Divmax Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 1 минуту назад, jodaz сказал: Это несерьезный ответ. Вы ЗА, потому что ПРОТИВ :-) Это логично :-) Только мне больше нравится мнение врача - Как сказал ИАГ в еще 2009 году :-) "Куда полезнее было бы зарегистрировать и разрешить препараты каннабиса, содержащие активное очищенное вещество. А такие препараты существуют и, действительно, обладают очень хорошим эффектом при спастике и нейропатических болях." Ильвес АГ, врач-невролог я вообще логичный человек) Вам может нравиться или нет что угодно - мы тут все свободные люди) Ильвес рассуждает с точки зрения врача. Я с точки зрения обычного человека. В любом случае, истины в этом споре нам не выкопать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 30 минут назад, jodaz сказал: ЧТО вы не понимаете, если ЧИТАЕТЕ мои сообщения Если что-то может быть понято не так, как Вы хотите, оно будет понято не так, как Вы хотите :) В Вашей фразе Выше ключевое для меня то, что я выделила жирным. 30 минут назад, jodaz сказал: Нельзя. Почему? Вы же про "конкретные" фамилии говорите. Я не хочу за Вас их домысливать. Хочу услышать их от Вас. Ну и конкретные названия мед.препаратов, которые "пущать", меня тоже интересуют. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 10 минут назад, jodaz сказал: А Вы? Невежливо отвечать вопросом на вопрос. Лично я ни к чему не призываю. А вы предлагаете людям кончать жизнь самоубийством. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 15 минут назад, Ека сказал: Если что-то может быть понято не так, как Вы хотите, оно будет понято не так, как Вы хотите :) В Вашей фразе Выше ключевое для меня то, что я выделила жирным. Думайте как хотите. :-))))))) Цитата Почему? Вы же про "конкретные" фамилии говорите. Я не хочу за Вас их домысливать. Хочу услышать их от Вас. Я тоже много чего хочу :-) Да не все можно получить :-) Иногда надо приложить усилие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 6 минут назад, Roxy сказал: Невежливо отвечать вопросом на вопрос. Лично я ни к чему не призываю. А вы предлагаете людям кончать жизнь самоубийством. А я "невежливый" :-) Где Вы увидели призыв к самоубийству? Я высказал свое мнение, что свои грехи не надо вешать на чужие плечи. Не передергивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 ЭК КАК ХОЧЕТСЯ-ТО МАРИХУАНЫ. НЕУЖЕЛИ ВСЕМ? :-))) Или не всем? :-))) Или просто ПРОТИВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Только что, jodaz сказал: ЭК КАК ХОЧЕТСЯ-ТО МАРИХУАНЫ. НЕУЖЕЛИ ВСЕМ? :-))) а почему Вы против нее? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 39 минут назад, jodaz сказал: Я ПРОТИВ эвтаназии. Хочешь умереть - умирай сам! Приложи САМ СВОИ руки к этому делу и умирай САМ С ЭТИМ. не надо валить все в одну КУЧУ (легализацию марихуаны, препараты на основе марихуаны, РС, рак и тд и тп) 9 минут назад, jodaz сказал: А я "невежливый" :-) Где Вы увидели призыв к самоубийству? Я высказал свое мнение, что свои грехи не надо вешать на чужие плечи. Не передергивайте. То есть по-вашему, смертельно больной человек, испытывающий невыносимые страдания (критерий для эвтаназии, не единственный), не может мирно умереть в своей постели, а должен обязательно застрелиться, отравиться или выйти в окно? А если (я вам этого ни в коем случае не желаю) бы вас постигла такая участь, тогда что? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 1 час назад, jodaz сказал: Я высказал свое мнение, что свои грехи не надо вешать на чужие плечи. Не передергивайте. А вы тут религию не пропагандируйте! Это "опиум для народа"! И люди не обязаны следовать правилам ролевых игр на которые не подписывались. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 5 минут назад, jodaz сказал: ЭК КАК ХОЧЕТСЯ-ТО МАРИХУАНЫ. НЕУЖЕЛИ ВСЕМ? :-))) Или не всем? :-))) Или просто ПРОТИВ По-моему вам уже хватит. Не знаю, что это было, но точно хватит. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 5 минут назад, jodaz сказал: ЭК КАК ХОЧЕТСЯ-ТО МАРИХУАНЫ. НЕУЖЕЛИ ВСЕМ? :-))) Конечно хочется всем ;)))))))) А на капс зачем перешли? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 3 минуты назад, Ека сказал: Конечно хочется всем ;)))))))) А на капс зачем перешли? :-))))))) Выделяю главное - что НЕ НАДО ПРИКРЫВАТЬСЯ ЗАБОТОЙ О БОЛЬНЫХ, А ПРОСТО ХОЧЕТСЯ МАРИХУАНЫ :-))) Что никто не заметил, что марихуана - это одно, а препараты на основе марихуаны - нечто другое и даже полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 4 минуты назад, Roxy сказал: То есть по-вашему, смертельно больной человек, испытывающий невыносимые страдания (критерий для эвтаназии, не единственный), не может мирно умереть в своей постели, а должен обязательно застрелиться, отравиться или выйти в окно? А если (я вам этого ни в коем случае не желаю) бы вас постигла такая участь, тогда что? я как-то давно поняла для себя, что люди, которые высказываются резко против эвтаназии - просто не попадали и не видели такие ситуации, при которых она необходима. Все доводы - бесполезны. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 (изменено) . Изменено 20 Декабря 2017 пользователем jodaz Нечего топтаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Только что, jodaz сказал: У моего отца был БАС. возможно, для Вас это был недостаточный опыт (психика очень устойчива, также как и вера в Бога и то, что это грех). Надеюсь, конечно, что больше такого не испытаете. У меня, к сожалению, опыт был в три раза больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 16 минут назад, Divmax сказал: я как-то давно поняла для себя, что люди, которые высказываются резко против эвтаназии - просто не попадали и не видели такие ситуации, при которых она необходима. Все доводы - бесполезны. Этот вопрос до сих пор остаётся безумно сложным для меня, поскольку в Бога я верю и да, в моем понимании это грех. Но ситуации бывают такими, что выбора почти не остаётся. Один из примеров - когда морфин уже не помогает, увеличение дозы ведёт к смерти, а человек испытывает невыносимые мучения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 23 минуты назад, jodaz сказал: :-))))))) Выделяю главное - что НЕ НАДО ПРИКРЫВАТЬСЯ ЗАБОТОЙ О БОЛЬНЫХ, А ПРОСТО ХОЧЕТСЯ МАРИХУАНЫ :-))) Что никто не заметил, что марихуана - это одно, а препараты на основе марихуаны - нечто другое и даже полезное. Вы привели бы названия этих правильных препаратов! Не все же так хорошо разбираются! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 24 минуты назад, jodaz сказал: препараты на основе марихуаны - нечто другое и даже полезное Прошу названия КОНКРЕТНЫХ препаратов. И я так и не поняла - сативекс можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Сативекс судя по цене лучше избегать. У нас в натуральном виде 5 Долл грамм. Содержание ТГК 20 проц.в Испании вообще на подоконниках растет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 21 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2017 Nauka24news.ru Антидепрессант поможет бороться с рассеянным склерозом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2017 2 часа назад, Павел Мордовец сказал: Антидепрессант поможет бороться с рассеянным склерозом А в новости есть кусочек про железо. И не первый раз об этом читаю Цитата Используя клеточные культуры, они протестировали соединения, в поисках того, которое способно защищать нервные клетки от разрушающего влияния железа. У пациентов с РС, железо выделяется из-за повреждения клеток и, в свою очередь, повреждает нервные клетки. Вот и думаю - так ли уж надо мне повышать гемоглобин... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2017 (изменено) Жаль, что не сравнили с другими АД. Очень было бы интересно. Не симптоматическое же улучшение, а влияние на прогрессирование! Лечение депрессии у пациентов с рассеянным склерозом Рассеянный склероз (РС) — наиболее распространенное демиелинизирующее заболевание. Более 50% пациентов с РС страдают также от депрессии. По зтому показателю РС уступает лишь болезни Паркинсона [36]. Применение антидепрессантов при депрессии у больных РС оценивалось в ряде РКИ. Их результаты обобщены в метаанализе. Показано, что СИОЗС способны не только облегчать симптомы депрессии при РС, но и влиять на состояние иммунной системы [27]. Наиболее выраженные иммуномодулирующие свойства выявлены у сертралина. В сравнительном РКИ среди 63 пациентов продемонстрировано снижение уровня депрессии как к 16-й неделе лечения, так и после 6 месяцев. Кроме того, терапия сертралином вызывает неспецифическую и антигенспецифическую супрессию Т-лимфоцитов, что может быть использовано как дополнительная стратегия в лечении рассеянного склероза [26]. http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=300 Изменено 21 Декабря 2017 пользователем mic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2017 Итак. Статья не про РС, а про дофаминовую систему, отклонения в ее работе, осанку, синдром беспокойных ног и ещё о многом другом. http://www.beloveshkin.com/2017/06/dofamin-dvizhenie-i-osanka.html Ну просто было интересно читать :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Nauka24news.ru Новый метод восстановления повреждений при рассеянном склерозе изучается экспертами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Собеседник Редкую форму рассеянного склероза будут лечить антидепрессантами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти