Lana Опубликовано 31 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 В ранних работах (30-40-е гг.) для облегчения симптомов PC использовался тиамин (витамин В1), который вводили в вену или даже в спиномозговой канал. Результаты такого лечения описывались в литературе как "значительные, но временные". Теоретически тиамин должен был помочь, поскольку этот витамин совершенно необходим для нормальной деятельности нервной системы, a PC - заболевание нервной системы. Однако в более поздней литературе я не нашла дальнейших упоминаний о таком лечении. Вероятно, это объясняется тем, что тиамин в форме инъекций может вызывать значительные (даже опасные для жизни) аллергические расстройства. Но поскольку витамин B1 при обычном пероральном употреблении хорошо усваивается и безвреден даже в больших дозах, зачем рисковать, пользуясь инъекциями? Судя по результатам вышеупомянутых работ, имеет смысл попробовать принимать витамин В1. Рекомендации: принимайте 50 мг тиамина два раза в день, а также 50 мг В-комплекса (витамины группы В действуют лучше вместе). Некоторые исследователи предполагают, что пребывание в атмосфере с высоким содержанием окиси углерода увеличивает риск заболевания PC. Такая теория основывается на двух важных факторах. В местностях с повышенным содержанием окиси углерода (угарного газа) отмечается больше случаев PC, и подобные расстройства нервной системы часто наблюдаются у людей, переживших отравление угарным газом. После воздействия окиси углерода в организме возрастает потребность в витамине В6, и это приводит к дальнейшему предположению о том, что витамин В6 как-то o препятствует развитию PC. Рекомендации: принимайте 50 мг витамина В6 и 50 мг В-комплекса. Предостережение: не принимайте более 150 мг в день, поскольку дозы в 200 мг вызывали у некоторых людей расстройства нервной системы. Витамин С также способствует снижению токсического эффекта окиси углерода. Рекомендации: принимайте минимум 500 мг натурального витамина С два-четыре раза в день. Иногда дефицит витамина В12, "злокачественное малокровие", очень напоминает PC, поскольку оба расстройства вызывают сходные повреждения нервных волокон, проявляющиеся во внешних симптомах и обнаруживаемые на специальных рентгенограммах. Введение витамина В12 путем инъекции не повредит в обоих случаях и облегчит нервное расстройство, связанное с дефицитом этого витамина. Рекомендации: обратитесь за помощью к врачу и принимайте 1000 мкг витамина В12 (в виде цианкобаламина или гидроксокобаламина) ежедневно в течение недели, еженедельно в течение шести недель и затем ежемесячно в течение по крайней мере шести месяцев. Если наступит улучшение, продолжайте инъекции витамина по крайней мере один раз в три месяца. Предполагается также, что люди, живущие в местностях, где почва бедна селеном, чаще страдают PC. Согласно данным исследований, у многих больных PC наблюдается низкая активность глутатионпероксидазы, естественного антиоксиданта и нейтрализатора свободных радикалов в организме. Дефицит селена может приводить к дефициту антиоксиданта, благодаря чему снижается устойчивость организма к действию ядов, в частности, окиси углерода. Как показали исследования, совместное действие витамина С, селена и витамина Е повышает содержание глутатионпероксидазы в пять раз. Рекомендации: принимайте 100 мкг селена, 2 г витамина С и 400 ME витамина Е (в форме сукцината d-альфа-токоферола) в течение четырех недель, затем принимайте такую же дозу два раза в день в течение шести месяцев. Предостережение: витамин Е вызывает у некоторых людей повышение кровяного давления. Прочтите статью, посвященную этому витамину, и выясните, как можно постепенно и безопасно повысить дозу до рекомендуемого уровня. В данном случае рекомендуется начать со 100 ME витамина Е и затем постепенно увеличивать потребление этого компонента, не изменяя доз витамина С и селена. "Хорошие" простагландины, которые образуются в организме из незаменимых жирных кислот, играют несомненно важную роль, поддерживая нормальное состояние иммунной системы, облегчая боль и воспаления и способствуя заживлению поврежденных тканей. Имеются данные о том, что люди, страдающие PC, по-видимому, испытывают некоторый дефицит линолевой кислоты, предшественника многих "хороших" эйкозаноидов. Рекомендации: чтобы получить наилучший результат от приема незаменимых жирных кислот, к основному набору макрокомпонентов питания добавьте линолевую кислоту и рыбий жир в отношении 1 : 4. Вы можете купить в большинстве магазинов диетического питания содержащее линолевую кислоту масло энотеры, а также рыбий жир. Поскольку это не столь чистая форма, доза будет иной. Хорошую замену дает такая комбинация: 500 мг масла энотеры (источник линолевой кислоты в капсулах), 1000 мг рыбьего жира, 200 ME витамина Е один-три раза в день. (Предостережение для диабетиков: иногда рыбий жир вызывает колебания уровня сахара в крови. Внимательно следите за этим показателем при употреблении рыбьего жира и прекращайте его прием, если уровень сахара в крови будет трудно контролировать.) Еще одна группа исследователей сообщает о том, что комбинация кальция, магния и витамина D, принимаемая в течение одного-двух лет, снизила более чем вдвое число рецидивов у больных PC. В данном случае использовался доломитовый порошок, дававший кальций (20 мг на каждый кг веса тела ежедневно) и магний (15 мг на кг веса тела ежедневно), а также рыбий жир из печени трески, дававший 5000 ME витамина D ежедневно. Рекомендации: поскольку витамин D может запасаться в организме, не советуем вам принимать столь высокую дозу в течение такого длительного периода без постоянного наблюдения врача. Однако вы можете без риска принимать чайную ложку доломита и чайную ложку трескового жира три раза в день. Что ухудшает? Люди, страдавшие PC и значительно снизившие потребление насыщенных жиров (животные и растительные масла, имеющие твердую консистенцию при комнатной температуре, такие как лярд, сливочное масло, шортенинг - жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости, кокосовое и другие тропические масла), часто обнаруживали облегчение симптомов. См. выше о ненасыщенных жирных кислотах и замените в своем рационе насыщенные жиры этими поли- и мононенасыщенными маслами, такими как оливковое, каноловое, подсолнечное, сафлоровое или пищевое льняное. Повышенное содержание окиси углерода в атмосфере может стимулировать развитие PC. Хотя автомобильные выхлопные газы содержат много окиси углерода, есть и другой, даже более близкий к дому источник этого яда - сигаретный дым. Если у вас рассеянный склероз, советуем вам бросить курение ради вашего здоровья. Засасывание окиси углерода в легкие не принесет вам ничего хорошего. Рекомендации: бросайте курить. Рекомендуемые препараты Натуральный витамин C Натуральный витамин Е Натуральный витамин Е c селеном Стресс формула (витамины группы В и магний) Кальций, магний, цинк Натуральный кальций + витамин D3 Поливитамин "Будь здоров" (витамины группы В, магний, кальций, селен, витамин E) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 26 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 Уже восстановился процесс глотания, речь, кишечник, ушла боль в спине. Осталось поправить колени и походку. Прорвемся! Если кому-то это важно –пишите nikolaevss@lenta.ru Странно.. какие-то секреты.. здесь написать никак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Александровна Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 В 08.08.2016 в 21:11, IRISHA сказал: Девочки! Вставлю и я свои отрицательные 5 копеек про Аксо. Третья неделя на новом препарате, физическое состояние на тройку: сил катострофически не хватает ни на что, успела за это время переболеть простудой, волосы лезут во все стороны, ногти все потрескались и переломались, ноги все время судорожит(( Лето, действительно, в этом году очень жаркое, а тут ещё и лишняя нагрузка на иммунку в виде смены препарата( и не убеждайте меня, что действующее вещество одно и тоже и результат от лечения будет одинаковым), моё субъективное ощущение: Аксо не конкурентен с Копом, это всего лишь жалкое его подобие((( Добрый день! Сдайте анализ крови на уровень магния в организме. У меня были те же симптомы, что вы описываете ("сил катастрофически не хватает ни на что, успела за это время переболеть простудой, волосы лезут во все стороны, ногти все потрескались и переломались, ноги все время судорожит"), оказался магний почти на нуле (тяжелый дефицит магния). Пропила 2 курса препаратов магния (магнелис, магний B6 и т.д.) и сразу почувствовала себя гораздо лучше. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 11 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2016 Здравствуйте!а что анализ так и называется: анализ на уровень магния в крови? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 11 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2016 21 час назад, Анна Александровна сказал: Добрый день! Сдайте анализ крови на уровень магния в организме. У меня были те же симптомы, что вы описываете ("сил катастрофически не хватает ни на что, успела за это время переболеть простудой, волосы лезут во все стороны, ногти все потрескались и переломались, ноги все время судорожит"), оказался магний почти на нуле (тяжелый дефицит магния). Пропила 2 курса препаратов магния (магнелис, магний B6 и т.д.) и сразу почувствовала себя гораздо лучше. Спасибо за совет, но витаминные комплексы я стараюсь пить регулярно: раз в квартал, чередую для нервов, волос и ума)) Зимой пила Гинкго Билоба, Магнелис пила весной, летом пропила БАД Эксперт волос. Волосы и ногти, конечно, на месте, но внешний вид желает лучшего(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 10 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2016 Добрый день! Может я не в ту тему залезла,где то писали про Келтикан. Хотелось бы узнать,стоит ли его применять? Или пропивать как очередной комплекс витамин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2016 47 минут назад, fler_de_fler сказал: Добрый день! Может я не в ту тему залезла,где то писали про Келтикан. Хотелось бы узнать,стоит ли его применять? Или пропивать как очередной комплекс витамин. Келтикан обсуждался в двух темах: http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10122-metabolicheskaya-terapiya-rs/?do=findComment&comment=248631 http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/8110-nukleo-tsmf/?do=findComment&comment=252816 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НадяЯ Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Здравствуйте, мне друзья хотят помочь с витаминами, и будут мне поставлять вот такой сбор в одной таблетке, неуверена все ли они нам с РС подходят, я новичек и ещё не все успела изучить, может подскажите? Итак: В каждой порции (1 таблетка) содержится: 175мг Кальция (22% РДН*), 40мг Витамина C (50% РДН*), 40мг Женьшеня(равные1000мг порошка растения), 38.25мг Маточного Молочка, 32мг Витамина E (267% РДН*), 25мг Витамина B5 (417% РДН*), 16.75мг L Карнитина, 12.75мг Альфа-Липоевой кислоты, 12.5mg Калия (0.6% РДН*), 12.5мг Витамина B3 (78% РДН*), 12.5мг Магния (3%), 12.5мг Цитрусовых Биофлавоноидов, 12.3мг Холина, 7.5мг Цинка (75% РДН*), 7мг Железа (50%РДН*), 6.3мг Витамина B1 (573% РДН*), 6.3мг Витамина B6 (450% РДН*), 6.3мг Витамина B2 (450% РДН*), 6.25мг Инозитола, 6.25мг Липазы, 6.25мг Бромелаина, 6.25мг Папаина, 6.25мг Экстракта Виноградных Косточек (равные 312мг порошка растения), 1.5мг Бета-Каротина, 1.25мг Кофермента Q10, 1.25мг Амилазы, 500мкг Меди (50% РДН*), 250мкг Бора, 260мкг Витамина B12 (10400% РДН*), 200мкн Фолиевой Кислоты (100% РДН*), 125µg Lutein, 75µg Iodine (84% РДН*), 75µg D Biotin (150% РДН*), 50µg Selenium (91% РДН*), 48µg Chromium (120% РДН*), 13µg Vitamin K (18% РДН*), 5µg Vitamin D2 (100% РДН*).*РДН = Рекомендуемая Дневная Норма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
polsor Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Женьшень с РС противопок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 5 минут назад, polsor сказал: Женьшень с РС противопок. Если вы будете есть его ложками. Цитата Стандартные поливитамины с женьшенем, я ничего противопоказанного при РС не увидел. Ильвес Александр Геннадьевич врач-невролог, кандидат медицинских наук, Это ответ про данные витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 В 11.10.2016 в 21:22, НадяЯ сказал: Здравствуйте, мне друзья хотят помочь с витаминами, и будут мне поставлять вот такой сбор в одной таблетке, неуверена все ли они нам с РС подходят, я новичек и ещё не все успела изучить, может подскажите? Итак: В каждой порции (1 таблетка) содержится: 175мг Кальция (22% РДН*), 40мг Витамина C (50% РДН*), 40мг Женьшеня(равные1000мг порошка растения), 38.25мг Маточного Молочка, 32мг Витамина E (267% РДН*), 25мг Витамина B5 (417% РДН*), 16.75мг L Карнитина, 12.75мг Альфа-Липоевой кислоты, 12.5mg Калия (0.6% РДН*), 12.5мг Витамина B3 (78% РДН*), 12.5мг Магния (3%), 12.5мг Цитрусовых Биофлавоноидов, 12.3мг Холина, 7.5мг Цинка (75% РДН*), 7мг Железа (50%РДН*), 6.3мг Витамина B1 (573% РДН*), 6.3мг Витамина B6 (450% РДН*), 6.3мг Витамина B2 (450% РДН*), 6.25мг Инозитола, 6.25мг Липазы, 6.25мг Бромелаина, 6.25мг Папаина, 6.25мг Экстракта Виноградных Косточек (равные 312мг порошка растения), 1.5мг Бета-Каротина, 1.25мг Кофермента Q10, 1.25мг Амилазы, 500мкг Меди (50% РДН*), 250мкг Бора, 260мкг Витамина B12 (10400% РДН*), 200мкн Фолиевой Кислоты (100% РДН*), 125µg Lutein, 75µg Iodine (84% РДН*), 75µg D Biotin (150% РДН*), 50µg Selenium (91% РДН*), 48µg Chromium (120% РДН*), 13µg Vitamin K (18% РДН*), 5µg Vitamin D2 (100% РДН*).*РДН = Рекомендуемая Дневная Норма я набираю отдельно все витамины. Мульти не беру) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Я сейчас пью Компливит Сияние, волосы очень сильно лезли, сейчас лучше,ттт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Всем добрый день ! ИМХО, сейчас на первое место вышел натуральный витамин Д3 в больших дозах по "бразильскому протоколу" приема. Все данные можно посмотреть на сайтах врача, проф. Коимбра http://www.vitamindandms.org/researchers/coimbra/ Эту методику лечения лечения РС сейчас использую оч. большоt количество больных РС, и я в том числе. Пообщаться с ними можно и ВК и на Фейсбуке : https://www.facebook.com/groups/vitamindundmscomibraprotokoll/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Тем, кто принимает витамин Д3, делаем это вместе с вит. К: http://vechnomolod.ru/preparaty-dlya-prodleniya-zhizni/vitamin-k-polza 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга-мама Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 Слушайте, тут изучала воздействие на организм витаминов группы В и вычитала, что не много- не мало: « При длительном употреблении витамина В6 в превышающих дозировках развивается анемия, нарушается координация движений и появляется онемение конечностей.» Упссс!!! А сыну моему именно от всех перечисленных осложнений и выписали сначала Магне В6, а сейчас нейромультивит. И как с этим быть? Кто что про это знает? Врач на мой вопрос как долго принимать нейромультивит, сказала, что 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 Длительном - это годами и превышающие дозировки :). Когда они превышают, то на порядки, даже не в разы :). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 У меня тоже проблема в онемении. Но я пропила курс витаминов В, сделала перерыв 1 месяц и вот опять начала пить. Я это делаю под наблюдением врача. Сейчас мне витамины сказали пить, потому что снижалась вибрационная чувствительность. Думаю тут стоит довериться врачам и попить витамины. И соблюдайте дозировку. Всё хорошо в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 18 минут назад, Ольга-мама сказал: Слушайте, тут изучала воздействие на организм витаминов группы В и вычитала, что не много- не мало: « При длительном употреблении витамина В6 в превышающих дозировках развивается анемия, нарушается координация движений и появляется онемение конечностей.» Упссс!!! А сыну моему именно от всех перечисленных осложнений и выписали сначала Магне В6, а сейчас нейромультивит. И как с этим быть? Кто что про это знает? Врач на мой вопрос как долго принимать нейромультивит, сказала, что 2-3 месяца. У меня когда аллергия на б,я начинаю чесаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 19 минут назад, Ольга-мама сказал: Слушайте, тут изучала воздействие на организм витаминов группы В и вычитала, что не много- не мало: « При длительном употреблении витамина В6 в превышающих дозировках развивается анемия, нарушается координация движений и появляется онемение конечностей.» Упссс!!! А сыну моему именно от всех перечисленных осложнений и выписали сначала Магне В6, а сейчас нейромультивит. И как с этим быть? Кто что про это знает? Врач на мой вопрос как долго принимать нейромультивит, сказала, что 2-3 месяца. И в другой раз попробуйте магнелиз. Тот же магний,но дешевле)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 35 минут назад, Ольга-мама сказал: Слушайте, тут изучала воздействие на организм витаминов группы В и вычитала, что не много- не мало: « При длительном употреблении витамина В6 в превышающих дозировках развивается анемия, нарушается координация движений и появляется онемение конечностей. Ну если конечно годами и в дозировках раз в пятьдесять превышающих норму принимать, то разовьется ещё и не то. О передозировка во всех инструкциях написано. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 2 часа назад, Ольга-мама сказал: Слушайте, тут изучала воздействие на организм витаминов группы В и вычитала, что не много- не мало: « При длительном употреблении витамина В6 в превышающих дозировках развивается анемия, нарушается координация движений и появляется онемение конечностей.» Упссс!!! А сыну моему именно от всех перечисленных осложнений и выписали сначала Магне В6, а сейчас нейромультивит. И как с этим быть? Кто что про это знает? Врач на мой вопрос как долго принимать нейромультивит, сказала, что 2-3 месяца. Ок, вы что-то вычитали и испугались. Вопрос - насколько длительное употребление и насколько высокое превышение имелись в виду. В источнике об этом написано? Если нет, то не поленитесь, найдите среднесуточную норму потребления для каждого витамина (но имейте в виду, что показатели разнятся). Найдите максимально допустимую дозу. Убедитесь в том, что ваш сын получает допустимое количество витаминов. Это полчаса вашего времени. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 И еще норма в России и например в США отличается, в США в большую сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 А при нашем заболевании некоторые витамины проходят КИ в гораздо больших дозах, чем средняя норма в России для здоровых людей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 1 час назад, aliens сказал: И еще норма в России и например в США отличается, в США в большую сторону. Но не всегда в лучшую. Закупилась на айхербе и из всего могу пить лишь биотин. От всего остального (лецитин, витамины в-50) становится плохо -слабость усиливается( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 8 минут назад, Krestiki сказал: Но не всегда в лучшую. Закупилась на айхербе и из всего могу пить лишь биотин. От всего остального (лецитин, витамины в-50) становится плохо -слабость усиливается( Странно... А дозы не сообщите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти