстрее. Поэтому у меня отказ уже несколько лет. Москва и МО как два разных гос-ва( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Давно отказались от лек-в для мужа. Тоже что-то пели в соцзащите как всё это выгодно и хорошо, но это не так. А полоски к глюкометру и лек-ва от диабета дают всё равно, но за всем этим набегаешься и натрезвонишься по самое не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 28 минут назад, aliens сказал: У нас с отказом от ДЛО и получением ПИТРС проблем нет, мне когда то давно врач так и сказал, отказывайтесь, одно к другому отношения не имеет. Да и с гормонами тоже, но беготня по п-кам и может быть долго, а обострение лучше снять побыстрее. Поэтому у меня отказ уже несколько лет. Москва и МО как два разных гос-ва( В следующем году пойду на конфликт, вернуть свое право на отказ от ДЛО. Отказ был на протяжении нескольких лет. Два года назад, по их настоятельной просьбе, пошла на встречу, решила, посмотреть и посмотрела,как работают чиновники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksana PS Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть, какие документы нужны для получения инвалидности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 1 час назад, Oksana PS сказал: Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть, какие документы нужны для получения инвалидности. В-первую очередь посильный лист от вашего невролога,далее он все скажет +МРТ,выписки из центра РС,больниц о госпитализации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти