Валерий Опубликовано 28 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 На лунку крота ложешь бумагу. На неё сыплешь серу. Бумагу зажигаешь. Сера горит. Сернистый газ очень ядовит и тяжелее воздуха. Он опускается в норку. В этом ходу уже ни когда не появится крот. (если останется живым). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Навухудоносов С.И. Опубликовано 28 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 На лунку крота ложешь бумагу. http://www.youtube.com/watch?v=W0idpOcqPJE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 28 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Логично. Насколько помню в "Плутонии" Обручева так муравейник гасили. Потом, правда, задолбались проветривать.Серу я по-моему в огородных магазинах видел.Есть ещё мера: надеть на глушитель шланг, опустить его в нору и погазовать с пол-часика.Некоторые в норы петарды бросают, сверху доской прикрывая, чтоб весь бабах достался кроту.Вот запускать в норы пропан-бутан не советую. Есть шанс вскопать огород не ко времени. Вместе с сараями... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 Решила подать пример, обновить память и просто рассказать вкратце историю свою. А то тут уже кротов на даче обсуждали Меня зовут Катерина, мне в декабре будет 45. На форуме появилась в год постановки диагноза, тогда мне было 31 и шел 2010 год. Что было до диагноза ( неофициальный отсчет) я не знаю, любой признак можно подрядить под РС с самого рождения, поэтому болею я с 2010 и диагноз с того же года. Началось все со слабости и двоения в глазах, переросло в онемение почти всего тела и парапарез левой стороны, отчего ходила с поддержкой, пришлепывая ногой, был тремор, головокружение, дикая слабость и синдром Лермитта. Диагноз подтвердили по МРТ, вызванным потенциалам и спиномозговой пункции в Эмиратах. Провели пульс-терапию 5 капельниц солумедролом и со снижением дозы гупизоном ( таблетки). Мне встречались врачи, которые поддерживают такие схемы, а не резкое покрывание гормонотерапии. Потом назначили бетаферон. По-тихонько я восстановилась, не на 100 процентов, но в сравнении с дебютом, то практически до состояния огурца. Периодически посещало онемение, слабость, иногда проявлялось ощущение пояса (спастики) в районе талии. Лермитта синдром ушел через пару месяцев после пульс-терапии. В общем скрипела я на бетафероне до 2020 года, пока не случилась пандемия и я со своим счастьем, застряла в Крыму и пришлось перейти на Ребиф, потому что Бетаферон просто исчез из оборота в принципе. Врач в Эмиратах был не против и меня там тоже перевели на ребиф. Все было ничего, но потом я прилетела в Крым и начался 2022 год… февраль, я заболела ковид, вроде не сильная форма, но осложнения не заставили себя ждать. Плюсом еще пошли нервы из-за компании в Крыму, ситуации политической , закрытии аэропортов и случилось обострение… через 12 лет ремиссии. Ощущение я описывала, восстанавливалась я не год конечно, но все равно долго. Обострение не было таким сильным, как дебют, но я перепугалась. Тоже прокапали солумедрол 3 капельницы, не отменяя ребиф. Вроде начала восстанавливаться к сентябрю и тут происходит трагедия, теряю папу. Глубокая депрессия, бессонница, попытки вывести меня, подбор препаратов, скупка Ребифа и его остатков, потому что с пересылкой все сложно, аэропорт закрыт и куча небольших нюансов, которые и держат меня в Крыму. в Эмиратах я с 2005 года, а на востоке с 2000. Работала в Посольстве в Саудовской Аравии, Йемене потом в ОАЭ, потом в адвокатуре ОАЭ, подтвердила юридическую квалификацию экзаменом в ОАЭ ( это типа похвасталась))), а затем ушла на вольные хлеба уже при болезни. Работаю юристом в своей консалтинговой компании, спасибо мужу за поддержку. Сейчас нахожусь в родном Крыму и вещаю из Симферополя). Состояние зависит от погоды, как я уже писала, но в целом скриплю и иногда даже на дискотеке. Вот такое обновление в знакомстве. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 Решила поддержать Катерину, но не столь подробно) Зовут меня Анна, можно Аня. Живу в Московской области. 47 лет. Стаж оффдиагноза РС 5 лет. Изучаю герпес с 16 лет) Два высших образования. Профессия и место работы в гуманитарной области. Пытливо общаюсь с врачами в НИИ, Моники и ИМЧ, но ничего нового больше того, что узнано на форуме не нашла. Да, также прошла обследование по МРТ и пункции в НИИ Неврологии г.Москва, где и был поставлен диагноз. Наблюдаюсь в подмосковной поликлинике и в Моники (г.Москва). Живу там же, в Подмосковье, приросла к своему месту, и нравится прохладный наш климат и природа) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 Спасибо люди... я Бэтмен. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 Добрый вечер. В своё время форум помог познакомиться с РС, принять. Диагноз поставлен в 2008 году. ВПРС. Сразу. В конце года после госпитализации вхожу в программу КИ Care-ms ( Алемтузумаб -Ребиф) находился в ней до пандемии. Всё это время под наблюдением врача. Чему рад и благодарен всем кто рядом был. Состояние...