Ека Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 1 час назад, Olga Nechaeva сказал: Надо же было видимо живьём придти к вам лично и как-то всё разжевать/показать? А можно мне коротенько? Сходила по первой ссылке jodaz, эммм, чё за хня? Цитата Цитата Первый — делайте движения, не покидая зоны комфорта. Идея заключается в том, чтобы действовать более разумно, нежели с бОльшим усилием. Занятия выводят нас за рамки ограничений, находя новые сочетания и способы движений. Второй принцип — выполняйте указания, лишь до тех пор пока можете уделять внимание тому, что делаете. Если ум начинает блуждать, а движения становятся механическими, — остановитесь. Блин, у меня ум уже заблудился, а движения-то чего и где?! 3 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 32 минуты назад, Ека сказал: А можно мне коротенько? Сходила по первой ссылке jodaz, эммм, чё за хня? Блин, у меня ум уже заблудился, а движения-то чего и где?! Насколько я понимаю, здесь идет ставка на координацию и пластику, а не на наращивание результата. Если начинается механический повтор движений, то надо бросать и переходить к следующему упражнению. ПС насчет осмысленных движений. В своей прошлой жизни, когда я посещал кружок спортивной травмы, я пользовался при подготовке к тренировкам следующим методом. Я прокручивал в голове движения, схему конкретных приемов и движения противников, много раз. Это позволяло ускорить отработку новых приемов и комбинаций, но у меня хорошее пространственное воображение. И я уж точно не думал над движениями во время выполнения самих движений. "Осмысленное" выполнение движения тормозит его реальное выполнение в 3-4 раза. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 На тайцзицюань похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 5 часов назад, Olga Nechaeva сказал: Действительно, жаль. Надо же было видимо живьём придти к вам лично и как-то всё разжевать/показать? Можно читать и смотреть, думать, может ли это подойти вам или нет. Инфы тут уже накидали достаточно, имхо. Для начала. А далее чтобы попробовать - это надо искать сертифицированного практика и тестить на себе функциональную интеграцию. Вот где собака порылась ))) Я так и предположил ..... обнаружив, что Вы с 2019 сертифицированный практик ))) Мне, кстати, жевать не надо.... я зубастый ))) 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 Не хочу хвастаться, но я так и подумала почти сразу, что все не просто так..после вот этого сообщения A к сожалению, на русском практически нет хороших каналов, точнее нет чистого Фельденкрайза.. Честно, не хотела первой это предполагать, а то меня и так уже обвинили во всех смертных грехах. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 Я вАПЩе молчу и жую попкорн)))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 6 часов назад, Olga Nechaeva сказал: Само собой, никаких волшебных методов нет:( Эх. Извините, в этой связи возник к Вам вопрос: причина негативного отношения к назначению рыбьего жира Вашему ребёнку? Всё не панацея, но Фельденкрайз биохимии как бы не отменяет... Удачи во всём! ПС. Неплохо бы обсудить ожидаемый результат от применения м-да Фельденкрайза при РС, учитывая прогрессирующий характер болезни. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 "Упражнения Федьденкрайза не лечебные, а обучающие. Поэтому терапевта называют преподавателем, а пациентов — обучающимися. Последние учатся более осознанно воспринимать свои двигательные стереотипы, что способствует улучшению когнитивных и физических способностей. Они распознают возложенные на самих себя ограничения и преодолевают их, благодаря чему получают возможность заменить негативные паттерны более эффективными альтернативами. Метод Фельденкрайза относят к разряду комплементарных. Под этим понятием подразумеваются способы и техники, авторы которых не ссылаются на естественнонаучные исследования и сведения. Их пользу обосновывают, например, положительным влиянием на процессы самоисцеления организма и нарушенные функции. Однако их эффективность, как правило, не подтверждена масштабными клиническими исследованиями. То есть они не соответствуют требованиям так называемой научно-доказательной медицины. Несмотря на это, многие комплементарные методы применяются приверженцами традиционной медицины дополнительно к классическим способам лечения." (цитата) Что-то напоминает мне Церебролизин для РС. С чего бы вдруг? ))) 1 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 1 час назад, jodaz сказал: Вот где собака порылась ))) Я так и предположил ..... обнаружив, что Вы с 2019 сертифицированный практик ))) Думаю, что это не при чём. Любят не за деньги. Искренний энтузиаст и подвижник должен работать бесплатно?))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 3 минуты назад, mic сказал: Думаю, что это не при чём. Любят не за деньги. Искренний энтузиаст и подвижник должен работать бесплатно?))) Как Валерий ))) PS Я на форуме больных РС говорю только о больных РС. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 10 минут назад, mic сказал: ... Искренний энтузиаст и подвижник должен работать бесплатно?))) Угу, босяком, в рубище, с покоса сразу на бал... что-то мне это напоминает... 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 "Крестьяне во фраках" - https://www.youtube.com/watch?v=yIUfgsIwRvM&feature=player_embedded ======================== Не вижу причин желающему больному РС (Vladimir417, например) не отдать 3-4 тыс руб за 1 час по МФ инструктору Как говорит mic - Удачи во всем! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 1 час назад, jodaz сказал: Не вижу причин желающему больному РС (Vladimir417, например) не отдать 3-4 тыс руб за 1 час по МФ инструктору Мне казца, это скорее к Анреушу :))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 Только что, Ека сказал: Мне казца, это скорее к Анреушу :))))))))) К нему тоже можно:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти