Ladyback Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 5 минут назад, kat4kat сказал: Ботулотоксин от мигрени иногда помогает, если это первичная мигрень и происхождение от Напряжения. Но обычно, при РС,мигрень это вторничная боль. Странно, что вам не назначили специальные триптаны, именно от мигрени. Ботокс дорогое, бесполезное от мигрени (в моем случае) лечение. И к тому же его надо делать несколько раз в год… По ОМС это тоже можно выбить иногда, но нет смысла. спросите у врача насчет триптанов, многие на них живут и спасаются. насчет отёка, воспаления, накопления контраста - это все индивидуально и как повезёт. Очагов может быть и 100, а симптоматики нет. Не зацикливайтесь на этих моментах, а сконцентрируйтесь на утверждении или опровержении диагноза. Поняла, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 И подскажите как мне придти к Петрову? Рассказать сразу про прошлого доктора и ее назначения и все показать… или придти и не говорить про прошлого доктора как лучше сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 Чисто из этических соображений, лучше не говорить. Но вам все равно придётся сказать, что обследовались и есть сомнения , поэтому вы здесь. Уже после консультаций и обследований можете обсудить первое назначение. Но есть ли смысл? Там все в кашу))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 3 минуты назад, kat4kat сказал: Чисто из этических соображений, лучше не говорить. Уже после консультаций и обследований можете обсудить первое назначение. Но есть ли смысл? Там все в кашу))). А он не обидится что я не предупредила что уже была у врача Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 2 минуты назад, Ladyback сказал: А он не обидится что я не предупредила что уже была у врача Я исправила своё сообщение, сказать надо, что обследовались и есть сомнения. А дальше по ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 47 минут назад, Ladyback сказал: Спасибо, надеюсь Петров адекватен и я уже не буду сомневаться после его вердикта Кстати, а Волков там ещё работает, если да, то идите к нему. Опять же у нас работал, пока ушедший ранее Петров не переманил к Бойко. Был очень внимательным и очень вдумчивым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 43 минуты назад, kat4kat сказал: насчет отёка, воспаления, накопления контраста - это все индивидуально и как повезёт. Очагов может быть и 100, а симптоматики нет. Не зацикливайтесь на этих моментах, а сконцентрируйтесь на утверждении или опровержении диагноза. Да, отёк бывает без накопления контраста, могу выложить заключение, отёк есть, накопления контраста нет. И очаг может один, а человек в коляске и сто, а человек бегает, как Кэт и написала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 31 минуту назад, Ladyback сказал: А он не обидится что я не предупредила что уже была у врача Нет, это нормально узнать два или три мнения, это ваше здоровье и ваша жизнь 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 47 минут назад, aliens сказал: Кстати, а Волков там ещё работает, если да, то идите к нему. Опять же у нас работал, пока ушедший ранее Петров не переманил к Бойко. Был очень внимательным и очень вдумчивым Волков лучше чем Петров? Он там тоже работает да слышала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 51 минуту назад, aliens сказал: Да, отёк бывает без накопления контраста, могу выложить заключение, отёк есть, накопления контраста нет. И очаг может один, а человек в коляске и сто, а человек бегает, как Кэт и написала. А вам ренгенолог в заключении написал про отек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 40 минут назад, Ladyback сказал: Волков лучше чем Петров? Он там тоже работает да слышала По мне, да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 45 минут назад, Ladyback сказал: А вам ренгенолог в заключении написал про отек? Да, было такое "....определяются очаги демиелинирующего харакьера до 1,0 см ,некоторые из них с перифокальным отеком, но без объемного содержимого. После в/в введения контраста магневист-зон патологического накопления контраста не выявлено" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 3 часа назад, Elen сказал: Если уж говорить об обострении - то полупарализация левой стороны тела, платный невролог сразу заподозрила энцефаломиелит, почему-то РС сразу не ставили, на КТ в стационаре послали - чистое КТ, что и не удивительно, оно не показательно совсем. Велели сделать МРТ при случае. Тогда было не МРТ, а ЯМР, оно было слабенькое, но с контрастом и очаги высветило. А МРТ несколько лет спустя делала и в общем-то не собиралась, невролог настояла - сделайте, это бесплатно. Потом много что было и программы разные и лечение и МРТ, каждое МРТ показывало прирост очагов. Я и внимание перестала на это обращать, ну есть и есть, главное, как ходишь, что меняется в твоем самочувствии, а не количество очагов. Тоже так считаю, раньше прям деньги тратила, надо ж МРТ сделать, только недавно вопрос возник, а зачем, ну прибавились очаги,а симптомов не прибавилось,то что? Обострение и так видно. Если врачу надо и направляет бесплатно, вот сейчас врач хочет посмотреть динамику,вдруг я выздоровела по МРТ, написала в выписке аж три отдела с контрастом, сделаю За деньги не стала бы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 Я забиваю свои симтомы и действительно так много подходит под хандроз… или под зажатую артерию, а следствие плохое кровоснабжение… понятно почему врачи ошибаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 24 минуты назад, Ladyback сказал: Я забиваю свои симтомы и действительно так много подходит под хандроз… или под зажатую артерию, а следствие плохое кровоснабжение… понятно почему врачи ошибаются Главный вопрос, очаги демиелинизации или сосудистые? А то мы тут рассуждаем, рассуждаем, а очаги то сосудистые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 Кстати да. Что у вас написано в заключении МРТ? Обычно пишут характер очагов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 Вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 И вот первое мрт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 34 минуты назад, aliens сказал: Главный вопрос, очаги демиелинизации или сосудистые? А то мы тут рассуждаем, рассуждаем, а очаги то сосудистые Скинула выше 32 минуты назад, kat4kat сказал: Кстати да. Что у вас написано в заключении МРТ? Обычно пишут характер очагов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 Может не увидела, про характер очагов ничего 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 7 минут назад, aliens сказал: Может не увидела, про характер очагов ничего Ну, сама вот читаю и не пойму…2 мрт и ничего об очагах=( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 6 минут назад, Ladyback сказал: Ну, сама вот читаю и не пойму…2 мрт и ничего об очагах=( 1 час назад, Ladyback сказал: И вот первое мрт У вас написано в заключении "учитывая возраст".. Сколько вам лет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 1 час назад, Ladyback сказал: И вот первое мрт Также написано "характерно для микроангиопатии- Fazekas grade 1"- это очаги в головном мозге следствие хронического нарушения мозгового кровообращения. Данные изменения характерны для хронического недостатка кровообращения. Одна из причин- скачки артериального давления. Какое у вас давление? Шкала Fazekas используется для простой количественной оценки количества гиперинтенсивных поражений белого вещества T2, обычно приписываемых хронической ишемии мелких сосудов. К 60 годам эта дегенерация, называемая болезнью белого вещества, присутствует более чем у половины населения. https://ecloniq.com/what-is-the-meaning-of-fazekas-confira-isto-fazekas-1/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 20 минут назад, Ladyback сказал: Ну, сама вот читаю и не пойму…2 мрт и ничего об очагах=( Судя по заключению есть у меня ощущение что у вас сосудистые проблемы и очаги сосудистые. РС даже рядом не пробегал 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 21 минуту назад, Ladyback сказал: Ну, сама вот читаю и не пойму…2 мрт и ничего об очагах=( У нас главное что написано в заключении, очаги демиелинизации, ключевое слово, так сказать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти