jodaz Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 30 минут назад, Elen сказал: Перенести явно надо, а то уже и забыли, какая тема.Понятно, что все очень индивидуально. Мне, например, нравилась инфибета, а на оригинальном копаксоне я дошла до того, что всерьез рассматривала ходунки. К сожалению, все приходится на своей шкурке проверять, опыт других в данном случае-ни о чем. Ну и зачем вы это написали не по теме? Это я пошутил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 14 минут назад, jodaz сказал: Ну и зачем вы это написали не по теме? Так я надеюсь, что все перенесут, куда надо))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 1 час назад, Elen сказал: Так я надеюсь, что все перенесут, куда надо))). Кто надо уже читает :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 2 часа назад, jodaz сказал: Кстати, сейчас оперируют такими понятиями как NEDA(no evidence of disease activity or worsening) (Этот критерий подразумевает отсутствие обострений и прогрессирования инвалидности (нет клинической активности) и отсутствие на МРТ новых или увеличивающихся очагов (нет данных о МРТ-активности). Этот критерий NEDA-3 иногда дополняют 4-м критерием — нет данных о нарастании атрофии мозга (NEDA-4) [36], но практическое использование регулярного измерения объемов мозга затруднено технически и организационно, поэтому наиболее часто используют критерий NEDA-3.). Для просвещения: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2017/2/1199772982017022092 Терифлуномид - 23%, Карл Интересно, куда это будете переносить? два лайка не ставятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 А я вообще не спорю о дженериках, так как нет ничего кроме эмоций )))) И вообще меня только заинтересовало обвинение форума в злобности ))))))) =========================== И жаль распечатанную в пустоту информацию о NEDA3 ПИТРС ( Потому что к дженерикам это не имеет никакого отношения. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 3 часа назад, Serg77 сказал: Это опять же единичный случай. Я буду искренне рад, если в России будет изобретен новый по-настоящему эффективный препарат или качественный аналог, сравнимый по эффективности с оригиналом (что будет подтверждено фактической статистикой). Однако ответ на вопрос: "Показал ли хоть один Российский аналог ПИТРС на данный момент хорошую эффективность (времени прошло уже достаточно) в сравнении с оригинальным препаратом (если рассматривать статистику в целом, а не единичные случаи)?", на мой взгляд, на данный момент совсем не оптимистичный. тут надо смотреть статистику, а не личные примеры, они не совсем показательны. Например, для меня Аксоглатиран - не дженерик, а убийца иммунитета и возобновление активности очагов. Тимексон - аналог Копаксона как по самочувствию, так и по активности на МРТ (ее нет). Единственное, что можно сказать без статистики - Аксо сняли с производства, Тимексон продолжается. Проблемы зафиксированы и у оригиналов и у дженериков. Главное - как пациент среагирует на препарат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 8 минут назад, Divmax сказал: ... Аксо сняли с производства,... Вот я сегодня раздражен и таки написал письмо с запросом производителю о якобы снятии Аксоглатирана с производства )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 2 минуты назад, jodaz сказал: Вот я сегодня раздражен и таки написал письмо с запросом производителю о якобы снятии Аксоглатирана с производства )) почаще бы Вам так раздражаться))) это очень полезно для форума. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 Зато вредно для меня )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 1 минуту назад, jodaz сказал: Зато вредно для меня )) ну вот тут да, к сожалению, с этим не поспоришь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 43 минуты назад, jodaz сказал: ... И жаль распечатанную в пустоту информацию о NEDA3 ПИТРС ( Потому что к дженерикам это не имеет никакого отношения. Все в наших руках https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/12757-neda-3-сравнительная-эффективность-препаратов/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 21 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 32 минуты назад, Divmax сказал: тут надо смотреть статистику, а не личные примеры, они не совсем показательны. Например, для меня Аксоглатиран - не дженерик, а убийца иммунитета и возобновление активности очагов. Тимексон - аналог Копаксона как по самочувствию, так и по активности на МРТ (ее нет). Единственное, что можно сказать без статистики - Аксо сняли с производства, Тимексон продолжается. Проблемы зафиксированы и у оригиналов и у дженериков. Главное - как пациент среагирует на препарат. Все правильно насчет статистики - именно об этом я и пишу уже неоднократно на протяжении двух страниц этой (и не только) темы. У Аксоглатирана кстати на данный момент дата истечения срока действия регистрации - 2021 год. Так что... Искренне желаю удачи и чтобы ситуация не повторилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 Вот 2 "дженерика" Копаксон и Копаксон 40. И какова таки статистика? ))))))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 21 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 Аха. Судя по картинке и лайку проблема таки не в дженерике, а в стране создания. И не надо изображать заботу об объективности эффективности "дженерика". Я уж молчу, что доктор (не буду указывать пальцами) ГА один раз в месяц (еще не прошедшее КИ, но импортное) уже одобрил и вкинул это одобрение в массы )))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 21 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 "Баллада о потерянном времени" "Напрасно время потерял и столько шансов упустил…" де Грейфф Леон PS Это я о себе ((((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 "Баллада о потерянном времени" Леон де Грейфф "Напрасно время потерял и столько шансов упустил… Не знаю, где я нынче был, но то, что видел, не забыл: там серый цвет торжествовал, и дым, и дом, и весь квартал — все было серо… Идеал сырел в тумане серых сред. Посредственности серый след лежал на всем… И серый свет струился из серевших сфер, и горизонт был тоже сер, и там на бденье серых лиц ложились тени серых птиц, угрюмых птиц, чей серый цвет был как донос, был как навет на все, чем дышит человек, на все, чем жив и миг и век; серел туман, и, словно мышь, был серым шум, серела тишь, и дом был сер, и весь квартал- Сырая страсть и серый пыл… Не знаю, где я нынче был, напрасно время потерял и столько шансов упустил! II Напрасно время потерял и столько шансов упустил… Не знаю, где я нынче был, но то, что видел, не забыл: там сочный цвет торжествовал, заката огненный обвал палитрой красок трепетал — кипел бурлящий хризопраз, и тек расплавленный алмаз, слоился жидкий изумруд, в глаза бросались там и тут причуды чувственных услад средь буколических полей, и сладострастный аромат струил на розы Водолей! Там фавны в сумраке аллей Шопенов слушали рояль… Фаготы, флейты — летний клей елейной сладости лилей — Пале-Рояль? Или Версаль? Меццо-сопрано и свирель, и хмель, и пряные цветы… Заката красочный обвал. Все приторно до тошноты: рябит в глазах — ну нету сил… Напрасно время потерял и столько шансов упустил… III Напрасно время потерял и столько шансов упустил… Не знаю, где я нынче был, но то, что видел, — не забыл: заката красочный обвал и серых будней ритуал! А мог ведь я, себя любя, вполне бы заглянуть в себя, в клокочущий во мне родник: там подружился бы с любой своею ипостасью вмиг — с Глухой, с Холодной, со Слепой…" Разжевывать не буду..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоб не было? А все равно мы летим к вам... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 Сказал Захаровой, что переходил на тимексон, она посмотрела на меня с удивлением и ответила - Зачем ? сейчас копаксон в аптеках стоит всего 18000 руб! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 22 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 Интересовался недавно ценами на Абаджио в аптеках - возможно найти при желании по нормальной цене - в наличии или по предзаказу в пределах 20-30 рублей за пачку. Иногда бывает в наличии и даже дешевле по акции (разумеется, с нормальным сроком годности) в аптеках - по цене 18-19 рублей за пачку. Есть и аптеки, где по 40-50 рублей за пачку стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 7 часов назад, Vladimir417 сказал: Сказал Захаровой, что переходил на тимексон, она посмотрела на меня с удивлением и ответила - Зачем ? сейчас копаксон в аптеках стоит всего 18000 руб! Действительно, какая ерунда 18000!? За препарат действие которого на лежачего человека вообще крайне сомнительно. Да и не лежачего тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 Переходил на тимексон, поколол месяца 4 ,и появилось ухудшение в руках. Вернулся на копаксон и метр Захарова меня в этом поддержала. Сейчас колю копаксон 40 через день с ВМИГ и с руками лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 Ребят вставлю свои пять копеек,знаю точно что дженрики лекарства от гепатита С настолько же эффективны как и оригинал, только разница в стоимость огромна. У меня недавно знакомый вылечился, стоимость дженерика 50 000 -100 000. оригинала , по слухам 1 млн. Так что думаю, мы не фармацевты говорить о эффективности препаратов можем только на своем опыте, но наш опыт - это не вся статистика 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 35 минут назад, Ирина83 сказал: Ребят вставлю свои пять копеек,знаю точно что дженрики лекарства от гепатита С настолько же эффективны как и оригинал, только разница в стоимость огромна. У меня недавно знакомый вылечился, стоимость дженерика 50 000 -100 000. оригинала , по слухам 1 млн. Так что думаю, мы не фармацевты говорить о эффективности препаратов можем только на своем опыте, но наш опыт - это не вся статистика Только дженерики для лечения гепса произведены в Индии либо в Египте. Там другой контроль и совесть). Они действительно действуют хорошо, не хуже оригинальных американских. Но дженерики ПИТРС видимо другого, «тяжёлого состава», которые трудно очистить и создать на уровне оригинала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти