aliens Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 Только что, mic сказал: Вас что-то смущает?) Об АИ процессах, нейродегенерации при шизофрении можете погуглить сами, если интересно. Честно, лично меня смущает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 16 минут назад, mic сказал: Цитата 1 час назад, jodaz сказал: Кветиапи́н — атипичный нейролептик, применяется для лечения хронической и острой шизофрении как с продуктивной, так и с негативной симптоматикой, для лечения биполярного аффективного расстройства, большого депрессивного расстройства и некоторых других психических заболеваний. ... Вас что-то смущает?) Об АИ процессах, нейродегенерации при шизофрении можете погуглить сами, если интересно. Меня? Ничуть... Всю жизнь мечтал :-) А что? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 4 минуты назад, jodaz сказал: Меня? Ничуть... Всю жизнь мечтал :-) А что? Вам как бы и так неплохо/ТТТ/. В старых книгах Аминазин в оч. низких дозах назначался от спастики. Пил - поэффективнее транков, не говоря уже об антиспастиках. АД - прежде всего от депрессии; Амантадин, Селегилин - прежде всего от б.Паркинсона. Иииии? Такая невинная инфа об исследовании НЛ при РС воспринимается как личное оскорбление. Успокойтесь, не шизофрения у вас!) 3 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 2 часа назад, mic сказал: Вам как бы и так неплохо/ТТТ/. Иииии? Такая невинная инфа об исследовании НЛ при РС воспринимается как личное оскорбление. Успокойтесь, не шизофрения у вас!) "Ну, знаешь, в таком тоне я с тобой разговаривать не буду!" " :-))))) Источник - Леонтьев В.О.Комментарии к Заметкам о женской логике Д.В.Беклемишева. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 2 часа назад, mic сказал: Вам как бы и так неплохо/ТТТ/.... Вот спасибо, напомнили : Скрытый текст "Когда мне рассказали, что Анна Ивановна, бедная, безнадежно больная учительница, получила огромное наследство, я искренно порадовалась. А когда мне передали, что она только о том и мечтает, как бы повидаться со мной, я была тронута. Анна Ивановна знала меня в очень тяжелые для нас обеих времена, и те последние годы, когда мы уже не виделись, по слухам, были для нее тяжелее прежних. Как же не обрадоваться было такой волшебной перемене в ее судьбе. Вскоре после этого известия я встретилась с ней на улице. Она ехала в собственном экипаже, принаряженная, но очень скучная и тихая. При виде меня она как-то забеспокоилась, лицо у нее стало напряженное, жадное. -- Садитесь скорее со мной! -- кричала она. -- Едемте ко мне завтракать. Ехать к ней я отказалась, но выразила удовольствие, что ее дела так хорошо устроились. Она выслушала меня с каким-то раздражением. -- Так садитесь, я вас домой завезу. У меня чудные рессоры, одно удовольствие прокатиться. Я села, и она тотчас стала рассказывать, какой у нее дом, и сколько стоит коляска, и про какие-то необычайные лампы, которые тоже достались ей по наследству. Говорила она с какой-то злобой и, видимо, была так недовольна мною, что я совсем растерялась. -- Почему же говорили, что она хочет меня видеть? Верно, что-нибудь спутали. Но когда я хотела выйти у одного магазина, она ни за что не могла со мной расстаться и велела кучеру ждать, а сама пошла за мной. -- Как можно покупать такую дрянь, дешевку! -- злобно проговорила она. -- Я покупаю только дорогие вещи, потому что это даже выгоднее. И снова рассказывала о своих дорогих и хороших вещах и смотрела на меня с отчаянием и злобой. -- Что у вас за пальто? -- вдруг истерически вскрикнула она. -- Как можно носить такую дрянь? Наверно, заграничная дешевка! Я уже хотела было заступиться за свое пальто, но посмотрела на ее отекшее желтое лицо безнадежно больной женщины, на всю ее тоскливую позу и на дорогой экипаж и поняла все ее отчаяние: у нее было пустое, голодное счастье, которое ей нужно было накормить и отогреть теплым человеческим мясом, не то оно сдохнет. Я поняла, почему она искала меня. Она знала меня в самое тяжелое время моей жизни и чувствовала, что в крайнем случае, если я сумею защититься теперь, то этими прошлыми печалями она всегда накормит своего зверя. Она была безнадежна больна, углы ее рта опустились горько, и глаза были мутные. Нужно было накормить зверя. -- Да, у меня пальто неважное! Да хорошее ведь очень дорого. Она чуть-чуть порозовела. -- Да, конечно, дорого. Но только дорогое и хорошо. Ну да ведь вы богема! Я застенчиво улыбалась. Ешь, ешь, несчастная! -- Ну, как вы поживаете? Все работаете? -- Да, работаю, -- отвечала я тихо. -- Нечего сказать, сумели устроиться в жизни! Так до самой старости и будете работать? -- Очевидно... Она уже улыбалась, и глаза ее точно прорвали застилавшую их пленку -- горели ярко и весело. Ешь! Ешь еще! Не стесняйся! -- Не пожелаю такой жизни. Сегодня, может быть, вам еще ничего, а завтра заболеете и опять будете мучиться, как тогда. Помните? Вот я действительно устроилась. Вот бы вам так, а? Съела! -- Ну, где уж мне! Она попрощалась со мной ласково, весело и так была счастлива, что даже не могла вернуться домой, а поехала еще покататься. И все умоляла меня навестить и заходить почаще. Она съела меня, а против моего трупа не имела буквально ничего." Тэффи Н. А. Иииии? Прекрасные юмористические рассказы у Н.Тэффи помимо. Хорошее же настроение - залог мягкого течения РС :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 17 часов назад, Roman79 сказал: Кветирон ускоряет ремиелинизацию при рассеянном склерозе Считается, что кветиапин может усиливать восстановление миелина и поддерживать структурную целостность нервных клеток, стимулируя рост и развитие миелин-продуцирующих олигодендроцитов и повышая антиоксидантную активность. Кроме того, было показано, что кветиапин контролирует экспрессию генов, которые важны для выживания, развития и функционирования нервных клеток. У кветиапина (писано в Википедии ) скандал с подтасовкой КИ . Пью его на ночь года три как снотворное. Четверть табл. Хорошо спится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KirTih Опубликовано 23 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2019 Мосмедпрепараты Темелимаб: антивирусная терапия рассеянного склероза Согласно одной из гипотез, толчок к развитию рассеянного склероза способны дать некоторые вирусы. Так, ассоциированный с рассеянным склерозом ретровирус (MSRV) может трансактивироваться внешними факторами, например вирусом герпеса человека 6-го типа (HHV-6) или вирусом Эпштейна — Барр (EBV), известными факторами риска рассеянного склероза. Итогом становится генерация патогенного оболочечного белка MSRV-Env. Экспериментальный темелимаб (temelimab) избирательно таргетируется на внеклеточный домен MSRV-Env в целях его нейтрализации, дабы блокировать патологические, нейродегенеративные процессы и способствовать восстановлению целостности миелина у пациентов с рассеянным склерозом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KirTih Опубликовано 27 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 Мосмедпрепараты «Майзент»: первый препарат для лечения вторично-прогрессирующего рассеянного склероза «Майзент» (Mayzent, сипонимод) разумно позиционировать улучшенным вариантом «Гилениа» (Gilenya, финголимод), избавленным от явных проблем с безопасностью. «Майзент» также стал первым ПИТРС, одобренным в лечении вторично-прогрессирующего рассеянного склероза. Однако его эффективность, заявленная сдерживанием прогрессирования инвалидизации, весьма и весьма скромна. Более того, сипонимоду не удалось улучшить мобильность пациентов, хотя этот показатель очень важен с клинической точки зрения. Нельзя безапелляционно утверждать, что этот препарат действительно эффективен при вторично-прогрессирующем рассеянном склерозе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roman79 Опубликовано 2 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2019 Эффективность применения питрс при рассеянном склерозе 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2019 Препарат Mavenclad(cladribine), получил одобрение FDA Препарат показан для применения у пациентов с рассеянным склерозом ремиттирующего течения и вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом. Mavenclad противопоказан у пациентов с клинически изолированным синдромом. На упаковке препарата содержится особое предупреждение о потенциальном риске развития злокачественных опухолей и тератогенности. В связи с этим, препарат показан для применения у пациентов с неадекватным ответом или непереносимостью альтернативной терапии. https://pharmvestnik.ru/content/news/Preparat-Mavenclad-poluchil-odobrenie-FDA.html 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 https://sdelanounas.ru/blogs/119238/ BIOCAD зарегистрировала первый отечественный оригинальный препарат на основе моноклональных антител 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 1 час назад, aliens сказал: https://sdelanounas.ru/blogs/119238/ BIOCAD зарегистрировала первый отечественный оригинальный препарат на основе моноклональных антител "... оригинальный ингибитор интерлейкина-17 (anti-IL-17) для лечения среднетяжелого и тяжелого псориаза" https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=95e49cd7-d3b7-4c46-a38c-add5b8251aa1&t= Ну вот :-) Больные РС с псориазом с июня 2019 года могут убить 2х зайцев - псориаз и РС(вместо Текфидеры)? Ха. Там еще и иммуноглобулины? "Разработчиками были взяты последовательности иммуноглобулинов животного ламы. Благодаря достижениям генной инженерии аминокислотные последовательности антитела ламы заменили на человеческие." :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 2 часа назад, aliens сказал: https://sdelanounas.ru/blogs/119238/ BIOCAD зарегистрировала первый отечественный оригинальный препарат на основе моноклональных антител Все, теперь нам писец полный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrey57 Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 3 минуты назад, Каспер сказал: Все, теперь нам писец полный Вы имеете ввиду побочки (онкологию)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 44 минуты назад, andrey57 сказал: Вы имеете ввиду побочки (онкологию)? Я имею ввиду качество продукции Биокада. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 1 час назад, Каспер сказал: Все, теперь нам писец полный Я имею ввиду качество продукции Биокада. Вы отказались от Интерферона 1 б - продукции Биокада? Или продукция Биокада устроила? :-) А Тимексоном(ГА Биокада) кто-то недоволен? Есть еще КОНКРЕТНЫЕ претензии к продукции Биокада? Или так - повторение бездоказательное, попугайное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 1 минуту назад, jodaz сказал: Вы отказались от Интерферона 1 б - продукции Биокада? Или продукция Биокада устроила? :-) Не отказался, и не устроила. У биокадовского продукта разброс в рамках одной партии. Это усугубляет гриппоподобный синдром. Но альтернативы нет. У производителя инфибеты есть сертификат GMP... для стран Латинской Америки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 7 минут назад, Каспер сказал: У биокадовского продукта разброс в рамках одной партии. Это усугубляет гриппоподобный синдром. Но альтернативы нет. У производителя инфибеты есть сертификат GMP... для стран Латинской Америки... А у меня оригинальный Бетаферон от немцев отвращение вызвал. Дерьмо полное :-))) Немецкое :-) А Инфибета здесь при чем? К Биокаду она никакого отношения не имеет :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 9 минут назад, jodaz сказал: А у меня оригинальный Бетаферон от немцев отвращение вызвал. Дерьмо полное :-))) Немецкое :-) А Инфибета здесь при чем? К Биокаду она никакого отношения не имеет :-) А инфибета это единственная альтернатива биокадовскому интерферону в рамках госзакупок. Хрен редьки не слаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 (изменено) 40 минут назад, Каспер сказал: А инфибета это единственная альтернатива биокадовскому интерферону в рамках госзакупок. Хрен редьки не слаще. Переходите на деньги или довольствуйтесь господдержкой на халяву. Чай не немец в Германии... :-) И даже не латиноамериканец в Латинской Америке. ================ 55 минут назад, Каспер сказал: У производителя инфибеты есть сертификат GMP... для стран Латинской Америки... Ну и что? В Латинской Америке торгуют там и сертификат получили ... для "регистрации препаратов в странах Латинской Америки" - "«Генериум» является первым предприятием в РФ, успешно прошедшим GMP-инспекцию регуляторного органа INVIMA для регистрации препаратов в странах Латинской Америки" - http://www.generium.ru/development/quality_standards/ (прям позор какой? :-)) Изменено 20 Апреля 2019 пользователем jodaz недоумение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 2 часа назад, Каспер сказал: Я имею ввиду качество продукции Биокада. А я после оригинальных побочек оригинального препарата, спокойно стала к российским препаратам, также как к зарубежным. Пока не себе не проверишь, не узнаешь. Немецкий он, французский или российский. В любом случае может быть дерьмо для определенного человека. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 3 минуты назад, aliens сказал: А я после оригинальных побочек оригинального препарата, спокойно стала к российским препаратам, также как к зарубежным. Пока не себе не проверишь, не узнаешь. Немецкий он, французский или российский. В любом случае может быть дерьмо для определенного человека. Точно. А вот пример - Цитата Не знаю, как быть. Наконец-то начала получать Текфидеру, очень хотела таблетки, от уколов страшно устала. И вот она - заветная. Но радость была не долгой... Принимаю три месяца - это ад. Красная, как рак, все чешется, желудок и кишечник болят страшно. Пью Де-Нол, Омепрозол, ем перед приемом таблеток, за три месяца конкретно набрала в весе.... ничего не помогает. Так обидно, что она мне не подходит Почему? Что не так? До этого пила три месяца Абажио, вот прошусь теперь обратно на этот препарат, знаю, что с ним не рожать нельзя, да и волосы лезут, но, хотя бы, не было такой реакции. С Текфидерой лицо все время красное, тошнит. Никак не пойму, почему за три месяца организм не адаптировался(((( Как быть? дальше пить Текфидеру и ждать? Или вернуться на Абаджио? https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=12394&p=93702&sid=9d0ebe639646ed04be9f5cfeaba2839c#p93702 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 21 минуту назад, aliens сказал: А я после оригинальных побочек оригинального препарата, спокойно стала к российским препаратам, также как к зарубежным. Пока не себе не проверишь, не узнаешь. Немецкий он, французский или российский. В любом случае может быть дерьмо для определенного человека. А я спокойно отношусь к отечественным препаратам. Вот только что выпил таблетку курганского ибупрофена. Мне он больше импортных нравится. Но Биокад имеет привычку выбрасывать на рынок препарат, а потом проводить ребрендинг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 12 минут назад, Каспер сказал: Но Биокад имеет привычку выбрасывать на рынок препарат, а потом проводить ребрендинг... Привычка - это значит система. И что кроме Ронбетала подверглось ребрендингу? И в чем тут писец полный для больного РС? (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ребрендинг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 2 минуты назад, jodaz сказал: Привычка - это значит система. И что кроме Ронбетала подверглось ребрендингу? И в чем тут писец полный? Если Вам интересно, то исследуйте данный вопрос. Биокад выпускает широкий спектр препаратов, в том числе от онкологии. Я сильно сомневаюсь, что с Ронбеталом было исключение из правила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти