Ека Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 3 часа назад, Vera сказал: Сразу скажу: про ошейник я помню, 53 минуты назад, Vera сказал: Я спросила "Это заразно?" и о причинах. Он сказал, что не исключено что грибкового происхождения. С ЖКТ проблемы точно есть. А я, как и Наташа, за демодекоз (вроде решили, что не блохи были?). И ошейник мисс кисс, продается в магнитах. Если его не будет, но будет мистер Бруно - тоже самое, только для собак. ------- Причина - девки еще котята, до 2-3 лет иммунитет не очень. Запоры - от говядины. Вареное мясо тоже плохо, надо сырое, боитесь глистов - размораживать заморозку. Корм сушка - из бюджетного варианта лучше всего пробаланс, сейчас в ашане по 136,50руб за кг. Мои кошки выбрали для чувствительного пищеварения, есть еще иммуно, для стерилизованных. Герда на пробалансе выросла, демодекоз побороли Бруно и блохнэтом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 46 минут назад, Divmax сказал: Наташа, у моих проблем нет, но они без ошейников и прочего. Мне нужно купить что то? Нет-нет. Это наш индивидуальный случай, просто знай, что бывает всякое. Я так сейчас уже понимаю, проблемы у Тимоши появились из за снижения иммунитета, а весь сбой у него произошел после ухода мамы. Как человечек, очень тяжело пережил. Единственное что, Тимоша хорошо и спокойно ходит в ошейнике, потому что приученный к нему с детства, мы просто надевали декоративный ошейник для красоты, Васе сейчас ошейник не наденешь, один раз попробовали, он чуть себя не убил и квартиру не разнёс, еле поймали, чтобы снять,не приученный с детства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 3 минуты назад, Ека сказал: я, как и Наташа, за демодекоз (вроде решили, что не блохи были?) Да я тоже за него, все сходится, иммунитет упал и ...пожалуйста получите, сейчас восстановился и лучше. Но так как все ветеринары, в один голос твердили про блох и аллергию, поэтому написала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 . 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 46 минут назад, aliens сказал: Нет-нет. Это наш индивидуальный случай, просто знай, что бывает всякое. Я так сейчас уже понимаю, проблемы у Тимоши появились из за снижения иммунитета, а весь сбой у него произошел после ухода мамы. Как человечек, очень тяжело пережил. Единственное что, Тимоша хорошо и спокойно ходит в ошейнике, потому что приученный к нему с детства, мы просто надевали декоративный ошейник для красоты, Васе сейчас ошейник не наденешь, один раз попробовали, он чуть себя не убил и квартиру не разнёс, не приученный с детства оу, тогда им надо ошейники декоративные тоже купить, чтобы привыкли, пока еще не взрослые кошаки. А на что мне обращать внимание, если вдруг? На залысины? И скажи, мои очень любят, когда им массируют (а не просто чешут) уши, они прям кайфуют. Внутри ни налета, ни красноты нет. Это нормально? Изменено 9 Октября 2019 пользователем Divmax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 Только что, Divmax сказал: оу, тогда им надо ошейники декоративные тоже купить, чтобы привыкли, пока еще не взрослые кошаки. А на что мне обращать внимание, если вдруг? На залысины? И скажи, мои очень любят, когда им массируют (а не просто чешут) уши, они прям кайфуют. Внутри ни налета, ни красноты нет. Это нормально? Нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 1 час назад, aliens сказал: Вы не представляете какие залысины (это мягко говоря, залысины) были у Тимоши, именно ошейник помог. Обрастать он начал именно с ошейником. Аллергия часто на курицу и куриный жир, его добавляют во все дешёвые корма и даже не очень дешёвые, читайте состав. Рекомендую Грандорф, но он достаточно дорогой, НО курицы и куриного жира в составе не бывает, к тому же холистик. Вся линейка этих гипоаллергенная. По поводу блох, когда спросила откуда блохи на 12-этаже, кошки не гуляют, мне ветеринар сказал, да откуда угодно, на ногах принесли, соседская собака мимо прошла и т.д. Ни одной блохи не видела ни в доме, ни на кошках. Когда-то я видела блох в подвале одного корпуса (но я там не бываю больше). Это я пишу к тому, что знаю, как выглядят блохи и многие другие насекомые. Собак на этаже нет, над нами один этаж, там тоже нет собак. Мы обувь конечно вытираем, когда приходим (коврик за дверью). В доказательство того, что блохи есть, та доктор предъявила 2 крошечных комочка на белой бумаге. Я дома вычёсывала много раз, ничего не видела подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 Предположим, у моих кошек клещи. Я на всякий случай куплю ошейники им обеим. Какие посоветуете? Близко есть Бетховен, 4 лапы, хожу в Ашан, пятёрку и другие распространённые магазины. Что реально взять без особых усилий? Видела в Бетховене ошейники для кошек, но не поняла - они лечебные или не для этого предназначены? Или лучше снова капли прокапать и не заморачиваться с ошейниками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 