скажу, что стабилизировалось , на данный момент. Живу. РС со мной. Если вспомнить тесты, опросники и один из первых вопросов - это как вы оцениваете своё состояние относительно прошлого года? Насколько лучше, хуже? Где-то в одной поре. Если копаться, разбирать, то ухудшения найти можно, но Бога не гневи, что называется. Роман. Полных 45 лет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 8 минут назад, Каспер сказал: Спасибо люди... я Бэтмен. Нееее, не отделаешься))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 8 минут назад, Gera сказал: Добрый вечер. В своё время форум помог познакомиться с РС, принять. Диагноз поставлен в 2008 году. ВПРС. Сразу. В конце года после госпитализации вхожу в программу КИ Care-ms ( Алемтузумаб -Ребиф) находился в ней до пандемии. Всё это время под наблюдением врача. Чему рад и благодарен всем кто рядом был. Состояние...скажу, что стабилизировалось , на данный момент. Живу. РС со мной. Если вспомнить тесты, опросники и один из первых вопросов - это как вы оцениваете своё состояние относительно прошлого года? Насколько лучше, хуже? Где-то в одной поре. Если копаться, разбирать, то ухудшения найти можно, но Бога не гневи, что называется. И я стала видеть больше красоты вокруг, чем до диагноза. Правильно Гера говорит, наслаждайся каждым днем своей жизни. Очень радуюсь таким людям. В соседней ветке Игорь 1975 тоже оптимист, молодец! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 Девчонки молодцы. Достижения свои определенные. А я просто есть. Мир прекрасен. Только что прочитал студенткам третьего курса лекцию по рассеянному склерозу. Они будущие терапевты :) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 Пы.сы.: Аня, спасибо за идею с фото! Реально круто получается, и как будто мы все знакомы лично! Моё хобби: люблю культурно прибухивать в Крыму, климат располагает и компания. Плюс, хорошего видится больше и оптимизма компания тоже прибавляет. Нет, не подумайте, сейчас вообще ни-ни, но очень хоцца собрать девчонок-блондинок неврологов и на дЫскотэку с подстраховкой в их лице ))))). 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 11 минут назад, kat4kat сказал: Нееее, не отделаешься))) Это мой стандартный ответ на групповых тренингах 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 Только что, Каспер сказал: Это мой стандартный ответ на групповых тренингах Ничего не знаю, мы еще не собирали клуб прибухивающих интеллигентов на тренинг групповой 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 2 минуты назад, kat4kat сказал: Пы.сы.: Аня, спасибо за идею с фото! Реально круто получается, и как будто мы все знакомы лично! Вот это крутая туса))) Идея понятна, надо врачей позвать в бар))) Буду пытать их там)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 Здравствуйте. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 Похоже на "предзнакомство" перед слетом "любителей питрс". )) Так 10-12го октября уже решили собраться в Краснодаре? Но официально зарегистрировались пока только два участника в ветке "мир вокруг нас" Остальные когда заявку подадут? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 Ждём -с 1 час назад, Олег1970 сказал: Остальные когда заявку подадут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2023 9 часов назад, Олег1970 сказал: Похоже на "предзнакомство" перед слетом "любителей питрс". )) Так 10-12го октября уже решили собраться в Краснодаре? Но официально зарегистрировались пока только два участника в ветке "мир вокруг нас" Остальные когда заявку подадут? Это было краткое вступление перед вашей краткой автобиографией с фото? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 02.10.2023 в 00:58, Олег1970 сказал: Но официально зарегистрировались пока только два участника в ветке "мир вокруг нас" Остальные когда заявку подадут? Добрый день. 12-го октября с Анастасией мы встречаемся. Если есть желание, возможность присоединиться к нам... будем рады. Было бы здорово. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 34 минуты назад, Gera сказал: Если есть желание, возможность присоединиться к нам... будем рады. Было бы здорово. К сожалению у меня не получается поехать в Крым по дороге куда я бы мог заехать в Краснодар. В этом году не сложилось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 02.10.2023 в 10:16, AnnaZ сказал: Это было краткое вступление перед вашей краткой автобиографией с фото? Вы девчонки очаровательные и обаятельные На вас приятно посмотреть )) А у меня нет таких хороших и свежих фоток. А там где я молодой еще - уже не актуально. Так что не чем хвастаться (((( А историю мою краткую и так все активные участники знают. Если Каспер - это Бетман, то я больше поход на ежика в тумане. Такой же седой уже )) И колючий иногда (( 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 39 минут назад, Олег1970 сказал: А историю мою краткую и так все активные участники знают. Если Каспер - это Бетман, то я больше поход на ежика в тумане. Такой же седой уже )) И колючий иногда (( Ладно. Но вы, простите, стабильно колючий) Кроме Ромы и Игоря 1975, мужчины форума предпочитают скрывать свои человеческие лица и стесняЦа) Верю, что когда-нибудь ветер перемен сдует что-нибудь)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 Главное - вовремя обозначить границу личного пространства. PS Пользователь Вий просит добавить его в ваш круг... 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 Раньше многие ребята были с фотками, но их уже нет(. И потом, все, практически, перешли на аватары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 3 часа назад, Олег1970 сказал: К сожалению у меня не получается поехать в Крым по дороге куда я бы мог заехать в Краснодар. В этом году не сложилось... В этом году и из Крыма не особо получается… закрытие моста непредсказуемо в последний месяц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти