maryjane Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Здраствуйте всем. Есть интересный вопрос: не имея ни вич ни рака а только рс, принимая препараты от вич и рака можно вылечить рс с помощью калетра или митоксантрона например? Я слышала что при вторично-сильно-прогрессирующей стадии хоть немного легче- люди ходь с поддержкой но ходить могут. Ваше мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Вылечить РС - пока не совместимые понятия 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Тогда вывести в устойчивую стадию ремиссии... А там как звёзды лягут. РС у каждого свой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maryjane Опубликовано 14 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 это да но облегчить симптомы и замедлить прогрессирование вроде этими препаратами возможно. Хотелось мнение врачауслышать кто по рс специализируется и не чужд этих методов в лечении рс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 42 минуты назад, maryjane сказал: это да но облегчить симптомы и замедлить прогрессирование вроде этими препаратами возможно. Хотелось мнение врачауслышать кто по рс специализируется и не чужд этих методов в лечении рс. Облегчить и замедлить иногда можно, индивидуально все. Форум пациентский, врачей здесь вы не услышите. Отзывы пациентов, применявших по назначению реального врача митоксантрон на форуме есть, воспользуйтесь поиском. Поговорите с вашим врачом, применение митоксантрона при РС вполне рутинная практика. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 В 14.10.2019 в 23:27, maryjane сказал: это да но облегчить симптомы и замедлить прогрессирование вроде этими препаратами возможно. Хотелось мнение врачауслышать кто по рс специализируется и не чужд этих методов в лечении рс. По Митоксантрону на форуме есть отдельная тема. По ретровирусным препаратам - не уверен. Это пациентский форум. ПС вылечить РС на сегодняшний день нельзя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maryjane Опубликовано 16 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 ну я наверное первая кто пробует ретровирусный препарат при рс не имея вич в крови. я просто читала об 1 пациенте из Австралии, что вылечил препаратами от вич рс за 1 год ровно , правда вич у него был и остался но рс ушел- функции восстановились, потому что он принимал только ретровирусные препараты а от рс- нет. и я решила попробывать также. но может без вируса и не получится- но будем н адеятся- эффект орт 10 дней применения есть- походка лучше - не ползаю не падаю- могу встать с кровати а не падать с нее как раньше- проблемы с частым мочеиспусканием ушли- может стоит врачам задуматься и начать ретровирусными препаратами рс лечить- ведь он тоже как последсвие краснухи или кори в организме при определенных обсотоятельствах активируется- мне кажется это тоже вирус только как энцефалит- не передается только вот при заражении корью или краснухой- о не все кто перенес эти заболевания потом рс имеют. но какой-то вирус это вызывает и потому мое мнение иммунитет надо повышать а не гасить как препараты от рс делают с которых люди падать начинают- у меня за 3 года - 4 бала по EDSS на препаратах от рс. больше их принимать не буду никогда- все органы убили. а это лечит по ходу и реально. всем рекомендую пробывать- побочек нет вообще 1 раз в день. и пишите ваши отзывы- может врачи почитают и поймуит чем лечить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 4 минуты назад, maryjane сказал: ну я наверное первая кто пробует ретровирусный препарат при рс не имея вич в крови. я просто читала об 1 пациенте из Австралии, что вылечил препаратами от вич рс за 1 год ровно , правда вич у него был и остался но рс ушел- функции восстановились, потому что он принимал только ретровирусные препараты а от рс- нет. и я решила попробывать также. но может без вируса и не получится- но будем н адеятся- эффект орт 10 дней применения есть- походка лучше - не ползаю не падаю- могу встать с кровати а не падать с нее как раньше- проблемы с частым мочеиспусканием ушли- может стоит врачам задуматься и начать ретровирусными препаратами рс лечить- ведь он тоже как последсвие краснухи или кори в организме при определенных обсотоятельствах активируется- мне кажется это тоже вирус только как энцефалит- не передается только вот при заражении корью или краснухой- о не все кто перенес эти заболевания потом рс имеют. но какой-то вирус это вызывает и потому мое мнение иммунитет надо повышать а не гасить как препараты от рс делают с которых люди падать начинают- у меня за 3 года - 4 бала по EDSS на препаратах от рс. больше их принимать не буду никогда- все органы убили. а это лечит по ходу и реально. всем рекомендую пробывать- побочек нет вообще 1 раз в день. и пишите ваши отзывы- может врачи почитают и поймуит чем лечить нужно. У меня вопрос не праздный - а Вы дифференциальную диагностику РС/ВИЧ проходили? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 В части отказа от ПИТРС Встретил такого В НИИ неврологии - был моим соседом по палате после Нашумевшего Галима. Звать Александр лечится в НИИ с 2000 года у Аскаровой. Форумчане возможно его знают лично, могу назвать и фамилию , он из Истры, не дурак, окончил Физ тех. И теперь только снимает обострение гормона ми. Предложил ему зайти на наш форум - Зашёл, почитал, сказал - ему не интересно, сам прошёл многие ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 44 минуты назад, Каспер сказал: может врачи почитают и поймуит чем лечить нужно. Врачи лечат не по форумам. Вопрос тоже не праздный, откуда применяемые при ВИЧ препараты? 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 1 час назад, Vladimir417 сказал: Предложил ему зайти на наш форум - Зашёл, почитал, сказал - ему не интересно, сам прошёл многие ПИТРС. Очень жаль. Его история и опыт были бы интересны. На форуме неоднократно поднималась тема отказа от питрс. Никто из долго не принимающих не откликнулся. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 12 минут назад, АннаХ сказал: Очень жаль. Его история и опыт были бы интересны. На форуме неоднократно поднималась тема отказа от питрс. Никто из долго не принимающих не откликнулся. Как это, как это..... Я откликнулся..... Давно уже...... Принимал 15 лет ПИТРС и снова повторил бы (если начинать с начала, ттт) А maryjane пусть пройдет дифференциальную диагностику СПИД и РС (поддерживаю Каспера) прежде чем других уговаривать на эксперимент. И откуда у нее препараты (если она "чиста")? 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 В 14.10.2019 в 22:25, maryjane сказал: Здраствуйте всем. Есть интересный вопрос: не имея ни вич ни рака а только рс, принимая препараты от вич и рака можно вылечить рс с помощью калетра или митоксантрона например? Я слышала что при вторично-сильно-прогрессирующей стадии хоть немного легче- люди ходь с поддержкой но ходить могут. Ваше мнения? Работы по теме найти можно. Например: Could antiretrovirals be treating EBV in MS? A case report https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2211034818300828 Обсуждается, почему обычные противовирусные препараты при РС неэффективны, а антиретровирусная терапия может помочь. Вирус Эпштейна-Барра как потенциальная мишень для терапии РС. Здоровья и удачи! ПС. 1. Оттудова же: "Между тем, следует подчеркнуть, что ни Комбивир, ни другие антиретровирусные препараты еще не доказали свою эффективность в лечении РС." 2. Поддерживаю оч. осторожное отношение к самолечению столь серьёзными препаратами. 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 7 минут назад, jodaz сказал: Как это, как это..... Я откликнулся..... Давно уже...... Принимал 15 лет ПИТРС и снова повторил бы (если начинать с начала, ттт) Вы вроде недолго не принимаете? Пишите, обязательно, как дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 24 минуты назад, АннаХ сказал: Вы вроде недолго не принимаете? Пишите, обязательно, как дела. Я недолго не принимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 В 14.10.2019 в 22:25, maryjane сказал: Здраствуйте всем. Есть интересный вопрос: не имея ни вич ни рака а только рс, принимая препараты от вич и рака можно вылечить рс с помощью калетра или митоксантрона например? Я слышала что при вторично-сильно-прогрессирующей стадии хоть немного легче- люди ходь с поддержкой но ходить могут. Ваше мнения? При вторичной прогрессии Митоксантрон - официально рекомендованный препарат при РС. С оговорками и нюансами ))))))) И любую болезнь, встречающуюся совместно с РС, можно (нужно) лечить своими методами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 56 минут назад, АннаХ сказал: Очень жаль. Его история и опыт были бы интересны. На форуме неоднократно поднималась тема отказа от питрс. Никто из долго не принимающих не откликнулся. Я уже лет 5 с хвостиком не принимаю, пока полет нормальный :). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 А сколько уже времени? Есть изменения в самочувствии? Какой-нибудь другой препарат планируете? И я недолго. А интересно, как оно там, за горизонтом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 1 минуту назад, Roxy сказал: Я уже лет 5 с хвостиком не принимаю, пока полет нормальный :). Ого. Для меня новость. Почему перестали принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 1 минуту назад, АннаХ сказал: Ого. Для меня новость. Почему перестали принимать? Это долго писать :))), в общем и целом без них я чувствую себя намного лучше, после отмены еще долго в себя приходила. Прогрессия да, есть, но она была и с ними. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 Только что, Roxy сказал: Это долго писать :))), в общем и целом без них я чувствую себя намного лучше, после отмены еще долго в себя приходила. Прогрессия да, есть, но она была и с ними. У меня так же, только про прогрессию пока рано говорить, недолго не принимаю. Поэтому пока просто лучше. Прямо боюсь комментировать, дабы никого с пути не сбить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 1 час назад, АннаХ сказал: На форуме неоднократно поднималась тема отказа от питрс. Никто из долго не принимающих не откликнулся. О как! Новый тренд? Оказывается интересны не длительно принимавшие ПИРС, а отказывающиеся )))))))) Ну да, ну да.... Специфика форумная ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 В тренде мультитренды)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 На самом деле, чужой опыт никому ни о чем не скажет, болезнь протекает у всех по разному, все больше склоняюсь к тому, что все зависит от течения и практически ничего от ПИТРС. ИМХО 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 2 часа назад, maryjane сказал: всем рекомендую пробывать- побочек нет вообще 1 раз в день. и пишите ваши отзывы- может врачи почитают и поймуит чем лечить нужно. Кстати почему нет побочек? Открыла первую попавшуюся статью - пишут, что многие отказываются от терапии из-за побочек. Побочки серьезные: нефротоксичности и полинейропатия и прочие прелести. Поэтому врач должен объяснить, какие побочки могут быть и как их преодолевать. Плюс консультации и корректировка дозы каждые пару недель. Поэтому для попробовать - ну нет. И где и как покупать препараты? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти