maryjane Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Здраствуйте всем. Есть интересный вопрос: не имея ни вич ни рака а только рс, принимая препараты от вич и рака можно вылечить рс с помощью калетра или митоксантрона например? Я слышала что при вторично-сильно-прогрессирующей стадии хоть немного легче- люди ходь с поддержкой но ходить могут. Ваше мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Вылечить РС - пока не совместимые понятия 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 Тогда вывести в устойчивую стадию ремиссии... А там как звёзды лягут. РС у каждого свой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maryjane Опубликовано 14 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 это да но облегчить симптомы и замедлить прогрессирование вроде этими препаратами возможно. Хотелось мнение врачауслышать кто по рс специализируется и не чужд этих методов в лечении рс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2019 14.10.2019 в 20:27, maryjane сказал: это да но облегчить симптомы и замедлить прогрессирование вроде этими препаратами возможно. Хотелось мнение врачауслышать кто по рс специализируется и не чужд этих методов в лечении рс. Расширить Облегчить и замедлить иногда можно, индивидуально все. Форум пациентский, врачей здесь вы не услышите. Отзывы пациентов, применявших по назначению реального врача митоксантрон на форуме есть, воспользуйтесь поиском. Поговорите с вашим врачом, применение митоксантрона при РС вполне рутинная практика. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 14.10.2019 в 20:27, maryjane сказал: это да но облегчить симптомы и замедлить прогрессирование вроде этими препаратами возможно. Хотелось мнение врачауслышать кто по рс специализируется и не чужд этих методов в лечении рс. Расширить По Митоксантрону на форуме есть отдельная тема. По ретровирусным препаратам - не уверен. Это пациентский форум. ПС вылечить РС на сегодняшний день нельзя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maryjane Опубликовано 16 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 ну я наверное первая кто пробует ретровирусный препарат при рс не имея вич в крови. я просто читала об 1 пациенте из Австралии, что вылечил препаратами от вич рс за 1 год ровно , правда вич у него был и остался но рс ушел- функции восстановились, потому что он принимал только ретровирусные препараты а от рс- нет. и я решила попробывать также. но может без вируса и не получится- но будем н адеятся- эффект орт 10 дней применения есть- походка лучше - не ползаю не падаю- могу встать с кровати а не падать с нее как раньше- проблемы с частым мочеиспусканием ушли- может стоит врачам задуматься и начать ретровирусными препаратами рс лечить- ведь он тоже как последсвие краснухи или кори в организме при определенных обсотоятельствах активируется- мне кажется это тоже вирус только как энцефалит- не передается только вот при заражении корью или краснухой- о не все кто перенес эти заболевания потом рс имеют. но какой-то вирус это вызывает и потому мое мнение иммунитет надо повышать а не гасить как препараты от рс делают с которых люди падать начинают- у меня за 3 года - 4 бала по EDSS на препаратах от рс. больше их принимать не буду никогда- все органы убили. а это лечит по ходу и реально. всем рекомендую пробывать- побочек нет вообще 1 раз в день. и пишите ваши отзывы- может врачи почитают и поймуит чем лечить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 09:51, maryjane сказал: ну я наверное первая кто пробует ретровирусный препарат при рс не имея вич в крови. я просто читала об 1 пациенте из Австралии, что вылечил препаратами от вич рс за 1 год ровно , правда вич у него был и остался но рс ушел- функции восстановились, потому что он принимал только ретровирусные препараты а от рс- нет. и я решила попробывать также. но может без вируса и не получится- но будем н адеятся- эффект орт 10 дней применения есть- походка лучше - не ползаю не падаю- могу встать с кровати а не падать с нее как раньше- проблемы с частым мочеиспусканием ушли- может стоит врачам задуматься и начать ретровирусными препаратами рс лечить- ведь он тоже как последсвие краснухи или кори в организме при определенных обсотоятельствах активируется- мне кажется это тоже вирус только как энцефалит- не передается только вот при заражении корью или краснухой- о не все кто перенес эти заболевания потом рс имеют. но какой-то вирус это вызывает и потому мое мнение иммунитет надо повышать а не гасить как препараты от рс делают с которых люди падать начинают- у меня за 3 года - 4 бала по EDSS на препаратах от рс. больше их принимать не буду никогда- все органы убили. а это лечит по ходу и реально. всем рекомендую пробывать- побочек нет вообще 1 раз в день. и пишите ваши отзывы- может врачи почитают и поймуит чем лечить нужно. Расширить У меня вопрос не праздный - а Вы дифференциальную диагностику РС/ВИЧ проходили? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 В части отказа от ПИТРС Встретил такого В НИИ неврологии - был моим соседом по палате после Нашумевшего Галима. Звать Александр лечится в НИИ с 2000 года у Аскаровой. Форумчане возможно его знают лично, могу назвать и фамилию , он из Истры, не дурак, окончил Физ тех. И теперь только снимает обострение гормона ми. Предложил ему зайти на наш форум - Зашёл, почитал, сказал - ему не интересно, сам прошёл многие ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 09:57, Каспер сказал: может врачи почитают и поймуит чем лечить нужно. Расширить Врачи лечат не по форумам. Вопрос тоже не праздный, откуда применяемые при ВИЧ препараты? 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 10:08, Vladimir417 сказал: Предложил ему зайти на наш форум - Зашёл, почитал, сказал - ему не интересно, сам прошёл многие ПИТРС. Расширить Очень жаль. Его история и опыт были бы интересны. На форуме неоднократно поднималась тема отказа от питрс. Никто из долго не принимающих не откликнулся. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 11:22, АннаХ сказал: Очень жаль. Его история и опыт были бы интересны. На форуме неоднократно поднималась тема отказа от питрс. Никто из долго не принимающих не откликнулся. Расширить Как это, как это..... Я откликнулся..... Давно уже...... Принимал 15 лет ПИТРС и снова повторил бы (если начинать с начала, ттт) А maryjane пусть пройдет дифференциальную диагностику СПИД и РС (поддерживаю Каспера) прежде чем других уговаривать на эксперимент. И откуда у нее препараты (если она "чиста")? 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 14.10.2019 в 19:25, maryjane сказал: Здраствуйте всем. Есть интересный вопрос: не имея ни вич ни рака а только рс, принимая препараты от вич и рака можно вылечить рс с помощью калетра или митоксантрона например? Я слышала что при вторично-сильно-прогрессирующей стадии хоть немного легче- люди ходь с поддержкой но ходить могут. Ваше мнения? Расширить Работы по теме найти можно. Например: Could antiretrovirals be treating EBV in MS? A case report https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2211034818300828 Обсуждается, почему обычные противовирусные препараты при РС неэффективны, а антиретровирусная терапия может помочь. Вирус Эпштейна-Барра как потенциальная мишень для терапии РС. Здоровья и удачи! ПС. 1. Оттудова же: "Между тем, следует подчеркнуть, что ни Комбивир, ни другие антиретровирусные препараты еще не доказали свою эффективность в лечении РС." 2. Поддерживаю оч. осторожное отношение к самолечению столь серьёзными препаратами. 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 11:34, jodaz сказал: Как это, как это..... Я откликнулся..... Давно уже...... Принимал 15 лет ПИТРС и снова повторил бы (если начинать с начала, ттт) Расширить Вы вроде недолго не принимаете? Пишите, обязательно, как дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 11:47, АннаХ сказал: Вы вроде недолго не принимаете? Пишите, обязательно, как дела. Расширить Я недолго не принимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 14.10.2019 в 19:25, maryjane сказал: Здраствуйте всем. Есть интересный вопрос: не имея ни вич ни рака а только рс, принимая препараты от вич и рака можно вылечить рс с помощью калетра или митоксантрона например? Я слышала что при вторично-сильно-прогрессирующей стадии хоть немного легче- люди ходь с поддержкой но ходить могут. Ваше мнения? Расширить При вторичной прогрессии Митоксантрон - официально рекомендованный препарат при РС. С оговорками и нюансами ))))))) И любую болезнь, встречающуюся совместно с РС, можно (нужно) лечить своими методами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 11:22, АннаХ сказал: Очень жаль. Его история и опыт были бы интересны. На форуме неоднократно поднималась тема отказа от питрс. Никто из долго не принимающих не откликнулся. Расширить Я уже лет 5 с хвостиком не принимаю, пока полет нормальный :). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 А сколько уже времени? Есть изменения в самочувствии? Какой-нибудь другой препарат планируете? И я недолго. А интересно, как оно там, за горизонтом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 12:19, Roxy сказал: Я уже лет 5 с хвостиком не принимаю, пока полет нормальный :). Расширить Ого. Для меня новость. Почему перестали принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 12:21, АннаХ сказал: Ого. Для меня новость. Почему перестали принимать? Расширить Это долго писать :))), в общем и целом без них я чувствую себя намного лучше, после отмены еще долго в себя приходила. Прогрессия да, есть, но она была и с ними. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 12:26, Roxy сказал: Это долго писать :))), в общем и целом без них я чувствую себя намного лучше, после отмены еще долго в себя приходила. Прогрессия да, есть, но она была и с ними. Расширить У меня так же, только про прогрессию пока рано говорить, недолго не принимаю. Поэтому пока просто лучше. Прямо боюсь комментировать, дабы никого с пути не сбить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 11:22, АннаХ сказал: На форуме неоднократно поднималась тема отказа от питрс. Никто из долго не принимающих не откликнулся. Расширить О как! Новый тренд? Оказывается интересны не длительно принимавшие ПИРС, а отказывающиеся )))))))) Ну да, ну да.... Специфика форумная ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 В тренде мультитренды)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 На самом деле, чужой опыт никому ни о чем не скажет, болезнь протекает у всех по разному, все больше склоняюсь к тому, что все зависит от течения и практически ничего от ПИТРС. ИМХО 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2019 16.10.2019 в 09:51, maryjane сказал: всем рекомендую пробывать- побочек нет вообще 1 раз в день. и пишите ваши отзывы- может врачи почитают и поймуит чем лечить нужно. Расширить Кстати почему нет побочек? Открыла первую попавшуюся статью - пишут, что многие отказываются от терапии из-за побочек. Побочки серьезные: нефротоксичности и полинейропатия и прочие прелести. Поэтому врач должен объяснить, какие побочки могут быть и как их преодолевать. Плюс консультации и корректировка дозы каждые пару недель. Поэтому для попробовать - ну нет. И где и как покупать препараты? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти