a458b0e5832afb8b92f19c671cce647d Jump to content

Добро пожаловать!

Share

Recommended Posts

Давайте знакомиться!

В чате я sun, мне 30 лет, я закончила университ, была замужем, была профессиональгой спортсменкой по плаванию, но....... Как из фильма "Жизнь одна", главный герой, который писал книгу сказал:"Я видел жизнь, я знал женщин......."Так и я приобрела какой то жизненный опыт.

Здесь я бы хотела рассказать о способах и методах лечения, о лекарствах, которые испробывала на себе.

Официально болею с 2000 года, неофициально...Работаю полный день,с коллегами ходила в походы под парусом, но становиться уже тяжко. Нужна осенняя профилактика, к чему и готовлюсь.

В спрсобах и лечениях, которые я придерживаюсь,Не хочу сказать, что это непоколебимый постулат в в спрсобах и лечениях, которые я придерживаюсь, но все же может быть кому то и пригодиться. Кто то что то не пробывал. Тем более все знают, что рассеяный склероз не лечится, а лекарства помогают продержаться на плаву.

Может быть кто нибудь поделиться о других"земных" лекарствах, которые испробывали на себе.

Буду ждать ответов и готова поделиться тем, что знаю!

sun

Привет! Милости просим!

Собственно, форум наш для того и существует, чтобы все делились своими методами.

Если ты его просмотришь, то всё о нас узнаешь. А нам, в свою очередь, было бы интересно узнать твои методы.

По натуре - я экспериментатор. Вот сейчас испытываю на себе Октагам и Тактивин. Регулярно делюсь своими наблюдениями. Было бы очень интересно узнать и о Ваших методах поддержания своего самочувствия. :hi:

По натуре - я экспериментатор. Вот сейчас испытываю на себе Октагам и Тактивин. Регулярно делюсь своими наблюдениями. Было бы очень интересно узнать и о Ваших методах поддержания своего самочувствия. :hi:

Я не такой уж экспериментатор. Выбираю те лекарства, которые у меня вызывают доверие (на психологическом уровне). Так последние мои направления это

БЕТАСЕРК(8) - 1 таб 1 р/д _ от головокружений

ФЕНОТРОПИЛ- 1 таб 1 р/д(как ноотропил, но сильнее)

Они пьются только не вместе, а что нибудь одно

БЕТАФЕРОН - уколы

и хочу попробывать НИКОТИНАМИД (ВЗ). Теперь самое главное его найти.На никотинку у меня аллергия, как и на аскорбинку. И вообще я алергик и не все лекарства мне идут.

И самое главное и незаменимое это ВИТАМИНЫ - СУПРАДИН, а если проще АЭРОВИТ и КОМПЛЕВИТ B)

В другой теме Вы написали, что Октагам стоит 39 тыс.руб. У меня таких денег нет и не будет.

Проблема заключена в следующем:

я не могу ходить по лестницам, я их боюсь(даже если это просто ступенька) Если лестница без поручней - финиш. "В глазах темно и воздуха не видно".Отступление:физически могу, а ..

Что мне делать? :unsure:

А я колю Ребиф. Сейчас осень, а мне чудится, что я обострение обскакала...

Да, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, sun!!!

не могу ходить по лестницам, я их боюсь(даже если это просто ступенька) Если лестница без поручней - финиш. "В глазах темно и воздуха не видно".Отступление:физически могу, а ..

Что мне делать?

- - - - - - - - - - - - - - - -

Заниматься ЛФК ежедневно и постоянно-например-из энцинклопедии Шнайдера ,жаль у меня ее нет,

запомнила и практикую ежедневно-поднимаю по одной ноге на сидение стула по 5 раз,вначале рукой помогала,теперь уже нет и табуретка повыше,можно и на журнальный столик.Главное,постоянно и с нагрузкой первые полгода не спешить.

Если нет поручней-а трость для чего?

А фенотропил- курс на сколько дней? Пробовала-понравилось,но на след.день,если не выпьешь-как выжатый лимон,а каждый день по таблетке-дороговато

- - - - - - - - - - - - - - - -

Заниматься ЛФК ежедневно и постоянно-например-из энцинклопедии Шнайдера ,жаль у меня ее нет,

запомнила и практикую ежедневно-поднимаю по одной ноге на сидение стула по 5 раз,вначале рукой помогала,теперь уже нет и табуретка повыше,можно и на журнальный столик.Главное,постоянно и с нагрузкой первые полгода не спешить.

Если нет поручней-а трость для чего?

А фенотропил- курс на сколько дней? Пробовала-понравилось,но на след.день,если не выпьешь-как выжатый лимон,а каждый день по таблетке-дороговато

Утром зарядку делаю каждый день. Помогает размять мышцы.

Про табуретку интересно- попробую. Хочется к трости прибегать очень редко,она выступает защитой от насмешек и реплик в твое сторону.

Фенотропил- курс 30 дней. А самое главное он есть в списке бесплатных лекарств. Я его выписываю в поликлинике. Если перестаешь принимать какое лекарство, всегда такое состояние. Организм же уже привык получать дозу.... Всего лишь несколько дней и ты на коне уже без него.

для того чтобы ваша цитата выглядела как цитата, нужны следующие действия.

1. Выделите цитируемое

2. скопируйте

3. вставьте в сообщение

4 еще раз выделите и нажмите кнопку "сделать цитатой"

значки "койот" должны присутствовать с обеих сторон. Это парный тег - одним койотом открывается, вторым со знаком \ закрывается.

Механик, я колю Ребиф уже 7 месяцев. Побочки были, просто выводили из себя. Врач сказала, что через полгода пройдет - и првда, прошло. Сейчас осень, думаю, что обострение обскачу!

Олег, буду пробовать цитаты... Что-то не получается

Sun, добро пожаловать!

Я колю в/м иммуноглобулин полгода, а из поддерживающей терапии проноран, сирдалуд, фенотропил, иногда финлепсин и конечно витамины группы В.

В другой теме Вы написали, что Октагам стоит 39 тыс.руб. У меня таких денег нет и не будет.

Проблема заключена в следующем:

я не могу ходить по лестницам, я их боюсь(даже если это просто ступенька) Если лестница без поручней - финиш. "В глазах темно и воздуха не видно".Отступление:физически могу, а ..

Что мне делать? :unsure:

Привет, sun, добро пожаловать!

Если у тебя есть группа инвалидности, то проблем с бесплатным получением Октагама быть не должно - он есть в списке бесплатных лекарств и Валерий получает его бесплатно, имхо...

У меня уже 2,5 года I группа инв. III степени и диагноз РС 18 лет . Но, с 3-го этажа (и на него) я, пока, спускаюсь. Не каждый день, конечно, а по большой необхлдимости, например, если надо ехать в больницу (на такси) и т.д. Передвигаюсь с ходунками и тоже пробую лечиться всем рекомендуемым... Например, сейчас, пробую/прохожу курс иммуноглобулина в/м (как и Lana) (скоро, через 3 дня, перейду уже на 2 амп./нед.) пока никаких отрицательных ощущений...

Для уменьшения спастики (возникшей от Т-вакцины) пью Баклофен.

А почему ты отказалась от иммуноглобулина?

Если у тебя есть группа инвалидности, то проблем с бесплатным получением Октагама быть не должно - он есть в списке бесплатных лекарств и Валерий получает его бесплатно, имхо...

Извиняюсь:

Лекарственный список вновь пересмотрен

http://www.rg.ru/2006/10/03/lekarstva.html

http://www.rg.ru/2006/10/03/lekarstva-doc.html

Копаксон и Бета-интерфероны на месте. Бетасерк тоже.

Убрали Мексидол, Октагам...

Из иммуноглобулинов остался Пентаглобин.

Грустно...

Механик, я колю Ребиф уже 7 месяцев. Побочки были, просто выводили из себя. Врач сказала, что через полгода пройдет - и првда, прошло. Сейчас осень, думаю, что обострение обскачу!

А что предпринимала во время последнего обострения, когда, как проходило и каковы были симптомы? Каков результат? Ребиф дал ч-л положительное? Спасибо.

Несколько реплик.

Рекомендации Олега , как выделять цитаты хороша, когда пишешь ответ при подключенном к сети компьютере. А когда в автономном режиме, она на работает.

Я делаю так. Копирую весь топик кого хочу цитировать. Вставляю в письмо, а лишнее удаляю. затем под цитатой делаю черту из===================== Помоему всем понятно что это не мои слова а цитата.

- Пока нет реестра цен, ещё не факт что Октагам из списка льготных лекарств исключили. В приказе в/в иммуноглобулины есть. А какие пока не известно. Но в этом месяце свою дозу я получил. Правда в расфасовке по 50 г. Сразу 4 пузырька. На пузырьках написано 9800 руб.

Ну а если не будет Октагама , перейдём на какоё-нибуть Пентаглобин. Что будет. Мы люди не гордые.

- Для аллергиков. Я тут недавно стал комплексные витамины , по моему Комплевит, принимать. Перхоть замучила. Лишь сейчас дошло. Это же у меня аллергия на них.

Приветики Солнце! Приятно почитать искренние сообщения на форуме. Думаю много полезного все мы друг от друга подчерпнём тут. Удачи в поиске своего пути к здоровью. А здоровье-это не миф, а реальность. И не слушай нытиков, а верь! :)

Несколько реплик.

Рекомендации Олега , как выделять цитаты хороша, когда пишешь ответ при подключенном к сети компьютере. А когда в автономном режиме, она на работает.

Да, совершенно верно, извини, просто я забываю, что ты работаеша в off line, ты все правильно делаешь, всем понятно, что это цитата.

Давайте знакомиться!

была , была, была, но.......

Все мы немного бывшие, но просто не нужно себя этим добивать. Жизнь продолжается, и нужно искать свое место в этой жизни, что-то ушло, что-то пришло. Есть потери, есть и находки, мы сильные, мы избранные - нам послано испытание, мы должны его выдержать, и мы справимся... Как поётся в одной очень хорошей песне:"Не надо прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под нас!"

Перхоть замучила. Лишь сейчас дошло. Это же у меня аллергия на них.

Та же ситуация, только с нейромультивитом - два раза пробовал - и два раза, скажем так, определенный дискомфорт - все признаки отравления, если бы один раз, ладно, но два - это уже система, врач сказал - индивидуальная непереносимость. Это я к тому - вроде безобидные витамины, а такая реакция. Будьте внимательны, следите за своими ощущениями.

Все мы немного бывшие, но просто не нужно себя этим добивать. Жизнь продолжается, и нужно искать свое место в этой жизни, что-то ушло, что-то пришло. Есть потери, есть и находки, мы сильные, мы избранные - нам послано испытание, мы должны его выдержать, и мы справимся... Как поётся в одной очень хорошей песне:"Не надо прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под нас!"

Всем привет!

Я ни в коем случае своей репликой "была...." не жалуюс0ь. Этим я константирую только факт. А за поддержку спасибо.

Завтра я попробую выйти на форум и рассказать о лекарствах при своей профилактике. А сейчас мне пора. Всем пока! :rolleyes:

Всем приветик! Доброго утра, дня, вечера!

Мне приятно, что моей страничке, а теперь нашей, уделяют внимание. Пишу не в системе on-line, поэтому без цитат.

Начну по порядку. В среду (11 октября), «окрыленная» интересным упражнением от Елены «с табуреткой», идя по лестницы с работы, оступилась и рухнула, вывихнув или растянув ногу (никуда и ни к кому не ходила). Инет только на работе и всю информацию смогла прочитать в понедельник, придя на работу.

1. От иммуноглобулина я не отказалась и не собираюсь отказываться, но сейчас делаю БЕТАФЕРОН. А зачем заниматься наложением, с одинаково направленным действием, лекарств. Когда перестану получать БЕТАФЕРОН, а в нашей стране все возможно, вернусь к иммуноглобулину.

2. Не хочу оказаться голословной, но никогда не запоминаю источников или врачей от кого получена информация. Но вот, что знаю: в линейке иммуномодуляторов РЕБИФ – с самой мягкой дозировкой, потом КОПАКСОН и что- то еще (не помню) и последний БЕТАФЕРОН (тяжелый препарат для привыкания). Действительно РЕБИФ, я его делала по программе 1 год, адаптация к нему проходит достаточно быстро и безболезненно. Это не говорит о его, РЕБИФЕ, бездейственности и плохом качестве действия. Пример из жизни: мне и еще одной девушке (в одно и тоже время) начали выписывать и делать БЕТАФЕРОН. Она, не выдержав, сдается через месяц и переходит на КОПАКСОН, а мне он не подходит.

3. Все известные иммуномодлуляторы помогают избежать обострений, но без профилактики осенью и весной не обойтись. Дабы не рисковать.

4. Препарат ОКТАГАМ может быть и действенный, и хороший, но была сделана оговорка: перед его применением делать ПРЕДНИЗАЛОН, как Вы знаете это гормон. А к гормоном я имею однозначное НЕГАТИВНОЕ отношение. Я от них отказалась с самого начала(никогда не принимала). Огромная нагрузка на печень и другие органы. Не говорю, что без них легко, но справляюсь. Кто их попробовал никогда не сможет от них отказаться (это не просто слова, за этим стоят конкретные люди на гормонах). И это мое сугубо личное мнение.

5. При проведении профилактики я обязательно использую 2 раза в год препарат ЭМОКСИПИН (для укрепления мышц глаз, устраняется нистагма)

Дозировка 5 мл х 2 р/д в/м №10 (выпуск по 1 мл в ампуле). Сейчас не знаю, но был в списке бесплатных лекарств

Врач - терапевт с многолетним стажем рекомендовал, как успокоительное, как средство для лучшего, спокойного сна (намного лучше, действеннее, чем все новомодные успокоительные; не вызывает привыкания). Сама употребляю, когда это нужно, не постоянно!

Смешать:

• Настойка пустырника

• Настойка боярышника

• Настойка валерианы

• Настойка карвалола

Все по 25 мл и принимать по 30 капель за 4 часа до сна и за 2 часа до сна (те 2 р/д)

Как знаете простужаться нам ни в коем случае нельзя! Поэтому, используется ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (15 р) доля носа (не допускает до нас микробы) или капли ГРИППОФЕРОН (160 р)

Не смейтесь, если оказывается, что все давно известно и вы это прошли.. Я делюсь из чистых помыслов и не хочу, чтобы думали, «какая умная……………»

6. О санатории «БЕРЕЗОВАЯ РОЩА» в теме «Записная книжка», как просили.

С пожеланием здоровья всем SUN. :)

Всем приветик! Доброго утра, дня, вечера!

Действительно РЕБИФ, я его делала по программе 1 год, адаптация к нему проходит достаточно быстро и безболезненно...

... мне и еще одной девушке (в одно и тоже время) начали выписывать и делать БЕТАФЕРОН. Она, не выдержав, сдается через месяц и переходит на КОПАКСОН, а мне он не подходит...

Это у тебя она (адаптация к Ребифу) прошла быстро и безболезненно, а я чуть было от него не слегла окончательно. Пыталась адаптироваться три месяца, пока занимавшийся мной профессор не сказал: "Надо заканчивать, пока не поздно." В моем случае нарушался тот самый принцип, что "лечение не должно быть тяжелее болезни".

Ты же сама пишешь - что помогает одному, другому не подходит. И приходится быть аккуратным в своих высказываниях, чтобы никто не принял их за безусловную рекомендацию. Меня этому научили на форуме.

И приходится быть аккуратным в своих высказываниях, чтобы никто не принял их за безусловную рекомендацию. Меня этому научили на форуме.

Да, Вы конечно правы. Принимать на веру все обсуждаемые лекарства нельзя, но я об этом и не говорила. Я написала о тех лекарствах, которые использую сама и никому это не навязываю и тем более не говорю, что мои лекарства будут подходить всем и эта панацея при лечении РС.

Благодаря тому, что Lana написала о своих лекарствах , я их изучила, посовещалась со своим врачом и мы пришли к выводу, что мне подходит только одно лекарство(которое я не знала) и я могу им воспользоваться при своем лечении.

Lana большое спасибо!

На обсуждаемые лекарства я говорила сугубо личное мнение и отношение к ним, как и все, кто здесь находиться.

С пожеланием здоровья SUN :)