jodaz Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 5 минут назад, AAnastasiya сказал: Самое гадкое для меня в этих списках то, что они очевидно показывают, ... помочь нам нельзя. Можно. И это делается. И поменьше читайте списки, составленные больными на форумах ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 47 минут назад, AAnastasiya сказал: Самое гадкое для меня в этих списках то, что они очевидно показывают, что болезнь наша не лечится и помочь нам нельзя. Что говорят, например, человеку с гипертонией? Пить таблетки и мерять давление, потому что это помогает. А что говорят нам? Больше гулять, думать о хорошем и не напрягаться? Потому что лекарства нет и помочь никак нельзя, а что-то сказать надо. Жаль... Думать о хорошем говорят потому, что сильные стрессы вызывают обострения. А гулять это , чтобы двигаться. На сколько я поняла движение наше главное лекарство. И плюс свежий воздух. Он тоже оказывает целебное воздействие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 12 часов назад, Лариса. сказал: Думать о хорошем говорят потому, что сильные стрессы вызывают обострения. А гулять это , чтобы двигаться. На сколько я поняла движение наше главное лекарство. И плюс свежий воздух. Он тоже оказывает целебное воздействие. вызывают обострение не сильные стрессы, а продолжительные. Главного лекарства, к сожалению, нет, есть комплекс - движение+ПИТРС+метаболическая терапия. Ну и, конечно, повезет ли с течением болезни... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 8 минут назад, Divmax сказал: вызывают обострение не сильные стрессы, а продолжительные. Да, проходила( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 1 час назад, Divmax сказал: вызывают обострение не сильные стрессы, а продолжительные. Главного лекарства, к сожалению, нет, есть комплекс - движение+ПИТРС+метаболическая терапия. Ну и, конечно, повезет ли с течением болезни... Думается мне бывает всё по-разному. У кого-то продолжительные стрессы вызывают обострения, а у кого-то короткое, но сильное на гране шока. Также и со вторым пунктом. Конечно, лучше всё в комплексе. Кто бы спорил. Но, бывает, что что-то из этого перечня выпадает. И человек бревном всё равно не становится. Но, я всё же поставила бы на движение, как на наиболее действенное средство. А вот с чем вообще полностью и безоговорочно согласна так это про течение болезни. Всё зависит в первую очередь от этого факта. Я хоть с поставленным диагнозом ещё не долго живу, но наблюдать таки умею. И некоторые выводы делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 25 минут назад, Лариса. сказал: Я хоть с поставленным диагнозом ещё не долго живу, но наблюдать таки умею. И некоторые выводы делаю. А диагноз, поставленный, уже давно есть ;) Просто "поставили" вы его недавно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Диагноз появляется только В МОМЕНТ ПОСТАНОВКИ его врачом, а до этого момента это не диагноз ))))))))) Была у меня знакомая с РС, ставившая на здоровый образ жизни. Мир её праху. А могла бы жить, если бы прислушалась к врачу. Но это её выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 6 минут назад, AnnaZ сказал: А диагноз, поставленный, уже давно есть ;) Просто "поставили" вы его недавно. Ну, пока официально мне его не определили, я и не знала, что у меня такой "подарок судьбы".)) И естественно тему не изучала.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 19 минут назад, jodaz сказал: Была у меня знакомая с РС, ставившая на здоровый образ жизни. Мир её праху. Поставила Вам лайк когда этой части не было. С этим абзацем лайк не поставила бы. Ну, это так, лирика. У нас же у рсников уже , как мантра - всё очень индивидуально. У Вас такой пример, у меня другой. Я уже не раз на форуме писала про родственницу маминой соседки. Диагноз девушке поставили в Англии, где она на тот момент училась. Наверно, и лечить её там начали. Но, её пригласил врач из Израиля сказав, что он ей поможет и она от него уйдёт с палочкой. Но от него её увезли в кресле. И руки тоже не действуют. Сама поесть не может. Смерть лучше чем такая жизнь. Если, конечно повезёт умереть, а не жить годами овощем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 35 минут назад, Лариса. сказал: Поставила Вам лайк когда этой части не было. С этим абзацем лайк не поставила бы. Ну, это так, лирика. Именно потому (увидев лайк), что вы не поняли, и пришлось дописывать. Сотрите лайк. Это делается легко. Нажимаете крестик над вашим лайком и красота ) И мне будет приятно без вашего лайка ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, jodaz сказал: Именно потому (увидев лайк), что вы не поняли и пришлось дописывать. Сотрите лайк. Это делается легко. Нажимаете крестик на вашим лайком и красота ) Я знаю, как убирается лайк.) Но, это же детство. То ставить, то убирать.) Раз поставила пусть уже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 3 часа назад, Лариса. сказал: Я знаю, как убирается лайк.) Но, это же детство. То ставить, то убирать.) Раз поставила пусть уже будет. Уберите. Детство - сообщать о своих "ставить по ошибке". И вообще ответ предназначался не вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, jodaz сказал: Уберите. Детство сообщать о своих "ставить по ошибке". И вообще ответ предназначался не вам. Раз просите, уберу. Ну и раз вы делите для кого ваши сообщения предназначаются на общественном форуме, а для кого нет (без цитаты адресата), то впредь ваши сообщения буду игнорить. Это не детство, а объяснение своих поступков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 1 минуту назад, Лариса. сказал: Раз просите, уберу. Ну и раз вы делите для кого ваши сообщения предназначаются на общественном форуме, а для кого нет (без цитаты адресата), то впредь ваши сообщения буду игнорить. Это не детство, а объяснение своих поступков. Боже упаси просить вас о чем-либо. Делайте что хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 6 минут назад, jodaz сказал: Ладно, промахнулась :) А как же тогда называются незабываемые моменты до врачебной постановки диагноза? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 7 минут назад, jodaz сказал: Уберите. 1 минуту назад, jodaz сказал: Боже упаси просить вас о чем-либо. Делайте что хотите. Даже не знаю, как это назвать. Мне тоже крайне неприятно с вами общаться. Как всегда у нас взаимные чувства.) Адьёс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 4 минуты назад, AnnaZ сказал: Ладно, промахнулась :) А как же тогда называются незабываемые моменты до врачебной постановки диагноза? Это называется - я не врач, но мне кажется.... ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 3 минуты назад, Лариса. сказал: Даже не знаю, как это назвать. Мне тоже крайне неприятно с вами общаться. Как всегда у нас взаимные чувства.) Адьёс. Это воспитательная стратегия такая у нашего Джо. Лариса, у всех есть, что вспомнить и на форуме тоже не все белые и пушистые, как и в жизни.. Принимайте так, как есть 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Это воспитательная стратегия такая у нашего Джо. Это был приказ, а потом вспомнил "народную мудрость" и решил не связываться.... никогда ))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, AnnaZ сказал: Это воспитательная стратегия такая у нашего Джо. Лариса, у всех есть, что вспомнить и на форуме тоже не все белые и пушистые, как и в жизни.. Принимайте так, как есть Анна, я просто его не понимаю. Мне очень трудно с ним общаться. Обычно у меня не возникает проблем с пониманием собеседника. Но в случае Джодаза. Я не могу понять - шутит или кхм... человек с очень своеобразным мышлением. Поэтому не могу выстроить правильную линию общения. Легче просто не общаться. Хотя, может и горячусь. Не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 1 минуту назад, Лариса. сказал: Легче просто не общаться. Хотя, может и горячусь. Не знаю. Вот вы сами себе и ответили, все три ответа правильные ;))))) Давайте лучше вспомним про эту тему.. Нельзя при РС быть в длительном стрессе 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 25 минут назад, AnnaZ сказал: Это воспитательная стратегия такая у нашего Джо. Косые очи прочитали "воспалительная стратегия". Подумала, как точно подмечено!)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 15 минут назад, АннаХ сказал: Косые очи прочитали "воспалительная стратегия". Подумала, как точно подмечено!)) Лечить надо косые глаза. Удачи. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 2 часа назад, Лариса. сказал: ...Я уже не раз на форуме писала про родственницу маминой соседки. Диагноз девушке поставили в Англии, где она на тот момент училась. Наверно, и лечить её там начали. Но, её пригласил врач из Израиля сказав, что он ей поможет и она от него уйдёт с палочкой. Но от него её увезли в кресле. И руки тоже не действуют. Сама поесть не может. Смерть лучше чем такая жизнь. Если, конечно повезёт умереть, а не жить годами овощем. Извините, встряну) Тут реальные факты и предположения выдаются сплошным потоком: 1. Уверены, что если бы не врач из Израиля, всё было бы по-другому? 2. Откуда такая уверенность, что её теперешнее состояние абсолютно необратимо? 3. Как человек, окончивший советскую школу, примеры тяжёлых инвалидов, выбравших жизнь не овощем Вы знаете! Здоровья и удачи! ПС. Избежать стрессов невозможно, надо постараться не создавать их самим. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 41 минуту назад, mic сказал: Извините, встряну) Тут реальные факты и предположения выдаются сплошным потоком: 1. Уверены, что если бы не врач из Израиля, всё было бы по-другому? 2. Откуда такая уверенность, что её теперешнее состояние абсолютно необратимо? 3. Как человек, окончивший советскую школу, примеры тяжёлых инвалидов, выбравших жизнь не овощем Вы знаете! Здоровья и удачи! ПС. Избежать стрессов невозможно, надо постараться не создавать их самим. Встревайте, пожалуста.)) 1. Никогда не писала о уверенности в её состоянии если бы не доктор из Израиля. 2. От куда такая уверенность про её теперешнее состояние? Потому, что она в этом состоянии уже не менее 10 лет. 3. Вы про Мересьева? Он не был лежачим. Когда можешь только глазами моргать, не могу представить бытиё не овощем. Спасибо! И Вам тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти