mic Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 15 минут назад, nemo сказал: Я у терапевта спрашивала, он только головой покивал, типа бывает. Хаха, видно, стоит просто смириться. Смириться и учитывать такую особенность. Антиспастики не используете? У меня спастика всегда была разгибательная, но на фоне "подходящих препаратов в правильных дозах" иногда мог сложиться) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 8 часов назад, rdl сказал: Не знаю, я стараюсь держать это в голове, когда ноги устали, делать помельче шаги, поосторожнее, чуть перестраховываться... Я сейчас на льду наоборот стараюсь делать шаги пошире, хаха. Хотя бывает приходится и наоборот... одним словом, в любом случае, получается странно. 5 часов назад, mic сказал: Смириться и учитывать такую особенность. Антиспастики не используете? У меня спастика всегда была разгибательная, но на фоне "подходящих препаратов в правильных дозах" иногда мог сложиться) Пришло мое время познакомиться со словом спастика. Вообще мой словарный запас пополняется с помощью болезни: нистагм, скотома, атаксия... А по теме: нет, не использую. Моей сестре как-то от защемления нерва прописали какой-то Баклосан, удивилась, увидев в инструкции склероз. Но он, кажется, наоборот повышал мышечный тонус. Вообще я тут много вопросов могу поназадавать, а то иногда себя сумасшедшим чувствуешь: такое ощущение, что в какой-то мере никто из окружающих, не болеющих, не в состоянии как-то переварить или понять информацию, а тут столько откликнулось! Вот, к примеру, парочка странных наблюдений: 1. В последнее время утром и вечером при спуске с лестницы дрожат ноги... В этом факте меня удивляет не дрожь, а привязка ко времени суток. Ночью вообще бывает ноги дергаются непроизвольно. Что там такого ночью происходит с организмом?... 2.Было такое, что при разговоре, в словах менялись буквы местами, типа не дай сюда, а сай дюда.... Было забавно, но очень стремно. Потом прошло. 3.Летом при грозе вообще все тело дергается (это какой-то вид метеозависимости?...) 4.После горячего душа отхожу полдня на диване... Просто лежу как труп. 5.В январе были какие-то проблемы с памятью: плохо вспоминались слова. Раньше было как: приходит в голову буква или образ. А тут ничего: как черный экран. Но это касалось менее употребляемых слов. Пропила пирацетам, вроде стало получше. Ну и много еще таких мелочей. Иногда мысли думаются: от склероза или так?... Может я просто уже все на склероз списываю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 41 минуту назад, nemo сказал: 4.После горячего душа отхожу полдня на диване... Просто лежу как труп. Это рассеянный склероз 41 минуту назад, nemo сказал: Но он, кажется, наоборот повышал мышечный тонус. Нет, он не повышает, наоборот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оксанчик Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 Всем привет! В 2018 году мне поставили диагноз - рассеянный склероз, назначили Инфибету. Долго собиралась зарегистрироваться на форуме, но было страшно. Сейчас волнует такой вопрос: кто-нибудь ездил отдыхать поездом? Про поездки нашла здесь тему про путешествия за границу. А самолетов я как-то побаиваюсь и нервничать сильно не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 3 минуты назад, Оксанчик сказал: Всем привет! В 2018 году мне поставили диагноз - рассеянный склероз, назначили Инфибету. Долго собиралась зарегистрироваться на форуме, но было страшно. Сейчас волнует такой вопрос: кто-нибудь ездил отдыхать поездом? Про поездки нашла здесь тему про путешествия за границу. А самолетов я как-то побаиваюсь и нервничать сильно не хочется. Да, но редко и в основном в пределах ЕС. Если есть много свободного времени на дорогу, приличная кучка денег (самолетом нынче дешевле), желание поболтать с попутчиками, готовность много раз в день пересаживаться и спокойно переносить небольшие стрессы (если например не успел на очередной поезд), есть странную еду :), то не поверите, это может быть очень здорово :))). Но если ехать из России за границу , надо помнить что таможенники это боль... :)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оксанчик Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 Я имела в виду не заграницу, а в рамках страны)) На юг, или на Алтай) 16 минут назад, Roxy сказал: Да, но редко и в основном в пределах ЕС. Если есть много свободного времени на дорогу, приличная кучка денег (самолетом нынче дешевле), желание поболтать с попутчиками, готовность много раз в день пересаживаться и спокойно переносить небольшие стрессы (если например не успел на очередной поезд), есть странную еду :), то не поверите, это может быть очень здорово :))). Но если ехать из России за границу , надо помнить что таможенники это боль... :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 10 минут назад, Оксанчик сказал: Я имела в виду не заграницу, а в рамках страны)) На юг, или на Алтай) Смотря как Вы себя чувствуете, я сейчас не могу себе представить сутки сидения/лежания в поезде, я потом просто ходить не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 7 минут назад, Оксанчик сказал: Я имела в виду не заграницу, а в рамках страны)) На юг, или на Алтай) Так бы и писали :))). Вы далековато забрались - Сыктывкар, самолетом проще будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оксанчик Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 5 минут назад, Roxy сказал: Так бы и писали :))). Вы далековато забрались - Сыктывкар, самолетом проще будет... Да я как-то не правильно вопрос написала. Сейчас переформулирую )) Вопрос в перевозке лекарств. как их с собой возить? Когда на автобусе ездим, то в сумке- холодильнике 4-5 часов холод в принципе держится (хладокомпоненты кладу). 26 минут назад, aliens сказал: Смотря как Вы себя чувствуете, я сейчас не могу себе представить сутки сидения/лежания в поезде, я потом просто ходить не смогу. В автобусе сложно долго сидеть. Но в поезде и походить, и постоять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 6 часов назад, Оксанчик сказал: Да я как-то не правильно вопрос написала. Сейчас переформулирую )) Вопрос в перевозке лекарств. как их с собой возить? Когда на автобусе ездим, то в сумке- холодильнике 4-5 часов холод в принципе держится (хладокомпоненты кладу). В автобусе сложно долго сидеть. Но в поезде и походить, и постоять можно. Насколько я помню любое лек-во можно хранить без холодильника около месяца, сутки-двое точно, инструкцию к своему лек-ву почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 43 минуты назад, Оксанчик сказал: Да я как-то не правильно вопрос написала. Сейчас переформулирую )) Вопрос в перевозке лекарств. как их с собой возить? Когда на автобусе ездим, то в сумке- холодильнике 4-5 часов холод в принципе держится (хладокомпоненты кладу). Я возила в самолете интерфероны вообще без охлаждения, их можно было держать какое-то время при температуре до 25 градусов. Все было нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оксанчик Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 6 часов назад, aliens сказал: Насколько я помню любое лек-во можно хранить без холодильника около месяца, сутки-двое точно, инструкцию к своему лек-ву почитайте. Хорошо, все учту, спасибо за ответы) 5 часов назад, Roxy сказал: Я возила в самолете интерфероны вообще без охлаждения, их можно было держать какое-то время при температуре до 25 градусов. Все было нормально. Хорошо, спасибо) Вопрос, наверное, глуповатый. Но я всегда волнуюсь, вдруг что-то не так сделаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 9 февраля 2020 г. в 22:03, nemo сказал: Я сейчас на льду наоборот стараюсь делать шаги пошире, хаха. Хотя бывает приходится и наоборот... одним словом, в любом случае, получается странно. Пришло мое время познакомиться со словом спастика. Вообще мой словарный запас пополняется с помощью болезни: нистагм, скотома, атаксия... А по теме: нет, не использую. Моей сестре как-то от защемления нерва прописали какой-то Баклосан, удивилась, увидев в инструкции склероз. Но он, кажется, наоборот повышал мышечный тонус. Вообще я тут много вопросов могу поназадавать, а то иногда себя сумасшедшим чувствуешь: такое ощущение, что в какой-то мере никто из окружающих, не болеющих, не в состоянии как-то переварить или понять информацию, а тут столько откликнулось! Вот, к примеру, парочка странных наблюдений: 1. В последнее время утром и вечером при спуске с лестницы дрожат ноги... В этом факте меня удивляет не дрожь, а привязка ко времени суток. Ночью вообще бывает ноги дергаются непроизвольно. Что там такого ночью происходит с организмом?... 2.Было такое, что при разговоре, в словах менялись буквы местами, типа не дай сюда, а сай дюда.... Было забавно, но очень стремно. Потом прошло. 3.Летом при грозе вообще все тело дергается (это какой-то вид метеозависимости?...) 4.После горячего душа отхожу полдня на диване... Просто лежу как труп. 5.В январе были какие-то проблемы с памятью: плохо вспоминались слова. Раньше было как: приходит в голову буква или образ. А тут ничего: как черный экран. Но это касалось менее употребляемых слов. Пропила пирацетам, вроде стало получше. Ну и много еще таких мелочей. Иногда мысли думаются: от склероза или так?... Может я просто уже все на склероз списываю. 1. Дрожат ноги - тоже вполне обычное дело. Особенно после сна. Даже без всякого спуска с лестницы) И непроизвольные подергивания - обычная фигня! Не заморачивайтесь) По п.2 и 5 ничего сказать не могу... И про грозу тоже... Баклосан, по моим наблюдениям, только способствует подгибаемости ног - он про другое, про снятие мышечного напряжения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 11 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2020 19 часов назад, rdl сказал: 1. Дрожат ноги - тоже вполне обычное дело. Особенно после сна. Даже без всякого спуска с лестницы) И непроизвольные подергивания - обычная фигня! Не заморачивайтесь) По п.2 и 5 ничего сказать не могу... И про грозу тоже... Баклосан, по моим наблюдениям, только способствует подгибаемости ног - он про другое, про снятие мышечного напряжения... Окей, спасибо! Видно смирение - наша жизнь ) Надо будет у врача спросить про Баклосан, хотя у меня все врачи неразговорчивы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 10.02.2020 в 07:41, Оксанчик сказал: Хорошо, все учту, спасибо за ответы) Хорошо, спасибо) Вопрос, наверное, глуповатый. Но я всегда волнуюсь, вдруг что-то не так сделаю... Оксанчик, поезд - это вообще обычное состояние, вообще чего бояться, устали сидеть - встали прошлись, устали ходить - сели, устали сидеть - легли, все как в обычной жизни, инфибету таскала уже много куда и не всегда она в холоде может быть, сумку-холодильник беру с хладагентами (как это вообще пишется), но заряда их надолго не хватит, это правда, но ничего не будет, временной лаг там есть, все будет в порядке. Если не ездить никуда, то совсем тоскливо будет, я думаю, решайтесь. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оксанчик Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 3 часа назад, AAnastasiya сказал: Оксанчик, поезд - это вообще обычное состояние, вообще чего бояться, устали сидеть - встали прошлись, устали ходить - сели, устали сидеть - легли, все как в обычной жизни, инфибету таскала уже много куда и не всегда она в холоде может быть, сумку-холодильник беру с хладагентами (как это вообще пишется), но заряда их надолго не хватит, это правда, но ничего не будет, временной лаг там есть, все будет в порядке. Если не ездить никуда, то совсем тоскливо будет, я думаю, решайтесь. Просто, когда я в первый раз получала инфибету, врач сказал , что сразу надо в холодильник её класть, а то испортится. Вот я и паникую, что вдруг испортится и её больше нельзя будет делать. Я вообще паникёр, что могу что-то не так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 А мне врач сказала, что ничего страшного, особенно хорошо то, что у нас не готовое лекарство, а как бы заготовка, мы его готовим перед введением. Врач Якушина это, у нас, замкадышей, она в авторитете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2020 1 час назад, Оксанчик сказал: Просто, когда я в первый раз получала инфибету, врач сказал , что сразу надо в холодильник её класть, а то испортится. Вот я и паникую, что вдруг испортится и её больше нельзя будет делать. Я вообще паникёр, что могу что-то не так сделать. Простите конечно, а инструкцию почитать никак невозможно? Из инструкции Условия хранения При температуре от 2 до 8 °С. Непосредственно перед применением препарата допускается его хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 15 °С – не более 15 суток, при температуре не выше 25 °С – не более 7 суток. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 Скорее всего такой вопрос поднимался уже не один раз, но тем не менее.. Назначили делать МРТ уже 5-й раз за год и 4-й только за последние полгода. Как часто можно делать МРТ, насколько это безопасно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 5 часов назад, mph88 сказал: Скорее всего такой вопрос поднимался уже не один раз, но тем не менее.. Назначили делать МРТ уже 5-й раз за год и 4-й только за последние полгода. Как часто можно делать МРТ, насколько это безопасно? Бесплатно? - Так часто, как посчитает нужным врач. Платно? - Очень вредно для вашего кошелька. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 Только что, jodaz сказал: Бесплатно? - Так часто, как посчитает врач. Платно? - Очень вредно для вашего кошелька. Платно делал первые 2 раза, теперь только бесплатно :) Т.е. доказанного вреда для организма от МРТ нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 1 минуту назад, mph88 сказал: Платно делал первые 2 раза, теперь только бесплатно :) Т.е. доказанного вреда для организма от МРТ нет? Доказанного вреда от МРТ не встречал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 Только что, jodaz сказал: Доказанного вреда от МРТ не встречал. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 7 минут назад, mph88 сказал: Платно делал первые 2 раза, теперь только бесплатно :) Т.е. доказанного вреда для организма от МРТ нет? доказанного вреда нет. http://gb71.ru/pages/mrt-i-kt/ - вот достаточно подробная статья, текст из нее, к сожалению, не копируется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 3 минуты назад, Divmax сказал: доказанного вреда нет. http://gb71.ru/pages/mrt-i-kt/ - вот достаточно подробная статья, текст из нее, к сожалению, не копируется. Спасибо, обязательно прочту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти