55179cc33ce3a66f77a516f7b49fe99d Перейти к контенту

Получение инвалидности

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, mic сказал:

Ну, у меня-то в прошлом веке начался лет в 13, обращаться к врачам начали с 18-ти, д-з в 26, инв-д 1-й гр. в неполных 30-ть.

У меня есть "Спр-к практического врача, 1983". Пишут, что РС - болезнь молодых, в детстве и после 50-ти развивается крайне редко.

Теперь диагностируют иногда и у грудных, и у 60-тилетних.

А поликлинические врачи общей практики, по-моему, должны курсы проходить всякие. Это же не просто терапевты. Нет?)

"РС - стариковская болячка", - от филологинь что-то такое слышал, от врачей не приходилось...

Astera, извиняться Вам не за что! Удачи!

Мне предлагали инвалидность еще в 15, но мачеха решила не заморачиваться. Вот, через 18 лет уже решила заморочиться я) 

• Грустно 1

18 минут назад, mic сказал:

А поликлинические врачи общей практики, по-моему, должны курсы проходить всякие. Это же не просто терапевты. Нет?)

"РС - стариковская болячка", - от филологинь что-то такое слышал, от врачей не приходилось...

На бумаге должны, а на практике-уверена, что нет, ну пример такой неудачный перед глазами(

• Спасибо 1
  • Грустно 2

37 минут назад, mic сказал:
37 минут назад, mic сказал:

У меня есть "Спр-к практического врача, 1983". Пишут, что РС - болезнь молодых, в детстве и после 50-ти развивается крайне редко.

Редко, но метко) У меня после 50, до того никаких симптомов в помине не было...да и тут год-два думали на позвоночник, остеохондроз...

• Лайк 1

26 минут назад, rdl сказал:

Согласно результатам немногочисленных исследований, распространенность РС с поздним дебютом колеблется в пределах 0,52 - 9,4%. РС с поздним началом в Российской Федерации составляет 0,52 - 5%. В настоящее время, в связи с неопределенностью возрастного диапазона дебюта РС (от 1 года до 79 лет) Европейским комитетом (ECTRIMS) традиционный возрастной ценз исключен из критериев диагностики данного заболевания.

https://laesus-de-liro.livejournal.com/242444.html

• Лайк 3
  • Спасибо 1

18 минут назад, mic сказал:

Согласно результатам немногочисленных исследований, распространенность РС с поздним дебютом колеблется в пределах 0,52 - 9,4%. РС с поздним началом в Российской Федерации составляет 0,52 - 5%. В настоящее время, в связи с неопределенностью возрастного диапазона дебюта РС (от 1 года до 79 лет) Европейским комитетом (ECTRIMS) традиционный возрастной ценз исключен из критериев диагностики данного заболевания.

https://laesus-de-liro.livejournal.com/242444.html

Неужели и в год диагностируют?(((

А после 50 - у большинства, по-моему, просто диагноз своевременно не поставили, по разным причинам.

В моем случае (редком)) правда не было симптомов и проблем, сейчас могу судить... Да уж...

• Спасибо 1
  • Грустно 1

2 часа назад, aliens сказал:

На бумаге должны, а на практике-уверена, что нет, ну пример такой неудачный перед глазами(

Меня месяц в школу каждый день отправляли, а из школы тут же домой возвращали. Врач общей практики (99й год) меряла давление (я гипотоник), прописывала кофе и отправляла в школу дальше. Её вот ни разу не смущало, что у меня глаза в разные стороны смотрят)) 

Сейчас, вроде, с осмысленным пониманием кивают, когда я говорю, что с РС

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

33 минуты назад, Astera сказал:

Меня месяц в школу каждый день отправляли, а из школы тут же домой возвращали. Врач общей практики (99й год) меряла давление (я гипотоник), прописывала кофе и отправляла в школу дальше. Её вот ни разу не смущало, что у меня глаза в разные стороны смотрят)) 

Сейчас, вроде, с осмысленным пониманием кивают, когда я говорю, что с РС

Да «глаза в разные стороны» в те времена встречались и без РС, по другим причинам. 

А когда у меня глаза разъехались и я приехала к врачу (который меня раньше не встречал), мне пришлось ему долго доказывать, что я не всю жизнь такая загадочная ходила :))). Он видимо решил что я так шучу, долго допрашивал как оно двоится (а двоилось оно по диагонали, кроме шуток) и с огромным нежеланием позвонил окулисту с просьбой меня принять. И это был 2010 год на минуточку.

• Лайк 4

25 минут назад, Roxy сказал:

Да «глаза в разные стороны» в те времена встречались и без РС, по другим причинам. 

А когда у меня глаза разъехались и я приехала к врачу (который меня раньше не встречал), мне пришлось ему долго доказывать, что я не всю жизнь такая загадочная ходила :))). Он видимо решил что я так шучу, долго допрашивал как оно двоится (а двоилось оно по диагонали, кроме шуток) и с огромным нежеланием позвонил окулисту с просьбой меня принять. И это был 2010 год на минуточку.

У меня правый глаз в монохроме только работал. Тож не сразу поверили, что школьница контрошку не сабботирует)) 

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Astera сказал:

У меня правый глаз в монохроме только работал. Тож не сразу поверили, что школьница контрошку не сабботирует)) 

В монохроме это совсем круто... А когда двумя глазами смотрели, как было? 

2 часа назад, Roxy сказал:

В монохроме это совсем круто... А когда двумя глазами смотрели, как было? 

Всё просто, выбейте одно стекло из солнцезащитных очков). Один глаз в цвете, другой ч/б). Потом ч/б заволокло чёрным туманом, и стала видеть только одним глазом. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

13 часов назад, mic сказал:

Ну, у меня-то в прошлом веке начался лет в 13, обращаться к врачам начали с 18-ти, д-з в 26, инв-д 1-й гр. в неполных 30-ть.

Теперь диагностируют иногда и у грудных, и у 60-тилетних.

Astera, извиняться Вам не за что! Удачи!

В 13 лет все 35 летние стариками кажутся. Доказательные справочники тут не причем

• Лайк 1

5 часов назад, Небесных сказал:

В 13 лет все 35 летние стариками кажутся. Доказательные справочники тут не причем

Простите, не понял. Вы о 13-летних врачах?..

Врачи были обязаны читать справочники, учебники и руководства своего времени, но увы)))

Остеохондроз, ВСД, облитерирующий эндартериит - чего мне только не ставили...

• Непонятно 1

1 минуту назад, mic сказал:

Простите, не понял. Вы о 13-летних врачах?..

Врачи были обязаны читать справочники, учебники и руководства своего времени, но увы)))

Остеохондроз, ВСД, облитерирующий эндартериит - чего мне только не ставили...

проехали... О 13 летних пациентах. Не прощаю. 

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Небесных сказал:

проехали... О 13 летних пациентах. Не прощаю. 

Вам же хуже! Мне-то без разницы)

ПС. Я 13-летним пациентом не был, да и не об этом мы.

"Знатоки" могут путать РС с распространённым атеросклером, врачи не должны.

3 минуты назад, mic сказал:

Вам же хуже! Мне-то без разницы)

ПС. Я 13-летним пациентом не был, да и не об этом мы.

"Знатоки" могут путать РС с распространённым атеросклером, врачи не должны.

А зачем тогда прощение просили, если без разницы? Еще и мне хуже написали. С чего бы? Странный Вы...

Да мне все равно путают или нет. Главное я знаю.

Здоровья Вам и удачи, и чувства юмора!

4 минуты назад, Небесных сказал:

Здоровья Вам и удачи, и чувства юмора!

Взаимно, только хорошего!

• Лайк 1

Добрый день.

Знаете, по поводу спутали, не распознали.... Супругу 4 (четыре) года лечили не самые худшие врачи. Диагноз РС, злркачественное течение. В коляску за 3 года.

Когда Челябинск поставил крест на нас мы поехали в Питер. В Институт мозга.

Там по МРТ, отправленному по почте, распознали церебральный васкулит, который ЛЕЧИТСЯ. ВСЕ очаги (несчитаемые) погасили за 2 недели.

Это я к чему, к сожалению далеко не везде есть специалисты, особенно в небольших городах. Нас бетагистинчиком от головокружений поили сперва...

• Лайк 4
  • Грустно 2

34 минуты назад, onikov сказал:

Добрый день.

Знаете, по поводу спутали, не распознали.... Супругу 4 (четыре) года лечили не самые худшие врачи. Диагноз РС, злркачественное течение. В коляску за 3 года.

Там по МРТ, отправленному по почте, распознали церебральный васкулит, который ЛЕЧИТСЯ. ВСЕ очаги (несчитаемые) погасили за 2 недели.

Это я к чему, к сожалению далеко не везде есть специалисты, особенно в небольших городах. Нас бетагистинчиком от головокружений поили сперва...

Как сейчас ваша жена, последствия неправильного  и несвоевременного лечения остались?

• Лайк 2

1 группа инвалидности, коляска, когнитивные нарушения. Увы(. Если бы раньше поймали - пишут, что прогноз благоприятный.

• Грустно 5

3 минуты назад, onikov сказал:

1 группа инвалидности, коляска, когнитивные нарушения. Увы(. Если бы раньше поймали - пишут, что прогноз благоприятный.

Очень-очень жаль........

• Лайк 7

1 час назад, onikov сказал:

Добрый день.

Сочувствую... А РС кортикостероиды вливали? Просто васкулит лечится почти также, поэтому спрашиваю.

• Грустно 1

8 минут назад, onikov сказал:

Да, гормоны + азатиоприн

а определили, в чем причина васкулита? То есть, была ли она бактериальная или токсическая или стресс и тд?

Нет, не определили, сдали все возможные анализы - всё чисто. Так что "На фоне заболевания системного неуточненного"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...