e45c0816e2992ec45fff2c90c64f0ce5 Перейти к контенту

Получение инвалидности

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Каспер сказал:

А у друзей, соседей, родственников?...

Почему инвалид должен бегать по знакомым, чтобы его сняли?  Vanill правильно сказала.

У меня нет слов, а врач направляющий на группу не мог снять все на свой телефон во время приёма и переслать им, когда документы передавал в комиссию

• Лайк 3

26 минут назад, Лариса. сказал:

Знать бы мне это раньше... 

Сейчас тоже еще не поздно, наверное..

Почитайте в этой теме запись от Каспера 17 июля, про баллы и группу, там таблица.

ПС.Разве при таких баллах Терифлуномид назначают? Таблица по ПИТРС тоже была где-то на форуме, и в инете.. коллеги может быть подскажут.

В нашем случае, возможно и нужно консультироваться не с одним специалистом.. мнение других врачей, необходимо. 

• Лайк 3

28 минут назад, Лариса. сказал:

Знать бы мне это раньше... 

Так не поздно вовсе.   Если на руках  есть 1) выписка отврача с баллами и 2) письменный отказ , то можно обращаться в выше стоящую  МСЭК, координаты в поликлинике или интернет. Скорее всего отказ устно? Начните завтрашний день со звонка в свою страховую, все расскажите, подчеркните, что у вас 5! баллов, вам помогут, они молодцы, как правило, в страховой

• Лайк 5

14 минут назад, Vanill сказал:

Так не поздно вовсе.   Если на руках  есть 1) выписка отврача с баллами и 2) письменный отказ , то можно обращаться в выше стоящую  МСЭК, координаты в поликлинике или интернет. Скорее всего отказ устно? Начните завтрашний день со звонка в свою страховую, все расскажите, подчеркните, что у вас 5! баллов, вам помогут, они молодцы, как правило, в страховой

На руках всё есть. Отказ в письменной форме. Выдали под роспись. 

Хорошо, завтра позвоню в страховую.

• Лайк 3

20 минут назад, AnnaZ сказал:

Сейчас тоже еще не поздно, наверное..

Почитайте в этой теме запись от Каспера 17 июля, про баллы и группу, там таблица.

ПС.Разве при таких баллах Терифлуномид назначают? Таблица по ПИТРС тоже была где-то на форуме, и в инете.. коллеги может быть подскажут.

В нашем случае, возможно и нужно консультироваться не с одним специалистом.. мнение других врачей, необходимо. 

Спасибо! Посмотрю.

Ну, вот назначила. Врач она молодая, но с хорошим опытом. Работает и в отделении в больнице и в МОРСе. Если она вчём-то сомневается, советуется с другими.Сама это не раз видела.

Послезавтра пойду к неврологу, уточню сколько у меня баллов.  Посмотрела по таблице, 5 баллов тянут на вторую группу.  У меня нет таких симптомов.  Тьфу-тьфу.   Ну, мне так кажется.

Баллы ставила врач из Морса, а ей виднее на основе вашего анамнеза и если бы комиссия не согласна бы была с оценкой, то могла понизить и дать третью группы.

• Лайк 1

1 час назад, Маня_ сказал:

Баллы ставила врач из Морса, а ей виднее на основе вашего анамнеза и если бы комиссия не согласна бы была с оценкой, то могла понизить и дать третью группы.

Я просто малость обалдела, что с моими баллами дают вторую.  Вот сижу и думаю, может, я что не так поняла? Надо уточнить у врача. Если она подтвердит, что таки 5 баллов зайду к методисту и спрошу, как такое возможно, что с такими баллами инвалидность не дали. Хотя врач в МОРСе сказала, что первый раз, как правило не дают.

Если есть силы и не прошел срок подачи жалобы, то  оспорьте решение в вышестоящей организации, как раз с октября очно можно комиссию пройти.

• Лайк 3

2 часа назад, Лариса. сказал:

Послезавтра пойду к неврологу, уточню сколько у меня баллов.  Посмотрела по таблице, 5 баллов тянут на вторую группу.  У меня нет таких симптомов.  Тьфу-тьфу.   Ну, мне так кажется.

Если есть выписка с баллами, мне каца, не тот случай, чтобы уточнять)  вот как скажите, что Вам кажетсянетсимптомов, так и станете сама себе злобным  Буратино))

• Лайк 4

4 минуты назад, Маня_ сказал:

Если есть силы и не прошел срок подачи жалобы, то  оспорьте решение в вышестоящей организации, как раз с октября очно можно комиссию пройти.

Всё рядом с домом.. Поэтому силы есть. Но начну с уточнения баллов.

1 минуту назад, Vanill сказал:

Если есть выписка с баллами, мне каца, не тот случай, чтобы уточнять)  вот как скажите, что Вам кажетсянетсимптомов, так и станете сама себе злобным  Буратино))

Вот выписки этой нет.  Я и хочу её попросить.

3 минуты назад, Vanill сказал:

вот как скажите, что Вам кажетсянетсимптомов, так и станете сама себе злобным  Буратино))

Это я здесь рассуждаю.)) 

7 минут назад, Лариса. сказал:

Всё рядом с домом.. Поэтому силы есть. Но начну с уточнения баллов.

Вы ходите с тростью? Сколько метров можете пройти без остановки?

• Лайк 3

1 минуту назад, aliens сказал:

Вы ходите с тростью? Сколько метров можете пройти без остановки?

С тростью. Но только на улице. Дома без.

Вот этот вопрос для меня всегда сложный. Если по местности ориентируюсь отлично, то прикидывать расстояние мне трудновато. Но, думаю 500 метров точно.

Vera, спасибо большое! :rose:

На счёт хорошо выглядеть, это мы дома обсуждали. Что надо постараться выглядеть не айс. А без трости я из дома не выхожу. Иначе где-нибудь обязательно упаду. Да и просто долго без неё идти трудно.

• Спасибо 1

Приветствую всех, и похоже теперь я снова с вопросами. Мне необходимо оформить инвалидность, не для себя, и по возможности быстро. Об этом я узнала несколько часов назад, в голове полный компот, и сам процесс совершенно неясен. Профиль вероятно не наш, скорее всего по общему заболеванию. На  2ю группу думаю проблем более чем достаточно. 

Вопросов прямо сейчас в голове только 2: сколько примерно времени нужно на все про все, и на какие грабли наступать не надо. 

Буду очень благодарна за любую информацию или подсказку. 

58 минут назад, Roxy сказал:

Приветствую всех, и похоже теперь я снова с вопросами. Мне необходимо оформить инвалидность, не для себя, и по возможности быстро. Об этом я узнала несколько часов назад, в голове полный компот, и сам процесс совершенно неясен. Профиль вероятно не наш, скорее всего по общему заболеванию. На  2ю группу думаю проблем более чем достаточно. 

Вопросов прямо сейчас в голове только 2: сколько примерно времени нужно на все про все, и на какие грабли наступать не надо. 

Я оформляла инвалидность давно, сейчас все изменилось, времени занимает достаточно, надо обойти врачей, сдать анализы, у нас все это теперь не быстро с разделением пол-ник на филиалы. Единственное, моя знакомая оформляла ребенка в садик и оказалось можно не мотаться по разным пол-кам , записываясь к разным врачам и сидя в очередях, а за 15000 тысяч рублей пройти всех врачей и сдать анализы за очень короткий срок.  Причем все официально, ну в смысле не кто то такой предприимчивый организовал свой бизнес.Может и для прохождения комиссии такое есть.

По поводу граблей ничего не могу, сейчас не знаю.

• Лайк 3

1 час назад, Roxy сказал:

В МО в МСЭ было велено подавать документы уже от врача, который направляет, за 2 месяца. 

Сейчас у них вроде дистанционная подача до 1 октября, не могу точно сказать.

Пройти по нашему профилю 4-5 врачей, к которым направит основной, реально за неделю. Они вписывают в брошюру свои заключения, а анализы и МРТ для МСЭ не нужны. 

• Лайк 2

8 часов назад, Roxy сказал:

В Питере скорее всего сейчас дистанционное осведетельствование. Но надо уточнять. 

• Лайк 1

13.09.2020 в 21:11, aliens сказал:

Последний раз я проходила комиссию в 19г., в другом месте чем ранее ( какие то у них были перестановки), дали бессрочную на 3-ем переосвидетельстве. Я не торопясь прошла за месяц 5-ть врачей, не считая направляющего невролога, который определяет каких врачей пройти  (но я настояла, что гинеколог мне не нужен и  его она не вписала) МРТ и Выписка из Морса прикладывали- сь старые (последние более 6 мес) По срокам прохождения врачей - можно и за неделю наверное, если возможно записаться ко всем за ранее вместе с направляющим врачом, который выдаст "обходной лист"( забыла как называется) и после повторно записаться к нему с собранными заключениями от врачей. Потом невролог при мне заполнила форму этого "обходного листа" и сказала что передаст куда надо, не помню но кажется в течении  3-х дней мне позвонили из МСЭ и записали на ближайшие 2 или 3-ю неделю (удивили короткие сроки записи на комиссию, обычно через месяц, оказалось в отпуска уходили). Как обстоят дела сейчас не в курсе. Срок прохождения зависит только от скорости прохождения врачей при благополучной к ним записи. Профиль наш в справке идет под общим заболеванием ( и даже онкология там).

• Лайк 2

2 часа назад, Roxy сказал:

Спасибо вам всем, сейчас соберу мозги в косичку и побегу разбираться. 

Именно до 1 октября МСЭ действуют дистанционно, в том числе, продляют автоматом. Дальше в обычном режиме. Как раз две недели на прохождение врачей обычных, анализы, экг, флюорографию и проч. По списку. Подает профильный, через медкомиссию в поликлинике у главврача, как обычно, а начинать с терапевта. У меня обычно как раз недели две и уходило...

• Лайк 3

У меня в поликлинике занимается инвалидностью методист.  Она даёт направление каких врачей надо обойти и какие анализы сдать.    Потом все эти бумаги  и все остальные выписки и назначения какие только есть (из больницы, МОРСа и тд.), отдаю ей, а она передаёт комиссии. Ну и жду когда от туда пригласят.

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...