Roxy Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 29 минут назад, colonel сказал: Но люди же лечатся. И неврологи препараты назначают. Или всех неврологов на корню фарма скупила? Лечатся? Ну да... Вы правда не в курсе того, что неврологи сотрудничают с фармкомпаниями? :))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 2 минуты назад, colonel сказал: Во всех моих сообщениях ЧТО именно было хамством. Было бы хорошо, чтоб с цитированием. Я с удовольствием принесу извинения. Да... С понимаем прочитанного проблемы...отдохните. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 40 минут назад, colonel сказал: Во всех моих сообщениях ЧТО именно было хамством. Было бы хорошо, чтоб с цитированием. Я с удовольствием принесу извинения. Если есть желание продолжать, то, пожалуйста, в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga_Beta Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 14 часов назад, colonel сказал: Уверен, что Вы все станете свидетелями либо излечения РС либо же его полного взятия под контроль (я имею в виду устойчивую контролируемую ремиссию) с частичным обращением болезни вспять Отличное начало темы Я вот тоже в это верю) Скептикам отвечу, что еще сто лет назад люди помирали и от оспы и от чумы, а если вспомнить количество жертв от "испанки" (в сущности грипп), то нельзя не заметить просто поразительные достижения медицины. У меня выбора особо нет, но пробуюсь во все КИ, какие предлагают, потому что верю, что лечение в виде взятия разрушающего мозг процесса под контроль будет найдено. А если мне повезет, то еще тогда, когда я смогу сама ходить) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 А не хотите для начала, понадеяться, что причину всё-таки найдут, а не просто лечение неизвестно чего методом тыка? Ну как то мне кажется логично, для того чтобы исправить ситуацию в любой сфере, не только медицине, надо узнать причину слома. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 46 минут назад, Olga_Beta сказал: Отличное начало темы Я вот тоже в это верю) Скептикам отвечу, что еще сто лет назад люди помирали и от оспы и от чумы, а если вспомнить количество жертв от "испанки" (в сущности грипп), то нельзя не заметить просто поразительные достижения медицины. У меня выбора особо нет, но пробуюсь во все КИ, какие предлагают, потому что верю, что лечение в виде взятия разрушающего мозг процесса под контроль будет найдено. А если мне повезет, то еще тогда, когда я смогу сама ходить) Угу, человечество победило рак или ВИЧ, к примеру... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 49 минут назад, Olga_Beta сказал: Отличное начало темы Я вот тоже в это верю) Скептикам отвечу, что еще сто лет назад люди помирали и от оспы и от чумы, а если вспомнить количество жертв от "испанки" (в сущности грипп), то нельзя не заметить просто поразительные достижения медицины. У меня выбора особо нет, но пробуюсь во все КИ, какие предлагают, потому что верю, что лечение в виде взятия разрушающего мозг процесса под контроль будет найдено. А если мне повезет, то еще тогда, когда я смогу сама ходить) И каковы результаты вашей стратегии на данный момент? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 5 минут назад, Каспер сказал: Угу, человечество победило рак или ВИЧ, к примеру... ВИЧ типа контролируется, но побочки у тех препаратов как минимум не легче наших, есть те, кто отказывается от них, считая что это тоже не жизнь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 57 минут назад, Olga_Beta сказал: Отличное начало темы Я вот тоже в это верю) Скептикам отвечу, что еще сто лет назад люди помирали и от оспы и от чумы, а если вспомнить количество жертв от "испанки" (в сущности грипп), то нельзя не заметить просто поразительные достижения медицины. У меня выбора особо нет, но пробуюсь во все КИ, какие предлагают, потому что верю, что лечение в виде взятия разрушающего мозг процесса под контроль будет найдено. А если мне повезет, то еще тогда, когда я смогу сама ходить) Учитывая что на всём шарике вектора развития задаются бизнес-интересами и политикой - не при этой модели экономики и политического строя, увы. Если дешевле лечить чем вылечивать - будут лечить, не смотря на все побочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga_Beta Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 12 минут назад, Roxy сказал: И каковы результаты вашей стратегии на данный момент? Глобально - волшебной таблетки еще нет Я из Белоруссии, а здесь слова "окревус" и "тизабри" из научной фантастики. Поэтому только КИ. Я пробовалась в КИ с ублитуксимабатом (американское исследование, не подошла по некоторым показателям), с интерфероном (Биокардовское исследование, аллергия на препарат) и тизабри (аналог, польское КИ, высокие титры, тоже не взяли). Вот должно было с июня что-то новенькое пойти, но из-за короновируса перенесли на осень-зиму. Ну а РС идет своей дорогой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 5 минут назад, Olga_Beta сказал: Глобально - волшебной таблетки еще нет Я из Белоруссии, а здесь слова "окревус" и "тизабри" из научной фантастики. Поэтому только КИ. Я пробовалась в КИ с ублитуксимабатом (американское исследование, не подошла по некоторым показателям), с интерфероном (Биокардовское исследование, аллергия на препарат) и тизабри (аналог, польское КИ, высокие титры, тоже не взяли). Вот должно было с июня что-то новенькое пойти, но из-за короновируса перенесли на осень-зиму. Ну а РС идет своей дорогой... У вас там была помесь кладрибина с чем-то еще, которая позиционировалась как панацея? Нет ее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga_Beta Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 7 минут назад, Roxy сказал: У вас там была помесь кладрибина с чем-то еще, которая позиционировалась как панацея? Нет ее? "Не читайте советских газет" (с). Сюжет в новостях был, официальный ответ практикующих врачей - ничего не знаем, препарата в аптеках нет, протокола нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 14 минут назад, Roxy сказал: У вас там была помесь кладрибина с чем-то еще, которая позиционировалась как панацея? Нет ее? Настоящий препарат из РБ? Если не путаю, то пару лет назад мелькал в новостях... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 12 минут назад, Каспер сказал: Настоящий препарат из РБ? Если не путаю, то пару лет назад мелькал в новостях... Не, совсем недавно, а может уже и пару лет прошло, но это просто смешно, если бы не было так грустно, кладрибин наверное с чем то намешали и выставили это белорусской панацеей. Производители кладрибина даже связываться не стали(, я даже комментариев от фарм.гиганта на эту тему не видела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 4 минуты назад, Olga_Beta сказал: "Не читайте советских газет" (с). Сюжет в новостях был, официальный ответ практикующих врачей - ничего не знаем, препарата в аптеках нет, протокола нет. Только национальные )) Лейковир : инструкция по применению Цены в аптеках Минска - https://apteka.103.by/51668-leykovir-instruktsiya/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 5 минут назад, Каспер сказал: Настоящий препарат из РБ? Если не путаю, то пару лет назад мелькал в новостях... Ага, оно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 Ошибся, в прошлом году. Вот тема https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/12746-новое-белорусское-лекарство-лейковир/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 17 часов назад, Roxy сказал: 1. Если найдут реальные причины возникновения РС, а без них никакого препарата не будет, то нет, люди будут заболевать не всегда. Профилактика-с. 2. Вот вам другой пример: мышечная дистрофия Дюшенна у детей. Ребенок с рождения обречен на мучительную преждевременную смерть. Тормозящий препарат появился недавно. Цена на минуточку, от полутора миллионов. Не рублей, а долларов. Государство обещало помочь, но нет, тянут, придумывают разные причины. А времени нет, потерянные функции детям не восстановить. 1. Раз есть работающие препараты, а они есть - то значит какая-то часть причин найдена. Другое дело, что РС это группа заболеваний, а причины (не одна, их много) у всех в разном наборе и в разной "очерёдности". Т.е. одна из причин у кого-то из больных может быть одной из первых, а у кого-то другого - в числе заведомо малозначимых. Очевидно, что на причину №10 особого смысла нет воздействовать мощными лек-вами с кучей побочек, а надо бы влиять на причину №1 или хотя бы на те причины, к-рые среди самых первых. Примечание. Про побочки понимаю, про трудности перебора препаратов тоже. Но ранее всё было хуже в этом плане (я на этом форуме с 2007г). 2. При всей важности этой проблемы, дети другие разве ничем не болеют и не страдают от отсутствия средств? Я тоже за гуманность по отношению к настолько тяжелобольным детям, но нек-рые менее больные дети иногда буквально еды не имеют и крова, и нормального детства. И когда они вырастут, они будут работать, эти менее больные дети. Конечно, если их вовремя поддержит государство (дети-сироты, к примеру). Моя подруга оформила опекунство, это 3 детей на двух женщин-подруг (я их обеих хорошо знаю), также у них есть свои дети (мать 3 детей пропала без вести, их отец болен онкологией). Так что я в курсе проблем м.б. менее больных (но с достаточно сложной судьбой) детей, и это тоже очень серьёзно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 5 часов назад, Каспер сказал: Угу, человечество победило рак или ВИЧ, к примеру... Сама знаю несколько человек, благополучно вылеченных от онкологии. В смысле - рубеж в 5 лет был пройден. Один знакомый прожил 18 лет после лечения, прежде чем снова заболел (онкология в др. месте организма). Он умер в возрасте хорошо за 70, что уже не так и плохо при нашей средней продолжительности жизни мужчин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 19 минут назад, Vera сказал: Сама знаю несколько человек, благополучно вылеченных от онкологии. В смысле - рубеж в 5 лет был пройден. Один знакомый прожил 18 лет после лечения, прежде чем снова заболел (онкология в др. месте организма). Он умер в возрасте хорошо за 70, что уже не так и плохо при нашей средней продолжительности жизни мужчин. Я просто привёл пару заболеваний, которые не вылечиваются (до конца). Список длинный, можно начать перебирать с диабета, гипертонии, варикоза... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 45 минут назад, Vera сказал: 2. При всей важности этой проблемы, дети другие разве ничем не болеют и не страдают от отсутствия средств? Я тоже за гуманность по отношению к таким больным детям, но нек-рые менее больные дети иногда буквально еды не имеют и крова, и нормального детства. И когда они вырастут, они будут работать, эти менее больные дети. Конечно, если их поддержит государство (дети-сироты, к примеру). Моя подруга оформила опекунство, это 3 детей на двух женщин (я их обеих хорошо знаю), также у них есть свои дети (мать 3 детей пропала без вести, их отец болен онкологией). Так что я в курсе проблем менее больных детей, и это тоже очень серьёзно. А я в курсе проблем очень больных детей и отчаяния их родителей. У каждого ребенка есть право на жизнь, а эти дети без лекарства, появившегося недавно, не выживут. Возможно кто-то из них благодаря препарату, сможет работать, по крайней мере, девочка, о которой я знаю, учится в школе. Таких детей очень мало, и даже при высочайшей стоимости препарата, вряд ли они поставят под угрозу бюджет страны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 31 минуту назад, Каспер сказал: Я просто привёл пару заболеваний, которые не вылечиваются (до конца). Список длинный, можно начать перебирать с диабета, гипертонии, варикоза... Вообще-то я придерживаюсь взглядов, что у одних людей вылечивается чуть ли не что угодно, а у других естественно не вылечивается. Т.е. как ранее писали "лечить надо не болезнь, а больного". Это как раз в лучших традициях русской медицины. Забыла написать, что тот больной, к-рый прожил 18 лет - был сначала в крайне запущенном состоянии, уже были метастазы, он очень похудел и в б-цу класть его не хотели чтобы статистику не портил, но его жена добилась чтобы его начали лечить. И в дополнение к лечению всё время что-то делала, то сок свекольный, то какой-то жир вытапливала и т.п. Она ездила к нему в б-цу каждый день с этими разными народными средствами и свежевыжатыми соками - как на работу. Ей было тогда 55 лет, и она как раз ушла на пенсию. Я с ней работала вплоть до её ухода на пенсию в одной комнате, так что всё время она меня держала в курсе. Но все кто его видел - говорили что он не жилец, и ошиблись. Хотя опухоль была неоперабельная, его тллько облучали. Т.е. поддержка близких - это очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 1 час назад, Vera сказал: Раз есть работающие препараты, а они есть - то значит какая-то часть причин найдена. Часть причин!? Очень интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 4 минуты назад, Vera сказал: Вообще-то я придерживаюсь взглядов, что у одних людей вылечивается чуть ли не что угодно, а у других естественно не вылечивается. Замечательная отмазка на все случаи жизни. Не судьба..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 22 минуты назад, Roxy сказал: А я в курсе проблем очень больных детей и отчаяния их родителей. У каждого ребенка есть право на жизнь, а эти дети без лекарства, появившегося недавно, не выживут. Возможно кто-то из них благодаря препарату, сможет работать, по крайней мере, девочка, о которой я знаю, учится в школе. Таких детей очень мало, и даже при высочайшей стоимости препарата, вряд ли они поставят под угрозу бюджет страны. Я не знаю как планируют бюджет страны. Вижу только различные сборы родителей и сама знала папу такого мальчика (с миопатией Дюшенна). Также знала родителей большого числа больных детей с самыми разными диагнозами. Кто-то рожал ещё одного ребёнка, кто-то все силы и все средства отдавал единственному больному ребёнку и сознательно отказывался от рождения ещё одного ребёнка. У моей хорошей знакомой единственный ребёнок чуть старше моей дочери в результате огромных усилий пошёл на поправку (у него была не миопатия, а менее серьёзное заболевание), но позже он трагически погиб. Мать в депрессии, отец как-то держался (я узнавала как у них дела через общих знакомых), а я длительное время не могла ей позвонить т.к. не было моральных сил что-то говорить. Позже всё-таки позвонила. Впечатление крайне тяжёлое. Сейчас больных детей с самыми разными диагнозами очень много. Поколение назад всё было гораздо лучше в этом плане. Но и тогда были сложные случаи. Диагнозы моей дочери часто менялись, пока не сформировалась миастения. Даже по поводу кожи (а её хорошо видно) - было 4 варианта диагнозов в разное время. Так что я общалась с многими родителями, у детей к-рых имелись похожие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти