Divmax Опубликовано 26 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2018 27 минут назад, Roxy сказал: Эх... А мне сегодня прислали вызов на прививку от кори для ребёнка. А у него и так со здоровьем очень не просто, и наследственность сами понимаете. Сижу и волосы дыбом :(. сколько ребенку? Если со здоровьем непросто, значит надо просто понимать, насколько опасна прививка. Наследственность по РС не доказана... Но рисковать, само собой, не хочется. А я вот сторонник прививок) но, разумеется, тогда, когда у ребенка нет проблем со здоровьем. Здравый смысл никто не отменял. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 26 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2018 Есть такая Червонская Г.П. вирусолог,к.б.н., может смотрели её ролики или читали труды. Может её мнение поможет принять правильное решение. Скажу сразу, она противник повальной вакцинации детей, с точки зрения науки все очень доступно объясняет. Роликов с ней много на YouTube. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 26 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2018 10 минут назад, Divmax сказал: Наследственность по РС не доказана... Но рисковать, само собой, не хочется. А я вот сторонник прививок) но, разумеется, тогда, когда у ребенка нет проблем со здоровьем. Здравый смысл никто не отменял. Я думаю, когда прививка спасает жизнь, то да они нужны! Но как профилактика, лезть в незрелую иммунную систему ребёнка, не я против такого...Но я не настаиваю ,что так правильно, как бы знать, как правильно... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2018 1 минуту назад, ирина kott сказал: Я думаю, когда прививка спасает жизнь, то да они нужны! Но как профилактика, лезть в незрелую иммунную систему ребёнка, не я против такого... ну я тоже против всяких прививок от гриппов, гепатитов и прочих необязательных. Но всякие полиомиелиты и тд, которые человечество давно победило благодаря прививкам - от них прививки нужны, но опять же, надо понимать, кому можно, кому нет. Комаровский, помнится, тоже хорошо про прививки объяснял. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2018 10 минут назад, Divmax сказал: сколько ребенку? Если со здоровьем непросто, значит надо просто понимать, насколько опасна прививка. Наследственность по РС не доказана... Но рисковать, само собой, не хочется. А я вот сторонник прививок) но, разумеется, тогда, когда у ребенка нет проблем со здоровьем. Здравый смысл никто не отменял. 10, а «непросто» связано с неврологией :(((. Наследственностьк АИ заболеваниям передаётся :(. Я не сторонник того, в каком виде прививки делаются сейчас - младенцам в 3 месяца 9 вакцин за один раз, так не должно быть :(((. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2018 6 минут назад, ирина kott сказал: Я думаю, когда прививка спасает жизнь, то да они нужны! Но как профилактика, лезть в незрелую иммунную систему ребёнка, не я против такого... Если они не пересмотрят взгляд на вакцинацию в ближайшее будущее, нас ждёт катастрофа. В классе сына из 30 детей 20 с особенностями развития. Это обычная школа. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2018 1 минуту назад, Roxy сказал: 10, а «непросто» связано с неврологией :(((. Наследственностьк АИ заболеваниям передаётся :(. Я не сторонник того, в каком виде прививки делаются сейчас - младенцам в 3 месяца 9 вакцин за один раз, так не должно быть :(((. Ну 10 уже много). Наследственность к АИ может и передается, конкретно к РС гены не выявлены. Везде только указания "возможно, совокупность генов". В обещем, Вашему ребенку уже лет много, не знаю, зачем ему сейчас репрививаться, если есть опасность. Ну и, мало ли, кто давит? Мать - Вы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2018 6 минут назад, Divmax сказал: Ну 10 уже много). Наследственность к АИ может и передается, конкретно к РС гены не выявлены. Везде только указания "возможно, совокупность генов". В обещем, Вашему ребенку уже лет много, не знаю, зачем ему сейчас репрививаться, если есть опасность. Ну и, мало ли, кто давит? Мать - Вы. Это не репрививаться, это в первый раз. В 1,5 года у него были явные противопоказания. Так что корневых антител у него нет на 99%. А беженцы вокруг есть, со всеми болячками, и случаи кори тоже. Ладно, подумаю как выкручиваться. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 26 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2018 1 час назад, Roxy сказал: Это не репрививаться, это в первый раз. В 1,5 года у него были явные противопоказания. Так что корневых антител у него нет на 99%. А беженцы вокруг есть, со всеми болячками, и случаи кори тоже. Ладно, подумаю как выкручиваться. ох, как непросто сделать верный выбор. Но кори и правда уж очень много распространяе тся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2018 7 часов назад, Roxy сказал: Это не репрививаться, это в первый раз. В 1,5 года у него были явные противопоказания. Так что корневых антител у него нет на 99%. А беженцы вокруг есть, со всеми болячками, и случаи кори тоже. Ладно, подумаю как выкручиваться. сейчас явных нет? Мда, беженцы усложняют выбор... Я бы еще проконсультировалась с неврологами. Одной принять такое решение очень сложно, а мы тут не врачи, ребенка не видим, противопоказаний не знаем, зато болеем (тоесть, далеко не объективны). Есть кто-нибудь из специалистов, которым доверяете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2018 3 часа назад, Divmax сказал: сейчас явных нет? Мда, беженцы усложняют выбор... Я бы еще проконсультировалась с неврологами. Одной принять такое решение очень сложно, а мы тут не врачи, ребенка не видим, противопоказаний не знаем, зато болеем (тоесть, далеко не объективны). Есть кто-нибудь из специалистов, которым доверяете? Что местные неврологи скажут, мне известно: у них есть конкретные схемы сверху, которым они ОБЯЗАНЫ следовать, а домыслы родителей в них не входят. В принципе отклонение от стандарта - «расстрел», если ребёнок заболеет, виноват будет врач. Поэтому подставляться никто не будет. Если ребёнок заболеет из-за прививки- «кудах-тах-тах, вы попали в 2% риска». 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2018 35 минут назад, Roxy сказал: Что местные неврологи скажут, мне известно: у них есть конкретные схемы сверху, которым они ОБЯЗАНЫ следовать, а домыслы родителей в них не входят. В принципе отклонение от стандарта - «расстрел», если ребёнок заболеет, виноват будет врач. Поэтому подставляться никто не будет. Если ребёнок заболеет из-за прививки- «кудах-тах-тах, вы попали в 2% риска». Тогда вариант один - включаем родительскую "чуйку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 27 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2018 Девочки, больная тема для меня эти детские прививки. До РС делала им все по графику, потом пошла в отказ, в крайнем случае делаю анализ на антитела, остатки ранних прививок еще есть. Недавно попали с раной в больницу, хотели от столбняка принудительно привить, даже тогда отказалась. В отличие от большинства рсников я абсолютно точно знаю, от чего заболела, и прививка адс тут тоже сыграла роль. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2018 1 час назад, Divmax сказал: Тогда вариант один - включаем родительскую "чуйку" Уже пытаюсь и думаю, где бы надыбать иммуноглобулины на крайний случай :/. И придётся сходить к домашнему врачу поплакаться, иногда у них в загашниках бывают годные решения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Tproger.ru Google создала приложение Voice Access для голосового управления смартфоном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 6 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2018 NEWSru.com С начала 2018 года закупки льготных лекарств упали на 20% и до 2020 года не повысятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 6 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2018 Medvestnik.ru Ученые выявили положительную связь между беременностью и рассеянным склерозом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2018 16 минут назад, Павел Мордовец сказал: Medvestnik.ru Ученые выявили положительную связь между беременностью и рассеянным склерозом Чего то "новость" второй свежести.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Nauka24news.ru Микробы кишечника играют большую роль при рассеянном склерозе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 VistaNews Ученые: Молекула, не распознанная иммунитетом, провоцирует развитие рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Хайтек+ Обнаружена молекула, запускающая развитие рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 В 06.10.2018 в 09:01, Павел Мордовец сказал: Medvestnik.ru Ученые выявили положительную связь между беременностью и рассеянным склерозом меня один заголовок ввергает в ярость.... сорри, это личное 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Актуальные Новости Ученые: Рыба восполнит дефицит витамина D лучше добавок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Фармацевтический вестник Состоялся очередной конгресс по рассеянному склерозу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Только что, Павел Мордовец сказал: Актуальные Новости Ученые: Рыба восполнит дефицит витамина D лучше добавок жаль только нигде не уточняют, какой и сколько рыбы нужно поглотить, чтобы восполнить дефицит. А на самом деле, какую к нам везут рыбу, какую мы можем себе позволить купить и сколько мы должны ее сьесть в неделю - все это ни в какое сравнение не идет с добавками. Ученые как обычно.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти