749e0027bd7ff2f6022e063417304f26 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, AnnaZ сказал:

Пардон, торопилась)

Отличная рекомендация ! 

ПС. Мне всё же этот случай, чем-то напоминает тот, где девушке было плохо от Плегриди, она самолечилась каннабисом, а в результате диагноз РС был снят..

Не помню её имени, но очаги и ситуация по-моему, похожи. 

Интересно...

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

37 минут назад, nemo сказал:

Думаю, тут все же надо к врачу, а может и к нескольким, чтобы разное мнение узнать. Мне лично когда очаги обнаружились в шее сказали нужно начинать лекарство, но у меня был диагноз. Но мне кажется раз у вас болезнь себя не манифестирует ни активностью на мрт,ни реальной симптоматикой, смысл сейчас загоняться? 

Активность периодически проявляется, и очаги увеличиваются в размерах и появляются новые. 

3 часа назад, AnnaZ сказал:

При РИС врач может "предложить" ПИТРС

А зачем, если симптоматики нет?

2 часа назад, Maлефисента сказал:

Предлагала не один раз. Я в отказ. Очень удивлялалась, мол что это я такая нерешительная. Если пульс-терапия ещё под большим вопросом, то ПИТРС однозначно нет. 

Поддерживаю Вас в этом.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Maлефисента сказал:

Активность периодически проявляется, и очаги увеличиваются в размерах и появляются новые. 

Да, но я говорю об активной фазе при введении контраста

3 часа назад, nemo сказал:

Да, но я говорю об активной фазе при введении контраста

И я об этом. Периодически светятся 1-2 очага. А очаги множественные, точное количество не указывают. 

РИС - это очень интересно.

Прочитав эту статью - https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2018/8/downloads/ru/1199772982018082035

предложил бы пациенту замахнуться на Окревус ))

• Лайк 4

18 часов назад, jodaz сказал:

РИС - это очень интересно.

Прочитав эту статью - https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2018/8/downloads/ru/1199772982018082035

предложил бы пациенту замахнуться на Окревус ))

Вот это поворот!

Всё же надеюсь, что отношусь к тем процентам, у которых РИС не переходит в РС.

5 часов назад, Maлефисента сказал:

Вот это поворот!

Всё же надеюсь, что отношусь к тем процентам, у которых РИС не переходит в РС.

Пользуясь случаем, хочу у вас спросить..

Проявляет ли себя герпес, бывает ли анемия и мониторите ли уровень витамина Д ?

• Лайк 1

14 часов назад, AnnaZ сказал:

Пользуясь случаем, хочу у вас спросить..

Проявляет ли себя герпес, бывает ли анемия и мониторите ли уровень витамина Д ?

Герпес реагирует на холод, чуть подмёрзну или продует - высыпает на лице.

Анемии вроде нет. Общеклинический анализ крови или биохимия показало бы анемию?

Витамин Д не мониторю, но принимаю в рекомендованных в инструкции дозах. А вообще идея хорошая. 

Закрались у меня сомнения, хочу для себя кое что выяснить. Скажите, после гормонов как вы себя чувствовали?

Мне гормоны ставили после первого обострения , был большой очаг в шее, 3 см с отеком. Вот не помню был ли тогда контраст и что он показал((( 20 лет прошло уже.

Я после гормонов думала, что умру. В больницу попала когда уже лучше себя чувствовала, уже ходила прилично, хотя при обострении до живота все онемело.

Недели через 2 все само стало приходить в норму, и как раз снимки сделала, очередь подошла. И там очаг(((

Стали капать гормоны, у меня резко повысилась чувствительность, любое дуновение приносило нестерпимую боль, одежду надевать не могла, все тело , вернее кожа была как обнаженный нерв. Помню сидела в коридоре в больнице, в кресле. И за 20 метров, слышала всем телом шаги людей, которые ко мне приближались. Сердце готово было выскочить из груди, в ушах все было заложено, с рук буквально капал пот. 

Так бывает после гормонов?

Потом я уже себя хорошо долго не чувствовала, постоянные приступы тахикардии, каждый день падала после них в обморок, при движении, кровь приливала к лицу, вся голова покрывалась иголками, и я или теряла сознание, или если выдерживала, то не отключалась, но потом еще долго приходила в себя. Проблема в том, что это состояние осталось со мной, все мои обострения начинаются с приступов тахикардии, в груди вместо сердца камень, спать даже не могу, такое чувство что умру от разрыва сердца. В голове чувство, что воронка, которая крутиться и мои мозги в нее засасывает. Это характерно для РС?

Для классического РС это не характерно.   Но бляшка в шее может творить не только чудеса.       А от приступов тахикардии есть лекарства , как и  нитроглицерин при стенокардии.   Нужна консультация хорошего кардиолога.     Любой больной РС может болеть любыми болезнями присущими человеку. И не обязательно  все недомогания списывать на РС.  

• Лайк 3

2 часа назад, Валерий сказал:

Для классического РС это не характерно.  

А сильные головные боли характерны для РС склероза? Это так, что голову просто не поднять. Кажется что ее клещами сжимают.

5 часов назад, Maлефисента сказал:

Герпес реагирует на холод, чуть подмёрзну или продует - высыпает на лице.

Анемии вроде нет. Общеклинический анализ крови или биохимия показало бы анемию?

Витамин Д не мониторю, но принимаю в рекомендованных в инструкции дозах. А вообще идея хорошая. 

Анализ на Д можно сдать, посмотреть какой уровень. Потому что рекомендуют в инструкциях одно, а нашему собрату, нужно мониторить)) по-желанию, конечно.

Считается, что показатель от 30 и выше дает организму положительный эффект.. лично я- поддерживаю это. 

ОАК покажет уровень гемоглобина, да.

Герпес- один из провокаторов диагноза, нужно его лечить.

И мне кажется, что для вас такие же рекомендации в плане отказа от иммуностимулирующих препаратов, как и у рсников, то есть нельзя)            

• Лайк 1

1 минуту назад, mph88 сказал:

Может ли при РС быть так, чтобы очаги были только в спинном мозге, а в головном отсутствовали?

При РС нет, при других демиелинизирующих заболеваниях-да. Одно из них ещё недавно считалось разновидностью РС, но сейчас выделено в отдельное заболевание.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, aliens сказал:

При РС нет, при других демиелинизирующих заболеваниях-да. Одно из них ещё недавно считалось разновидностью РС, но сейчас выделено в отдельное заболевание.

Т.е. если в ГМ у меня было всё чисто, за исключением одного очага (до 3 мм) сосудистого характера и признаков слабой гидроцефалии, за диагноз РС можно не переживать?

27 минут назад, mph88 сказал:

Т.е. если в ГМ у меня было всё чисто, за исключением одного очага (до 3 мм) сосудистого характера и признаков слабой гидроцефалии, за диагноз РС можно не переживать?

Ну да, при РС очаги демиелинизации, НЕ СОСУДИСТЫЕ

• Лайк 2
  • Спасибо 1

6 часов назад, Стрекоза сказал:

все мои обострения начинаются с приступов тахикардии  

У меня друг был кардиолог. Он при тахикардии магний с Б6 назначал.

• Лайк 2

14 часов назад, AnnaZ сказал:

Анализ на Д можно сдать, посмотреть какой уровень. Потому что рекомендуют в инструкциях одно, а нашему собрату, нужно мониторить)) по-желанию, конечно.

Считается, что показатель от 30 и выше дает организму положительный эффект.. лично я- поддерживаю это. 

ОАК покажет уровень гемоглобина, да.

Герпес- один из провокаторов диагноза, нужно его лечить.

И мне кажется, что для вас такие же рекомендации в плане отказа от иммуностимулирующих препаратов, как и у рсников, то есть нельзя)            

На витамин Д решила сдать. 

А герпес как лечить? Он ведь не лечится. Во время высыпаний пью ацикловир.

По поводу иммуностимулирующих в курсе. Пытались мне как-то впарить амиксин))) И ещё отказалась от прививок. 

• Лайк 1

53 минуты назад, Maлефисента сказал:

Плазмаферез пишут в интернете, в составе комплексной терапии герпеса имеет определенную эффективность. И при рс показан. Хотя я не решился... Или 100 Долл жалко стало. Или кто то сказал что Динамит от этого умер. Но сейчас снова об этом подумал. 

54 минуты назад, Maлефисента сказал:

По поводу иммуностимулирующих в курсе. Пытались мне как-то впарить амиксин))) И ещё отказалась от прививок. 

Герпес очень интересная тема, мы его на форуме тоже исследуем ;)

Бытует мнение, что РС это обострение герпеса. 

Да, он не лечится, но важно купировать течение с момента его проявления препаратами. 

К ацикловиру существует резистентность организма, поэтому лучше использовать более новые разработки  (Валацикловир или Фавирокс и их аналоги).

Все верно у вас ;)

Чтобы предотвратить переход рис не туда куда нежелательно, вам нужно придерживаться тактики ведения пациентов с РС, по крайней мере в сфере поддержки организма.

• Лайк 1

1 час назад, Maлефисента сказал:

В смысле лечить, лечатся проявления, помогает ацикловир-пейте.

Когда возникнет резистентность, перейдете на другое лек-во.

• Лайк 3

15 часов назад, Стрекоза сказал:

А сильные головные боли характерны для РС склероза? Это так, что голову просто не поднять. Кажется что ее клещами сжимают.

У меня головные боли прошли после занятий ЛФК. Сейчас если бывают, то очень редко и несильные. ЛФК, естественно, не бросаю. 

• Лайк 2

6 минут назад, AnnaZ сказал:

К ацикловиру существует резистентность организма, поэтому лучше использовать более новые разработки  (Валацикловир или Фавирокс и их аналоги).

Ну вообще-то ацикловир помогает. День-два и почти следа не остаётся. Это значит, что у меня нет резистентности? 

20 минут назад, AnnaZ сказал:

Чтобы предотвратить переход рис не туда куда нежелательно, вам нужно придерживаться тактики ведения пациентов с РС, по крайней мере в сфере поддержки организма.

Стараюсь, изучаю информацию. Не зря же 5 лет назад меня на МРТ понесло))) Хотя, сначала думала: лучше бы не ходила. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...