9 минут назад, Vera сказал: Ни одной блохи не видела ни в доме, ни на кошках. Когда-то я видела блох в подвале одного корпуса (но я там не бываю больше). Это я пишу к тому, что знаю, как выглядят блохи и многие другие насекомые. Собак на этаже нет, над нами один этаж, там тоже нет собак. Мы обувь конечно вытираем, когда приходим (коврик за дверью). В доказательство того, что блохи есть, та доктор предъявила 2 крошечных комочка на белой бумаге. Я дома вычёсывала много раз, ничего не видела подобного. Я тоже не видела, и уже решили, что не блохи виноваты, а клещ, вызывающий демодекоз, это все наши предположения, потому как Ека писала, что соскоб на демодекоз берут глубоко и больно, нам брали поверхностный, а факт, что ошейник помог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 Только что, Vera сказал: Предположим, у моих кошек клещи. Я на всякий случай куплю ошейники им обеим. Какие посоветуете? Близко есть Бетховен, 4 лапы, хожу в Ашан, пятёрку и другие распространённые магазины. Что реально взять без особых усилий? Видела в Бетховене ошейники для кошек, но не поняла - они лечебные или не для этого предназначены? Или лучше снова капли прокапать и не заморачиваться с ошейниками? Вам же писали, мисс кисс, блохнэт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 3 минуты назад, aliens сказал: Вам же писали, мисс кисс, блохнэт. Это тоже капли. Я капала им в начале лета капли Барсик. Осталась ещё одна капсула. Могу докупить в Бетховене и прокапать. Если капать, их надо изолировать друг от друга. Или ошейник надёжнее и лучше? То или это, я сделаю срочным порядком. Надо лишь определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 25 минут назад, Vera сказал: Это тоже капли. Я капала им в начале лета капли Барсик. Осталась ещё одна капсула. Могу докупить в Бетховене и прокапать. Если капать, их надо изолировать друг от друга. Или ошейник надёжнее и лучше? То или это, я сделаю срочным порядком. Надо лишь определиться. Я могу сказать только про ошейники Мисс Кисс, капли Фротлайн Комбо, Адвантэйдж бесполезно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 3 часа назад, Vera сказал: Собак на этаже нет, над нами один этаж, там тоже нет собак. У кошек блохи свои собственные, ни у людей, ни у собак таких нет! Так же как и клещики. 3 часа назад, Vera сказал: та доктор предъявила 2 крошечных комочка на белой бумаге Да грязь какую-нибудь вычесала. Когда блохи кусают, запекшаяся кровь, и не в единичных количествах. Видела и котенка, по которому блохи бегали, и собаку. 3 часа назад, Vera сказал: Какие посоветуете? Дык написала уже. Мисс кисс в магните; ошейники из ашана, пятерочки, фикспрайса не работают. Блохнэт в ветлек (ветеринарная аптека) самый дешевый, а так в бетховене есть, в петшопе. Блохнэт советую самый большой (для собак 30-40кг), хватит на несколько обработок. Набираю инсулиновым шприцем, дальше иглу снимаю и капаю. Обязательно у пораженных мест, но не на них (щипаться будет)! Про барсик читала, что от клещей не очень. Я использовала оба - и ошейник, и блохнэт. Ошейник больше отпугивает, блохнэт лечит, но не долго. Блохнэта 0,1мл на 1кг веса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 3 часа назад, Divmax сказал: оу, тогда им надо ошейники декоративные тоже купить, чтобы привыкли, пока еще не взрослые кошаки. Ой, не надо. Декоративные с колокольчиками, бедные кошки все время звон слышать. Кошки к ошейнику привыкают быстро. Василиске первый раз надели лет в 14, никаких проблем с привыканием не было. Клепа и Тоша тоже без проблем. Кстати, им я попыталась декоративный сначала, Тоша в нем зубом застряла, на этом от декорации мы отказались. Хотели для адресника носить, а то Тоша умыкнуть из квартиры пыталась до стерилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 40 минут назад, Ека сказал: Ой, не надо. Декоративные с колокольчиками, бедные кошки все время звон слышать. Кошки к ошейнику привыкают быстро. Василиске первый раз надели лет в 14, никаких проблем с привыканием не было. Клепа и Тоша тоже без проблем. Кстати, им я попыталась декоративный сначала, Тоша в нем зубом застряла, на этом от декорации мы отказались. Хотели для адресника носить, а то Тоша умыкнуть из квартиры пыталась до стерилизации. они разве только с колокольчиками бывают?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 22 минуты назад, Divmax сказал: они разве только с колокольчиками бывают?) Нет, видела в Динозаврике с кристаллами Сваровски, без колокольчика, ну очень дорогой по тем временам, сейчас бы да за ту цену, обязательно купила бы:) Тимоша ходил в кожаном с бантиком и колокольчиком. Могу фотки прислать сохранившихся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Хочу сообщить, что залысина на макушке у кошки начала зарастать шерстью и уже видны полоски там, где ранее была голая кожа. Болячка на мордочке зажила, осталось только некоторое поредение шерсти на том же месте. Курс уколов сделали только один - гомеопатический препарат Лиарсин, 9 уколов. Из странностей: наша всегда терпеливая кошка мяукала, вырывалась, её пришлось держать изо всех сил за мордочку и лапы. Поэтому курс Веракола сделаю после перерыва. За ошейником я ходила в Магнит, где есть товары для кошек, но там не оказалось ошейников. Октябрь оказался сложным, у нас после года работы предыдущей сиделки сменились 3 новых сиделки и каждую надо было обучать некоторым элементам ухода. Так что в более далёкие Магниты я не смогла съездить, а там и пушок появился на залысине. Сейчас он немного подрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Чего то я в шоке, ошейник Мисс Кисс, который покупали в WB очень помог Тиме, когда пришло время его менять, купила тот же Мисс Кисс в Петшопе, снова начал лизаться, в Петшопе подделка!? Но он меня сразу напряг, запаха вообще не было, только когда носом утыкаешься в ошейник, тогда чего то можно унюхать. Из WB был запах, когда извлекли из упаковки, на всю квартиру. Поменяли на доктор Зоо. Вчера Тиме не понравилось, сегодня поспокойнее. А вообще SOS, что посоветуете? Блохнет? Где точно не подделка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 1 час назад, aliens сказал: Блохнет? Где точно не подделка? Блохнэт для крупных собак, в ветлек https://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=5115 От кошачьего отличается только объемом состав одинаковый. Нужное количество набираю инсулиновым шприцем, затем иглу снимаю, капаю у мест поражения, но не на них. И один-два дня после обработки на проблемных местах усиливается покраснение, такое впечатление, что клещик в панике сбегает через кожу наружу. на один кг веса 0,1мл блохнэта. Но кошки вылизываются, может есть смысл капать на холку, как по инструкции. Герда большая, ей надо было капать и около мест поражения, холки не достаточно. А новый ошейник свежий, мож не подделка, а уже выдохся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 8 минут назад, Ека сказал: А новый ошейник свежий, мож не подделка, а уже выдохся? Спасибо за совет Насчёт ошейника, запечатанный был, дату выпуска не помню, но не насторожила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 В 21.10.2019 в 07:40, aliens сказал: Вчера Тиме не понравилось, сегодня поспокойнее. Я скоро сойду с ума, наверное, вообщем с ошейником доктор Zoo не сложилось, Тимоша начал лизаться постоянно, дотягивается до тех мест, куда кошке дотянуться нереально и так вывернуть голову, но Тимоша может все, видимо такой зуд был. Вообщем сняли, сейчас отсыпается. Что это было? Аллергия на ошейник? Такое может быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 На доктор зоо читала отзывы об аллергии, случается :(((((((. На моих так и не попробовала, потеряла ошейник :))))))))))) ----------------- Да, в ветлек еще барс продается, владельцы РОСов хвалят, я не пробовала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Поменяли ошейник на Барс, переносимость нормальная, лижется в пределах разумного. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 (изменено) мы успешно пережили кастрацию\стерилизацию, уфф! Спасибо врачу, мальчик достаточно быстро отошел, девочка почувствовала себя хорошо где то через день. Ели оба в тот же день, что и операция. Девочке пришлось давать дюфалак по совету врача. Швы прямо загляденье, так что если кто то ищет врача в Балашихе - дам контакты клиники. Нам сказали, котики отличные, ухоженные и здоровые, весят около 3.3 кг (фиг взвесишь нормально). Плюшевые) Шерсти почти нигде нет и при вычесывании совсем немного. Вопрос: мне кажется, у мальчика перебит нос, дышит нормально, но иногда слышу что то вроде храпа. Наощупь есть углубление. С этим нужно что то делать или оставить как есть? на фотке истерзанная любимая и уже вторая по счету мышка) Устали и таким образом просят пожрать (тихо сидят и смотрят на меня) Изменено 5 Ноября 2019 пользователем Divmax 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 25 минут назад, Divmax сказал: мы успешно пережили кастрацию\стерилизацию, уфф! Спасибо врачу, мальчик достаточно быстро отошел, девочка почувствовала себя хорошо где то через день. Ели оба в тот же день, что и операция. Девочке пришлось давать дюфалак по совету врача. Швы прямо загляденье, так что если кто то ищет врача в Балашихе - дам контакты клиники. Нам сказали, котики отличные, ухоженные и здоровые, весят около 3.3 кг (фиг взвесишь нормально). Плюшевые) Шерсти почти нигде нет и при вычесывании совсем немного. Вопрос: мне кажется, у мальчика перебит нос, дышит нормально, но иногда слышу что то вроде храпа. Наощупь есть углубление. С этим нужно что то делать или оставить как есть? на фотке истерзанная любимая и уже вторая по счету мышка) Устали и таким образом просят пожрать (тихо сидят и смотрят на меня) Чуточку жалко, но ничего не попишешь. Лапушки и солнышки :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти