aliens Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 Фигня, до 15 лет я была залюбленным, избалованным ребенком, не знавшим отказа ни в чем. Заболела после 30-то, затяшной стресс. Сделала вывод, родителям не надо слишком залюбливать своих детей, в дальнейшей жизни можно попасть в совершенно другие руки((( И получить всякие заболевания на фоне стресса.... Естественно я не обвиняю родителей, маму, просто наверное надо рассказывать что жизнь в дальнейшем может быть не такая шоколадная, снимать розовые очки постепенно и с любовью. А то их снял другой человек, совсем не нежно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Боюсь, что я своего младшенького залюбила и избаловала с тех пор, как у него головокружения начались. Забрала его из крутого лицея, где был сильный стресс из-за учебы. А ведь это был шанс на получение хорошего образования. А мать свою я не могу не обвинять. Нет, она не совсем пропащая, окружающие считают ее милой безобидной старушкой. От пьянок страдали только я и бабушка, я сначала очень боялась, потом лет в 12 начала психовать и убегать из дома. За последние 5 лет общалась с ней всего 5 месяцев, когда она после бутылки водки шейку бедра сломала и не могла пить, потому что не могла купить. Сейчас ей 77, она больной человек, у нее никого кроме меня нет, а я даже не могу заставить себя позвонить ей, боюсь услышать пьяный голос, от которого у меня буквально ноги отнимаются. И ведь знаю, что случись что, меня сгрызет чувство вины, но заставить себя не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 В 27.06.2016 в 15:33, Валерий сказал: РС в вашем организме сидел уже давно. Специалисты утверждают что "заразиться РС" можно лишь до 15 летнего возраста. А мы с сыном как раз вписываемся - у обоих начало АИ-заболевания пришлось на 14-15 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Тоже звоночки болезни были в детстве, еще лет с 10 теряла сознание, кружилась и болела голова, а потом грипп, стрессы и привет РС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Я много лет боялась за здоровье старшего из-за стресса во время беременности, а сейчас на младшего переключилась. Видимо это материнское. Но я стараюсь им свой страх не показывать, пусть живут спокойно. Старший в этом году школу закончил, красивый здоровый парень, уже подал документы в МГУ, ждем приказа о зачислении. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 11 часов назад, Vera сказал: Так что, если мир кажется черно-б/елым, попытайтесь придать ему свои цвета. Неслучайно в продаже есть даже книжки-раскраски для взрослых. Наверное, для того, чтобы не забывали, что мир состоит разных тонов. Vera, спасибо, напомнили. Как-то слышала мимолётно о таких раскрасках, о Джоанне Бэсфорд, но.. видно, забылось.. А ведь хорошая разновидность "арт-терапии": образы, цвета.., да ещё и мелкая моторика! ПС Главное - не просто вспомнить. а при наличии "кусочка" времени и настроения, взять карандаши и вперёд.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 "И нет ключа к счастью, потому что дверь не заперта." Махатма Ганди. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Ещё чуть-чуть про счастье, хорошо? Просто сегодня утром как всегда вовремя попалась нужная статья. Буду рада если кому-нибудь тоже окажется полезной. http://happyphilosophy.ru/post/154931119083/psihiatr-peregivshiy-holokost-obyasnyaet-pochemu-smisl-v Даже если позиция автора не совпадает с вашей, всегда интересно посмотреть на проблему с разных точек зрения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 А зачем вы пишете в таких странных местах? Как насчёт ЖЖ или snob.ru? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 1 час назад, Roxy сказал: Ещё чуть-чуть про счастье, хорошо? Просто сегодня утром как всегда вовремя попалась нужная статья. Буду рада если кому-нибудь тоже окажется полезной. http://happyphilosophy.ru/post/154931119083/psihiatr-peregivshiy-holokost-obyasnyaet-pochemu-smisl-v Даже если позиция автора не совпадает с вашей, всегда интересно посмотреть на проблему с разных точек зрения. Я книгу читала по совету психолога. Очень тяжело идет, а потом один кусок подводит итоги и просто переворачивает сознание. Очень рекомендую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 4 часа назад, fomyasha сказал: Я книгу читала по совету психолога. Очень тяжело идет, а потом один кусок подводит итоги и просто переворачивает сознание. Очень рекомендую. Одну треть примерно прочитала, немного похоже на Солженицина, но пожалуй ещё острее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Вера, но ведь помимо характера существует ещё огромное количество внешних факторов, на которые мы не то что повлиять, заметить не всегда можем. Кроме того, непонятно что первично - начавшаяся болезнь исподволь меняет характер или наоборот, определённые черты характера приводят к болезни. Место в человеческой иерархии характеров - о да, это очень интересно, особенно когда общаешься с тем, кто по твоему мнению стоит на много ступней выше. Но и здесь нет абсолютных значений. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Покорного судьба ведет, непокорного тащит Клеанф (ок. 331 — ок. 230 до н. э.) Если хочешь свободы, нужно удовлетвориться стоическим fata volentum ducunt, nolentum trahunt: человек должен ценить только то, что в его власти (возможное), и быть равнодушным ко всему, что не в его власти (невозможное). Знание в том, что возможно и невозможно, даёт нам разум. — Шестов Л.С. Николай Бердяев. Гнозис и экзистенциальная философия. ПС. Конечно, наши представления о возможном и невозможном меняются, и довольно быстро... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей333 Опубликовано 29 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 Поймал очередное обострение на почве сильного длительного стресса. Таких уже было гораздо больше пяти. Простыми совпадениями это уже не объяснить. Вырисовывается закономерность: стресс-обострение. Вопрос знатокам: это у меня одного такое или это явление имеет место быть? А если имеет, то кто как спасается? Какие то сильные успокоительные длительного приема, неделями и месяцами? Может тогда и обострения удалось бы избежать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 9 минут назад, Андрей333 сказал: Поймал очередное обострение на почве сильного длительного стресса. Таких уже было гораздо больше пяти. Простыми совпадениями это уже не объяснить. Вырисовывается закономерность: стресс-обострение. Вопрос знатокам: это у меня одного такое или это явление имеет место быть? А если имеет, то кто как спасается? Какие то сильные успокоительные длительного приема, неделями и месяцами? Может тогда и обострения удалось бы избежать? Стресс обсуждали в этой теме. Учимся пользоваться поиском по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 29 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 31 минуту назад, Андрей333 сказал: Поймал очередное обострение на почве сильного длительного стресса. Таких уже было гораздо больше пяти. Простыми совпадениями это уже не объяснить. Вырисовывается закономерность: стресс-обострение. Вопрос знатокам: это у меня одного такое или это явление имеет место быть? А если имеет, то кто как спасается? Какие то сильные успокоительные длительного приема, неделями и месяцами? Может тогда и обострения удалось бы избежать? Если Вы заметили у себя такую закономерность, стоит проанализировать конкретную ситуацию - можно ли было понизить её значимость, чтобы не переживать чрезмерно. Попробовать извлечь уроки на будущее. За лек-вами к врачу! Транквилизаторы обычно стараются назначать на срок до 2-х недель, АД - длительно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 17 часов назад, Андрей333 сказал: Вопрос знатокам: это у меня одного такое или это явление имеет место быть? Андрей, кто о чем, а я о В12. Во время стрессов резко падает, что может вызвать ухудшение. Проверялись на В12? При РС может быть дефицит В12. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей333 Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 30.12.2019 в 12:31, Ека сказал: Андрей, кто о чем, а я о В12. Во время стрессов резко падает, что может вызвать ухудшение. Проверялись на В12? При РС может быть дефицит В12. Симптоматики дефицита нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти