29a5f5e37af73a57899e42ef957ab0cf Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, kat4kat сказал:

Ботулотоксин от мигрени иногда помогает, если это первичная мигрень и происхождение от Напряжения. Но обычно, при РС,мигрень это вторничная боль. Странно, что вам не назначили специальные триптаны, именно от мигрени. Ботокс дорогое, бесполезное от мигрени (в моем случае) лечение. И к тому же его надо делать несколько раз в год… По ОМС это тоже можно выбить иногда, но нет смысла. 
спросите у врача насчет триптанов, многие на них живут и спасаются.

насчет отёка, воспаления, накопления контраста - это все индивидуально и как повезёт. Очагов может быть и 100, а симптоматики нет. 
Не зацикливайтесь на этих моментах, а сконцентрируйтесь на утверждении или опровержении диагноза. 

Поняла, спасибо

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И подскажите как мне придти к Петрову? Рассказать сразу про прошлого доктора и ее назначения и все показать… или придти и не говорить про прошлого доктора как лучше сделать

Чисто из этических соображений, лучше не говорить. Но вам все равно придётся сказать, что обследовались и есть сомнения , поэтому вы здесь. Уже после консультаций и обследований можете обсудить первое назначение. Но есть ли смысл? Там все в кашу))). 

• Лайк 2

3 минуты назад, kat4kat сказал:

Чисто из этических соображений, лучше не говорить. Уже после консультаций и обследований можете обсудить первое назначение. Но есть ли смысл? Там все в кашу))). 

А он не обидится что я не предупредила что уже была у врача:umnik2:

2 минуты назад, Ladyback сказал:

Я исправила своё сообщение, сказать надо, что обследовались и есть сомнения. А дальше по ситуации 

47 минут назад, Ladyback сказал:

Спасибо, надеюсь Петров адекватен и я уже не буду сомневаться после его вердикта

Кстати, а Волков там ещё работает, если да, то идите к нему. Опять же у нас работал, пока ушедший ранее Петров не переманил к Бойко. Был очень внимательным и очень вдумчивым

• Лайк 1

43 минуты назад, kat4kat сказал:

насчет отёка, воспаления, накопления контраста - это все индивидуально и как повезёт. Очагов может быть и 100, а симптоматики нет. 
Не зацикливайтесь на этих моментах, а сконцентрируйтесь на утверждении или опровержении диагноза. 

Да, отёк бывает без накопления контраста, могу выложить заключение, отёк есть, накопления контраста нет. И очаг может один, а человек в коляске и сто, а человек бегает, как Кэт и написала. 

• Лайк 2

31 минуту назад, Ladyback сказал:

Нет, это нормально узнать два или три мнения, это ваше здоровье и ваша жизнь

• Лайк 5
  • Спасибо 1

47 минут назад, aliens сказал:

Кстати, а Волков там ещё работает, если да, то идите к нему. Опять же у нас работал, пока ушедший ранее Петров не переманил к Бойко. Был очень внимательным и очень вдумчивым

Волков лучше чем Петров? Он там тоже работает да слышала

51 минуту назад, aliens сказал:

Да, отёк бывает без накопления контраста, могу выложить заключение, отёк есть, накопления контраста нет. И очаг может один, а человек в коляске и сто, а человек бегает, как Кэт и написала. 

А вам ренгенолог в заключении написал про отек?

45 минут назад, Ladyback сказал:

А вам ренгенолог в заключении написал про отек?

Да, было такое

"....определяются очаги демиелинирующего харакьера до 1,0 см ,некоторые из них с перифокальным отеком, но без объемного содержимого.

После в/в введения контраста магневист-зон патологического накопления контраста не выявлено"

3 часа назад, Elen сказал:

Если уж говорить об обострении - то полупарализация левой стороны тела, платный невролог сразу заподозрила энцефаломиелит, почему-то РС сразу не ставили, на КТ в стационаре послали - чистое КТ, что и не удивительно, оно не показательно совсем. Велели сделать МРТ при случае. Тогда было не МРТ, а ЯМР, оно было слабенькое, но с контрастом и очаги высветило. А МРТ несколько лет спустя делала и в общем-то не собиралась, невролог настояла - сделайте, это бесплатно. Потом много что было и программы разные и лечение и МРТ, каждое МРТ показывало прирост очагов. Я и внимание перестала на это обращать, ну есть и есть, главное, как ходишь, что меняется в твоем самочувствии, а не количество очагов.

Тоже так считаю, раньше прям деньги тратила, надо ж МРТ сделать, только недавно вопрос возник, а зачем, ну прибавились очаги,а симптомов не прибавилось,то что? Обострение и так видно. 

Если врачу надо и направляет бесплатно, вот сейчас врач хочет посмотреть динамику,вдруг я выздоровела по МРТ, написала в выписке аж три отдела с контрастом, сделаю

За деньги не стала бы

• Лайк 2

Я забиваю свои симтомы и действительно так много подходит под хандроз… или под зажатую артерию, а следствие плохое кровоснабжение… понятно почему врачи ошибаются

24 минуты назад, Ladyback сказал:

Я забиваю свои симтомы и действительно так много подходит под хандроз… или под зажатую артерию, а следствие плохое кровоснабжение… понятно почему врачи ошибаются

Главный вопрос, очаги демиелинизации или сосудистые?

А то мы тут рассуждаем, рассуждаем, а очаги то сосудистые :ohmy:

• Лайк 1

34 минуты назад, aliens сказал:

Главный вопрос, очаги демиелинизации или сосудистые?

А то мы тут рассуждаем, рассуждаем, а очаги то сосудистые :ohmy:

Скинула выше

32 минуты назад, kat4kat сказал:

Кстати да. Что у вас написано в заключении МРТ? Обычно пишут характер очагов 

7 минут назад, aliens сказал:

Может не увидела, про характер очагов ничего:dntknw:

Ну, сама вот читаю и не пойму…2 мрт и ничего об очагах=(

6 минут назад, Ladyback сказал:

1 час назад, Ladyback сказал:

И вот первое мрт

EB0722C1-0069-447B-8C74-CA29EF76D72F.jpeg

У вас написано в заключении "учитывая возраст".. Сколько вам лет?

• Лайк 2

1 час назад, Ladyback сказал:

И вот первое мрт

EB0722C1-0069-447B-8C74-CA29EF76D72F.jpeg

Также написано "характерно для микроангиопатии- Fazekas grade 1"- это очаги в головном мозге следствие хронического нарушения мозгового кровообращения. Данные изменения характерны для хронического недостатка кровообращения. Одна из причин- скачки артериального давления. Какое у вас давление?

Шкала Fazekas используется для простой количественной оценки количества гиперинтенсивных поражений белого вещества T2, обычно приписываемых хронической ишемии мелких сосудов. К 60 годам эта дегенерация, называемая болезнью белого вещества, присутствует более чем у половины населения.

https://ecloniq.com/what-is-the-meaning-of-fazekas-confira-isto-fazekas-1/

• Лайк 3

20 минут назад, Ladyback сказал:

Судя по заключению есть у меня ощущение что у вас сосудистые проблемы и очаги сосудистые. РС даже рядом не пробегал 

• Лайк 3

21 минуту назад, Ladyback сказал:

У нас главное что написано в заключении, очаги демиелинизации, ключевое слово, так сказать. 

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...